Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лапуля-нютка

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Лапуля-нютка »

Bepa писал(а):Лапуля-нютка, вы молодцы! :)
только я не совсем поняла, вы никакие кредиты не брали, а они с вас денег требовали? Это новый вид разводки? Они думали что на "лопухов" напали?
Спасибо Вера. Я тоже очень довольна. :bis: Выянилось что наш телефон указали в анкете при получении кредита, а потом он и попал к коллекторам. Но вообще эти коллекторы мне напомнили киношных "братков" из 90-х - тройные подборотки, накачанные шеи, руки в каких то татуировках, и толстые кольца на руках.... бор-р-р-р.. Хотя на скамье подсудимых выглядели они весьма грустно и все время почему- то укоряли меня в бессердечности. Вот сейчас вспомнила и удивляюсь... наши власти интересно думаю что они делают... разве можно долги собирать неизвестно кому... :twisted: Сегодня они просто звонят а дальше что начнут детей воровать и должников паяльниками пытать... :wow:
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Они просто очень хорошие психологи, и знают, на что надавить. А вообще, у них работка не из приятных, т.к. сложно при таком общении с людьми сохранять спокойствие. Очень высокий уровень стресса. Но их профессия тоже имеет право на существование:компания имеет право зарабатывать деньги в т.ч. таким образом. Люди должны понимать, что если они не платят кредиты- опыт последующий будет не очень приятным. У меня подруге долгое время коллекторы кровь пили. Разошлись с миром, она что-то даже выплатила. Больше она кредитов брать не будет. А из-за таких вот невозвратов кредитов честным заемщикам ставка выше
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение estrella »

Несколькими страницами ранее писали про увольнение "по соглашению сторон",напишу, вдруг кому-нибудь пригодиться. Эта формулировка не означает выплат каких-либо компенсаций, наоборот она очень выгодна работодателю, т.к. в этом случае работник не может забрать свое заявление назад как при "по собственному желанию". Лучше всего, чтобы увольняли по сокращению (если есть варианты, конечно)-в этом случае положена компенсация за несколько месяцев.
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Здравствуйте у меня вопрос к тем кто разбирается в акциях, на профессиональном уровне. У меня есть акции одного предприятия там проходит реорганизация (Советы директоров указанных обществ их несколько также определили цены их обыкновенных и привилегированных акций, которые должны быть выкуплены по требованию акционеров, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. И тут же указаны Цены обратного выкупа, определенные Советами директоров. Конвертировав свои акции, миноритарные акционеры дочерних предприятий станут владельцами акций, обладающих на текущий момент большей ликвидностью. Реорганизация даст возможность этим акционерам участвовать в финансовых результатах деятельности Компании в целом. При этом у миноритарных акционеров присоединяемых обществ будет возможность монетизировать свои инвестиции в дочерние общества , продав акции в рамках процедуры обратного выкупа, если они не проголосуют или проголосуют против реорганизации). Как мне это понять я должна буду продать свои акции этому предприятию и потом же их у них выкупить по другой цене? Как я поняла из написанного из нескольких предприятий будет создано одно и будет единая акция.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

estrella писал(а):Несколькими страницами ранее писали про увольнение "по соглашению сторон",напишу, вдруг кому-нибудь пригодиться. Эта формулировка не означает выплат каких-либо компенсаций, наоборот она очень выгодна работодателю, т.к. в этом случае работник не может забрать свое заявление назад как при "по собственному желанию". Лучше всего, чтобы увольняли по сокращению (если есть варианты, конечно)-в этом случае положена компенсация за несколько месяцев.
Мой муж увольнялся по соглашению сторон. Выплатили все как положено - зарплату за предыдущий месяц + две зарплаты + компенсация. Вместо сокращения. Лично нам так было выгоднее, чем по сокращению. Да и смысл ждать сокращения, тупо сидеть на работе два месяца, зная что ты уже здесь не особо то и нужен. Если есть проблемы с дальнейшим трудоустройством, тогда можно и посидеть, а если нет -соглашение отимальный вариант, ИМХО. Но тут надо понимать, что соглашение сторон на то и соглашение, что работодатель и сокращаемый договариваются об условиях отступных сами, нужно внимательно смотреть или составлять договор. Как правило, в договоре прописываются те же выплаты, что и по сокращению, только сразу и не надо ждать пока сократят.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение estrella »

некорректно написала в своем сообщении-имела ввиду ситуации, когда компенсация по соглашению сторон не предусмотрена договором или дополнительным соглашением. Реальный случай-работник нашла новую работу, подписала по соглашению сторон, в семье заболевает мама и она принимает решение на новую работу не выходить (жесткий график по сравнению со старой), хотела вернуться, но ей отказали. Если бы было "по собственному" могла бы вернуться. я именно о такой ситуации писала.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Это я писала про соглашение сторон. Все дело в том, что ни договора, ни каких либо доков не было. Компанию продали, кому - не понятно. У бывшей сотрудницы остались только трудовые с проставленными печатями. Так что по соглашению или нет - ни копейки не светит :( как-то так...
Я умею любить, а значит, умею летать
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки-юристы, я к вам из этой темы http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... start=1575 за помощью. Ситуация: с начала этого года моя мать (77 лет) внезапно стала уходить из дому сначала ненадолго, потом время отсутствия все увеличивалось, теперь появляется совсем редко, чисто заходит получить пенсию и сразу уходит ообратно. Давно не ночует дома и вообще появляется на 5 минут в неделю, чтобы забрать какие-то свои вещи и всё. Я предполагаю, что живет сейчас с моим братом, который ведет асоциальный образ жизни, а она содержит его за свой счет. Сегодня мне принесли повестку в суд. В заказном письме копия заявления моей матери (написано рукой моего братца), в котором она просит в судебном порядке разделить со мной счета по оплате коммунальных услуг за квартиру. Я более чем уверена, что всё это затеяно моим братом, с тем, чтобы заставить ее разделив счета, приватизировать часть квартиры и отписать ему. Девчонки, я в шоке от этой ситуации! Я ни коем случае не могу допустить такого развития сюжета, так как с этого момента наша жизнь превратится в ад. Мой брат нигде не работает,пьет, подворовывает при случае, постоянно влипает в какие-то истории, ведет туда где живет посторонних людей с улицы. А у меня ребенок, девочка 12 лет с проблемами развития. У меня всего три дня чтобы подготовиться к суду. На что настраиваться и как себя там правильно вести? Помогите советом. Я всегда была очень далека от всяких судебных разборок.
Флай = здравый смысл
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Не нервничай. Приходишь в суд, говоришь, что повестку получила перед заседанием, что нужно время чтобы ознакомиться с делом. Заседание перенесут. Дальше. Приватизация - ТОЛЬКО по согласию всех членов семьи. Раздел л/с тут ни при чем. Такое дело у меня было 7 месяцев назад. Не нервничай :) ТАм не страшно. Только не плачь, не ори, и не перебивай судью :)
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Bacca, расмотрение дела назначено на 5 апреля, а повестку мне сегодня вручили под роспись. Это будет засчитано, как "повестку получила перед заседанием"? И это уже вторично назначенное заседание, оказывается. Потому что сегодня же мне вручили второе заказное письмо (более раннее) и в нем повестка, где говорится, что заседание было назначено на 27 марта. Я получила все эти бумаги только сейчас, так как хотя нам и бросали какие-то извещения на получение заказного письма на почте в почтовый ящик, я сочла что это какой-то спам и на почту не ходила. И вот нА тебе, меня оказывается еще 27-го марта в суде ждали 8) . Спасибо за совет, постараюсь не орать, не плакать и не перебивать :roll: А имеет смысл откладывать заседание? Что я этим выиграю. Я и так вся на нерве с этой ситуацией, а если она еще и тянуться будет...
Флай = здравый смысл
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

Нимфалина, насколько я знаю сейчас лицевые счета не разделяют. А вообще если есть возможность, то стоит посоветоваться с практикующим юристом. Раньше такие консультации при судах были, правда платные. По-крайней мере будешь знать на что тебе рассчитывать и как себя вести, а то может вообще беспокоиться не о чем.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

mila.ri, спасибо за совет и поддержку. Сегодня муж постарается проконсультироваться с юристом своей фирмы. Правда, жилищные дела не его специфика, но всё же юрист, возможно подскажет что-то.
Флай = здравый смысл
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Нимфалина, мой совет пойти на консультацию к адвокату, который сможет представлять твои интересы в суде. Время еще есть и на подготовку в том числе. Ну или, если в материальном плане это не приемлемо, то первичную консультацию все же стоит получить у специалиста. Может быть сходить в коммунальные службы и посоветоваться с их юристами, ведь они наверняка участвуют в таких спорах или знают о них из уже вынесенных решений.
Судя по тому, что иск написан рукой твоего брата, юриста, скорее всего, брат не привлекал, т.к. рукописный иск - сейчас уже редкое явление. Но кто-то его на это надоумил, а это уже не есть хорошо. Его цель скорее всего не часть квартиры в качестве жилья с тобой под одной крышей, а деньги, которые он будет с тебя потом вымогать за эту часть.
Из твоего рассказа наклевывается очень длительная тяжба с братом и не только по разделу л/с. Этот иск, так сказать, проба пера брата твоего. Если ему удовлетворят этот иск, за ним последуют новые. И чем раньше ты дашь понять брату, что ему ничего не светит и ты будешь защищаться - тем лучше и тебе, и твоей нервной системе. Нужно дать понять брату, что легко ему часть квартиры не получить, а там глядишь его запал и пропадет.
На юриста в фирме особо не нужно полагаться, т.к. он может и не сталкивался с подобной ситуацией, а значит знает только теорию вопроса, но на практике далеко не так, как в теории. Но у юриста фирмы как раз можно попросить посоветовать хорошего специалиста, который успешно участвовал в подобных процессах.
Что можно сказать по маме. Где она теперь живет? Если у брата, а у тебя дома почти не появляется, может быть попробовать ее выписать через суд? Лучшая защита это нападение. Этот вопрос тоже стоит задать юристу.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Justice, спасибо за твои мысли по этому делу. Обязательно дам почитать и мужу. Цель у моего брата: в любом случае чего-нибудь от кого-нибудь поиметь. Он альфонс по натуре. Живет за счет сердобольных женщин, очень умеет их разжалобить. Причем даже не классический альфонс, так как может использовать для своих целей мать, свою бывшую жену, да чего там греха таить, был период когда жил и за мой счет, ни фига не работая и таская из холодильника продукты (которые были куплены нами, на наши с матерью деньги). А мать да, дома практически не находится последние месяцы, видимо, живет с ним, кормит его на свою пенсию, которой естественно сразу стало не хватать (хотя она и повышенная). О чем и сказано в заявлении, дескать, "в связи с преклонным возрастом не в состоянии одна (!) платить за квартиру и прошу разделить счета"
Флай = здравый смысл
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Нимфалина писал(а): Я более чем уверена, что всё это затеяно моим братом, с тем, чтобы заставить ее разделив счета, приватизировать часть квартиры и отписать ему.
Брат-то хоть в этой кв не зарегистрирован? Иначе у него равные с тобой и мамой права на квартиру.
Приватизировать часть квартиры невозможно. Если только сначала кв превратить в коммунальную (для этого, насколько я слышала, разделения лицевых счетов недостаточно, нужно отдельные договора найма) и приватизировать свою комнату.
А кто сейчас платит по всем счетам? Если ты, то им с мамой мало что светит отсудить. Это ты с них можешь отсудить денег за их часть оплаты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»