Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
- Moloko
- FlyTeen

Индивид.инвест.счет (ИИС)
Насколько помню там нужно подтвердить личность лично с паспортов в одном из мкст где это делают - на сайте налоговой можно посмотреть ближайший, по моему даже не почте делают
- Загадка
- FlyBaby

Подтвердить для госуслуг? Или для налоговой? Для госуслуг было на почте, или ещё где-то, или быть клиентом сбербанка.
- Moloko
- FlyTeen

Для госуслуг.
А потом на сайте налоговой выбираешь личный кабинет и авторизацию через госуслуги.
С сайта налоговой:
"С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения Почты России, МФЦ и др.)"
А потом на сайте налоговой выбираешь личный кабинет и авторизацию через госуслуги.
С сайта налоговой:
"С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения Почты России, МФЦ и др.)"
-
Большая рыба
Планирую открыть ИИС. Читаю правила, но остался непонятен нюанс про вычет. Я каждый год подаю декларацию на вычет, по услугам обучения/лечения. ИИС надо будет отражать ведь точно так же, каждый год? Пишут про три, поэтому не понимаю. Если закроешь раньше, чем через три года, то придется вычет вернуть. Но указывать в ежегодной декларации и просить, таким образом, вычет ежегодно ведь нужно?
- wichy
- Super FlyLady

Каждый год можно брать вычет на ту сумму, которую ты в этом году на счёт положила.
-
Natali.nat
Но вычет не может составить более 13% от вашей годовой зарплаты, сколько бы вы не положили денег на ИИС. Учитывайте это, зп у всех разная.
-
На шпильках
- FlyLady

- Krizalt
Девочки, подскажите.
А вычет типа А можно каждый год брать или только первые три года? Планирую открывать на долгосрок.
А вычет типа А можно каждый год брать или только первые три года? Планирую открывать на долгосрок.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Девочки, подскажите пожалуйста! Спустя 3 года после открытия иис можно в декабре класть 400 тыс, в начале января снимать, подавать декларацию в налоговую, а потом в конце декабря снова класть эти 400 и снова получить вычет? И так каждый год? Это например, если я не хочу на иис деньги держать, или у меня вообще их нет, возьму кредит и погашу его через пару недель.
-
Африка
- FlyBaby

Вывод денежных средств (даже частично) с ИИС предполагает обязательное закрытие этого счёта. Поэтому вывести и завести обратно деньги не получится.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

- Фея Св
- Super FlyLady*

Кукусечка***, насколько я знаю, можно.
Но сама с ИИС не сталкивалась.
Но сама с ИИС не сталкивалась.
Я же энерджайзер.
-
Африка
- FlyBaby

Фея Св, позволю себе поупорствовать: в таком виде, как описан в запросе, все-таки нельзя
Да, существуют схемы с выводом части средств без потери налоговой льготы через дивидендный или купонный доход (да и те, в общем, зависят от того, дает ли брокер выводить прибыль на отдельный счет), но вариант в виде "положу 400 тыс на ИИС в декабре в конце третьего года, а в январе их сниму, получу вычет и буду делать так каждый год всю последующую жизнь" сработает только один раз. Потому что текущий ИИС при снятии этих 400 тыс закроют.
Да, существуют схемы с выводом части средств без потери налоговой льготы через дивидендный или купонный доход (да и те, в общем, зависят от того, дает ли брокер выводить прибыль на отдельный счет), но вариант в виде "положу 400 тыс на ИИС в декабре в конце третьего года, а в январе их сниму, получу вычет и буду делать так каждый год всю последующую жизнь" сработает только один раз. Потому что текущий ИИС при снятии этих 400 тыс закроют.