Будем бдительны. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Будем бдительны. Часть 3

Сообщение dreaminggg »

Мне тоже часто звонят со Сбербанка со словами "а вы сейчас совершали операцию на сумму 9800?", отвечаю - " Как вы уже достали звонить!!! " И они сами бросают трубку 😆
Так что не реагируйте на эти звонки!
Я всё могу! :flying:
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 2:58 pm Как его вообще можно ДО кассы проверить?
Ну как бы на кассовом аппарате высвечивается цена, я обычно туда и смотрю, если знаю, что товар по акции так и проверяю
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

T_Julia писал(а): Вт июн 04, 2019 6:11 pm Да, я тоже вызываю администратора и оформляю возврат и покупку по акционной цене. Но первоначальный чек становится недействительным.
Интересно почему? Покупка то не вся отменена, и возврат делается на одну позицию всего. Я как-то вернула омывайку потому что она воняла сильно, отмена кэшбеков была только на сумму возврата. Если только речь не о повышенных кэшбэках, которые от суммы покупки зависят
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

При возврате товара, чек, как правило, остаётся в магазине. Но можно попросить распечатать дубликат чека. Правда, не знаю, можно ли его будет сканировать для кешбек сервисов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Лали писал(а): Чт июн 06, 2019 1:31 pm Ну как бы на кассовом аппарате высвечивается цена, я обычно туда и смотрю, если знаю, что товар по акции так и проверяю
Речь шла о чеке, а его проверить до кассы невозможно
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Ужасный вид мошенничества, попав на который теряешь квартиру.
Человек идет в микрофинансовую огранизацию за кредитом, ему выдают, но при этом при подписании договора хитростью заставляют подписать другие страницы договора (не те, которые человек прочитал), на которых в залог идет квартира. Принарушении договора (а это также провоцируют обманом) квартира уходит к фирме. все сильно завязано на очень серьезных людей.
Стало известно о 500 квартирах за 5 лет по этой схеме, это немало!
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Вообще-то там с самого начала кредит выдавался под залог квартиры. И залог регистрируется в Рег.палате (или как она сейчас называется), без этого договор не действителен. А докумениы ВСЕГДА читать нужно прежде чем подписываешь, тем более такие важные. Сама работала в финансовой организации и могу скпзать, что люди подмахивают не глядя практически любой документ.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Там люди читали и подписывали одни листы, а потом им говорили, что листы испорчены и подсовывали на повторную подпись другие. Мнгие ли из нас прочитывают повторно? И мошенников высоко крышуют. Вернуть квартиры удалось единицам. Давайте будем знать о таком виде мошенничества и будем предельно внимательны!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Опять от имени шведского банка рассылают мошеннические письма. Но банк заранее на своем сайте написал предупреждение и когда мне это письмо пришло, я уже по ссылке в письме не пошла-только открыла письмо из любопытства. 8)
Что сразу бросилось в глаза- обращение "Уважаемый клиент". Во вторых - мало того, что подпись с "хорошими пожеланиями" вообще не свойственна официальным письмам, так еще и где-нить в жаркой знойной Африке не слышали о знаках долготы в латышском. 8) Ну и с грамматикой вааще хреново.
Ar laba velejumiem
SEB bankas 2019
В общем, я плАкать. :lol: :lol:
my home is my castle
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Тоже тут обнаружила мелкие мошенничества. Некоторые некрупные сети выпускают свои карты, скидка идёт 3-5% от каждой покупки. Чек выдают не по позициям, а общей суммой... вроде и Карту проводят скидочную.. а потом оказывается, что продано совсем без скидки.. особенно если берёшь больше одной позиции. Обнаружишься - ответ типа карта не причиталась. Или ещё есть - карта скидочные привязана к телефону - номер называешь, вводят для скидки.. пересчитывая понимаешь, что ничего они не провели скидочно.. спросишь где скидка - начинают пересчитывать.. но перед этим всё равно попытки - мы вам скидку провели 👿
Марина
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

MarinkaL писал(а): Пн июн 17, 2019 9:18 am ... - мы вам скидку провели 👿
У нас тоже такое встречается, хотя чаще там где баллы/бонусы насчитывают... Мне в этом отношении нравится наша местная сеть, кассир всегда озвучивает сумму скидки. По крайней мере у меня всегда так + я сама прикидываю сумму покупки со скидкой.Но я редко туда захожу, когда там много народу.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

В этом году я завела вожделенную собаку, ну и стала частым ходоком в зоомагазины. Их много разных небольших сетей.. вот там и увидела прям повально - как только чек дают одной общей суммой - 90% - скидка не прошла. Цены без скидки не круглые (348руб и подобные кривые, многие с копейками) просчитать 4-5 позиций, да ещё высчитать какие-нибудь 3,5% скидки.. сложно вообщем 😊 при этом карту везде покупаешь - мало кто дарит 😂
Марина
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

я "непонятки" со скидками мошенничеством не считаю - это ведь вроде подарка: подарили - хорошо, нет - и не надо. Я итак куплю нужную мне вещь со скидкой или без (со скидкой, конечно, приятнее). Мошенничество - это, на мой взгляд откровенное жульничество и развод. Например, мою маму в банке раскрутили на страховку вклада, расписав ей, какие супер преимущества это дает и совершенно бесплатно, но потом оказалось, что да, страхование-то бесплатное, а оформление этого страхования стоит ок 1 тыс.рэ, зато теперь на слово "страхование" у неё иммунитет :lol:, Или пригласить человека на презентацию чего-либо, а потом путем манипуляций заставить его (вроде совершенно добровольно) накупить этой хрени на большую сумму, или взять под это неслабый кредит (знаю несколько примеров) - люди, многие (очень многие!, что бы они о себе не думали) внушаемые и подвержены манипуляциям и пользоваться этим, имхо, мошенничество в чистом виде
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

"Непонятки со скидками" однозначно мошенничество. У нас даже уголовное дело было: продавцы продавали товар без скидки (берут же), потом после ухода покупателя пробивали возврат чека и уже потом повторно проводили продажу, но уже со скидкой, а разницу себе в карман. На вопросы искренне недоумевали: покупатель готов купить по полной стоимости, владельцы магазина готовы дать скидку (типа никаких убытков не понесли: на что рассчитывали, то и получили). Но вот мне как-то такая арифметика не нравится, закону, как оказалось, тоже
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

marouska писал(а): Пн июн 17, 2019 10:34 am я "непонятки" со скидками мошенничеством не считаю - это ведь вроде подарка: подарили - хорошо, нет - и не надо. Я итак куплю нужную мне вещь со скидкой или без (со скидкой, конечно, приятнее)
Вполне возможно, что без скидки я куплю не эту вещь, а что-то другое, или ту же вещь, но в другом магазине.
А если еще и скидочная карта платная, то это однозначно мошенничество.
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»