Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Странно, что в северных странах дефицит разнообразия тёплой одежды. Все поголовно в лыжных брюках ходят? И в офисах в них же работают, или переодеваться приходится (а значит и одежду с собой возить)?
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кстати, у нас девчонки на сайте совместно часто заказывают зимние вещи с ЕС (посредники есть в том числе и в Финляндии), т.е. купить вполне реально. Недавно был предзаказ на весну/осень костюмы финские (или норвежские) ( покупали (в основном детские, но были и интересные модели взрослые. В том числе был один костюмчик (брюки двухслойные утепленные прямые) + кардиган/жилет удлиненный_Bird_ писал(а):Если в Финляндии рынок такой же, как в Горвегии, то не найдёт там Светтер утеплённых брюк... я тоже уже не один год не могу купить :/
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас сетевых магазинов одежды нет, да и фирменных особо тоже (белье и обувь только). А в ТЦ то же самое, что на рынках, только в 4 раза дороже.))) Все, владеющие компьютерной грамотой, дружно закупаются через СП.
У меня на зиму есть теплые джинсы (внутри что-то типа байки, а сами стрейчевые - ногу хорошо облегают). Привезла из Питера, здесь такого и близко нет. Местные подружки хором завидуют.)))
У меня на зиму есть теплые джинсы (внутри что-то типа байки, а сами стрейчевые - ногу хорошо облегают). Привезла из Питера, здесь такого и близко нет. Местные подружки хором завидуют.)))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Алена, у нас дефицит разнообразия всего
В офисах мало кто в костюмах сидит. Кто сидит, держат его на работе, не возят туда-сюда многие ездят на великах круглый год - спецодежда. Многие на машине - утепление не нужно. Лыжные штаны все равно покупают и не одни, так чего бы и на работу в них не ходить. Ну и термобелье под обычные брюки. А вот чтоб купить нормальные утеплённые брюки - не реально. Я вожу из России, если удаётся купить там. Длинный пуховик тоже после нескольких лет поисков заказала из России. Не носят тут такого.
В офисах мало кто в костюмах сидит. Кто сидит, держат его на работе, не возят туда-сюда многие ездят на великах круглый год - спецодежда. Многие на машине - утепление не нужно. Лыжные штаны все равно покупают и не одни, так чего бы и на работу в них не ходить. Ну и термобелье под обычные брюки. А вот чтоб купить нормальные утеплённые брюки - не реально. Я вожу из России, если удаётся купить там. Длинный пуховик тоже после нескольких лет поисков заказала из России. Не носят тут такого.
Счастье приходит к счастливым!
- Sve-Vish
- FlyTeen

Ну да, 0...-5 это ж теплынь, чей-то тетки в шубах ходют, когда можно в куртяшке без шапки пробежаться, не иначе как заради поддержания местного колориту вкупе с менталитетомтрампампам писал(а): Забавно читать такое о городе, где, как мне сибирячке кажется, шуба вообще не нужна.Пару лет назад зимой побывала на Кавказе, где испытала настоящий шок - 0... -5 женщины в норке.
Как? Зачем? Списала на местный колорит-менталитет.
![]()
У нас сегодня -30. Пуховик и машина самое оптимальное решение, а шуба это покрасоваться только.
Про Кавказ ничего не скажу, а у нас влажный климат из-за близости моря, поэтому любой минус ощущается сильнее, чем в сухом климате, а если еще и северный ветер, то и в 0 холодно. У меня муж с севера России, он мне про это рассказал, когда я его подкалывала, мол ты ж привык к -40, должен в минус 5 ходить в труселях и радоваться. Он и объяснил, что совершенно по-разному ощущается температура там и тут. Холодно тут в минус 5, короче, а в шубе тепло)))
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
oksi-yar
- FlyBaby

laborantka, есть хорошая обувь для тех, кто много времени на ногах проводит - Alegria (Лос-Анджелес, Калифорния).Недешевая, но отзывы я посмотрела - хорошие.
-
Svetter
- FlyLady

Будешь удивлена, но разнообразие здесь в дефиците, а вот теплая одежда нет. Большая часть населения ходит зимой в лыжных штанах. Под них джинсы/брюки - на работе сняли теплые и всё. Удобно. А красота - в глазах смотрящего. И о вкусах не спорят. Теплые брюки мне нужны только для России.АлёNа писал(а):Странно, что в северных странах дефицит разнообразия тёплой одежды. Все поголовно в лыжных брюках ходят? И в офисах в них же работают, или переодеваться приходится (а значит и одежду с собой возить)?
Дом, в котором живу, стоит в лесу, потому от дома на работу/ в магазин только на машине. Здесь по теплым брюкам не тоскую.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Так в чём проблема купить их в России?Svetter писал(а):Теплые брюки мне нужны только для России.
Аморальная поддержка
-
Svetter
- FlyLady

А я и в России их не видела, но скоро поеду и посмотрю внимательнее, найду подходящие - куплю.АлёNа писал(а): Так в чём проблема купить их в России?
Что мне здесь очень нравится, так это то, что большинству всё равно как ты одет. Главное, что чистый и по погоде. Практически невозможно определить по одежде достаток человека. Но по наличию шубы здесь можно определить родной язык человека - 99%, что русский. А для местных шуба - это пережиток прошлого. Полно одежды теплой легкой и относительно шубы - дешевой. Но фермы производящие шкурки ещё в Финляндии существуют, хотя и не процветают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Оля, а я когда про голые лодыжки писала, я совсем не скинни имела в виду. Сейчас (и не первую зиму уже) молодежь (парни чаще) ходят в штанах (чаще трикотажных) с манжетами - типа кальсон, но пошире. Не знаю как такие называются, но видок по-мне так довольно забавный. Не мужественный какой-то, особенно со спущенной "мотней".Небесёнок писал(а):А сейчас еще попробуй купи штаны нормальные, без заниженной талии, без дыр и не скинни. Я шесть (!) магазинов облазила, нашла лишь одни такие джинсы, и то клеш.
-
molotchinka
- FlyTeen

Мне кажется, сейчас во многих сетевых магазинах есть выбор джинс. И полки подписаны: classic, boyfriend, slim, skinny, jeggings. Я не мерила, не разглядывала, но для себя отметила.
Хоть завязочки пришей!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Реально трудно купить классические женские джинсы. Чтобы и рост и размер подошел.
И желательно цена не как крыло самолета. За пять и больше - моя жаба меня задавит - поэтому не смотрю такие.
И желательно цена не как крыло самолета. За пять и больше - моя жаба меня задавит - поэтому не смотрю такие.
-
зяйка
- FlyLady

Джинсы, действительно нормальные, купить все труднее. Не обижайтесь, молодежь, нормальные я имела в виду для меня: с высокой посадкой, чтобы ноги в них казались еще длиннее, можно прямые, можно клеш, можно даже зауженные к низу. Но из нормальной джинсовой ткини, твердой, хорошо держащей форму, а не эти тряпочики, которые ну ни разу не наша "джинса", НЕт таких "штанов" ни за "тыщщу" ни за десять. Вспомнишь те благославенные 70-80 годочки. Когда в джинсах такая форма была. Впрочем это уже не относится к теме...
- laborantka
- FlyBaby

Девочки, спасибо всем большое за ответы, вы мне сильно помогли!
Буду искать что-то вместо кроссовок. Модераторы, извините что немного от темы отошли. 
- Увачака
Девочки, ну как же нельзя джинсы классические купить... Левайс в помощь! Да и любая бренд сейчас все линейки шьет, а на классику обычно ещё и скидки всегда.
Насчёт шуб, соглашусь, что сейчас это не модно для молодежи, для среднего возраста и старшего поколения - это всегда актуально. Я свою хотела, получила и носила, когда работала в учреждении на должности. Цель была и необходимость, ибо моложе многих своих подчинённых существенно - придать себе солидности. Я тогда и очки носила в стильной оправе, хотя зрение ок, а очки для компьютера такие есть. Много ситуаций, в которых шуба уместна. Хотя бы на продавщицу в булочной произвести впечатление, как в анекдоте
Сейчас в декрете не ношу, бегаю в пуховике из секонда 3-й сезон и мне ок )
А покрасоваться для женщины - это прекрасно, даже ругаю себя, что лентяйка в этом смысле)
Насчёт шуб, соглашусь, что сейчас это не модно для молодежи, для среднего возраста и старшего поколения - это всегда актуально. Я свою хотела, получила и носила, когда работала в учреждении на должности. Цель была и необходимость, ибо моложе многих своих подчинённых существенно - придать себе солидности. Я тогда и очки носила в стильной оправе, хотя зрение ок, а очки для компьютера такие есть. Много ситуаций, в которых шуба уместна. Хотя бы на продавщицу в булочной произвести впечатление, как в анекдоте
Сейчас в декрете не ношу, бегаю в пуховике из секонда 3-й сезон и мне ок )
А покрасоваться для женщины - это прекрасно, даже ругаю себя, что лентяйка в этом смысле)
Научите меня летать!