Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Сколько стоит ваше хобби?

Сообщение Bepa »

Кейт, я недавно нашла кусы в Питере по валянию из шерсти, там за одно занятие делаешь реальную вещь и материалы предоставляются. Можно попробовать, а там уже решать стоит ли закупаться материалами.
Если мне хочется - сбудется!
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Кейт, вот про вышивку не соглашусь. Особенно в начале "творческого пути" затраты не очень большие. Вышиваю крестиком уже около 10 лет. Пик затрат пришелся примерно на середину этого срока. Начинала с небольших готовых наборов, родственники дарили на разные праздники (по моему предварительному выбору, конечно :D ). Потом уже захотелось экспериментов, отдельно покупала нитки, ткани и т.д. А сейчас (с появлением двух дочек) на вышивку не остается много времени, поэтому несколько больших дорогих наборов Dimensions, подаренных мужем на прошлый день рождения хватит еще надолго. А для маленьких работ (открыток, закладок и т.п.) хватает запасов, нахомяченных ранее.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

А я не соглашусь с Кузенькой по вопросу затрат на вышивку, вышивка это очень дорого! Раньше хоть отечественные наборы стоили разумно, теперь какие это не оправданные суммы, а уж сколько стоят импортные!!!! А сколько стоит багет!!!! Если хорошая канва и хорошее мулине то придется выложить круглую сумму, хотя получаешь массу удовольствия и красоту в дом. у меня сечас большие запасы наборов привезных с Китая (там они стоят копейки) поэтому трачу деньги ежемесечно только на два журнала Формула рукоделия и Вышивка крестом. это около 160 руб.
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кузенька »

Каря, согласна что импортные наборы (у меня сейчас только такие), какие-нибудь необычные нитки (с запахом, светящиеся и т.п.) стоят как космический корабль :cry: . Но Кейт писала про начальный этап. А для начала этого не нужно ведь. Это уже когда во вкус войдешь, тогда хочется всякие изыски дорогущие попробовать. А багет - это отдельная песня :wow: Мне иногда оформление в багетке дороже набора обходится. Но я там только монументальные работы оформляю, а что поменьше, то сама-сама... Ну и никто не отменял что-то прикладное (а не на стену): игольницы, носки-чулки рождественские, игрушки на елку и т.п.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Кейт, вышивку все-таки можно попробовать. Сама техника в свободном доступе в интернете. Из материалов - купите один небольшой наборчик и иголки, недорогие пяльцы, вот и все. Мне наборы не понравились, поэтому я начинала с контурной вышивки, купила не большой кусочек голубой канвы, самые дешевые пластмассовые пяльцы и моток черных ниток мулине. Контурная вышивка к тому же еще и проще, ведь используется только один цвет
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Я вяжу. Вязать начала давно, а изделия продавать недавно) Похоже начала выходить в ноль, нитки и инструменты окупаются уже. Это даже если не считать сколько экономится на подарках, своих шапках-варежках-митенках и на перчатках мужа и пока на одном его свитере)))
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Bepa, ты про мастер-классы возле Владимирской? Всё хочу туда доехать, да всё не вписывается в моё расписание, по субботам я всегда занята.

Про вышивание. Может наборы начального уровня и не дороги, но поскольку ноль полный, потребуются не только схемы с нитками, но пяльцы, журналы "Для чайников", возможно разовые мастер-классы. Потому что среди знакомых никто не вышивает, спросить и попросить показать не у кого.
Т.е. стартовый набор "на попробовать" выльется в 500-700 рублей.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

А бесплатные мастер-классы в интернете? Я именно так и училась с полного нуля. Это совсем не сложно :D
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Кейт писал(а):оскольку ноль полный, потребуются не только схемы с нитками, но пяльцы, журналы "Для чайников", возможно разовые мастер-классы
Простенькая схема для вышивания (именно на попробовать) стоит довольно дешево, вроде до 100р можно купить. Туда обычно уже входят нитки, описание и показаны схемы выполнения необходимых швов. Пяльца и иголка не больше 50р, журналы для вышивания есть тоже до 50р. + мастер-классы в интернете. Получается 200-250р. Не так дорого, чтобы понять - а оно тебе надо?
И потом можно вышивать не на канве, а на изделиях или полотенцах ( у меня сестра вышивает на белых вафельных, потом их используем), схем много в Сети, искать не сложно. даже есть программки, которые любой рисунок на схемы раскладывают. Траты будут только на нитки.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Пальца и иголка за 50 руб????! Вы о чем! Иглы для вышивания RTO (Россия) - 30 руб., цена на пяльца зависит от размера. "Простенькая схема для вышивания (именно на попробовать) стоит довольно дешево, вроде до 100р"- это что Если набор, то не знаю где такие цены могут быть, если бумажная схема, то дорого, т.к схемки стоят 25-35 руб. Журналы для вышивания по которым можно научится стоят 80р ("Вышивка крестом" и это цена Ашана в других местах дороже). Если хотитет попробовать научиться вышивать, купите наборы фирмы Золотое руно или RTO, ну скажем их можно найти руб. за 200-250, в них есть понятные инструкции которые все понятно объясняют, кстати маленькие наборы можно вышивать без палец...
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Кейт писал(а):Bepa, ты про мастер-классы возле Владимирской? Всё хочу туда доехать, да всё не вписывается в моё расписание, по субботам я всегда занята.

Про вышивание. Может наборы начального уровня и не дороги, но поскольку ноль полный, потребуются не только схемы с нитками, но пяльцы, журналы "Для чайников", возможно разовые мастер-классы. Потому что среди знакомых никто не вышивает, спросить и попросить показать не у кого.
Т.е. стартовый набор "на попробовать" выльется в 500-700 рублей.
В интернете столько форумов, видео про вышивку. Схемы тоже можно скачать любые. Нужна только тряпочка и пара мотков ниток, для начала можно гамму купить. Или купить маленьки наборчик - (там и игла есть), где только крестики без других стежков. Иногда на форумах девочки отдают наборы или нитки, тряпочки. Так что не обязательно тратить на попробовать 500 р.
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кузенька »

Согласна, что для начала Золотое Руно или RTO наилучший выбор по соотношению цена-качество. Честно говоря, давно их не покупала, но раньше эти наборы комплектовались достойной канвой и нитками. Если покупать что-то подешевле, то есть риск нарваться на плохое качество канвы-ниток и разочароваться в вышивке :sad: . В наборы Золотого Руна еще и иголка входила, а канва была жесткой, т.е. можно было вышивать без пялец.
Журналы сама никогда не покупала, пару раз муж дарил, но я из них ничего не вышивала. Несколько раз у журнала "Вышиваю крестиком" были на сайте акции, когда журналы за несколько прошлых месяцев можно было скачать бесплатно. Мастер-классы в сети тоже можно найти, да и здесь в рукодельной теме девушки помогут.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Я тоже люблю повышивать, но без фанатизма. Обычно выбираю понравившийся набор Дименшенс не дороже 1700 р. и в удовольствие шью почти год. А так как не считаю свои работы шедевром, то и в багетке укладываюсь в 1300 - 1500 р. А если, что-то небольшое повышивала из журнала "Вышитые картины", оформляю сама.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Если речь идет о вышивке крестом, то в набор входят и нитки, и иголки, и пяльцы, и канва, и схема... Просто покупаете и вышиваете. Я в Риолисе покупала огромные схемы за относительно небольшие деньги, сейчас в их интернет-магазине за 500 рублей можно купить расходники на картину 30*60 см, а если просто попробовать что-то простенькое, то какая-нибудь детская картинка с частичной вышивкой 13*16 стоит чуть больше 100 рублей.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

А какие фирмы комплектуют свои наборы пальцами? Я вышиваю очень много лет и не разу не встречала в наборах пяльцы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»