Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1675 раз

Сообщение Мурмур »

Кирикири писал(а): Сб окт 24, 2020 2:14 pm Дело как всегда упирается в деньги.
только в Америке возможно нанять человека на просмотр. А у нас зачастую это обойдётся в 70% от заработанного.
А вот здесь не соглашусь, у меня родственник военный, более 30 лет живет на Дальнем востоке, а родители на Урале, причем в городке на 19 тыс.жителей. В последние годы 2-3 года к его матери соц.работник приходила, доплачивал ей за дополнительные услуги только в последние полгода, так что при должной организации все возможно.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Мурмур, значит, у вас с этим получше. У нас бесплатный социальный работник полагается только тем, у кого нету трудоспособных детей, так что моим родителям в их 80+ он не положен
Свободен тот, кто не лжет
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Девочки, я сама с наймом сиделок не сталкивалась, но что знаю-расскажу: у наших русских бабушек, дедушек которые в Америку уже старенькими приехали (после 65) из дохода только гос. пособие (где-то $800 в месяц), если им нужна помощь (отвезти к доктору, помочь искупать, и т.д.) государство оплачивает 20 часов или больше в неделю (10$ в час-минималку). Обычно эти часы берут родственники и ухаживают за родственниками и получают деньги. Некоторые нанимают посторонних. Когда бабушка лежачая, то часов дают больше. Некоторые семьи ругаются из-за бабушек, кто за ними будет ухаживать, все хотят деньги себе :lol:
Государству это дешевле, потому что дома престарелых дороже для государства. Но это только для бедных у кого ничего нету! Для нашего поколения и моих родителей, которые что-то заработали и имеют дома, какие-то накопления, государство ничего не оплачивает. Если мне придётся оплачивать сиделку маме или папе, то придётся платить 10-12$ в час минимум, я получаю 30$ в час, то есть для меня это тоже вполне крупная сумма. Хорошо что у меня есть братья и сестры, если мы все скинемся, то будет вполне доступно.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

И ещё у родителей дом есть, он ещё не выплаченый, но если нужен будет уход, то можно будет продать, после выплаты ипотеки, 100.000$ останется на уход. Это не много, люди которые идут в хорошие дома престарелых платят по 5000$ в месяц и больше. А если дома сиделку нанимать, то хватит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

LenkaPenka писал(а): Пн окт 26, 2020 6:21 am 100.000$ останется на уход. Это не много, люди которые идут в хорошие дома престарелых платят по 5000$ в месяц и больше
получается, на 1.5 года только? Я думала у вас это более доступно для обыкновенных американцев. Соответственно, тоже надо делать накопления на старость.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

LenkaPenka писал(а): Пн окт 26, 2020 6:21 am Это не много, люди которые идут в хорошие дома престарелых платят по 5000$ в месяц и больше. А если дома сиделку нанимать, то хватит
У нас в хороших домах престарелых месяц стоит около 1000 евро, или посуточно 38 евро. Часть денег компенсируется за счёт пенсии, остальное доплачивают родственники.
Если у человека нет родственников, то пенсия + остальную часть компенсирует гос-во.
Елена.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Ну мои родители эмигрировали 20 лет назад и работали на низкооплачиваемых работах всего 20 лет, вместо 40-45, поэтому у них только небольшая пенсия от государства по 1000$ но человека, поэтому и сравнивать их с американцами нельзя. Накоплений у них больших нету. Машина есть хорошая есть, дом в ипотеку. У меня будет от государства уже около 2000$, потому что я с 17 лет работаю, плюс от работы пенсия (смотря сколько лет там проработаю), плюс я откладываю в 401 план (акции, плюс работодатель тоже туда откладывает). Так что я на пенсии если все будет нормально буду получать где-то 3000$ плюс, плюс муж свою пенсию и т.д. Так что моя пенсия и мамина это большая разница. Так и рядовой американец если он на 12-14$ кассиром работает, или в фаст-фуд-корт, то и пенсия будет только от государства где-то 1.200-1500$ и все, если своего дома не купили и не выплатили, то придётся жить в старости очень бедно 🤷🏻‍♀️. Если работать например медсестрой, или учителем, то уже будет хорошая пенсия от работы плюс государственная. И да, люди стараются откладывать на старость. Некоторые когда уже совсем старенькими становятся, продают дом и переезжают в очень хорошие и дорогие дома престарелых. Там бы и пожила, уход супер, очень красиво все, но дорого!
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

virtualgirl писал(а): Пн окт 26, 2020 8:51 am У нас в хороших домах престарелых месяц стоит около 1000 евро, или посуточно 38 евро. Часть денег компенсируется за счёт пенсии, остальное доплачивают родственники.
Если у человека нет родственников, то пенсия + остальную часть компенсирует гос-во.
У нас если у человека нету родственников или денег и он не может себя обслуживать тоже определяют в дома престарелых за счёт государства, но там такие условия, что просто ужас. Несколько человек в одной комнате, памперсы меняют в зависимости от совести/ желания персонала, кормят невкусно, погулять негде, купают раз в неделю, сиди как в тюрьме. У меня мама в таком месте работала! :o В такое место никто попасть не хочет. Если хочешь в красивое место с садом, приветливым персоналом и вкусной едой- то плати 5000$ и выше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

LenkaPenka, возник вопрос. Родители твои переехали в среднем возрасте. Тот пенсионный стаж, что был наработан в РФ/СССР, получается, "пропал"?
В США он не учитывается, а в РФ, выходит, если не гражданин, то и пенсии нет. Правильно я понимаю?
Ульяновские Мы, Симбирские..
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Евгений писал(а): Пн окт 26, 2020 9:06 am LenkaPenka, возник вопрос. Родители твои переехали в среднем возрасте. Тот пенсионный стаж, что был наработан в РФ/СССР, получается, "пропал"?
В США он не учитывается, а в РФ, выходит, если не гражданин, то и пенсии нет. Правильно я понимаю?
Для моих родителей стаж пропал, но некоторые их друзья ездиют в Россию регулярно, они собирают справки и подают на пенсию. Потом летают в русское посольство чтобы продлять русские паспорта и доказывать что они живые, пенсии им переводят на счёт, но для Америки это конечно копейки. Мои родители в России были 2 раза, после переезда, и ехать собирать бумажки для маленькой пенсии они не стали, они в России работали 20 лет, мама в декрете была большинство из этих лет. Тем более очень многие русские посольства закрыли, не знаю что бабушки будут делать, ближайшее посольство на другом конце Америки в Вашингтоне.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

LenkaPenka писал(а): Пн окт 26, 2020 9:02 am Несколько человек в одной комнате, памперсы меняют в зависимости от совести/ желания персонала, кормят невкусно, погулять негде, купают раз в неделю, сиди как в тюрьме.
(- памперсы) это российская действительность.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Не знаю как в Америке, но у нас тоже многие получают и российскую пенсию. Даже лично знакомые есть. Оформляется она через посольство, ездить в Россию и что то доказывать не нужно. Но так как у моих знакомых стаж в России не такой большой, то пенсия тоже не большая. Одна получает каждый месяц по 15 евро, другая те же 15 евро раз в квартал. Насчёт остальных не знаю сколько и как получают, не было повода спрашивать
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Дамы, про заграницу в другой теме.
Счастье приходит к счастливым!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

LenkaPenka писал(а): Пн окт 26, 2020 9:02 am Несколько человек в одной комнате, памперсы меняют в зависимости от совести/ желания персонала, кормят невкусно, погулять негде, купают раз в неделю, сиди как в тюрьме.
подобное заведение несколько лет назад у нас стоило 3000 в сутки, если платить сразу за месяц, то предлагали скидку 10%
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Но опять же большинство моих знакомых(по бабушкам, родителям), рождённые в СССР всегда делали заначку, она в основном у них называется на похороны, и насколько наслышана, накоплено у людей немало где то там под матрасом.
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»