Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Daffi »

В июне делала гастроскопию ессно с наркозом. Узнала у страховки-оплатят ли наркоз? Сказали, что оплатят (обычно не оплачивают, этот каприз за счет клиента), коллега не узнала и не договорилась, оплачивала наркоз сама. Но ессно все через кассу, а не в карман.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18474 раза

Сообщение на-дин »

Елюене, мне кажется, что, платя врачу на руки, еще покупаешь собственное спокойствие: "Я вступила в сделку, значит все будет хорошо".
Делая же все по закону, но лишая врача этого дохода, приобретаешь тревожность: "Блин, а ведь и он может чуть- чуть завредничать".
На самом деле исход операции может совсем не зависеть от этих причин, но это как жертву принести: "Я плачу, лишь бы все обошлось". Или как обет принести: "Если все обойдется, то я заплачу".
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Елюене писал(а): Сб ноя 07, 2020 11:20 am Кстати, а вопрос с наркозом, как мне кадется, решается проще. Просто оплачивается в кассу больницы тот препарат, от которого мультиков не будет и в расписочке, которую мы даем перед операцией, указывается этот препарат. И у анастезиолога не будет другого варианта, как сделать нужный укол, без мультиков.
Поэтому эту статью расходов можно исключить. :wink:
Так вот почему-то так делать вроде бы и нельзя сделать, дурацкая система борьбы с коррупцией в рядах врачей. Типа или все бесплатно по пакету омс или все платно, а если хочешь операцию бесплатно, а наркоз хороший, то можно сделать только так, дать лично врачу. И то врач под уголовной ответственностью ходит.
Раньше у нас в стоматологии бесплатной можно было просто заплатить за сам пломбировочный материал в кассу по твоему выбору, а зуб лечить бесплатно, потом запретили это делать. Или бесплатно все с пломбой из цемента, или вся услуга платная вместе с лечением.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

на-дин писал(а): Сб ноя 07, 2020 11:38 am Елюене, мне кажется, что, платя врачу на руки, еще покупаешь собственное спокойствие: "Я вступила в сделку, значит все будет хорошо".
Делая же все по закону, но лишая врача этого дохода, приобретаешь тревожность: "Блин, а ведь и он может чуть- чуть завредничать".
На самом деле исход операции может совсем не зависеть от этих причин, но это как жертву принести: "Я плачу, лишь бы все обошлось". Или как обет принести: "Если все обойдется, то я заплачу".
Ну тут уж у каждого свои заморочки. Вот не было важен именно определенный врач-акушер, как было попасть именно к ней? Она приезжала не в свою смену вроде бы (но я честно точно не знаю, что и как), перед этим осматривала меня несколько раз. Но платила я в конце удачного родоразрешения )) .
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Сестра рожала в этом же роддоме, бесплатно. Никому ничего не платила. Тоже вроде все хорошо. Второй раз я рожала в другом роддоме, тоже бесплатно, уже не платила,хотя была готова, просто там ситуация по другому сложилась.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

По мне так - какая разница- кому деньги даешь? Ведь даешь:) И по каким критериям разграничиваете - если чиновнику- то взятка, если доктору- то нет? Всегда интересовало
У докторов работа виднее и связана с самым ценным - здоровьем и жизнью. Причем- напрямую. И на этой теме можно «ехать » и «ехать» и давайте честно- этим они довольно часто пользуются. И я никогда не понимала, почему за то чтобы доктор делал работу хорошо- надо доплачивать. А другим не надо? Или просто не так страшно, если другие «профессии» не доделают? Как узнаете- здесь врач сверх своей должности, сверх своего времени отработал, Мозг сверх зарплаты поднапряг, а вот здесь своей работой вполне в масштаб зарплаты вписался? А если тот же полицейский, или дворник или учитель - тоже где то задержался, мозг перенапряг, с дополнительными материалами поработал, или вообще новаторской дорогой пошел, но вы ж этого не узнаете, этого не увидите. И просто за зарплату.
Наверное меня это неприкосновенная исключительность раздражает. А ведь работать хорошо или плохо не от вида профессии зависит, а от самого человека. Хотя там, где есть система- бороздить «против» сложно.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

mamaviti, ой не знаю. Оплачивала и оплачиваю светоотверждающие материалы, а работы - по ОМС... Видно у вас в поликлинике свои порядки и законы, а запрос на глав.врача с копией МинЗдрава писали?
Если вы хотите материал или обезболивающее, наркоз, которые не входят в список по ОМС, но вы хотите их оплатить и получить, то вы их получите.
Иначе все не к коррупции привязывается, а к навязыванию услуг. Что чревато тоже.

на-дин, ну это только в головах все. Врач завредничает и что сделает? Плохо пациенту? Каким образом? Оставит тампон или что-то еще в пациенте? Это чревато.
Неправильно сделает операцию и пациент умрет? Это чревато.

Да, я тоже не ангел. Любимой стамотологине и ее медсестре тоже благодарности ношу. Кофе и чаи.
Фрукты еще могу, а деньги - нет.
Деньги уже взяткой считаю.

У меня сестра тоже рожала первый раз у определенного врача в опрелеленном роддоме, но по договору, без взяток. Во второй раз уже без договора, просто по ОМС, тоже без взяток. Разницы она не заметила. :str:
Успеть до канадской границы
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Мурмур писал(а): Сб ноя 07, 2020 5:22 am Нда, коррупция в сознании граждан цветет махровым цветом... Но, девочки, вы уж тогда не обижайтесь, что пенсионное и полицейское начальство, а также власть имущие особняки многомиллионные имеют, а бабе Маше пенсию копеечную платят, а соседского Петьку в СИЗО посадили, за то что имел неосторожность кому-то нужно-важному дорогу перейти. Ведь до тех пор, пока не будет культа нетерпимости к взяточничеству и воровству в стране, именно как гражданской позиции каждого отдельного человека, так и будем считать, что этот царь и бог, а остальные кланяться должны и денежку совать при любом удобном случае. Но да, к теме отношения не имеет, так что извиняйте.
Все верно написано, совсем согласна с одной стороны. С другой стороны, госзакупки и система откатов тут. И суммы несравнимы с тем, что идет врачам и учителям. Мне кажется система госзакупок больше влияет на пенсию бабы Маши. Или люди, которые работают в серую, тоже больше влияют на пенсию и все остальное.
У меня благодарность врачам и учителям, тем с кем я чаще всего сталкиваюсь, кто мне действительно помогает . ГИБДД, всегда по протоколу. Часто они начинают злиться и отпускают, так как не могут заполнить протокол
Что касается отдельно врачей. По договору я должна заплатить условные 50000. Сколько конкретно из этой суммы получит врач? А сколько главврач. Я лучше заплачу врачу 20-25000 рублей. И мне экономия и врач получит уж больше чем по договору.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

+1, не умею и не давала взяток...в теории я очень против взяток..думала-вспоминала и все таки нашла на себя пятна:
из участия в благодарностях помню только общую неденежную от студентов своему науч.препу
из благодарностей, которые довелось брать - чайная пара с чаем, шампанское; керамическая фигурка человека, в голове которого растят травку декоративную

стало грустно от пятен, т.к. на стороне Заказчика все брали эти благодарности от Исполнителей-победителей конкурсов по 44 и 223 фз - к НГ/8м.. как-то это на стороне Заказчика все просто и нормально воспринималось =(
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Так у Заказчиков тарифы установлены. Они под исполнителя документацию пишут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не давала и не брала :lol: не оправдываясь при этом маленькой зарплатой, чтобы было обоснованием это типа сделайте врачам зп 150 и ничо не будет. От человека все зависит, шеф мой сел :lol: Оставив жену с малым ребзем в общаге без дохода и себя, ума палата :lol: По поводу протоколов - а вы не создавайте таких ситуаций, чтоб в отношении вас приходилось протоколы составлять, и злиться на вас не будут, ну девочки. А в бога играть типа я лучше врачу заплачу, чем по всей системе как положено? Мне такое вообще не понятно. Меня именно медсестра обихаживала, когда в ноги никак стояние не возвращалось (у меня трудности с анестезией, поэтому и про легкую стоматологию мне не понятны "лежи тв смотри), с катетерами, реаниматолог на 3 часа после смены ночью со мной нянькался и в такси меня грузил, а не врач.
Не-не-не.
Я живу в режиме нормально делай- нормально будет, а не для себя мы лижем да подлижем, чотакова, а потом депутаты и тоько онЕ, ога, у бабы мани пенсию отбирают. ну-ну :D
Тем временем почему тогда вы не закладываете эти расходы в частную медицину тогда, если уж мы в анализе и планировании?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Когда маленькому сыну нужно было делать операцию, я очень, конечно, переживала. Врач из поликлиники успокаивала, сказала, что оперировать будет очень хороший профессионал-практик. Но я была "мамой с повышенной тревожностью" и стала у неё выпытывать, как сделать так, чтобы всё прошло как можно лучше, и сколько это обычно стоит.
В назначенный день мы подошли к больничному корпусу. Нас там прямо небольшая толпа собралась. В этот день оперировали многих детей. Потоком. Мы пришли к 8 утра. Всех детей разместили по 3-х местным палатам. В каждой трое детей и трое взрослых. Оперировали их до 12. Потом дети отдыхали. В 5 вечера нас всех отпустили, и мы разъехались по домам.
Что могу сказать? Я не пожалела о том, что заранее "поблагодарила" врача.
Именно моего ребенка взяли первым, и он не успел испугаться как остальные, которые слышали как плакали другие, очнувшись от наркоза.
Для него все прошло хорошо, он даже не плакал. К 5 вечера вполне себя сносно чувствовал.
Результат: проблема была решена полностью, окончательно и на 5 +. Хотя ситуация была довольно сложная.
Другие 2 ребенка из нашей палаты: взяли их намного позже, уже боящихся и сильно нервничающих. Девочке через час после операции стало плохо. Её увезли повторно.
Мальчик чувствовал себя нормально, но его оперировали уже второй раз по тому же самому поводу. С первого раза проблему решить не удалось. Оперировал его тот же врач.
Не думаю, что с детьми без "благодарности" врач старался меньше. Наверное, стандартно делал свою работу, но в нашем случае всё же старания было чуть больше. Да и потом несколько раз к нам заглядывали, осматривали сына и интересовались его самочувствием. Остальные дети остались без такого внимания.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Елюене писал(а): Сб ноя 07, 2020 9:28 pmРазницы она не заметила. :str:
В моем случае-я очень даже заметила. Первый раз рожала по контракту- и это был единственный официальный контракт в роддоме. Все прошло супер, с учётом того, что у меня были сложные роды с последующим оперативным вмешательством. Во-второй раз, контрактов официальных уже не было в принципе (этот перинатальтный центр работал только с родовыми сертификатами)-договорились с врачом. К родам он приехал вне своего дежурства (не знаю как он это решал), бокс мой был рядом с сестринским постом и ко мне приставили ординатора на постоянку. После родов в 17 часов и отлежки в родблоке меня перевезли в 4-местную палату, где я была ОДНА 2дня ( и только на 3 день подселили двоих). Ребёнка мне принесли утром, а весь вечер и ночь мне дали отдохнуть и постоянно подходила медсестра на осмотр и помогала дойти до санузла. Кстати, вторые роды были лёгкие и беспроблемные. С девочками, которые были со мной потом в палате, было все по-другому: детей в палату привезли быстрее чем рожениц, никто к ним вне обхода не подходил. Я так понимаю, что "договариваясь" с врачом договариваешься со всем дежурящим персоналом. Ни одного дня мы не пожалели. Конечно, была бы возможность заплатить официально- так бы и сделали, но это было невозможно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я нечаянно рожала бесплатно, роддом с договоренностью был на карантине по ветрянке.
Разговариаали ласково, наркоз вкололи отлично, ребенка показали, в реанимации одиночная палата, приходили, проверяли, поили, укрывали. К вечерв перевезли в прслеродовое и принесли покормить дочь, окончательно ее отдали нс вторые сутки
В послеродовом тоже была бесплатная одиночная палата, пускал родственников. Ребенок
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

MamaCholli писал(а): Сб ноя 07, 2020 9:59 pm Я лучше заплачу врачу 20-25000 рублей. И мне экономия и врач получит уж больше чем по договору.
потому ничего не изменится. Система работоспособная, хотя не ко всем справедливая
Ответить

Вернуться в «Финансы»