Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Джоана писал(а): Пн фев 22, 2021 9:44 pm И да, 1000 баксов что в штатах, что у нас - это совсем не много, у нас это чуть больше половины месячной минимальной зарплаты - хрен на это проживешь, даже на консервах
действительно, бедствует, значит 🙈
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Кстати, они там консервы едят, что вполне себе затратно. Можно тоже мясо купить дешевле в магазинах типа Алди, а есть ну совсем для бедных, но туда надо ездить чаще всего далеко и не всегда хорошего качества найдёшь. А если совсем быть скрягой, то можно пойти в food bank и чисто еды попросить, не откажут. И там как раз будут консервы, которыми она мужа и кормит.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Медовая писал(а): Вт фев 23, 2021 3:25 am действительно, бедствует, значит
Не обязательно. Если 1000 баксов только на "консервы" - то явно не бедствуют, а если на все про все - то да, это ооочень мало. Опять же, я "за всю Одессу":) не буду говорить, Штаты большие, может в каком нибудь отдаленном дешевом штате это и ок, но вряд ли в одной и той же стране цены разнятся на порядок...
Run until you fly..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Джоана писал(а): Вт фев 23, 2021 12:52 pm Если 1000 баксов только на "консервы" - то явно не бедствуют, а если на все про все - то да, это ооочень мало.
на всё про всё, я так понимаю. В каком штате находится Лас-Вегас, я не в курсе)) насколько он отдалён и дешев
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Медовая, он в Неваде. Налоги ниже, чем во многих других штатах, а цены высокие, потому что как бы почти курорт (не по климату, а по типу занятости местных и времяпрепровождения приезжающих).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Меня в ночи посетил ужас нищеты. Точно психология. После чтения Клаба миллионеров.
А именно - я не имею денег на достаточный первый взнос для покупки квартиры в Москве (заработала я их почти за год, вот в конце весны будет), но этих денег мне достаточно для комфортного проживания в течение 2 лет, включая аренду.
Если это отнести на ПВ - я попаду знаете куда? Ну как Сколько Вы сможете прожить на имеющиеся деньги - нисколько, я умру у плинтуса, и прочее, что есть факт осознания - отнеся деньги размером 2 лет жизни - ты как бы автоматом вылетаешь из премиллионеров в какие-то "плебеи" (без оскорблений), то, к чему многие за 7 лет доходят, а я дошла за почти год - я как будто сама куда-то выкидываю, и вся эта масса денег, труда, жизни - она становится обесцененной, я тупо обесцениваю свои достижения. Не, СФ остается. Но сам факт! Ты был с таким ого-го, а остаешься ни с чем! Кто с котлованом, кто с черным бетоном!
Как вы с этим боролись? У вас были такие мысли, когда вы копили на что-то крупное, но понимали, что отдадите - и всё, и не будет этого? :cry: Своими руками у себя из жизни вырвете? И потом еще на это пахать и пахать, и боронить и вспахивать? Вас такое не посещало?
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз, было такое в начале накоплений, поэтому приняла решение копить по кучкам - отдельно СФ, отпуск, ПФ и квартира. При покупке квартиры допустимо потратить для меня фонд самой квартиры, СФ и отпуска, а вот ПФ (на который можно прожить 1,5 года в обычном режиме) тратить не буду, это будет подстраховка на всякий пожарный. Потому что при ипотеке ни на какие другие накопления уже не будет хватать, поэтому останется только то, что ты успел отложить.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Туз писал(а): Чт мар 04, 2021 3:37 am Меня в ночи посетил ужас нищеты. отнеся деньги размером 2 лет жизни - ты как бы автоматом вылетаешь из премиллионеров в какие-то "плебеи" (без оскорблений), то, к чему многие за 7 лет доходят, а я дошла за почти год - я как будто сама куда-то выкидываю, Вас такое не посещало?
Мне тяжело расставаться с большими суммами конечно. Но я их не просто отдаю кому-то там, кто их на себя и потратит. Это я приобретаю вот этот же плинтус и стены вокруг него. Мне тяжело тратить деньги на образование. Вроде ничего такого, что можно потрогать физически не получаешь. А покупаешь то, что в будущем сможет принести тебе еще больший доход.
Да, во мне живет Кащей или же Скрудж, я люблю чахнуть над деньгами и пересчитывать их.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Когда мы покупали квартиру, то выгребли все деньги имеющиеся, плюсом еще в долг взяли под будущую премию. Да, было страшно, но знал, что это свое будет. Это как посадил какие-то крутые семена и волнуешь, а взойдут ли, а не померзнут. А потом - бах и цветочек у тебя.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Я никак не могу смириться с кредитами, даже ради цветочков))
Могу только копить и потом купить- с долгами никак не дружу. Сейчас остался небольшой долг за дом- меня аж корежит- поскорей бы расплатиться.
Это не касается бизнес проектов- там механизм другой..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Туз, ты как бы просто перекладываешь деньги. С кошелька во вклад. Так тебе будет легче. Был у тебя 1 млн, и ты его решила положить на более выгодный вклад. Он у тебя не пропал, он есть, вот и бумажки, вот и стены можно потрогать. Мы тоже считаем, что лучше все отдать имеющееся, чем брать кредит... Уже несколько лет не ввязываемся ни во что крупное, может сейчас бы мировозрение и поменялось, часть бы взяли кредит... не знаю. Раньше так старались все накопления, подчистую.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, ты не отдаешь 2 года жизни, ты вкладываешь их. (и вообще, ну при чем туи два года жизни, жизнь отдельно, деньги отдельно, два года жизни никак отдать нельзя осознанно, страсти-то какие %)).
Мы первое жилье когда покупали, тоже куча наличных было, и все отдали. Но квартиру же купили. И машину. И на Мальдивы поехали. И посчитали заранее, сколько у нас будет копится, так что по нулям совсем не останется.
Ну и потом когда в недвижимость вкладывались, все выгребали, и в долги залезали еще. И сейчас ипотека выше крыши. Но мы рады, что смогли все это купить, выплачиваем помаленьку, зарплаты растут, а ипотека падает.
Деньги в виде денег не приносят столько :) ни денег, ни удовольствия.

И да, посчитай, на сколько лет тебе хватит, если ты продашь то, во что вкладываешься, через пару лет, с нынешним ростом цен на недвижимость. (рост цен на продукты тоже можешь заложить). Возможно, цифра тебя порадует.
Счастье приходит к счастливым!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

У меня вот лично только один знакомый может позволить себе купить квартиру за наличку в Москве.

Все остальные только в кредит.. Ну либо, если наследство привалило.
АннГел
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение АннГел »

Я понимаю такие чувства, тоже такое испытывала. Копили с мужем 6 лет, попутно родив троих детей, в итоге купили комнату под сдачу. Когда отдавала деньги наличными, хотелось плакать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А мы, когда покупали квартиру, выгребали со всех карт)) но карточками как-то не так тяжко, глазами же этих денег не видишь)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»