на-дин писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 10:14 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - пополнила
3. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - болела, много потратила на лекарства, часть денег взяла из этого фонда
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- книги и канцтовары - карта Хоума, 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: М Видео, Перекресток, красота, Одежда-обувь, Спортмастер - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: Бильард/боулинг, химчистка, автосервисы и автомойки, АЗС, платные дороги и парковки - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- ЖКХ и связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
- но если не уверена, то Тинькофф даст кэшбек, то карта Московского индустриального банка - 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 902 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10000
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - получилось
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в этом же банке под 7,25% - сделала
2. Открыть онлайн на минимальную сумму вклад в Уральском банке реконструкции и развития под 5,5% без капитализации на 3 года - открыла
3. Доехать до банка и взять договор - нет, и это очень плохо
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала на ковид, документы для налогового вычета - нет
2. Взять в поликлинике, где делала УЗИ, документы для налогового вычета - нет
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом: - зарплату за декабрь выдали полностью, а в январе дадут только январский аванс, поэтому положила не одну фиксированную сумму, а две
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины - да, но корзины не очень ровные
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре - серебро очень дорогое
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - документы не принимают
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж - не было настроения
Д) Проект "Ремонт"
1. Как только у мастера закончится карантин, добить его, чтобы повесил сушилку - ремонт коридора закончен полностью
2. Попросить зятя в качестве подарка от Деда Мороза подновить мне кое-что на кухне и покрасить двери в ванную и туалет - обговорено
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года: проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом - не сделала
2. Сделать финансовый план на 2021 год - сделала
Клуб миллионеров. Часть 8
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви
3. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта "Космос", 5% кэшбек
- транспорт, включая такси - карта "Космос", 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: МВидео, Перекресток, книги, музыка, Зара - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- 1 категории из пяти: цветы, канцтовары и книги, красота, образование, химчистки - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- связь и интернет - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
- но если не уверена, то Тинькофф даст кэшбек, то карта Московского индустриального банка - 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей.
9. Сосчитать полученные проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам.
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договор
2. Все остальное в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала на ковид, документы для налогового вычета
2. Взять в поликлинике, где делала УЗИ, документы для налогового вычета
3. Заполнить налоговые декларации за 2018 и 2019 годы.
4. После 25 января заказать на работе форму 2-НДФЛ за 2020 год.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж
Д) Проект "Ремонт"
Купить краску, чтобы зять в качестве подарка от Деда Мороза подновил мне кое-что на кухне и покрасил двери в ванную и туалет.
- Алиса*ли
- FlyTeen
Пусть бык, как ему и полагается, подрастит наши активы и принесёт достаток

Итак, 2020.
Эмоционально год показался мне странным и сложным из-за нескольких месяцев непрерывной удаленки и соц. изоляции.
Декабрь был похож на адвент-календарь с ожиданием праздника и предвкушением более доброго 2021)
Работала и копила, как не в себя)
Благодаря выплате части весенних бонусов перед НГ и вкладу с % вперёд отложила очень приятную округлую сумму

На одежду, салоны, косметику и бары потратила около 3,7% активного дохода.
Вряд ли так же захочу затягивать пояс в 2021.
Перешла в отдел с более интересным функционалом, доходом и перспективами.
Читала много, но не достаточно.
Не хватало выставок, филармонии, встреч и выходов в свет.
Не очень удачно купила в ноябре валюту: почти сразу курс пошёл вниз.
===================
Планы на 2021:
-повысить годовой доход на 20% (аргумент- итоги годовой оценки и перевыполнение планов);
-заниматься самообразованием, кругозором, квалификацией, софт-скиллз;
-начать инвестировать: вклады стали неинтересны;
-покупать валюту;
-прочесть не менее 45 новых книг;
-читать Esquire;
-развивать нетворк;
-постройнеть на 3 кг, вернуться в любимый xs (ЗОЖ и фитнес);
-оформить налоговый возврат за курсы с 2019.
====================
Экономия: в 2020 идея сохранить/отложить доминировала и слегка измотала, больше так не хочу)
В планах разумный минимализм без перекосов.
Ноу-шоппинг на то, что есть и то, без чего обойдусь.
Откладывать около 70% (привет, F.I.R.E по-русски

На рост доходов ставлю больше, чем на потребительский целибат: он предполагает больше приятностей и развития, чем одна лишь оптимизация.
Тот момент, когда не догоню-так согреюсь

==============
Планы на январь- to be continued)
- nastasya-girl
Планы на 2021 год и итоги за 2020 год пока в работе, поэтому пока отчитаюсь за декабрь.
В целом, месяц выдался неплохим, самое главное, удалось вписаться в бюджет и войти в Новый год без задолженности по кредиткеnastasya-girl писал(а): ↑Пт дек 04, 2020 8:11 pm Очень давно не отчитывалась в клубе, а это меня дополнительно стимулирует строить и выполнять планы.
В последние месяцы очень сложно стало придерживаться запланированного бюджета – цены-то растут, надо пересматривать планы. В декабре я планирую:
1. Учет ДиР Да
2. К концу года вывести кредитку в ноль. Очень хочу войти в новый год без долгов Вывела
3. Отложить запланированные суммы Да
4. Решить стоит ли получать новую карту Получила карту, и оказалось, что она выгодная, а на сайте это не освещено
5. Составить список целей на 2021 год (понятно, что в сложившейся ситуации это не просто, но я хотя бы попытаюсь).Частично. Сегодня-завтра доделаю
6. Подвести итоги 2020 года (это можно сделать и в первых числах января, посмотрю, как будет складываться ситуация)Тоже еще в процессе
7. Бюджетно подготовиться к НГДа
- Елюене
- FlyLady
Елюене писал(а): ↑Чт дек 03, 2020 8:22 pm Ну и планы на декабрь:
1). Определиться с местом празднования НГ и планами на каникулы. В зависимости от этого рассчитать бюджет. Осталось рассчитать бюджет. Как и планировали, встретили НГ у моих родителей. А вот с планами на каникулы пришлось все поменять. Меня оставил муж у ррдителей, а сам поедет к своим.
2). Поменять вод.удостоверение, пока есть "льготный" период их замены. Все права, подлежащие замене с 1 февраля по 15 июля 2020 были продлены и поменять без штрафа их можно до 31 декабря 2020 г. Что уже на 3 декабря сделано - записалась на получение мед.справки. При получении справки запишусь в Гибдд через Госуслуги. Через Госуслуги оплатить пошлину и немного сэкономить. 600 р шутка ли!Успешно выполнила, все быстро сделали.
3). Сделать заказ продуктов в Перекрестке до 13 декабря для кэшбэка.Тоже выполнено. Все больше и больше нравится карта МИР. Я вообще от нее в восторге по профессиональным взглядам, а уж про кэшбэки и прочие акции - ребята молодцы, хорошо продвигаются.
4). Пополнить целевые фонды.Часть пополнено.
5). Купить по 5 долларов и по 5 евро. Это тоде выполнила.
6). Оплата ком.платежей бабушки и родителей.Сделано.
7). Закупить гирлянды на окна для украшения.Закупила. Повесила одну, а остальные не стала. Резко изменились приоритеты.![]()
. Придумать, что взять с собой из еды в дорогу. Соответственно, закупить и приготовить. Но это вместе с меню на НГ. + Отобрать новые и интересные закуски на НГ стол. Ну и чтобы было бюджетно. С учетом, что колбасные покупные изделия ем я и то редко. Меню НГ сюда же. Меню на стол разработали с мамой. Хоть и готовили всего понемногу, но осталось довольно еще продуктов. Но доедалки1 и 2 никто не отменял. Успешно испробовала закусочные рулеты со свеклой и селедкой и шпинатом и семгой. А так, как муж едет один, а я пока у родителей, то еле уговорила его на взять в дорогу в качестве перекусов яйца вкрутую, пасторму домашнюю на бутерброды и сыр. Конечно, проконтролировать сбор ужп не могу.Но рекомендации даны, обсуждали. Не маленький мальчик.
9). Очередной декабрь. И каждый декабрь я планирую открыть ИИС. Может, уже пора? Счет открыла, но ничено не заводила. Тем более, теперь надо думать, как и что делать. Получать 13% теперь вряд ли буду.
10). Попытаться прикинуть бюджет на 2021 год. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Теперь срочно переделываю план. Срок получения доходов сократился до июня. Может, июля. Дальше уже декрет. А еще столько прожектов, столько прожектов.
11). Начать вести учет моей экономии на окрашивании и прочих прелестей дома.А мне сказали, что первые два триместра лучше не красить волосы.![]()
12). Записаться на педикюр перед НГ. Покрытие сделаю сама. Маникюр - тоже. А здесь грустненько. Не запималась и не сделала. Привыкаю к новому состоянию и новым ощущениям. Да и как-то поездки в жк и постановка на учет сбили все планы под конец года.
В общем, хорошие планы. Успеть все за 28 дней до часа икс.![]()
![]()
-
- FlyBaby
Самое главное достижение 2020: заработали чистыми 720 тыс руб (это уже за минусом расходов по ИП и налогам, а там и оборудование покупалось, немного, но все же), отдали долгов на 240 тыс, достроили дачу (40 тыс), поменяли входную дверь и сделали ремонт в спальне, поменяли кровать, купили ноутбук, электронную книгу (купили всю бытовую технику и электронику какую хотели). На ИИС 16600 руб!!1 Получили первые дивиденты.
К финансовому результату пришли и оптимизацией расходов и увеличением прибыли. Моё и мужа ип стали отдельными бизнесами, с постоянными клиентами. Я увеличила прибыль в 2 раза ! (количество договоров 2019-20, 2020 -43! и суммы средние по договорам увеличились. Теперь это уже не робкая проба, а работа, которая больше мне финансов приносит, чем наемная работа (её я тоже не бросила).
Смогла детям купить подарков на 15 тыс, давно которые они хотели. Дети счастливы, мы с мужем тоже. Несколько лет мечталка эта была.
Под конец года-предложили-экскурсию-так с нами в кострому даже муж поехал, чего никогда не было. Теперь хоть путешествия можно планировать.
И самое главное, мы перестали выживать, а стали жить. Я всю жизнь выживала, а теперь просто наслаждаюсь жизнью.
Год тяжелый, но очень интересный: в самоизоляцию-я работала на двух работах+3 детей на дистанционном обучении. Младший в школу пошел. Муж помогать с уроками и по дому стал. У старшего подростковый период-так он нам с мужем так нервы вытрепал, что поседели оба, и это на фоне напряженной работы.
Такой вот был год, ни плохой, ни хороший. Прибыльный и напряженный. Очень устали с мужем-он в плоследний момент получил деньги-и кредит мы закрыли за час до Нового года
И по пунктам плана 2020 год
1. Здоровье, заниматься своевременно, особенно стоматология.-Да, для меня очень важно, все делали своевременно и деньги на эти цели всегда находила
2. Работаем активно, развиваем все направления как основные так и запланируемые. Этот год свой бизнес запустить на полную «мощность» и соответствующий доход.
3. Работа над инвестициями. Обучение. Каждый месяц по 3 тыс закидывать на брокерский счет.-нет, не 3 тыс нов конце года счет 16600 руб (2600 акции поднялись и дивиденты)
4. Учеба детей. Постараться обойтись без репетитора по английскому. Максимально стимулировать их желание учиться. Хороший результат в виде знаний и оценок. Максимально без меня. -как могла, репетитор тоже был несколько месяцев, но она пожелала учить детей дистанционно по скайпу, ничего не получилось. Вопрос закрыли. Ни у старшего, ни у средней английского не было почти год-болели учителя, дальше посмотрим. Самой надо продучить.
5. Проект Машина. Учеба. Права на нас с мужем. Аренда или покупка гаража. Машина.-нет, переходит на следующий год6. Проект ремонт (закладываю 15 тыс в месяц)
6.1 Завершить ремонт квартиры: последняя комната, санузел, коридор частично: комната и входная дверь
6.2 Завершить постройку и отделку дачи -ДА!!!
7. Открыть пополняемый вклад или расчетный счет для РФ. Каждый месяц откладываю 2 тыс.(он будет общий и для семьи и для бизнеса, пока делить не буду)-нет и грустный смайлик
8. Заплатить кредиты и отдать долг.-кредиты заплачены, выплата долга на 2021
9. Отдых и развлечения: экскурсии детям, поездка вдвоем с мужем. -ну почти, один раз вчетвером в соседнюю область.
10. Организовать хранение, инвентаризацию, активно шить. Одежда, обувь-покупать по необходимости. Организовать устраивающий меня гардероб каждому члену семейства. -средние успехи, было некогда, вещи в большинстве случаев покупались.
11. Максимально эффективно использовать свое время, организовать помощь домашних.-Почти
12. Активное самообразование-Да
13. Благотворительность-да
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, любви, денег. И всего-всего чего хочется!
-
- FlyBaby
1. Построить дом и расплатиться с долгами -5 лет
2. К январю 2032 года сформировать себе пассивный доход(30 тыс в месяц) и практически уйти на пенсию. Работать только в свое удовольствие
План 2021 год
1. Здоровье в приоритете, больше двигаться
2. Развиваем ИП, работаем более эффективно, снижаем затраты, повышаем доходы
3. ИИ 1 тыс в месяц (если приходят дивиденты то 1тыс-дивиденты)
4. Ремонт в квартире завершить-нужно 110 тыс руб
5. Решить продаем ли дачу и покупаем участок, начинаем строить дом или пока будем пользоваться дачей (какой год будет, спрогнозировать невозможно).
6. На специально открытые счета откладывать по 1 тыс в РФ и СФ
7. Проект машина-права получить мужу и купить машину
8. Отдавать понемногу старые долги (давность 13 лет), должны близкой родственнице. Хоть она их и «простила» все равно тянет, в этот год 1 тыс в месяц. (27,5+317 тыс. руб) –брали на покупку первой квартиры
9. Отдых и развлечения, экскурсии. Активно работаем, хорошо расслабляемся-отдыхаем.
-
- FlyLady
- КрЫсавица
- FlyLady
С Новым годом!
Юлия, поделитесь, как у вас это получилось, хоть в общих чертах.

-
- FlyLady

Airenne писал(а): Планы на 2020
Миллион
Для Мироздания
1. Работа. Продвигать себя и свои проекты. Продвигали в основном меня другие люди. Отбивалась от предложений поруководить. Определять свою (достаточно высокую) цену на услуги. Здесь есть еще пространство для роста. Посопротивлялась демпингу. Расширять и усиливать компетенции. Учиться приходилось в основном «в поле», ни на вебинары, ни на книги на перспективу времени не было. Работы было очень много, в последние месяцы приходилось отказываться или искать себе помощников. Оформила самозанятость, теперь совмещаю ее с наймом и работой по договорам ГПХ.
2. Благотворительность. Продолжить участие в имеющихся проектах. МинимальноОбдумать и реализовать дополнительные варианты. Нет. Настроить автоплатежи. Да, местами навязанное. Плюс разовые платежи на зверюшек и СИЗы весной.
3. Ответственность. Контролировать то, что я потребляю: sustainable, cruelty free, eco-friendly, whomademyclothes и пр. Не очень, много упаковки от доставки. Поддерживала отечественных производителей косметики и свечей. Новой одежды почти не было. Recycle меньше, чем раньше (акции минимизированы).
миЛлион
Для Легкости бытия
1. Расходы. Оптимизировать затраты на поддержание и повышение радующего меня качества жизни. Контролировать акции, бонусные программы магазинов, авиакомпаний, банков и проч. По продуктам не особо. Весной не было возможности ногами ходить по магазинам и подбирать акции, во второй половине года не было времени. С авиакомпаниями и гостиницами неплохо: кешбеки от Тинькофф Тревел, билет за мили в Сочи. Забывала о некоторых повышенных категориях при оплате картами и не всегда своевременно перераспределяла деньги по картамНу и строительные сметы — черная дыра, придется привыкать.
2. Ресурсы. Оптимально расходовать имеющиеся ресурсы (нематериальных тоже касается). Осознанно приобретать дополнительные, не уходить в избыточное потребление. В целом да. Но вот щебенки можно было бы целый грузовик не покупать, обойтись половинойИ почти не было продаж на «Авито» — совершенно не было времени встречаться с покупателями. Оптимизировала систему учета ДиР (правда, появилась новая табличка про ИИС).
3. Проекты. Не относиться к финансовой стороне жизни слишком серьезно. «Красотка на миллион», «Меняю макулатуру на денежные купюры», «Миллион алых роз», «Денег вволю ― а еще б поболе», «Денежная растяжка». С красотой в нынешних условиях ну так себе, макулатуру сдавала, цветочки колосятся, лотерейные билеты покупаются, растяжка заброшена весной (хотя определенные плоды принесла.) В целом, только работа, только хардкор.
миллиоН
Для Накоплений
1. Вклады и карты. Продолжить формирование вкладов разной длительности. Оптимально распределять доступные деньги по картам. Пролонгировала два вклада, остальные закончившиеся либо израсходованы на стройку, либо лежат в доступе, потому что планируются большие траты в начале года. Общий итог по банковским инструментам: 6,8% от общего дохода, 11,1% от расходов (=все коммунальные платежи, налоги, интернет, мобильный телефон и подписки — и еще на кофе остается).
2. ИИС. Открыть, выбрать и купить облигации. Открыла в апреле, вкладывала апрель, май, начало июня, начало сентября. Планировала вкладываться равными суммами ежемесячно, но известные события подтолкнули к глобальным решениям, поэтому с лета только остаток заведенной туда суммы и дивиденды перекладывала. Прибыльность на конец года: 21,67%, дивидендами и купонами пришло 3%. В основном акции (95% портфеля, 7 отраслей: телеком, потребтовары, сырье, финансы, энергетика, транспорт). Собиралась балансировать портфель, но сдвинула эту задачу на потом.
3. Валюта. Дополнить долларовую часть. Хнык. Потратила долларовую начисто в феврале в Штатах, поездки в Европу накрылись — евро не тратила. Дополнения чисто символические.
Финансовая идея 2020
Обеспечить финансами высокое качество жизни во всех важных для меня его аспектах. Да. Насколько это было возможно в условиях этого года.
62% потрачено, 38% отложено.
Финансовые ориентиры 2020
Прирост по совокупности активов минимум на 50% от следующей вехи. 66% за год, в целом (с середины ноября 2019) путь пройден на 77%.
- Праздник
- FlyTeen
И вот что хочу сказать -
Мечты сбываются!

Итогом этого года у меня, как и у T_Julia, стало достижение миллиона (рублевого, конечно) суммарно по вкладам-счётам-иис-евро.

И, как бы это банально не звучало, мне для этого потребовалось 7 лет..

Но потихоньку, шаг за шагом - все сложилось так как нужно. Я читала финансовый форум практически ежедневно, примеряла какие-то вещи на себя. И я безмерно благодарна всем, кто писал в финансовых темах, давал советы, рассказывал свои удачные (и не очень

- КрЫсавица
- FlyLady
Даже живущему в одиночестве человеку это очень непросто сделать. Мое восхищение вами, Юлия.
Тоже в этом году хочу попробовать так прожить. Вдохновленная вашим примером. Такая самодисциплина при не огромных доходах. Просто Браво.
- Елюене
- FlyLady
Но я не планирую остановиться на достигнутом.
До известия о беременности у меня формировался следующий план.
Я посчитала, что неплохо иметь прибавку к пенсии в виде 30 т.р. в месяц на человека. То есть на двоих с мужем это будет 60 т.р. в месяц. Именно такую прибавку я хочу получать в виде дивидендов от Сбербанка. На данный момент у них дивиденды 16-18 р/акция. Получается, что акции должны приносить дивидендов по 720 т.р. в год. Это должно быть 45 тысяч акций Сбера в портфеле. На данный момент у меня в портфеле 310 штук акций Сбера. То есть в акции Сбера надо завести по сегодняшней стоимости около 10 млн. И я планировала идти маленькими шажками к этой цели за 20 лет.
Но пока что достижение этой цели откладывается.
Поэтому план на 2021 год (кодовое название "Декрет на горизонте") следующий:
1. Довести к концу года количество акций Сбера в портефеле к первой тысяче из 45 тысяч. Уже пора брать быка за рога.
2. Начать копить второй счет на декрет до ухода в декрет. Примерно июнь-июль.
3. Накопить деньги на 3 года для оплаты кварплаты родителей (на время моего нахождения в декрете). К июню.
4. Отложить деньги на покупку приданного для малыша. К июню. При этом провести сбор вещей по подружкам с детьми для минимизации трат на это самое приданное.
5. Каждый месяц тратить по 1 т.р. на покупку валюты (доллар, евро, фунты).
6. Пополнять целевые фонды.
7. Решить, что делать с отпуском, запланированным на вторую часть июня. Нужен ли он будет вообще? Если да, то куда отправиться? Муж далеко ехать не захочет, т.к. боится меня теперь брать в дальние путешествия. Плюс срок уже будет приличный.
8. Ввести новый фонд "Налоговый" и накопить на нем сумму на 3 года для оплаты налога на имущество. Срок - июнь.
9. Все, что остается на счете карты к концу месяца, заводить на инвестиции.
10. Ну и благодаря Открытию и измененым условиям превратить их карту в основную для оплаты АЗС, транспорта, такси. До 11% кэшбэка за это все. А нам выгодно, поездки все-таки хорошо отбиваются на заправках. Если поездок и заправок в следующем месяце не предполагается, то менять категорию на Аптеки и красоту. В общем, играться с их картой стало приятно. А выполнять условия стало легко, т.к. брокерский счет у них открыт.
11. Ну и так, как я хочу, чтобы мама провела со мной первый месяц после родов, то надо будет накопить на содержание папы в пансионате на месяц-два. Это около 90 т.р. Опять к июню.
12. Определиться, как и куда потратить декретные выплаты. Но это обсуждение с мужем. И будет оно при благоприятном исходе в июне-июле.
13. И бабушке надо будет ставить памятник на могилке. Т.к. в 2020 не смогли на год это сделать. Надо будет внести свою лепту.
14. Счастливо уйти в декрет. И если все будет хорошо, то раз в месяц потом покупать по лоту Сбера от поступлений.
15. Все дивиденды реинвестировать в акции портфеля.
В общем, мой план 2021 нацелен сейчас на накопительство. Но при этом не отказывать себе в радостях и приятностях. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге.
-
- Super FlyLady