Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

И да. Даже при СССР пенсии были разными. У мой бабушки пенсия была 24 рубля. На весьма скромное житье-бытье. Без дедушки и детей тоже жила бы на хлебе и молоке.
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1675 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

Девочки, отчитываюсь. Подала заявление на выплату негосударственной части пенсии. Мне пенсию разбили на 2 части: единовременную - чуть меньше половины денег, находящихся на счете и ежемесячную сроком на 10 лет. Почему так - неизвестно. Выяснять не буду. Если что, то НПФ Сбербанка и да, в софинансировании участвовала.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

Я тоже на прошлой неделе подала такое же заявление. Сегодня единовременная выплата в размере 320 тысяч упала на счет. И 10 лет (по софинансированию) буду получать примерно по 1700 рублей в месяц. Уже положила деньги на вклад в Сбере под 18%.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

Вообще интересно. Я возможность единовременной выплаты даже в расчет не принимала, т.к. считала всю сумму накопительной части пенсии вместе, и она никак в 5% от общего размера пенсии не укладывалась. А получается, обязательная часть и добровольная отдельно учитываются.
Москва
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

T_Julia, поздравляю! Чудесный подарок, не правда ли? Ты хорошо поработала! Размер накопительной пенсии указывается в последнем разделе выписки и ИЛС, там перечислена изначальная сумма, затем доход, полученный от инвестирования (здесь основная прибавка), и потом ещё сумма, которую могут перечислить в негосударственный пенсионный фонд (она чуть меньше второй).
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири писал(а): Пн июн 10, 2024 8:34 pm Можно ещё замуж за офицера выйти. Пока не поздно. А потом получать часть его пенсии, тоже неплохо выходит :lol:
Тоже не особо выгодно... Не стоит надеяться что там все так уж "шоколадно" как думают со стороны.
Потому что вдова сможет получать только 40% от его пенсии без дополнительных надбавок (северных и пр.) и впоследствии не будет индексаций обычных этой самой пенсии "по потери кормильца". Только когда повышаются пенсии военных. А это бывает реже, да и на меньший процент.
Простая арифметика - эти 40% от основной части пенсии в/сл без надбавок могут оказаться меньше средней пенсии обычного пенсионера.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

Аленка неглупая писал(а): Ср июн 19, 2024 5:42 am только 40% от его пенсии
у меня в окружении 2 человека получали такую пенсию и одна продолжает получать. Бабушка, вдова участника, не ветерана, по линии МО получала все доп. выплаты. Сейчас что-то поменялось?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

Кирикири, нет, не поменялось.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири,
А моя знакомая "вернулась" к своей заработанной пенсии. Ей оказалось невыгодно получать пенсию "по потери кормильца". Своя чуть больше.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

Аленка неглупая, наверное, у неё самой была зп или стаж выше среднего?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Fa »

Все же зависит от звания и должности мужа-военного и от того, какой стаж и пенсионные баллы накопила жена сама. В каких-то случаях выгоднее одно, в других другое.
Часто жены военных просто не имеют возможности наработать все расчетные параметры по максимуму, поэтому им очень выгодны даже эти 40% от пенсиии умершего мужа.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

Изначально про "замуж за военного для бОльшей пенсии" я пошутила :D Так-то и самой можно в прапорщицы податься. Встретила сокурсницу, она уже пенсионерка. А у меня - вся жизнь впереди :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

Первый раз оплатила квартплату с учетом льготы как ветеран труда. Живем с сыном в двушке, но прописаны трое, дочь никак не выпишется в свою квартиру. За воду и водоотведение льгота составила 1/6 от платежа (половина от моей трети), за остальное считали по метражу квартиры, поэтому льгота получилась в моем случае 1/4 (квартира 56 кв метров). В общей сложности скостили с платежа 1891 рубль. Если бы дочь уже выписалась, моя льгота увеличилась бы на 160 рублей.
Вот интересно, а на льготу по оплате электроэнергии я могу подать? На сайте Мосэнергосбыта написано, что при предоставлении удостоверения Ветерана труда надо дополнительно предоставить справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение. Но я же не пенсионер пока, а предпенсионер.
Москва
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2151 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Una mas »

T_Julia, можно подать на электроэнергию. моя подруга около полугода назад оформляла как предпенсионер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

T_Julia, да, я сразу подала, льготу предоставляют на 70 кВт. Нужны паспорт, СНИЛС, уведомление о присвоении статуса предпенсионера и удостоверение ветерана. Только личная явка.
У меня льгота по квартплате составила 3231, но туда попал перерасчет за май. Тоже прописаны втроем, живём вдвоём. По более ранним квитанциям, у мамы как ветерана льгота составляла в среднем 2200-2500 р/мес.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Финансы»