Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ипотека

Сообщение Люблю бабочек »

bilinka писал(а):Согласитесь, что есть разница 1 или 6 месяцев платить большие проценты.
...Думала,что и в этом случае средства материнского капитала будут перечислены в течении месяца. Расскажите, кто уже сталкивался с подобным, как обстоят дела на самом деле?
не знаю в какой именно месяц ты хочешь получить материнский капитал и им погасить часть кредита, но не забывай о такой важной вещи, как МОРАТОРИЙ на досрочное погашение.
т.е. если ты планируешь взять кредит и одновременно оформить-получить материнский капитал, то надо помнить об этом.
практически во всех банках мораторий составляет 6 месяцев с даты выдачи кредита.
а если хочешь погасить все-таки в течение этих 6 месяцев, то попадаешь на штраф.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

snow_fishka писал(а):а если взять на первый взнос потребительский кредит, а квартиру взять вторичку и сразу начать ее сдавать и подгадать как-то так, чтобы плата жильцов (за минусом квартплаты) совпадала (или почти совпадала) с ежемесячными выплатами за потреб кредит? А мы бы с нашей з\п платили только ипотеку...
у меня знакомая девочка так покупала квартиру
правда, для себя
на жизнь у нее при такой схеме оставалось 3 копейки
ооооч тяжелая схема...
хотя при росте цен - оправданная

в твоей ситуации я вижу тока один вариант все ПРОСЧИТАТЬ
предполагать в варианте с цифрами, а тем более деньгами я бы не стала категорически

на сайтах полно калькуляторов
все считаете, сводите в табличку с ежемесячными тратами
и самое главное - исходите из самого негативного варианта
т.е. нет жильцов и вы сами платите оба платежа
сколько так выдержите???
если уверены, что вам подходит такой вариант - брать и покупать

пысы: посмотрела дату сообщения :lol:
но мож кому-то еще пригодится мой ответ :wink:
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

Люблю бабочек , да... давно я писала. За это время мы накопили сумму некоторую на квартиру и тут почти случайно мама наткнулась на предложение сбера с первым взносом 10%, равным нашим накоплениям, если мы будем брать двушку... правда за мкадье, но я и рада... я устала от нашего района и не хочу тут с ребеночком гулять... а он же обязательно появится... :)

А насчет кредитов... тут у меня мама спец из спецов...все найдет и со всеми договорится. Мы не первые кто с ее легкой руки взяли квартиру в ипотеку... И все рады и благодарны. Даже помогал тем кому почти нереально взять ипотеку... ну не зря в банках столько лет проработала... :) Никакие калькуляторы не нужны... ))))

Ну, а брать самый худший вариант не хочется... это уже моя любимая тема риски... и тут важна еще и вероятность наступления этих событий... если она низка, то стоит рискнуть ;) Только вот как самим оценить ситуацию...

Кстати, выбрали мы наверное более тяжелую ситуацию... дом недостроен, без какой-либо отделки будет сдан во 2-м квартале 2011 (еще сколько денег и нервов надо будет на ремонт потратить... страшно подумать...), так что сдавать мы что-то начнем еще не скоро... :) Но судя по прогнозам врача я в декрет вряд ли случайно уйду, так что годик-полтора и станет легче платить...
Жизнь нельзя прожить заново!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Я также брала ипотеку. На первоначальный взнос брала параллельно еще один потребкредит на два года. Через год заняла по друзьям и погасила досрочно. Предварительно договорилась с родственниками, что, если что- они меня несколько месяцев подстраховывают. Но все прошло, ттт, гладко
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Люблю бабочек писал(а):
не знаю в какой именно месяц ты хочешь получить материнский капитал и им погасить часть кредита, но не забывай о такой важной вещи, как МОРАТОРИЙ на досрочное погашение.
т.е. если ты планируешь взять кредит и одновременно оформить-получить материнский капитал, то надо помнить об этом.
практически во всех банках мораторий составляет 6 месяцев с даты выдачи кредита.
а если хочешь погасить все-таки в течение этих 6 месяцев, то попадаешь на штраф.
Мораторий этот незаконный. Даже если вы подписались под таким договором - эти обязательства ничтожны. Законодательного акта не нашла, а вот ссылку на судебное разбирательство - завсегда пожалуйста :bis: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... R;n=109599 многа букафф, но оно того стоит :boxing:
УРРА!!!
Severnoe siyanie

Сообщение Severnoe siyanie »

Как бы я не боялась и не кривилась всю жизнь от слова ипотека-вероятно скоро я в этой теме зависну на несколько лет. :roll:
Рассматриваем варианты покупки новой квартиры. Думаем брать такой вариант: 20% первоначальный взнос+ипотека 11.5 % в Сбербанке на 20 лет. :aaa:
Звучит страшно, но.. у нас есть однушка которую в течение года мы продадим с вероятностью в процентов 70, раньше продать никак-по семейным обстоятельствам и выплата уменьшится координально. Ждать пока продадим-тоже не хочется, вариант сейчас строящегося дома отличный, а строят у нас в провинции мало.

Вопрос к знающим- можно ли взять ипотеку на 20 лет под 11.5% , а потом когда внесем сумму равную половине взятого кредита, то уменьшить срок выплат до 10 лет? Или на такое банк не пойдет?
И что выгоднее-дифференцированные платежи или аунитентные?
bilinka

Сообщение bilinka »

Severnoe siyanie писал(а):И что выгоднее-дифференцированные платежи или аунитентные?
Где-то видела расчет по обоим вариантам на примере, так получалось, что при аннуитетных платежах переплачиваешь чуть больше. Но я хочу сказать, что не каждый потянет выплату диффернцированных %. Там получается первые пол года - год идут очень большие суммы, а при аннуитетных платежах получается ежемесячная выплата выходит приемлимой. Найдите кредитный калькулятор, тут ссылки много раз на них давали (могу скинуть в личку, если не найдете) и просчитайте, что у вас получится. Очень наглядно. :wow:
Все, что ни делается - к лучшему!
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

Severnoe siyanie писал(а):И что выгоднее-дифференцированные платежи или аунитентные?
У меня ипотека в Сбере. По мне, так дифференцированные платежи выгоднее. Есть возможность досрочного погашения, внесения суммы в ту дату, когда мне удобно, и даже дважды в месяц, если появились денежки, чтоб на всякую ерунду не ушли.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Severnoe siyanie писал(а): Вопрос к знающим- можно ли взять ипотеку на 20 лет под 11.5% , а потом когда внесем сумму равную половине взятого кредита, то уменьшить срок выплат до 10 лет? Или на такое банк не пойдет?
При любом досрочном погашении уменьшается либо сумма ежемесячных выплат, либо срок кредитования. Надо договор читать, иногда (редко) банк жестко фиксирует, что уменьшаются только платежи.
Severnoe siyanie

Сообщение Severnoe siyanie »

Там получается первые пол года - год идут очень большие суммы, а при аннуитетных платежах получается ежемесячная выплата выходит приемлимой.
да именно так и получается-чуть выгоднее! Но когда въезжаешь в квартиру без отделки-то нужны еще деньги на ремонт и потянуть сразу большие платежи-сложно. :wink:
При любом досрочном погашении уменьшается либо сумма ежемесячных выплат, либо срок кредитования. Надо договор читать, иногда (редко) банк жестко фиксирует, что уменьшаются только платежи.
Спасибо, будем узнавать, хотя уже в Сбере узнали и в ВТБ что такое возможно именно со сокращением количества лет выплаты.
Теперь собираем справки и ждем одобрения :?
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Девочки, можно я задам нескромный вопрос: у меня зарплата серая, официальная часть- совсем копейки; завышал ли кто-нибудь сумму заорплаты в 2-НДФЛ? Как банки проверяют эти данные?
Интересно узнать данные200-2010 годов,т.е.кризисные и послекризисные.
В изобилии
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Насколько я знаю только гос банки имеют возможность проверить достоверность этой самой НДФЛ. То бишь Сбербанк и ВТБ. Не ручаюсь за достоверность но так мне объяснила наш бухгалтер. Мне она делала НДФЛ для потребительского кредита который я так и не взяла, расхотела. Но сумму указала ту которая мне была нужна. Делала она так не мне одной. Сотрудница наша таким образом машину купила с ежемесячными выплатами в 17 тысяч в течении трех лет.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Пусяндра, не знаю как сейчас, а раньше принимали справку о доходах "по форме банка", где работодателем указывалась реальная зарплата (или нужная тебе сумма ;) )
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Скорее всего нет, не проверяют. Какую возможность они имеют проверить Ваши официальные доходы? Налоговая и пенс. фонд такие сведения разглашать не имеют права, разве что служба безопасности банка может воспользоваться "ломанными" базами данных налоговиков и пенсионщиков. А на деле все мои знакомые получали кредиты по справкам ндфл (в том числе и в Сбере и в ВТБ), в которых была указана з/п больше официальной.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

У службы работников безопасности, как правило есть свои люди и в налоговой, и пенсионном фонде. И неофициально проверить они смогут. Если к вам особо вопросов нет - проверять вряд ли будут. Но если всплывет, что справка была "левой" - отрицательная кредитная история на всю жизнь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»