Расходы на похороны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Re: Расходы на похороны

Сообщение Татунечка »

травка писал(а): Чт окт 31, 2019 9:43 am Татунечка, а может ты в Черногорию переедешь когда-нибудь. Мои свекры местечко в Сибири себе организовали, а переехали в Крым. :D
можно помечтать :lol:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Лучше об этом помечтать , чем о месте на кладбище.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Татунечка, ну реально.
дети не оторви и выбрось, старшая уже совсем в себе, уж лучше сесть за чаем и поговорить - вот мешочек, вот 200к, чтобы ни твоя душа не металась, и я была спокойна.
И надо это будет уже не тебе, а ей - ей надо - ей удобно или неудобно ходить и следить и куда ходить.
Все мы предполагаем.
А послезавтра бахнет что-нибудь - то запрет за подхорон, то вообще закрыто (бывает в сибири, знаешь ли, вылетает что-нибудь после испытаний и оседаний), и зачем сейчас?
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Моя мать все мечтала быть кремированной, но не сложилось - нет крематория там где она умерла.. но мой опыт показывает что никто не знает, как лучше. Вон отец с бабушкой на Донбассе лежат и что там - страшно подумать...
Про места на кладбище для всей страны в Европе - несколько генерализировано. У свекра своя плита. Свекровь пока распоряжений не давала. У подруги свекр пожелал развеятся в их лесу. Я хочу развеятся над морем - не хочу никому головняка с уходом, хотя у нас проще - на 99 лет заключается договор, потом все..
У нас = в Дании
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение T_Julia »

Ох, представила себе объявление на Авито или Циане - "Продаю место на кладбище в связи с переездом". Ликвид ли ?
Москва
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Насколько я знаю, у нас законодательно развеяться нельзя, а так тоже не хотелось бы детей обременять посещением кладбища. Все-таки память она не в могиле, а в сердце людском.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Кажется, попадалась на глаза реклама о дистанционном уходе за могилами. В смысле, человек заказывает, платит, а кто-то приходит цветочки сажает. Но я не вникала, в каких городах и сколько стоит. Хотя, конечно, все равно обременение некоторое...
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

на-дин писал(а): Чт окт 31, 2019 7:34 am Насколько мне известно, наши законы разрешают хоронить в той же могиле, если со времени последнего погребения прошло 10 лет. Подруга так маму хоронила - в могилу отца, который умер за 10 лет до жены.
Тут одно очень отвратительное обстоятельство. По законам могила должна быть глубиной не менее скольки-то см. Оказывается, что это не гроб на гроб, а гроб вместо предыдущего гроба. Кости в земле сохраняются много десятилетий. Представили, что происходит с костями предыдущего похороненного.
Столкнулись с этим. К сожалению, узнали об этом поздно, непорядочные родственники так подхоронили свою мать в могилу родителей моего мужа. И хотя здесь срок для подхоронения больше 10 лет, но всё равно мерзко. Ощущение что могилу осквернили.

В городе моего детства на месте очень старого кладбища решили построить коттеджи. В земле, которую доставали при рытье котлованов было огромное количество костей и черепов. Кощунство какое. До скандала дошло, так как дети бегали с черепами на палках, пугая друг друга и прохожих. Скандал замяли. Коттеджи построили, но что-то там не хорошее происходит, по слухам.
пышминка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение пышминка »

я мужа хоронила, приехала на кладбище место для могилы определить, а меня спрашивают- Вам на двоих место?_ Я опешила ,а потом говорю _ Да на двоих. подумала _ практика такая наверно. выделили место на двоих. поставила плиту на двоих и памятник. Имя мужа написали на памятнике. Это кладбище скоро закроют , площади заканчиваются, городское кладбище будет в другом месте.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Svetter писал(а): Чт окт 31, 2019 10:08 pm
В городе моего детства на месте очень старого кладбища решили построить коттеджи. В земле, которую доставали при рытье котлованов было огромное количество костей и черепов. Кощунство какое. До скандала дошло, так как дети бегали с черепами на палках, пугая друг друга и прохожих. Скандал замяли. Коттеджи построили, но что-то там не хорошее происходит, по слухам.
Мой детство прошло среди строек на месте старых заброшенных кладбищ. Мальчишки носились с черепами, девчонки внимания на это не обращали. У нас стояли две новые пятиэтажки, перед ними два старых-старых кладбища. Никто их уже не посещал давно, кресты попадали, никаких надписей не осталось.
Дошкольниками мы среди могил устраивались загорать, даже не подозревая, где мы. Раскладывали пледы, нехитрую снедь, что давали родители.
Постепенно все эти места застраивались. Сейчас там и большие жилые дома, и общежития, и магазины. Мало кто знает, что там было раньше.
Ничего плохого там не происходит. Живут, как везде.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Татунечка писал(а): Ср окт 30, 2019 5:59 pm Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить место на кладбище заранее?
У нас в крае можно, но только вроде когда кого-то хоронишь. Не видела пустые огороженные места, но ручаться не буду, что так не делают. По логике-а почему бы и нет? Хоть 2 места бери (как я), хоть 4. Не спрашивают зачем и для кого. Может кто хочет цветник разбить. Жалею, что не 3 места взяла, скамеечка много места занимает. Но тогда об этом не думалось. А уже не докупить-вокруг всё занято, только если скамеечку маленькую потом взять или вынести за пределы могилки. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Только вчера с дочкой разговаривали на подобную тему- у нас на одном из старых рижских кладбищ похоронены родственники с начала прошлого века-прадедушка, прабабушка и бабушкин брат. Сохранилась могилка и плита бабушкиного брата, плиту прабабушки украли в 80-х. Дочка сказала, что есть сайт, где можно посмотреть где какая могила, и хоть прабабушка и прадедушка захоронены все вместе, они нигде не указаны. :sad: Вот надо идти на кладбище и пусть ищут информацию- не хотелось бы, чтобы там кого закопали сверху (хотя вроде как кладбище закрытое) или просто поверху ходили. :( Когда выясним точно все, можно будет границы как то обозначить и небольшой памятник установить. Ну вот пока так размышляем... :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Какой то ....хм... левый сайт. Найти кладбище...на картах Яндекса? Не велика премудрость. С инвентаризацией вообще не понятно-открыла "паспорт захоронения" и на этом остановилась. Скачивать анкету и отправлять куда то не стала. И это только по России, название "международный" сильно преувеличено. :lol: Типа-ты сам заполняешь, им отсылаешь и они в систему внесут? :wow: Я бы поостереглась там кому то что то заказывать и платить. :o Тем более, там такая услуга только для...Ульяновска доступна. Странно...значит идея тоже ульяновская? 8)
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Даже если идея эта не только ульяновская, я пока не верю в нашей стране в такую услугу дистанционную. Понятно, если человек заказывает ее дистанционно, значит проверить не сможет выполнение, по крайней мере, в ближайшее время. А потом можно сказать, что уже время прошло, заросло и выцвело...
Я такую услугу заказывала лично - пришла, оплатила, вместе с работниками пошли на место, они делали, я наблюдала.
Думаю, что у нас еще не скоро такая услуга дистанционная будет выполняться нормально и вообще выполняться
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Помнится, мама еще в советское время оплачивала у директора кладбища уход за могилой. Стоило не дорого, вроде. Проверить не могли, ессно, но думаю, в те времена это было достаточно безопасно, скорее всего как то убирали. Сейчас...вот так вот дистанционно...вряд ли бы решилась. Хотя идея перспективная, многие бы воспользовались, кто живет далеко или по другим причинам не может за захоронением смотреть. Как то у нас эта услуга не очень то рекламируется.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»