Веду учет в Домашней бухгалтерии. Очень нравиться! Перепробовала и CahsFly и Домашние финансы. Не пошло. С этого года использую новую версию Домашней бухгалтерии, и вообще все прекрасно. Они как будто учли все мои пожелания и требования к этой программе.
LadyWinter, а где скачивала новую версию Домашней бухгалтерии? Хочу еще и туда заглянуть.В даный момент пользуюсь X-Cash,вроде ничего,но интересны и другие программы.
я начала пользоваться кеш-флай. в принципе, разобралась. только вот думаю, может, есть что интересней?
а домашнюю бухгалтерию давно хотела поставить, но не ставлю по причине... (шепотом) ну не бесплатная она...
Сначала я пользовалась cashFly, потом забросила учет... Сейчас начала заново, искала новое что нибудь попробовать.
Многие программки мне не подходили, т.к. максимум сколько можно сделать подвидов расходов - это 3, а мне надо что бы было сколько хочу
Нашла AbilityCash - понравилось, пользуюсь полмесяца.
из плюсов:
- любое количество типов можно вложитьв один
- есть одна общая закладка Классификаторы, в которой можно создавать сколько угодно классов (например, расходы, доходы, клиенты, магазины..- все отдельно)
- нравится представление отчетов - в виде секторов круга
- есть выгрузка в эксель ( не пользовалась правда)
- есть пароль
- можно написать комментарий к каждой строчке ( даже несколько)
В общем пока мне нравится больше всех остальных ( честно не реклама - т.к. она бесплатная )
веду таблицу в Exel :один лист - один месяц. Привыкла.
Недавно у кого-то (не помню точно) утащила идею о диаграмме - теперь точно вижу сколько процентов от затраченного на что уходит.
Я вела несколько месяцев в году бюджет в экселевском файле, и хотя там было много прописанных формул, учитывающих все и вся, мне было очень недуобно пользоваться таблицей, ведь каждый месяц был на отдельной вкладке. Поэтому я забросила это дело, те. ведение семейного бюджета вообще. Но тогда вопросы, типа " и на что у нас ушло xxxxxx тысяч рублей в этом месяце???" возникали у нас с мужем периодически )))
Затем я прописала в планах на 2008 год ВЕДЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА и сначала января делаю это с помощью программы "Личные финансы". Выбрала ее по рекомендации журнала "личный бюджет", который в одном из номеров давал обзоры бесплатных, платных и условно-платных компьютерных программ. Прочитав описания, я выбрала именно "Личные финансы".
У программы очень много функций, в особенности очень удобно, что можно вести отдельные операции по каждому из имеющихся счетов (например, общий конверт, кредитка, кошельки супругов по отдельности). Нравится наличие функции перевода, например, кто-то взял из общего конвертика деньги к себе в кошелек - зафиксировал "перевод", поменяли одну валюту на другую, тоже до копеечки все на учете, из кошелька в кошелк денежку переложили - тоже не затерялось.
Что ж, признаюсь, без щепетильности мужа в денежных вопросах и его помощи (сам ежедневно расписывает свои расходы), мне было бы очень трудно.
Возможно, кто-то посчитает это занудством, но благодаря такой системе мы смогли копить деньги, и даже сделали несколько вкладов )))))
Подскажите пожалуйста,как быть если в бюджете недостача?Тоесть в наличии не хватает 60 гривен,а судя по программе они должны быть.А в программе остатки переходят из месяца в месяц.Куда эти деньги подевались,не имею понятия,вроде все расходы вношу ежедневно.И как с этим быть?
Virma, если недостача мелкая, я просто чуть-чуть увеличиваю расход, например, по статье питание. Люблю когда все сходится в конце месяца ))). Я думаю, такие мелочи простительны, нам же все-таки не отчет в налоговую сдавать )
Я тоже пользуюсь программой Личные финансы.Сначала были проблемы с мужем - он делает ежедневные покупки и частенько забывал то чек взять,то запомнить сколько потратил,но сейчас сам с программой тоже разобрался(раньше он мне диктовал,я вносила данные)и по умолчанию сразу,как пришел домой вносит все доходы/расходы,я прихожу с работу - делаю то же самое.Ну а в выходные после похода в магазины или поездки куда-нибудь.
А статья Потерянный расход у нас тоже присутствует,причем она появляется,когда мы по каким-то причинам не успеваем ежедневно записать свои расходы,вроде суммы небольшие(то 150 р,то 200,рекорд был 470),но мне как-то неуютно от того,что мы не знаем,на что мы их потратили.Если сложить их вместе - не так уж и мало(поэтому и неприятно...)
Девочки, неделю вела учёт в КешФли, вроде разобралась. Вчера открываю, исчезли все расходные статьи? Почему это может быть? Ввела я их сразу (неделю назад. программой пользовалась каждый день, всё было ок...)