Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3192 раза

Сообщение Larchik »

Nonna Grata писал(а): Ср июн 03, 2020 3:41 pm Larchik, а здесь в чем загвоздка-то? Если заранее переведет?
Например, товар не понравиться, не подойдет, и давай обратно деньги переводить, зачем это. Приехал посмотрел, померил, если надо, забрал. И к тому же такой вариант, здесь где-то уже писали был частью мошеннической схемы, когда в процессе перевода и забалтывания продавца узнавали трехзначный код и снимали деньги.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

я позволяла заранее переводить только на совсем дешевые лоты... покупатель таким образом столбит за собой товар, чтоб другому не продала.. пару раз такое было на суммы в 100 рублей при ходовом товаре
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Я разрешаю переводить. Те, что с трехзначными кодами идут лесом, а так -- в объявлении мой номер телефона, по нему на карту и переводите, кто начинает про другие данные спрашивать, тому не отвечаю.
У меня как-то пара покупательниц, как у makovka, товар себе бронировали, им так спокойней было. Сегодня как раз 500 р получила, а встречаться будем только на след.неделе.
в интернете работаю
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

makovka писал(а): Ср май 06, 2020 10:56 am Авито ввел новый способ доставки, кто-то им пользовался? Я так поняла, что речь о курьерах Авито, которые готовы товар переместить от продавца (проверив его состояние) к покупателю (убедившись, что все ок при приемке).
Очень не против воспользоваться этим способом... хочу велотренажер б/у, но первопроходцем быть не люблю :roll:
на счет курьера не знаю, авито использует пункты выдачи boxberry или dpd, я отпрвляла пару раз и получала через авито доставку - все ОК
Лали

Сообщение Лали »

Туз писал(а): Ср май 27, 2020 8:18 pm Мое спокойствие, усидчивость по пришиванию тысяч бисеринок по одной по 5-6 часов подряд прошибаются умеющими удивить "дайте мне по-моему и не может быть".
Продаю велосипед на авито, так мне каждый второй норовит написать, сколько стоит новый велосипед в магазине, что я его уже два года продаю,, что гарантия прошла, любезно ссылочки кидают, я им на это отвечаю - купите в магазине или там где вы это видели дешевле , в чем проблема? Я продаю по той цене по какой вижу, если кто-то не может себе позволить купить это их проблему, пусть ищут подходящие варианты
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Ну девочки сегодня и я вышла из зоны комфорта. Отправила транспортной компанией двери для душевой кабины в другой город. Перенервничала, капец просто, но деньги застлали глаза. :D Продавец выбрал компанию удобную ему и недалеко от меня, позвонил, все узнал, я поехала. Приезжаю, на приемке говорит грузчик, что гнутые двери не берем, зовет другого, я говорю покупатель вчера звонил ему сказали привозите.Короче кое-как взяли. В остальном вроде все быстро. Не уехали из транспортной пока деньги на карту сыну не пришли. Теперь будем ждать, что получит покупатель. Стекло ведь. А вообще нормальные то люди пользуются вовсю, не боятся. Запчасти от машин б/у шлют, видела, еще крупные вещи.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение КристинаЯ »

Я отправляла вязальную машинку и каретку, отправляла берцы и какую-то мелочь, не помню уже.
Деньги заранее переводили, а потом за доставку по чеку Почты России.
Все так, как хочешь ты.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Сообщение Вераничка »

Larchik, вы не переживайте. вы сдали целое, ТК приняла целое, я про стекло, упаковала, застраховала, пэк еще и фотографирует. покупатель если при получении проверит, целое-заберет, нет -получит страховку. у меня ЛМ лопухнулся так с лобовым, заказали из владика, он забрал из ТК не проверив. дома вскрыли спустя месяц, разбитое :sad: и уже никому ничего не докажешь. теперь все проверяет
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Вераничка, вот-вот про лобовые они тоже говорили, что бьются. страховка, да, есть. да и сумма небольшая.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 941 раз

Сообщение Nonna Grata »

Повеселю 😁 была у нас коляска-трость, лопухнулись купили на Авито неудачную. Муж ездил без меня, не разобрался схватил. В общем давно купили новую, а эту выставила я на Авито за 300 руб. Думаю, повисит месяцок, не спросит никто -выброшу. Никто не спрашивал, сегодня утром вынесли на помойку. Объявление снять не успела, закрктилась. А вечером мне пишут, мол заберём коляску. И обидно и смешно
Лали

Сообщение Лали »

Larchik писал(а): Пт июн 05, 2020 4:25 pm А вообще нормальные то люди пользуются вовсю, не боятся. Запчасти от машин б/у шлют, видела, еще крупные вещи.
А чего бояться то? Вы ставите свои условия по оплате и отправке, если это не обременительно - почему бы не отправить. А со стороны покупателя - я для себя определяю сумму с которой не жалко расстаться в случае неблагоприятного развития событий - а именно обмана со стороны продавца, в этом случае рассматриваю это как благотворительность, пусть останется ему на бедность
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

omart писал(а): Вт июн 09, 2020 2:20 pmвчера такая чудесная история случилась! хочу поделиться.
класс!
меня просили испытать продаваемую стиральную машинку Ретона, я в тазике замочила ее с парой футболок мужа и своими
сфоткала, потом отписалась, что перестирывать в обычной машинке не стала бы, стали посвежее, но отличие от стирки в обычной стиралке есть
она так и не купила ее )))
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

makovka писал(а): Вт июн 09, 2020 7:35 pm она так и не купила ее )))
пусть другой покупатель придет и купит!
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Омарт, да уже ее купили давно, спустя неделю-месяц после того случая)
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

А ваше размусоривание приносит доход? |4

Сообщение Челябинка »

Девочки, нужен совет. Продала , вроде, на Авито форму для леденцов. Через Авито-доставку. Пришло сообщение, что нужна карта для перевода денег. Карты у меня нет- отправляю номера сберкнижки старой, а карту мужа светить не хочу. Тем более, что она должна быть с положительным балансом и главное- НУЖЕН КОД СЗАДИ КОТОРЫЙ РЯДОМ С ПОДПИСЬЮ . карта у него зарплатная и подвязана к вкладам. А везде гворят, что именно этот код ни кому и ни за что говорить нельзя. Кто через это проходил?
Ответить

Вернуться в «Финансы»