Идеи дополнительного заработка | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Сообщение Ксанчик »

-Елена-, у вас такая дорогая петуния? У нас хорошая в садовом центре от 30 (для своих 20) и до 200 :D
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение -Елена- »

Ксанчик, предполагаю, что за 20 скорее всего обычная (по 100шт семян в пакетике), а если махровая или сортовая супер каскадная и т.д... то да, 70-100 руб, это средняя цена. Ориентируюсь на цены на рынке у "бабушек" и на местный форум (а там видно, кто у кого в каком количестве покупает), в наших "садовых центрах" возможно тоже есть такие цены. Сама я петунию не покупаю и не продаю, выращиваю исключительно для собственных нужд. А при нужде тысяч 5-10 заработать можно..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

-Елена-, а не могли бы Вы с соответствующей темке поделиться секретами выращивания?
Fly me to the moon :kass:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

При выращивании растений на продажу в обычной квартире будет ограничена площадь посадок. На подоконниках места не много.
Поэтому перспективно выглядит идея вырастить что-то относительно дорогое.
Например, я выращивала из семян европейский цикламен, пару зацветающих сеянцев продала на Авито по 1000 и 1500 за растение (и это дёшево). Было много желающих на товар, цикламены продались быстро. Казалось бы, можно подзаработать на этой теме, и действительно, кто-то из более умелых любителей на выращивании таких цикламенов зарабатывает.

Но, помимо того что вырастить такие цикламены было непросто, мешает моё неумение получить собственные семена. Покупные семена стоят дорого, надо заказывать из-за границы, взойдут-не взойдут. Так что пока у меня есть несколько европейских цикламенов для собственного удовольствия и всё.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Феанора писал(а): Вт дек 29, 2020 2:02 pm пару зацветающих сеянцев продала на Авито по 1000 и 1500 за растение (и это дёшево)
А горшок с ними сдавала? :oops:
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

-Елена- писал(а): Чт дек 24, 2020 5:59 am а выращивать год-полтора пеларгонию (она же герань), чтобы продать на каком-нибудь местном форуме за 200-300 руб, мне было бы жалко..
Большой куст и я за 200 не продам.
А нарезать с него штук 5-6 черенков - укоренить (прим.месяц) - и продать каждый рублей по 200 - другое дело))
А вообще - самый главный вопрос - в каком городе пытаться продавать цветы.
Например петуния - я не знаю по чём у нас черенки стоят, но летом на рынке готовый куст в подвесном кашпо продавали за 250 - сортосерия Кукоолка (есть такая?) или Звездное Небо.
1/10 Мечты)) - 45 %
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Читая вас, вспомнила, как в декабре 1998-м я пёрла пунсеттию из Финляндии паромом, поездом и автобусом. Сказала своим распочкуете-продадите, а они уронили на неё что-то с концами))) У нас тогда вообще этого не было, озолочение не удалось.
Тем временем подруга, в связи с продлением школьных каникул, взяла на еще запись на передержку еще 2х кошек одного хозяина. У неё это стоит 1000 в день, и 40000 она уже от уехавших заработала в августе и хочет сейчас продолжить. Ветклиника в соседнем подъезде, у неё уже рейтинг на спецсайте. Я вот не рискну, своя дороже.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16901 раз

Сообщение Фея Св »

У меня на работе очень красивый цветущий цветок в очень красивом дорогом горшке начальник отдал мне.
Я его домой не понесла, а сфотала и выставила на продажу рублей за 200-300, так как там один горшок за тысячу, наверное, стоил. Для моей квартиры - слишком большой.
Никто не заинтересовался )).
Так цветок и остался в офисе ))
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св, а если горшок отмыть и на авито как горшок выставить?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16901 раз

Сообщение Фея Св »

Уже прошло года 3-4, цветок цветет, директор забыл, что его отдавал ))
Я же энерджайзер.
greenhands

Сообщение greenhands »

Туз писал(а): Ср дек 30, 2020 12:25 am Тем временем подруга, в связи с продлением школьных каникул, взяла на еще запись на передержку еще 2х кошек одного хозяина. У неё это стоит 1000 в день, и 40000 она уже от уехавших заработала в августе и хочет сейчас продолжить. Ветклиника в соседнем подъезде, у неё уже рейтинг на спецсайте. Я вот не рискну, своя дороже.
кстати, да, у меня соседка этим занимается, одновременно берет несколько собак, уже много лет, видимо тоже рейтинг хороший. Одна собака у нее на постоянной передержке, что-то у хозяев случилось и ей просто ежемесячно платят за собачку, а я думала, что это ее питомец.
greenhands

Сообщение greenhands »

Евгений писал(а): Ср дек 30, 2020 2:04 pm Фея Св, а если горшок отмыть и на авито как горшок выставить?
кстати, да..людям сложнее угодить, когда горшок, цветок одновременно. Я всегда за транспортный горшок при продаже растений))
а отдельно возможно и продалось бы)
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение -Елена- »

Линна,
Да, конечно поделюсь, весной когда буду сеять, надо же фото сделать
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

Немного продолжу тему про рассаду и цветы. Главное, в этом деле - найти рынок сбыта. Цветы выращивала только потому, что весной жалко было выбросить обрезанные веточки. Укоренила, посадила. Выросли хорошие кустики пеларгонии королевской и фуксии. Дала объявление в местной группе, где местные цветоводы продают свои излишки. Сама там неоднократно покупала. С начала лета продавала. Никто не брал. Цена - 100 рублей за цветущее растение. Потом поняла причину - там группа небольшая и у всех уже есть такие цветы. Потом нашла ещё одну группу. Выставила там и продала свои 15 горшочков за неделю. А когда пришла пора заносить герани с балкона - дала объявление - продам не укоренённые обрезанные черенки пеларгонии после обрезки. Цену поставила минимальную, только чтобы не выбрасывать. Всё равно бы я всё выбросила, осенью укоренять мне негде. Все подоконники заняты. И неожиданно это дало результат! Все черенки забрали за 3 дня. Даже ещё спрашивали.
Так что главное - найти рынок сбыта. Чтобы не сидеть с 15 цветочками всё лето и ждать, когда же купят.
А ещё весной у меня хорошо продались излишки георгинов. Но, тоже недорого. Хотя, мне хватило денег, чтобы купить для себя какие то новинки. В этой же группе купила то, что я хотела, не потратив деньги из семейного бюджета.
Целью моей было не заработать, а избежать трат на своё хобби, полностью окупить его. В прошлом году я этого добилась. Из семейного бюджета деньги не тратила, брала только с продажи своих растений. Ну и менялась еще.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Вот такое сообщение сегодня мне пришло в сервисе яндекс-толока.

Здравствуйте!

C 12 января 2021 года платёжная система ЮMoney приостановила расчёты с компаниями-нерезидентами по распоряжению Центрального банка России. Толока — международная платформа, созданная швейцарской компанией Яндекс Сервисиз АГ. Поэтому теперь выводить вознаграждения на кошельки ЮMoney смогут только самозанятые пользователи.

Если вы сотрудничаете с Яндекс.Толокой как самозанятый, значит, вы заключили дополнительное соглашение с ООО «Яндекс.Пробки» — компанией-представителем Толоки в России. Ограничения вас не коснутся: вы можете продолжать пользоваться ЮMoney как раньше.

Если вы гражданин РФ и хотите стать самозанятым, советуем сделать это поскорее. Пользователям, которые получат статус самозанятого в Толоке, мы начислим бонус. Как заполнить анкету на платформе и подключить Толоку в качестве партнёра в кабинете налогоплательщика, читайте в разделе Справки «Стать самозанятым».
Как ещё можно вывести деньги?
Через другие платёжные системы: PayPal, Skrill или Payoneer. О том, как вывести средства с их помощью, читайте в нашей Справке. В ближайшее время заменим инструкцию на более подробную.

Перечислять вознаграждения на счета мобильных телефонов больше нельзя: эту возможность нам также предоставлял сервис ЮMoney.

Во время переходного периода мы будем выплачивать бонусы тем, кто решит сменить ЮMoney на одну из доступных платёжных систем или стать самозанятым — скоро расскажем подробнее о правилах их начисления.

Мы рассматриваем возможность подключить другие платёжные системы и надеемся, что в будущем выводить вознаграждение из Толоки будет проще и удобнее.
Что будет с уже поданными заявками на вывод средств через ЮMoney или счёт мобильного?
Если деньги до сих пор не пришли, не волнуйтесь: средства никуда не пропадут и скоро вернутся на ваш счёт в Толоке. Оттуда их можно будет вывести на кошелёк в другой платёжной системе.

С уважением,

Команда Толоки
Ха-ха, ю-мани (сбер) прикрыл лавочку. У меня 1 доллар там сейчас болтается. Надо осваивать PayPal, Skrill или Payoneer.
Ответить

Вернуться в «Финансы»