Экономический и финансовый кризис | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Но и вернуть они могли не только от особой честности, но и от "как бы чего не вышло", переплату власти все равно потом увидят, вычтут, да еще с %%, из пенсионных накоплений, зарплаты, еще и штраф впаять можно...
Счастье приходит к счастливым!
- Lennchik
- FlyLady

Японцы - очень сознательный народ. И не столько из-за страха наказания, сколько из-за внутренних убеждений. Поэтму там безопасно есть в любой уличной забегаловке. Там помогут (если смогут понять). Я пока по Нарите шаталась, прочла за что сотрудники получали звание лучшего - не за высокие производственные показатели, а за помощь людям. Например, пара летела транзитом в свадебное путешествие и у невесты были какие-то проблемы с электронной визой в страну назначения. Сотрудница на регистрации пассажиров позвонила в консульство, еще куда-то, сделала все, что можно, чтобы пара улетела вместе. Еще один пассажир потерял кредитку, видимо, случайно выкинул в мусорку. Оказалось, что урны уже опустошили и увезли. Сотрудник поехал туда, куда этот мусор отвозят, долго искал, нашел кредитку, она была испачкана, помыл, вернул хозяину. И еще подобные истории. Об этом узнавали из писем и отзывов благодарных пассажиров, улетевших в свадебное путешествие и со своей кредиткой. Кто бы наказал сотрудницу, если бы она не позвонила в консульство? Ее дело стоять и регистрировать.
-
makovka
- FlyLady

Ну прям строки из книги "Обнимите своего клиента", которая у нас в конторе считается настольной книгой... так же пропагандируют поступать с нашими госзаказчиками)) и это для них сделай, и то-се-третье-пятое-десятое, чего нет в госконтракте, лишь бы они были довольны 
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Морскаядуша
- FlyLady

даже и не знаю - сколько сознательности в пятничных попойках с руководством (восхваляя его при этом
- Lennchik
- FlyLady

Традиция почитания и преклонения перед старшими, по должности, возрасту , званию.
Выпивка - наверное, тоже традиция. Видела в музее сосуды для вина ооочень приличного объема и разнообразных форм.
Полные бары видела, но упившихся в хлам или до какого-то свинства - нет. Может, плохо смотрела.
Выпивка - наверное, тоже традиция. Видела в музее сосуды для вина ооочень приличного объема и разнообразных форм.
Полные бары видела, но упившихся в хлам или до какого-то свинства - нет. Может, плохо смотрела.
- Альгиз
- FlyLady

" С 1 июля у всех регионов должно появиться право вводить режим самозанятости. Статус самозанятого можно будет получить с 16 лет."
Жаль, что с 16-ти, хотела дочку 14 лет зарегистрировать. Мне как раз садовник на фазенде нужен, за не большую плату, 1-2 часа работы, раз в две недели, газонокосилка куплена. Она сейчас только дома мои цветы поливает, рука лёгкая.
Жаль, что с 16-ти, хотела дочку 14 лет зарегистрировать. Мне как раз садовник на фазенде нужен, за не большую плату, 1-2 часа работы, раз в две недели, газонокосилка куплена. Она сейчас только дома мои цветы поливает, рука лёгкая.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Туз
- Super FlyLady*

Альгиз, с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
Договорись, найми
Договорись, найми
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ты знакома с менталитетом Колумбии?
Я так и с российским менталитетом считаю, что не знакома, т.к. у меня (и у тебя) окружение определенное.
Какие выводы можно делать на таком материале? Это как говорить, что россияне за границей на отдыхе ведут себя, как свиньи. Я не веду, и мои приятели не ведут. И приятели моих приятелей.
-
Daura
- Super FlyLady

Лично я видела, правда в Ю.Корее - как девчонок выносило с пары бутылочек слабенького пива (и не только девочек. Парни, которые сидели с нами за столом, уснули после 4-5 бутылок пива, а корейское пиво совсем слабое). Недавно смотрела видео про Японию (в сети японских парикмахерских) дофига снято упившихся японцев, которые после баров ночуют в метро, на скамейках и капсульных отелях. Азиаты вообще слабо переносят алкоголь.
- Gorty
- Super FlyLady

У них фермента нет который алкоголь расщипляет, также как у наших народов крайнего севера. Но так как страна в целом благополучная и уровень жизни высокий, алкоголизма в большом количестве не наблюдается.
- Gorty
- Super FlyLady

К сожалению их работа и правда дороже стоит.T_Julia писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 10:58 pm Может мне, конечно, надо радоваться, ведь мои дети программисты (младший недоученный пока). Но как-то не очень радует, что все равны, но некоторые равнее. На работе особенно - попросишь что-то поправить - да Вы знаете, сколько стоит работа программиста? Ага, а моя работа ничего не стоит, выходит.
-
Африка
- FlyBaby

Замороченно это, судя по тому, что я наблюдаю на примере знакомого ребенка.
Опека (в Мск, например) работает сейчас по какому-то специфическому карантинному расписанию (читай - почти никогда не открыта, надо ловить сотрудников и договариваться лично), нужен ИНН (если его нет, то надо переть в налоговую, налоговые сейчас только открылись и работают по записи, удаленно, в электронном виде, сам номер почему-то получить нельзя), нужно пройти медосмотр (анализы+специалисты). Не, при определенном упорстве за неделю-полторы можно все сделать, но ради чего? Если ради наработки стажа и записи в трудовой, тогда еще и место нужно найти, которое будет за этого 14-летнего ребенка налоги платить.
- Кирикири
- FlyМодератор

я не о своём окружении. У меня опыт работы с людьми. В самом святом - в зарплате. Когда много разных учреждений одна бухгалтерия считает. Никто излишне выплаченнное не возвращал. За те 3 года, пока я там работала. И вопросов ни у кого не возникало, почему я год по 5 рублей получаю, а тут- 7шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 1:20 pm Я так и с российским менталитетом считаю, что не знакома, т.к. у меня (и у тебя) окружение определенное.
-
На шпильках
- FlyLady

Кирикири,
у нас возвращали, доктор правда при участии ген.директора, не заметил лишние 40000
и санитарочки прибегали с вопросами - почему так много
водитель отказался возвращать, больше у нас не работает, удерживали с кадров (часы лишние поставила
у нас возвращали, доктор правда при участии ген.директора, не заметил лишние 40000
и санитарочки прибегали с вопросами - почему так много
водитель отказался возвращать, больше у нас не работает, удерживали с кадров (часы лишние поставила
Билеты и отели есть!
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну вот. Врачи и учителя. "Понимающие" профессии. А мне про окружение
кума у меня и на 10 т.р. не собиралась регистрироваться, вторая - маме перечислила