Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re: Копилка

Сообщение SnowSunrise »

А что за малюсенькие пакетики? Из чего они?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

SnowSunrise Это такие обычные целлофановые пакетики вверху самозакрывающиеся, бывают разные, квадратные, длинные. В них сейчас всякие мелкие товары фасуют: болтики, таблетки и витамины для животных, бисер и даже мужу заказывали очки, так в таком пакете длинном выдали :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Собираю в керамическую копилку рублевые пятаки и десятки! Конечно, пока еще мало накопилось (около 1000 руб.), но все-таки. Единственное, размера копилки уже не хватает, нужны новые емкости... :P
Управлять — значит предвидеть.
Боечка

Сообщение Боечка »

У нас две копилки - в одну мы складываем только 10-ки и 5-ки, а в другую всю мелочь из кошелька мужа (из второй копилки я мелочь, как правило, забираю и раздаю в магазинах).
Последний раз редактировалось Боечка Ср июн 16, 2010 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Не хочу никого обидеть, но, по-моему, с копилками по 10 копеек (даже и по 5 рублей) вы себе только головную боль организуете - как потом их тратить? Моя дочка одно время тоже копила по 5 рублей, вовремя остановилась - мне отдала, я доооолго тратила. Гораздо проще сразу с зарплаты спрятать 100 (200, 300 и т.д. со всеми остановками рублей) или отнести 1000 рублей в банк, пусть копятся, но об этом - в соседних темах. А собирать по 10-50 копеек - детская тема.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Угрюмский

Сообщение Угрюмский »

Копилка вещь хорошая!Мы с женой тоже завели сначало скидывали туда всю мелочь, а теперь я в основном стараюсь туда юбилейные монеты скидывать 10,2,1 рублевые.Через лет ... цать эти монетки будут стоить гораздо больше своего номинала. :wink: Да и обычные монетки тоже пригодятся на случай если тебе на проезд надо, а у тебя только 500 и 1000 и контролеры смотрят на тебя как на врага народа!А так пограбил копилочку :D и все довольны!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

В 10-м классе мне на День рождения подруги подарили небольшой сшитый из тюли мешочек с пожеланиями в конце дня класть туда монетку. Если день прошел хорошо, то беленькую (от рубля и выше), а если плохо - желтенькую (10 или 50 копеек). А в конце года высыпать и посмотреть, как прошел год. :)
Я же энерджайзер.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

ух ты, какая хорошая идея!!!
обязательно с мужем начну такую традицию!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

И чем лучше/хуже прошел день, тем больше/меньше номинал.
Кстати, вспомнила и задумалась.
Вот что мне подарили на ДР подруги в 10-м классе. В 1989 году. От всех троих общий подарок.
Еще, кажется, были цветы. Но цветы у нас были очень дешевые.
И все. Это воспринималось совершенно нормально. Мешочек хранится до сих пор.
А дочка в 1 и во 2 классе звала на ДР подруг, ходила сама, подарки были несоизмеримо дороже. И покупали их, конечно, родители. И это воспринимается как норма.
А подари она что-то сделанное своими руками - ее бы никто не понял (и меня как ее маму).
Грустно.
Хотя это в другую тему, только не знаю, в какую.
Я же энерджайзер.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Фея СВ,совершенно с Вами солидарна!
Когда моя подруга с дочерью подарили моей дочке на 14 лет 1000 руб,я чуть не всплакнула,потому что это значило,что в следующем месяце мне придется столько же подарить в ответ.А гостей много было :alk:
Я тоже вспомнила,что мне на день рождения в 1989 году подарили гитару от 5-ти или 6-ти человек.Я перешла на второй курс тогда :D
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Сдается мне, что это в тему про психологию бедности. ИМХО, совершенно необязательно придерживаться номинала в ответных подарках, это боязнь критики и т.п. Дарите оригинальные подарки, хорошие, от души, а не дорогие "лишь бы"...
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Только решила пооткладывать юбилейные двушки, а их уж и не попадается :sad: Видать все по коллекциям уже разбрелись :o
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Фея СВ писал(а):В 10-м классе мне на День рождения подруги подарили небольшой сшитый из тюли мешочек с пожеланиями в конце дня класть туда монетку. Если день прошел хорошо, то беленькую (от рубля и выше), а если плохо - желтенькую (10 или 50 копеек). А в конце года высыпать и посмотреть, как прошел год. :)
какая прелесть!!!!!
Богатство-право данное мне по рождению
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у меня копилка номер раз: монетки по 10 рублей (набирается 1000-на вклад!)фаянсовоя корова.
№2: монетки по 5 рублей (тоже на вклад) копилка-медведь.
№3. купюры по 50 р. все, какие попадуться. на крупные покупки. в месяц 3-4 т.р. собирается. банка из под влажных салфеток.
№4. кубышечка. складываю 20 % от любого дохода. конверт в укромном месте.
денюжки копятся споренько.
то, что увидено, уже не развидеть!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Фея СВ писал(а):В 10-м классе мне на День рождения подруги подарили небольшой сшитый из тюли мешочек с пожеланиями в конце дня класть туда монетку. Если день прошел хорошо, то беленькую (от рубля и выше), а если плохо - желтенькую (10 или 50 копеек). А в конце года высыпать и посмотреть, как прошел год. :)
Замечательная идея! :D
I must do all I can do!
Ответить

Вернуться в «Финансы»