Биржа | 3
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 3
Акции или все-таки расписки?Кукусечка*** писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:37 pmЦены российских акций на Лондонской бирже стремятся к нулю
• Сбер 57 копеек
• Газпром 11.8 руб.
• Роснефть 107 руб.
• Новатэк 117 руб.
• Норникель 2348 руб.
• Лукойл 294 руб.
• Фосагро 740 руб.
• Сургут 7.7 руб.
• Татнефть 59 руб.
• VK 140 руб.
Уже
Успеть до канадской границы
- Таганка
- FlyBaby

Биржа | 3
Я буду, наставила стоп-заявок на низкие цены. Но если всё упадёт еще на 90%, я прогадаю. Думаю, раньше 9 марта не откроют.Кукусечка*** писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:38 pm Когда интересно нам биржу откроют? Кто будет усредняться?
-
Oldys
- Super FlyLady

Биржа | 3
Спасибо.
Но у меня компания то российская вроде, QIWI, по крайней мере в обзоре акции так написано у тинькова. Все равно ставить "доходы за рубежом"?
И сейчас посмотрела более внимательно - они оказывается с прошлого мая успели три раза выплатить - указывать все даты или только последнюю?
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
Oldys
- Super FlyLady

Биржа | 3
Спасибо
Эх... вот говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло... правильно говорят.
Щас вот освою (раз уж "без меня меня женили") эту науку - глядишь, начну и по валютам тоже свой портфель диверсифицировать. До этого даже не смотрела в ту сторону именно из-за налогов...
А че-то краем уха слышала (читала, но не обращала внимания, т.к. думала, что не актуально мне) про какую-то форму, которую надо заполнять при долларовых доходах?.. 8-бен что-ли...
В моём случае её тоже надо? Или нет?
Эх... вот говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло... правильно говорят.
Щас вот освою (раз уж "без меня меня женили") эту науку - глядишь, начну и по валютам тоже свой портфель диверсифицировать. До этого даже не смотрела в ту сторону именно из-за налогов...
А че-то краем уха слышала (читала, но не обращала внимания, т.к. думала, что не актуально мне) про какую-то форму, которую надо заполнять при долларовых доходах?.. 8-бен что-ли...
В моём случае её тоже надо? Или нет?
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
и я осваиваю) я никогда так не вникала во все эти биржевые тонкости. Форма называется W-8BEN, если ее подписываешь до того, как пришли дивы, то налог 30% и уже платить ничего не надо. А если подписал, то 13% и 3% из них должен заплатить сам.
Кажется так. Но это не точно.
- Stervozinka
- FlyLady

Биржа | 3
Тоже сначала так сделала,а потом послушала диванных аналитиков и решила недельку еще выждать и все заявки отменила.Сейчас портфель -25%.Спешить уже некуда...
- Таганка
- FlyBaby

Биржа | 3
Я низко поставила, - 60-70% от сегодняшних цен для мелких спекуляций, скинуть сразу на отскоке, на случай, если повторится ситуация четверга и не будет возможности ставить заявки. Но обычно ситуация не повторяется, а приносит что-то новое, поэтому еще думаю, может сниму, не думаю, что биржа скоро откроется, время подумать есть.Stervozinka писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 3:12 pm Тоже сначала так сделала,а потом послушала диванных аналитиков и решила недельку еще выждать и все заявки отменила.Сейчас портфель -25%.Спешить уже некуда...
-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 3
Объяснение низких цен на лондонской бирже:
ЦБ запретил нерезидентам продавать российские бумаги. То есть, иностранные инвесторы не могут выйти из капитала российских компаний. На Лондонской бирже торгуются не сами акции, а депозитарные расписки. То есть, сертификат на акции, которые фактически находятся в России.
Своими действиями ЦБ фактически обнулил расписки. Акции, которые за ними стоят, недоступны иностранцам. Когда стабилизируется ситуация и инвесторы смогут получить доступ к акциям согласно распискам, не знает никто. Вполне вероятно, что их вовсе ждёт делистинг, поэтому инвесторы стремятся сбросить высокорисковые активы за любые деньги.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
я об этом целый пост выше накатала, я знаю. Но это дорого. 600 р ВТБ берет с эмитента. У меня не те суммы, чтобы перевод вышел, не, не выгодным, а уничтожающим мой ИИС совсем.
У меня есть пошаговый алгоритм, кому надо, могу скинуть. Ходятн упорные слухи про банкротство какого-то брокера. При банкротстве бумаги из депозитария должен принять другой брокер. А деньги не застрахованы, поэтому все как угорелые принялись выводить деньги с брокерских счетов втб. Но это просто слухи, возможно, вражеские, как предполагает Евгений))