Ваш опыт кредитования

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ваш опыт кредитования

Сообщение Маковка »

Флаюшки, посоветуйте! Мечтаем с мужем о нашей первой машине. Речь идет о неновой иномарочке за 250 тысяч рублей. Сейчас накопленных денег нет. На Новый год будет половина суммы от машины, вторую часть хотим взять в кредит, но... Машину хочется очень! Муж вчера получил права. А до Нового года далеко, а хочется сейчас. Имеет ли смысл брать машину сейчас, а на Новый год просто погасить половину кредита. Может взять два равных кредита, на меня и на мужа, и один в декабре погасить? Как считаете, будет ли цена на машины снижаться и дальше? Стоит ли потерпеть полгода? Машина нужна для удобства: по магазинам, отдыхать и все такое. Работаем оба рядом с домом, школа тоже рядом. Но хочется сильно.
InnaА, брать кредит, потому что хочется.... Слов нет. :roll:
Если бы действительно хотелось, то копили бы на машину давно. Откладывайте одну зарплату полностью - на машину. Если через полгода накопите половину суммы - значит можете смело брать кредит. А не удастся - значит не нужна вам машина. :P Не обижайся. Но моя цель - предостеречь от очень необдуманного шага. Добровольно влезать в долги в кризис без особой нужды - очень неразумно.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Маковка писал(а):
Аплодирую стоя!!!!
Так же отговариваю мужа...
Все мои желания исполняются легко!
InnaА

Сообщение InnaА »

Девочки, ваши комментарии прочитала только сейчас. И полностью с вами согласна, но поступила по другому. Взяли с мужем на этой неделе два потребительских кредита, он - 150 тысяч, я - 70. Купили вчера Тайоту Корону Премио 2000 года. Машина - это была моя мечта, именно моя, а не мужа. Эмоции меня переполняют, я давно не была так счастлива!!! :D Копить я не умею, один выход - только кредит. Автокредит не стали брать из - за КАСКО. Не очень умный поступок, но так я еще себя не разу не баловала.
Когда я с вами - я счастлива!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1702 раза

Сообщение Maralex »

InnaА, мои поздравления с покупкой машины. Мечты должны сбываться хотя бы иногда! Желаю побыстрее погасить кредиты тебе и мужу.
Пренебречь, вальсируем.
InnaА

Сообщение InnaА »

Maralex, спасибо! Планируем за 1,5 года отдать оба кредита. Сумма в месяц получилась вполне реальной, но психологичекий дискомфорт от наличия кредита есть.
Когда я с вами - я счастлива!
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

InnaА, насчёт психологического дискомфорта прекрасно понимаю, сама жила с таким ощущением. Но какой кайф, когда делаешь последнюю выплату! :D
Пренебречь, вальсируем.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Даааа! Насчет последней выплаты - согласна! Мы с мужем праздник 2 раза устраивали в честь последней выплаты. :alk: :D
kadoda

Сообщение kadoda »

ох, нам еще до последней выплаты далекооооо.
:sad:
Осталось "всего" 80 тысяч. А тут, как назло, этот кризис. У мужа с деньгами не очень, да и у меня уже 3 года без увеличения з/платы... Печально. Досрочно пока никак не получается...
Я БУДУ УМНОЙ, КРАСИВОЙ И БОГАТОЙ!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

А у нас еще 400 тысяч. И по условию договора мы не можем гасить досрочно :( Я сначала пыталась класть на счет погашения побольше, потом подумала что смысла нет и открыла депозит, теперь его пополняю. Когда сумма кредита с процентами наберется, тогда погашу кредит. Скорей бы уж…Не люблю долги. :evil:
Улыбаюсь!
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Надюша писал(а): Когда сумма кредита с процентами наберется, тогда погашу кредит. Скорей бы уж…Не люблю долги. :evil:
Так вы не можете гасить досрочно какое-то определённое время? Или можно закрыть только всю сумму сразу?
Пренебречь, вальсируем.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Только всю сумму сразу + проценты.Банк ничего не потеряет, а я ничего не выиграю и не сэкономлю.Поэтому пока депозит, чтобы деньги просто так не лежали
Улыбаюсь!
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Проценты должны пересчитать :D
Пренебречь, вальсируем.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Фраза из договора:

«п 1.8 Досрочное исполнение обязанностей Заемщика по возврату Кредита и уплате начисленных процентов допускается только в случае полного погашения Заемщиком Кредита, начисленных процентов, комиссий и неустоек. В этом случае Заемщик должен внести денежные средства в объеме, необходимом для полного погашения задолженности по настоящему Договору, при этом проценты за пользование Кредитом , комиссия за ведение Ссудного счета не пересчитываются.»
:(

Сама виновата, конечно, срочно нужны были деньги. Мы дом строили,а так чтобы в течении 2ух дней и всю сумму получить сразу это только у них тогда было возможно.Кто мне мешал этот договор внимательно прочесть, да и тогда учитывая обстановку с деньгами меня бы этот пункт не остановил. :oops:
А теперь позитив: Зато у меня теперь СВОЙ дом. :D
Улыбаюсь!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Надюша,, тогда нет никакого резона гасить досрочно, деньги на депозите будут прирастать процентами. создавая твой собственный капитал, а кредит гаси в срок по договору, накопления будут гарантировать погашение в случае форсмажора.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Уверенная , спасибо за совет, так , наверное, и сделаю. Долги вот только не люблю. Попробую установку поменять.Типа это не долг, а кредит, раз я выплачиваю в срок, значит это не долг...как то так :wink:
Улыбаюсь!
Ответить

Вернуться в «Финансы»