Пенсионный план | 3
- CherryLady
- FlyLady

Пенсионный план | 3
А про нет выбора и все плохо.
Я сначала жила в Ижевске 600 тыщ населения, сейчас в Нижнем 1200. И одна и та же песня про все сложно, нет работы, нет зарплаты, нужны связи.
Я сначала жила в Ижевске 600 тыщ населения, сейчас в Нижнем 1200. И одна и та же песня про все сложно, нет работы, нет зарплаты, нужны связи.
-
mamaviti
- FlyLady

Пенсионный план | 3
А что у нас в России какие-то исключительные люди, которых нет в других странах. Исключительные раздолбаи и пофигисты? Да везде люди одинаковы, но на то и государство, чтобы законами регулировать ситуацию. Сознательных правонарушителей не так много, а вот когда создаются все условия для процветания черного и серого бизнеса, это чья вина?CherryLady писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 10:46 am Я недавно с приятельницей общалась, ей 55. Она стрекоза - работает вчерную, что получила сразу потратила. Работать собирается до последнего.
Очень удживилась, что я в своем возрасте о пенсии думаю, ведь это так далеко и где то не с нами)
И таких масса. у меня еше три знакомые- ни одна не работает и практически не работала официально. Всем троим в районе полтинника. Пенсия - не, не слышали.
А потом, да государство плохое, что пенсия минималка
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Очень часто не создаются условия для процветания черного и серого бизнеса, а не создаются условия, чтобы бизнес мог работать вбелую и выживать
- Gorty
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
wichy, спрашивала у руководителя своего. Сказал что с такими проверками лучше остаться с небольшой прибылью но платить налоги, чем овообще без нифига.
По доходам правда стала чуть ли
не хуже чем раньше. Этот момент есть.
- CherryLady
- FlyLady

Пенсионный план | 3
предлагаешь на баррикады?
я аполитична и рассуждать и расстраиваться о том, на что повлиять не могу мне можется и не хочется.
Да, если мне нужна пенсия и я хочу в 60 на хлеб не морковный паштет намазывать, то я думаю об этом сейчас. Если эти девушки не хотят, то это их проблемы. Кого не устраивает действующий политический устрой тоже вольны что то менять - стать оппозицией, уехать в другую страну, уйти в лес. Просто так рассуждать - это путь в никуда. Начинать надо с себя всегда, а не расстраиваться что кто там за углом плохой
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Москва. У вас хоть что-то потом останется. А я не спрашиваю, я сама считаю по нашему предприятию
Конечно, можно валить все шишки на нехороших работодателей или нехорошее государство, но у нас в жизни всегда есть условия, с которыми приходится считаться и как-то в этих условиях жить. Вот для меня все это - определенные условия, я выстраиваю свою жизнь в соответствии с ними с помощью того, на что могу влиять. И тоже не хочу на баррикады, лучше подстроюсь к имеющимся обстоятельствам. После баррикад точно пенсия нескоро станет лучше
-
mamaviti
- FlyLady

Пенсионный план | 3
CherryLady, а что мешает тебе быть олигархом, зарабатывать миллиарды, жить на Мальдивах, а не в Нижнем Новогороде. Способностей не хватает? Ума? Так каждый кузнец своего счастья. Это сарказм был, если что. Если завтра государство перестанет беспокоиться за криминальную обстановку в стране, начнутся убийства, вымогательства? Ты будешь говорить, а что мешало купить несчастной жертве автомат и бронежилет. Девочки, ваша логика кривая. Конечно, в любом государстве каждый кузнец своего счастья. И в той же Европе есть люди, которые не копят, а тратят. И в самых ужасных странах с режимами и разгильдяйством есть богачи и относительно благополучные граждане. Но в целом, за ситуацию в стране, за то как развивается экономика, за законы отвечает государство. И если люди получают мальнькую пенсию, потому что в стране повсеместно можно нанимать работников на серую и черную зарплату, то будут и люди, готовые там работать. И это вина глобально государства. И правильно ругать такое государство.CherryLady писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 11:03 am А про нет выбора и все плохо.
- Gorty
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Тут я не совсем соглашусь, у нас в стране налоги не самые ужасные. Но и с экономикой беда. Надо конечно работать во всех направлениях но я с трудом представляю ситцуацию когда налоги можно не платить, но компания их платит так как прибыли овер много. Это почтит анекдот. Скорее как-то иначе ту прибыль потратит, а вот ежели есть угроза потерять компанию, попасть на штрафы, таки да. ПРидется платить.wichy писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 11:15 am Очень часто не создаются условия для процветания черного и серого бизнеса, а не создаются условия, чтобы бизнес мог работать вбелую и выживатьРаботодатели в большинстве своем не от хорошей жизни платят серую ЗП, а потому, что не выживут их бизнесы или смысла не будет ими заниматься, если с полных ЗП еще и налоги полностью платить.
- Taraxacum
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
В вашем случае, да, на режим самозанятости не перейти, его нельзя совмещать с другими налоговыми режимами, будь то упрощенка или ОСН, а если ИП, например, оказывает только услуги по уходу за детьми или бытовые услуги, у него нет работников, то без вопросов, и сделать это можно в любой момент.CherryLady писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 10:34 am это как? я узнавала, нельзя же. Взаимоисключающие статусы. Если сфера деятельности позволяет, то меняешь статус, ИП при этом закрывается. это как, если ты утверждаешь, что они ИП???? У ИП взносы обязательны.
У меня основная сфера деятельности торговли, налоги 6% от дохода. Мне в самозанятые точно не перейти.
В Дзене сейчас есть возможность как ИП работать, налоги платить самой. Доход примерно на 30% больше будет.
- CherryLady
- FlyLady

Пенсионный план | 3
мне много, что мешает.
но я живу по потребностям, не жду когда что то упадет, а я своими загребущими лапками это все в пещеру утащу.
меня моя жизнь в принципе устраивает, у меня все просто и понятно для меняю.
только какой толк рассуждать об этом на форуме летающих домохозяек?
ты можешь и хочешь это изменить:? я нет, поэтому я подстраиваюсь.
- Елюене
- FlyLady

Пенсионный план | 3
А как можно стаж доказать? Мне просто, для общего развития..Аленка неглупая писал(а): ↑Пт мар 12, 2021 10:01 am Но стаж доказать вполне возможно. Не все хотят.
А баллы сейчас вполне законно можно купить, те что не хватает до необходимых для начисления пенсии вовремя.
И как баллы законно купить?
Тоже для общего развития...
Успеть до канадской границы
- CherryLady
- FlyLady

Пенсионный план | 3
он закрывает ип и переходит в статус самозанятый, ваши знакомые теперь не ип, это ключевое. быть и тем и другим нельзя.
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Но, как ты дальше пишешь, и положение экономики далеко не самое процветающее. Поэтому большинство предприятий у нас платит налоги, и достаточно много, но до определенной точки. В минус работать никто не будет. И за рубль тоже не станет предприниматель колбаситься, это слишком большой труд и нервяк. И если с налогами еще прижмут, то многие бизнесы здесь накроются одним местом. Останутся федеральные сети - к тому все и идет
-
Daura
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Морскаядуша, по идее, за 7 лет 6 баллов реально получить, если все эти годы работать на минималке.
У меня 29,5 баллов и 12 лет до пенсии. 0,5 балла точно успею набрать ))
Тоже всю жизнь на минималке почти. На работу устроилась в 23,5 года. Два декрета. В остальном, официальный стаж не прерывался ни на день. Да и в декрете была официальная зарплата некоторое время - подрабатывала.
Видимо, та сотрудница не все эти годы работала, поэтому так и получилось.
Может, ей ИП открыть?
У меня 29,5 баллов и 12 лет до пенсии. 0,5 балла точно успею набрать ))
Тоже всю жизнь на минималке почти. На работу устроилась в 23,5 года. Два декрета. В остальном, официальный стаж не прерывался ни на день. Да и в декрете была официальная зарплата некоторое время - подрабатывала.
Видимо, та сотрудница не все эти годы работала, поэтому так и получилось.
Может, ей ИП открыть?
Я же энерджайзер.