Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Tosya »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 6:09 pm Я мне нужно выйти на норм уверен фин состояние, чтобы воспринимать все нормально -"да-да, нет-нет и спокойной отказывать, если не устраивает", да?
alyans-craft, дело не в финансовом состоянии, а в твоей мнительности и неуверенности в себе.
Я прекрасно знаю, что это такое, и как тяжело с этим жить :(
Поверь, если человек спрашивает о скидке - он совсем не хочет тебя обидеть, он просто интересуется. Все остальное ты додумываешь сама, и тратишь силы на бесполезные переживания. Зачем?

И никто на тебя не кричит :Rose:
Свободен тот, кто не лжет
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2158 раз

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Una mas »

А давайте отделим ручной труд от скидок. Это два абсолютно разных аспекта. Как бисерщица, смертельно обижусь на слово поделка и фразу, что мне о подарках думать не нужно. Хотя обвинять говоривших в этом не буду. Ну, не знают люди не то что стоимости ручного труда, но и японского бисера и количества затраченных десятков часов.
Но к скидкам это не имеет никакого отношения.
Спросить не значит выпрашивать. Скидки ищу, спрашиваю и пользуюсь.
А в рукодельных вещах плачу, сколько стоит, если оно мне надо, а покупатель я требовательный.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение Мурмур »

А мне кажется, что Альянс-крафт просто психологически не отделяет свою личность от своего бизнеса. Думаю, что с опытом это пройдет. Я по молодости тоже боялась скидку просить, думала, что обо мне люди скажут.
Одно время работала в торговой фирме, очень переживала, когда клиент был чем-то недоволен или вообще отказывался от покупки, я ведь считала, что у нас очень хороший товар и по очень хорошей цене (а иначе я и продавать бы не стала).
Вот тогда-то мне более опытные коллеги и объяснили, что во-первых это просто работа, а во-вторых товар продаешь не ты, Иванова МарьИванна, а ООО Рога и копыта, поэтому претензии не к тебе, а к фирме.
Вот и хочется, чтобы Альянс-крафт научалась отделять себя любимую от своей работы, своего труда, и оценивать свой труд так, чтобы заработка не только на жизнь + еще чуть-чуть хватало, а чтобы мечты сбывались. Человек в это время и сам удовлетворение от труда получает и скидки с радостью предоставить может, если посчитает нужным, и собственные тараканы его беспокоить отказываются :D .
мёд
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение мёд »

Это у тебя неопытность. Время пройдет, поваришься во всём этом и спокойно будешь реагировать на всякое такое. Это бизнес, детка))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне кажется, такие вещи покупают люди двух видов: любители-ценители-коллекционеры и просто залётные-случайные-покупающие в подарок или по чьей-то просьбе. Первые разбираются, и наверное не торгуются. Вторым действительно пофиг, что ручную вышивку, что колбасу покупать. У меня препод в художке смеялся всегда) я говорит на вопрос, а почему у вас картины такие дорогие, отвечаю, а я когда их пишу, очень кушать хочется :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

Если из покупателей очередь, то какая выгода скидку делать? Наоборот нужно новым покупателям цену чуть выше говорить. А старым можно по прежней цене продавать, но говорить им, что это им как постоянным клиентам.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не ребят. Я уже говорила - для меня это обман, я так не делаю. Поэтому там и сидит самый усатый таракан "чо вы меня не цените на итак приятную цену".
Вот вы говорите можно так - тут разницу цен выдуманную я не тяну, а вы не представляете, какой иногда цирк бывает, когда разницу цен реальную надо объяснить. У меня было 2 человека, которые не хотели !Ё!! понимать, почему НА ЗАКАЗ на 300 рублей дороже (а мне под них надо материал новый покупать и оплачивать доставку, которую из своего кармана под каждый заказ я в свое время оплачивать задолбалась)
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Так я и говорю- новым покупателям. У меня маникюрша так делает. Цену услуг каждый год поднимает, но старым клиентам делает по старым ценам. То есть я делаю по "новым" ценам 2016 года. А кто- то, может и по ценам 2012- го.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Но! К ней желающие в очереди стоят. Я уже на три сеанса вперед записалась, а то перед НГ может мест не быть.
Санкт-Петербург
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Да и вообще лучше по фиксированной цене...обычно где цена написана - нет лишних вопросов..а если есть таки лишние вопросы - отправляешь читать ценник взад )
Ну вот мы ж не торгуемся в ЖЭУ, не торгуемся в сбербанке - а не дадите ли скидку на оплату, а то хочу ипотеку платить со скидкой )))
Умиляет прям иногда "цена по запросу" или цена - в ЛС...что за ересь? Это я так, о своем..Если всем потенциальным покупателям продажа по одной цене - так и пишите - это 5000, то - 8000..я вот обычно в 90% уточнять или спрашивать не буду...если дешевле, чем у остальных и надо продать, то ПОЧЕМУ сии тайны с ценой? Если дороже - расчет на то, что прям сразу у этого таинственного покупатель хвать? Так тоже не лыком шиты - ища в подобной категории уже наверняка примерную цену знаешь...а то меня как покупателя - тоже мнительного - коробить начинает - значит цены беруться от балды и продавец совсем своей готовой работы цену не знает? Не серьезно...Иначе что за тайны?
Про индивидуальных мастеров - в школе ребенкиной к какому-то празднику решили к учительскому подарку подарить по расписному индивидуальному прянику..какой частник лично их печет, расписывает...ну раз большинство постановило...тогда конечно резонный вопрос - мне надо не 1-2, а 10 пряников - с ценой как-то это учитывается?
Марина
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2158 раз

Сообщение Una mas »

MarinkaL писал(а): Пт ноя 08, 2019 7:14 pm
Ну вот мы ж не торгуемся в ЖЭУ, не торгуемся в сбербанке -
Торгуемся...
кешбеком пользуемся, у банка спросить пересмотр условий не стесняемся. Могут и ставку изменить и комиссию пересмотреть, и перекридитоваться можно при изменении ситуации
missDubrovina

Альянс-крафт, это как в самолёте - сначала наденьте маску на себя, а потом на ребёнка. Ты нужна своим клиентам довольная, отдохнувшая (а для этого накопившая на отпуск), а не измученная, нервная и задерганная. Я вон сегодня слышу по новостям - постоянно увеличивается состояние фирмы этой французской, которая луи виттон, хеннесси и другие марки у них ещё. Еду и думаю, вот они делают предметы роскоши. Они же наверно туда закладывают три конца. И ничего, не стесняются. Если люди хотят чемоданчик с логотипом и хотят за это платить, почему они должны от этого отказываться?
missDubrovina

И в жэу кстати можно сделать перерасчёт по спорным каким-то моментам. Мне один раз 12 тыщ неправильно начислили.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 6:04 pm
Вот как его назвать?
Для меня это очень высокодуховный таракан, который не может смириться с фразой "это просто бизнес".
Я им и в той же цене с золотым напылением (урывая от прибыли, да), я им и подарки, у меня повторников - 28 сейчас максимум повтороных продаж одному клиенту, люди возвращаются, я все кружу, чтобы радовались - а они как должное.
Понимаете на фразе "как должное" о чем я?

Фразу про художника обидеть может каждый все понимают, а потом не обижайся чо ты , это просто бизнес.
Вот где затык, понимаете? Что-то "тонконатурное немагазинное" они хотят, но как платить, так просто бизнес. А я вот с затыком какой-то недооцененности и недохваленности.
То, что вам все равно - не делает вас плохими. Но оно может расстраивать меня. Но вам тоже справедливо может быть все равно, ведь я для вас именно "как магазин с колбасой", с чего мы начали в той теме. Что я давно знаю. Чай, не Пикассо.
Не так давно мне тоже казалось - сделать человеку дополнительно приятность - это он оценит, ему будет тоже приятно получить дополнительно какую-то плюшечку к этому..
С двух сторон реальный пример...я шью - хобби такое, поэтому конечно зависаю и на швейных форумах тоже..читаю тайности пошива какой-нибудь мастерицы, а они как раз в большинстве шьют на заказ..вот недавно - одна из.. шьет свадебные и вечерние платья..рассказывает в своей темке кроме платюшков и панталон - про ценообразование своей продукции - этот узел столько, эта обработка - столько, я вот это, это и вот это тоже, поэтому цена у меня такая..плюс к каждому заказу я дарю самосшитый в комплект подарочек - иногда ведь(крик ее души) подушечка для колец с вышивкой по времени вышла так же как всё платье или сумочка в тон в бисере, а бисер я купила такой-то офигительный, или.. - что б невесте было приятно...ну или там еще чего-нить дополнительно...вроде как всё понятно..говорит - иногда цена как я не уменьшаю - бывает меняется вверх - там пришлось то делать, а тут пуговки обтягивать, кружевину пускать, подкладку делать..
При этом одну из ее клиенток я шапочно знаю по другому форуму...вот там ситуация и тоже крик души - срок нарушила - не критично, но нервы помотала, цена тоже не малая и оказалась больше изначальной, наверное с меня взяли стоимость подушки под кольца, которая мне вообще нафига не сдалась - куда ее? Из серии как только попал клиент на удочку - готовы до последней копейки обчистить..
В конце концов здравая мысль таких же индивидуалов - тебе за что платят и что заказали? Вот и экономь своё время и нервы покупателей - не делай лишнего, особенно если не просят..
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

missDubrovina писал(а): Пт ноя 08, 2019 7:43 pm И в жэу кстати можно сделать перерасчёт по спорным каким-то моментам. Мне один раз 12 тыщ неправильно начислили.
Ага...а в сбере ипотеку скостят если поторговаться )))
перерасчет - это другое...это вы в теме СВОЕЙ ситуации и идете восстанавливать справедливость супротив жуликов )))
Марина
Ответить

Вернуться в «Финансы»