Благодарность: легальная и не очень
- Daffi
- Super FlyLady*

Анализируем и планируем расходы | 10
В июне делала гастроскопию ессно с наркозом. Узнала у страховки-оплатят ли наркоз? Сказали, что оплатят (обычно не оплачивают, этот каприз за счет клиента), коллега не узнала и не договорилась, оплачивала наркоз сама. Но ессно все через кассу, а не в карман.
my home is my castle
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Елюене, мне кажется, что, платя врачу на руки, еще покупаешь собственное спокойствие: "Я вступила в сделку, значит все будет хорошо".
Делая же все по закону, но лишая врача этого дохода, приобретаешь тревожность: "Блин, а ведь и он может чуть- чуть завредничать".
На самом деле исход операции может совсем не зависеть от этих причин, но это как жертву принести: "Я плачу, лишь бы все обошлось". Или как обет принести: "Если все обойдется, то я заплачу".
Делая же все по закону, но лишая врача этого дохода, приобретаешь тревожность: "Блин, а ведь и он может чуть- чуть завредничать".
На самом деле исход операции может совсем не зависеть от этих причин, но это как жертву принести: "Я плачу, лишь бы все обошлось". Или как обет принести: "Если все обойдется, то я заплачу".
Санкт-Петербург
-
mamaviti
- FlyLady

Так вот почему-то так делать вроде бы и нельзя сделать, дурацкая система борьбы с коррупцией в рядах врачей. Типа или все бесплатно по пакету омс или все платно, а если хочешь операцию бесплатно, а наркоз хороший, то можно сделать только так, дать лично врачу. И то врач под уголовной ответственностью ходит.Елюене писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 11:20 am Кстати, а вопрос с наркозом, как мне кадется, решается проще. Просто оплачивается в кассу больницы тот препарат, от которого мультиков не будет и в расписочке, которую мы даем перед операцией, указывается этот препарат. И у анастезиолога не будет другого варианта, как сделать нужный укол, без мультиков.
Поэтому эту статью расходов можно исключить.![]()
Раньше у нас в стоматологии бесплатной можно было просто заплатить за сам пломбировочный материал в кассу по твоему выбору, а зуб лечить бесплатно, потом запретили это делать. Или бесплатно все с пломбой из цемента, или вся услуга платная вместе с лечением.
-
mamaviti
- FlyLady

Ну тут уж у каждого свои заморочки. Вот не было важен именно определенный врач-акушер, как было попасть именно к ней? Она приезжала не в свою смену вроде бы (но я честно точно не знаю, что и как), перед этим осматривала меня несколько раз. Но платила я в конце удачного родоразрешения )) .на-дин писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 11:38 am Елюене, мне кажется, что, платя врачу на руки, еще покупаешь собственное спокойствие: "Я вступила в сделку, значит все будет хорошо".
-
mamaviti
- FlyLady

Сестра рожала в этом же роддоме, бесплатно. Никому ничего не платила. Тоже вроде все хорошо. Второй раз я рожала в другом роддоме, тоже бесплатно, уже не платила,хотя была готова, просто там ситуация по другому сложилась.
-
Ежонка
- FlyBaby

По мне так - какая разница- кому деньги даешь? Ведь даешь:) И по каким критериям разграничиваете - если чиновнику- то взятка, если доктору- то нет? Всегда интересовало
У докторов работа виднее и связана с самым ценным - здоровьем и жизнью. Причем- напрямую. И на этой теме можно «ехать » и «ехать» и давайте честно- этим они довольно часто пользуются. И я никогда не понимала, почему за то чтобы доктор делал работу хорошо- надо доплачивать. А другим не надо? Или просто не так страшно, если другие «профессии» не доделают? Как узнаете- здесь врач сверх своей должности, сверх своего времени отработал, Мозг сверх зарплаты поднапряг, а вот здесь своей работой вполне в масштаб зарплаты вписался? А если тот же полицейский, или дворник или учитель - тоже где то задержался, мозг перенапряг, с дополнительными материалами поработал, или вообще новаторской дорогой пошел, но вы ж этого не узнаете, этого не увидите. И просто за зарплату.
Наверное меня это неприкосновенная исключительность раздражает. А ведь работать хорошо или плохо не от вида профессии зависит, а от самого человека. Хотя там, где есть система- бороздить «против» сложно.
У докторов работа виднее и связана с самым ценным - здоровьем и жизнью. Причем- напрямую. И на этой теме можно «ехать » и «ехать» и давайте честно- этим они довольно часто пользуются. И я никогда не понимала, почему за то чтобы доктор делал работу хорошо- надо доплачивать. А другим не надо? Или просто не так страшно, если другие «профессии» не доделают? Как узнаете- здесь врач сверх своей должности, сверх своего времени отработал, Мозг сверх зарплаты поднапряг, а вот здесь своей работой вполне в масштаб зарплаты вписался? А если тот же полицейский, или дворник или учитель - тоже где то задержался, мозг перенапряг, с дополнительными материалами поработал, или вообще новаторской дорогой пошел, но вы ж этого не узнаете, этого не увидите. И просто за зарплату.
Наверное меня это неприкосновенная исключительность раздражает. А ведь работать хорошо или плохо не от вида профессии зависит, а от самого человека. Хотя там, где есть система- бороздить «против» сложно.
- Елюене
- FlyLady

mamaviti, ой не знаю. Оплачивала и оплачиваю светоотверждающие материалы, а работы - по ОМС... Видно у вас в поликлинике свои порядки и законы, а запрос на глав.врача с копией МинЗдрава писали?
Если вы хотите материал или обезболивающее, наркоз, которые не входят в список по ОМС, но вы хотите их оплатить и получить, то вы их получите.
Иначе все не к коррупции привязывается, а к навязыванию услуг. Что чревато тоже.
на-дин, ну это только в головах все. Врач завредничает и что сделает? Плохо пациенту? Каким образом? Оставит тампон или что-то еще в пациенте? Это чревато.
Неправильно сделает операцию и пациент умрет? Это чревато.
Да, я тоже не ангел. Любимой стамотологине и ее медсестре тоже благодарности ношу. Кофе и чаи.
Фрукты еще могу, а деньги - нет.
Деньги уже взяткой считаю.
У меня сестра тоже рожала первый раз у определенного врача в опрелеленном роддоме, но по договору, без взяток. Во второй раз уже без договора, просто по ОМС, тоже без взяток. Разницы она не заметила.
Если вы хотите материал или обезболивающее, наркоз, которые не входят в список по ОМС, но вы хотите их оплатить и получить, то вы их получите.
Иначе все не к коррупции привязывается, а к навязыванию услуг. Что чревато тоже.
на-дин, ну это только в головах все. Врач завредничает и что сделает? Плохо пациенту? Каким образом? Оставит тампон или что-то еще в пациенте? Это чревато.
Неправильно сделает операцию и пациент умрет? Это чревато.
Да, я тоже не ангел. Любимой стамотологине и ее медсестре тоже благодарности ношу. Кофе и чаи.
Фрукты еще могу, а деньги - нет.
Деньги уже взяткой считаю.
У меня сестра тоже рожала первый раз у определенного врача в опрелеленном роддоме, но по договору, без взяток. Во второй раз уже без договора, просто по ОМС, тоже без взяток. Разницы она не заметила.
Успеть до канадской границы
-
MamaCholli
- FlyTeen

Все верно написано, совсем согласна с одной стороны. С другой стороны, госзакупки и система откатов тут. И суммы несравнимы с тем, что идет врачам и учителям. Мне кажется система госзакупок больше влияет на пенсию бабы Маши. Или люди, которые работают в серую, тоже больше влияют на пенсию и все остальное.Мурмур писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 5:22 am Нда, коррупция в сознании граждан цветет махровым цветом... Но, девочки, вы уж тогда не обижайтесь, что пенсионное и полицейское начальство, а также власть имущие особняки многомиллионные имеют, а бабе Маше пенсию копеечную платят, а соседского Петьку в СИЗО посадили, за то что имел неосторожность кому-то нужно-важному дорогу перейти. Ведь до тех пор, пока не будет культа нетерпимости к взяточничеству и воровству в стране, именно как гражданской позиции каждого отдельного человека, так и будем считать, что этот царь и бог, а остальные кланяться должны и денежку совать при любом удобном случае. Но да, к теме отношения не имеет, так что извиняйте.
У меня благодарность врачам и учителям, тем с кем я чаще всего сталкиваюсь, кто мне действительно помогает . ГИБДД, всегда по протоколу. Часто они начинают злиться и отпускают, так как не могут заполнить протокол
Что касается отдельно врачей. По договору я должна заплатить условные 50000. Сколько конкретно из этой суммы получит врач? А сколько главврач. Я лучше заплачу врачу 20-25000 рублей. И мне экономия и врач получит уж больше чем по договору.
-
makovka
- FlyLady

+1, не умею и не давала взяток...в теории я очень против взяток..думала-вспоминала и все таки нашла на себя пятна:
из участия в благодарностях помню только общую неденежную от студентов своему науч.препу
из благодарностей, которые довелось брать - чайная пара с чаем, шампанское; керамическая фигурка человека, в голове которого растят травку декоративную
стало грустно от пятен, т.к. на стороне Заказчика все брали эти благодарности от Исполнителей-победителей конкурсов по 44 и 223 фз - к НГ/8м.. как-то это на стороне Заказчика все просто и нормально воспринималось =(
из участия в благодарностях помню только общую неденежную от студентов своему науч.препу
из благодарностей, которые довелось брать - чайная пара с чаем, шампанское; керамическая фигурка человека, в голове которого растят травку декоративную
стало грустно от пятен, т.к. на стороне Заказчика все брали эти благодарности от Исполнителей-победителей конкурсов по 44 и 223 фз - к НГ/8м.. как-то это на стороне Заказчика все просто и нормально воспринималось =(
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
MamaCholli
- FlyTeen

Так у Заказчиков тарифы установлены. Они под исполнителя документацию пишут.
- Туз
- Super FlyLady*

Не давала и не брала
не оправдываясь при этом маленькой зарплатой, чтобы было обоснованием это типа сделайте врачам зп 150 и ничо не будет. От человека все зависит, шеф мой сел
Оставив жену с малым ребзем в общаге без дохода и себя, ума палата
По поводу протоколов - а вы не создавайте таких ситуаций, чтоб в отношении вас приходилось протоколы составлять, и злиться на вас не будут, ну девочки. А в бога играть типа я лучше врачу заплачу, чем по всей системе как положено? Мне такое вообще не понятно. Меня именно медсестра обихаживала, когда в ноги никак стояние не возвращалось (у меня трудности с анестезией, поэтому и про легкую стоматологию мне не понятны "лежи тв смотри), с катетерами, реаниматолог на 3 часа после смены ночью со мной нянькался и в такси меня грузил, а не врач.
Не-не-не.
Я живу в режиме нормально делай- нормально будет, а не для себя мы лижем да подлижем, чотакова, а потом депутаты и тоько онЕ, ога, у бабы мани пенсию отбирают. ну-ну
Тем временем почему тогда вы не закладываете эти расходы в частную медицину тогда, если уж мы в анализе и планировании?
Не-не-не.
Я живу в режиме нормально делай- нормально будет, а не для себя мы лижем да подлижем, чотакова, а потом депутаты и тоько онЕ, ога, у бабы мани пенсию отбирают. ну-ну
Тем временем почему тогда вы не закладываете эти расходы в частную медицину тогда, если уж мы в анализе и планировании?
- Лиа
- Super FlyLady

Когда маленькому сыну нужно было делать операцию, я очень, конечно, переживала. Врач из поликлиники успокаивала, сказала, что оперировать будет очень хороший профессионал-практик. Но я была "мамой с повышенной тревожностью" и стала у неё выпытывать, как сделать так, чтобы всё прошло как можно лучше, и сколько это обычно стоит.
В назначенный день мы подошли к больничному корпусу. Нас там прямо небольшая толпа собралась. В этот день оперировали многих детей. Потоком. Мы пришли к 8 утра. Всех детей разместили по 3-х местным палатам. В каждой трое детей и трое взрослых. Оперировали их до 12. Потом дети отдыхали. В 5 вечера нас всех отпустили, и мы разъехались по домам.
Что могу сказать? Я не пожалела о том, что заранее "поблагодарила" врача.
Именно моего ребенка взяли первым, и он не успел испугаться как остальные, которые слышали как плакали другие, очнувшись от наркоза.
Для него все прошло хорошо, он даже не плакал. К 5 вечера вполне себя сносно чувствовал.
Результат: проблема была решена полностью, окончательно и на 5 +. Хотя ситуация была довольно сложная.
Другие 2 ребенка из нашей палаты: взяли их намного позже, уже боящихся и сильно нервничающих. Девочке через час после операции стало плохо. Её увезли повторно.
Мальчик чувствовал себя нормально, но его оперировали уже второй раз по тому же самому поводу. С первого раза проблему решить не удалось. Оперировал его тот же врач.
Не думаю, что с детьми без "благодарности" врач старался меньше. Наверное, стандартно делал свою работу, но в нашем случае всё же старания было чуть больше. Да и потом несколько раз к нам заглядывали, осматривали сына и интересовались его самочувствием. Остальные дети остались без такого внимания.
В назначенный день мы подошли к больничному корпусу. Нас там прямо небольшая толпа собралась. В этот день оперировали многих детей. Потоком. Мы пришли к 8 утра. Всех детей разместили по 3-х местным палатам. В каждой трое детей и трое взрослых. Оперировали их до 12. Потом дети отдыхали. В 5 вечера нас всех отпустили, и мы разъехались по домам.
Что могу сказать? Я не пожалела о том, что заранее "поблагодарила" врача.
Именно моего ребенка взяли первым, и он не успел испугаться как остальные, которые слышали как плакали другие, очнувшись от наркоза.
Для него все прошло хорошо, он даже не плакал. К 5 вечера вполне себя сносно чувствовал.
Результат: проблема была решена полностью, окончательно и на 5 +. Хотя ситуация была довольно сложная.
Другие 2 ребенка из нашей палаты: взяли их намного позже, уже боящихся и сильно нервничающих. Девочке через час после операции стало плохо. Её увезли повторно.
Мальчик чувствовал себя нормально, но его оперировали уже второй раз по тому же самому поводу. С первого раза проблему решить не удалось. Оперировал его тот же врач.
Не думаю, что с детьми без "благодарности" врач старался меньше. Наверное, стандартно делал свою работу, но в нашем случае всё же старания было чуть больше. Да и потом несколько раз к нам заглядывали, осматривали сына и интересовались его самочувствием. Остальные дети остались без такого внимания.
-
Skeptik
- FlyTeen

В моем случае-я очень даже заметила. Первый раз рожала по контракту- и это был единственный официальный контракт в роддоме. Все прошло супер, с учётом того, что у меня были сложные роды с последующим оперативным вмешательством. Во-второй раз, контрактов официальных уже не было в принципе (этот перинатальтный центр работал только с родовыми сертификатами)-договорились с врачом. К родам он приехал вне своего дежурства (не знаю как он это решал), бокс мой был рядом с сестринским постом и ко мне приставили ординатора на постоянку. После родов в 17 часов и отлежки в родблоке меня перевезли в 4-местную палату, где я была ОДНА 2дня ( и только на 3 день подселили двоих). Ребёнка мне принесли утром, а весь вечер и ночь мне дали отдохнуть и постоянно подходила медсестра на осмотр и помогала дойти до санузла. Кстати, вторые роды были лёгкие и беспроблемные. С девочками, которые были со мной потом в палате, было все по-другому: детей в палату привезли быстрее чем рожениц, никто к ним вне обхода не подходил. Я так понимаю, что "договариваясь" с врачом договариваешься со всем дежурящим персоналом. Ни одного дня мы не пожалели. Конечно, была бы возможность заплатить официально- так бы и сделали, но это было невозможно.
- CherryLady
- FlyLady

Я нечаянно рожала бесплатно, роддом с договоренностью был на карантине по ветрянке.
Разговариаали ласково, наркоз вкололи отлично, ребенка показали, в реанимации одиночная палата, приходили, проверяли, поили, укрывали. К вечерв перевезли в прслеродовое и принесли покормить дочь, окончательно ее отдали нс вторые сутки
В послеродовом тоже была бесплатная одиночная палата, пускал родственников. Ребенок
Разговариаали ласково, наркоз вкололи отлично, ребенка показали, в реанимации одиночная палата, приходили, проверяли, поили, укрывали. К вечерв перевезли в прслеродовое и принесли покормить дочь, окончательно ее отдали нс вторые сутки
В послеродовом тоже была бесплатная одиночная палата, пускал родственников. Ребенок
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

потому ничего не изменится. Система работоспособная, хотя не ко всем справедливаяMamaCholli писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 9:59 pm Я лучше заплачу врачу 20-25000 рублей. И мне экономия и врач получит уж больше чем по договору.