Согласна с
Sirenaa
Оплата за дом значительно ниже, чем за квартиру. Мне так ЛМ говорит всегда. Вот сейчас сгоняла к нему, расспросила:
- нет ОБЩЕДОМОВЫХ начислений на воду, тепло, канализацию
- за свет тоже платим чистыми, муж говорит , видел схему в горсвете - есть 10% неучтенки, которую вешают на владельца квартиры, а у нас - сколько потребил по факту
- мы за канализацию вообще не платим, так как коллектор (так вроде называется, куда все стекает) у нас расположен не на улице , а у забора на территории двора.
Наверное, мы уходим от темы

Чтобы не было полным оффтопом, добавлю, что когда мы активно искали и покупали квартиру для ст ЛВ (с целью именно и только пока сдавать, что позволило оплачивать квартплату и коммуслуги и этой квартиры, и квартиры, где ЛВ живет с семьей своей тети, моей ЛД), то мониторили вопрос, оказалось, что квартиры 2-х комнатные (в нашем случае) даже дороже, чем дома.
мы даже удивились. А моя приятельница поднатужилась и купила небольшой и очень симпатичный кирпичный домик,вселилась в него с мужем, а квартиру свою сдает. Вот только хочу сразу предупредить: дом требует и ухода за ним, и ремонтных вливаний, в нем хорошо жить, когда муж рукастый