Alivita, муж у меня и самом деле хочет машину, но только "шоб була", как принадлежность к определенному социальному кругу. А так ездить он на ней не хочет, меня подбивает научиться, да и вопросами стоянки, заправки, ремонта и т.п. заниматься не хочет, так же, как я, считает, что лучше несколько раз в году такси вызвать, чем свою машину иметь.
А все остальное, что он хочет, мы покупаем

. Потому что он тоже разумно подходит к тратам.
Я эту темку завела не чтобы обсудить свою психологию, а чтобы разобраться, где грань между психологией бедности и экономией.
Вот если будешь думать, где бы сэкономить, то будешь программировать будущее, в котором у тебя денег меньше, чем бы хотелось. А если будешь покупать все самое лучшее и деньги будут течь через тебя, а не застаиваться, как в болоте, в твоем кошельке, то денег будет все больше и больше, прямо с неба падать начнут
Та же Юлия Свияш прямо конкретно пишет: с получки купите себе косметику из ценовой категории на порядок выше, чем обычно.
Правдина пишет: если вы не оставили 10% "на чай" парикмахеру, вы жадина и бедный по своей психологии. А зарплаты у нее нет? А мне почему за мои бухгалтерские отчеты никто "на чай" не платит или водителю автобуса или кондуктору, или продавцу в магазине?
Мне иногда даже кажется, что подобные книги пишутся специально, чтобы воспитывать "общество потребления": "Ведь Вы этого достойны!", "Живите лучше уже сейчас! (возьмите кредит)"