Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
bilinka

Re: Деньги на отпуск

Сообщение bilinka »

Oll писал(а): Раз согласишься с мужем, потом будет не отыграть назад! :cry:
Так я и не соглашалась сколько раз, а он все равно по своему делает. А насчет отпуска он на полном серьезе сказал, что может и один поехать. Так вот дулю ему в нос, пусть "отдыхает" с детьми, дети не только мои, но и его, пусть помнит. А я тоже сменить обстановку хочу. Такая вот тактика у меня, хоть и понимаю, что не совсем верная, но пытаюсь воспитать ЛМ не в одном, так в другом.
Все, что ни делается - к лучшему!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Мне кажется, что не будет в радость отдых в долг, но это конечно мои тараканы...
Мы както пять лет сидели дома безвылазно, и еще я искала подработку на это время., понемножку конечно, но на зубы починить наскребла. Ну это уже прошло, конечно.
Я вообще не понимаю выражения- качественный отпуск, для меня он любой хорош, и за границей, и дома мне не скучно, я беру однодневные поездки, или в кино иду, мало ли придумать можно. К друзьям далекоживущим можно, время есть.А вот из долгов выползать очень тяжело, просто мучительно и долго, долг он ведь от слова долго.

bilinka, положение твое сложное, знакомая юрист говорит, что большинство разводов на несогласии как тратить деньги, так что не знаю, сложно это. Опять же за долги отвечают в равных долях оба супруга, вроде, если банк прикопается.
Попробовать взять с мужа расписку, что-ли, что этот долг последний, и пока не закроется, никаких необязательных расходов?

Но если уж поедете, то постарайтесь все-таки получить удовольствие, детей побольше отдавать мужу, вам ведь тоже надо именно отдохнуть.
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Вдруг вспомнила чего-то Очарование женственности... Забить на все, чтоли, мужу сказать - ты в доме хозяин, как хочешь, так и делай, мы отдохнуть всегда рады, деткам сказать при папе, какой он у нас умный и заботливый, и ему красивенько озвучить, что это его проблемы, денежные, долговые, вас обеспечить, отпуск каждый год, ведь он умница и знает, что делать. И для отпуска тебе и детям надо: ...список. Давай денежку. :P Такой ласково- потребительский вариант.
Половина мужей когда поймет, что они ответственны за все, и на жену не переложить, приходят в себя, и становятся более адекватными. Даже казалось бы безнадежные. Главное, в трудную минуту не выйти из роли.
Любить и кормить вовремя!
bilinka

Сообщение bilinka »

Fluffy Balines писал(а):Вдруг вспомнила чего-то Очарование женственности...
Fluffy Balines, прочла эту книгу (вернее слушала), многое понравилось, стараюсь выполнять. Но видно придется еще не раз слушать, чтобы польностью войти в роль. А вообще спасибо тебе за предложенный вариант, у меня тоже такие мысли были, у меня прямо настроение поднялось, чувствую родственную душу. :Rose:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

***подсчитывая очень скромную заначку на отпуск***
Девушки, вы абсолютно правы! Вот так возьмешь на себя ответственность один раз, а они и рады на шею сесть!... Мужчины, мужчины... Тьфу, блин! (тут должна быть баба Яга)
Сила - в слове.
bilinka

Сообщение bilinka »

Ну так сами такими их и делаем. Но это, как говориться, уже совсем другая история и не для этой темы.
Janin

Сообщение Janin »

Хочу посоветоваться, ситуация следующая, перекликается с темой "Психология бедности".
Четыре последних года ездим летом в отпуск на море вдвоем с ребенком, мужу по медицинским показаниям жаркий климат противопоказан. Считаю, что такие поездки укрепляют здоровье мое и ребенка, он потом по полгода не болеет, да и мой хронический насморк на полгода проходит.
По моему опыту отдых на море в России и за границей стоят примерно одинаково, только за границей получишь удовольствие, а в России - потратишь последние нервы. Это преамбула
Вдруг (или закономерно) прошедший год оказывается для меня финансово неудачным. И если раньше на отпуск я могла потратить часть годового бонуса совсем без ущерба для повседневной жизни, то в этом году оплатить отпуск составит 1,5 - 2 моих ежемесячных дохода (а то и больше, кто знает, как будет развиваться ситуация на работе через полгода).
Пришла пора подумать об отпуске, и я в печали. Да, себе я могу легко отказать в приморском отпуске, ну не заработала и не заработала - сама виновата. А вот с ребенком как быть - надо и о его здоровье подумать... Я опасаюсь, что если бюджетно отдыхать в менее жарком климате, не получится такого "заряда" иммунитета, как от моря.
Прикидывала уже и так и этак, подсчитывала - любые комбинации перелета и проживания оказываются равноценными. Совсем бюджетный отдых, перелеты, переезды неприемлемы из-за наличия невзрослого ребенка. В недорогие страны дорогой перелет, на популярных направлениях - дорогое проживание, да и вообще - непозволительно тратить на отпуск столько денег, хотя они у меня в сбережениях есть, и они не последние. Но сбережения собираются на другие, более приоритетные цели - расширение жилья, образование ребенка. Это примерно как с норковой шубой, обсуждаемой в теме "Психология бедности", только вместо шубы - отпуск (кстати, и по цене примерно равнозначно, но если б у меня был выбор, однозначно выбрала б отпуск).
Муж в накоплениях и в тратах на отпуск не участвует, и не сможет участвовать по уважительным причинам.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Janin писал(а): только вместо шубы - отпуск (кстати, и по цене примерно равнозначно, но если б у меня был выбор, однозначно выбрала б отпуск).
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Предлагаю, как вариант, пересмотреть расходы на отпуск, потому что отпуск равноценный норковой шубке далеко не самый бюджетный вариант. Все-таки и в России можно неплохо отдохнуть. Для ребенка важно море,а море есть и у нас. Позапрошлым летом я на отдых в Кабардинке потратила 13 тыс.р. (только на себя). Это начиная с такси из дома на вокзал и заканчивая приездом домой. При этом мы прекрасно питались (2 раза в день в кафе и 1 дома), были на двух экскурсиях общей суммой более 2-х тысяч и частенько захаживали в кафешки по вечерам. Отдыхали 10 дней, но и этого хватило, чтобы иммунитет ощутимо укрепился.
Солнце светит всем одинаково!
Janin

Сообщение Janin »

Кареглазка, скажите пожалуйста, что такое Кабардинка? Кабардино-Балкария?
Четыре года назад я начинала именно с черноморского побережья, тогда как раз Сочи выиграл заявку на проведение олимписких игр. Включая авиаперелет, размещение, доп. питание, экскурсии и прочие развлечения затраты составили порядка 60 тысяч на двоих, из них 30 тысяч - путевка и 15 - перелет. Речь идет о тех же 10 днях.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Кабардинка -это что-то типа поселка недалеко от Новороссийска. Сначала, когда читала отзывы в интернете, многие писала, что для молодежи там скучно, но нам так не показалось. А если с ребенком, то вообще очень неплохое место.
У меня была значительная экономия на дороге, т.к. ехали на поезде. Кстати, если ехать не очень далеко можете подумать и об этом варианте. Рядом с нам ехала пара с 2-мя маленькими детьми, так вот детишкам в поезде очень нравилось))
А еще мы не ездили по путевке, мы просто снимали жилье, не знаю насколько это осуществимо с детьми.
Солнце светит всем одинаково!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Janin я большой любитель путешествий за малые деньги :D
Может быть вы нам сообщите ориентировочную сумму, которую вы в состоянии потратить на вас и ребенка на летний отпуск и от этого будем плясать. И еще, я не посмотрела откуда вы...?
Какие страны вы рассматриваете: Турцию, Египет, Тунис, Испания, Черногория, Хорватия, Греция, что-то еще?
Из своего опыта могу сказать, что как-то брала тур в Грецию (ранее бронирование где-то в марте) на 21 мая 10 дней за 16-17 т. р. В Греции на о. Крит на одного при 2-х местном размещении, двухразовое питание. Конец мая - это сезон, в море плаваешь с удовольствием, без дрожи в зубах. В Турцию ездила в августе за 9 тыс. на одного на 5 дней отель 5* все вкл. (это был горящий тур).
Есть компании специализирующихся на горящих турах или ранних бронированиях. Вот сегодня к примеру видела туры в Португалию за 350-400 евро за человека на 8 дней на конец мая, июнь, июль. Ещё видела предложения в Черногорию на лето...
Вы не думайте, я не в турагенстве работаю. Просто умею считать деньги и ищу интересные туры за реальные для меня деньги.
P/ s/: моя подруга как-то взяла в декабре авиабилеты в Бразилию и обратно на май следующего года за 20 тыс. руб. Вот это и называется раняя бронь :P
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Я 7,5 лет назад отдыхала в Дивноморском под Новороссийском в студенческом пансионате. Это была моя последняя вылазка на российское побережье. Места там действительно прекрассные, спокойно, тогда было достаточно чисто, на пляже галька. В детстве отдыхала неподалёку, в Джанхоте, в детском лагере.
И по теме: я как-то ввела в практику ежемесячно откладывать по 5 т. р. на отдых. В год выходит 60 т. р. Можно и другую сумму, исходя из затратности планируемого отдыха.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Не знаю как насчет съемного жилья, а вот в поезде с дочкой с двух лет ездим - замечательно переносит, хотя она у меня "сорви-голова" еще та :)

А у меня с отпуском сложные отношения... Как-то всю жизнь походы, горы, пещеры... А тут муж загорелся - уже почти год мне твердит что хочет в Таиланд. Вот не знаю, чего такого в этом Тайланде - просто понять не могу... Ни разу не была заграницей, и не тянет... Даже как-то страшновато... Он каждый раз как разговор заводит - я стараюсь тему закрыть. Ну не могу я понять выброшенные десятки тысяч - мне и на озере хорошо: деньги только на бензин да на еду...
Janin

Сообщение Janin »

Большое спасибо за ответы. Поясню ситуацию - с наличием суммы на отпуск проблемы нет. Проблема в том, что сумма на отпуск не соответствует среднемесячному доходу (доход упал).
Посмотрела Кабардинку. Пансионат / санаторий 3* Кабардинка в начале июля - 5700 в сутки. Авиабилет - 22 тысячи. Итого - 79 тысяч за 10 дней. Еще нужны наличные с собой. Пусть это 10000.
Смотрим Испанию, Коста-Дорада. Авиабилет - пусть 35 тысяч (Чешские авиалинии, точнее сумма зависит от даты и курса евро, Люфтганзой билет еще на 5 тысяч дешевле, но он невозвратный). Размещение на 10 дней в гостинице 3* с двухразовым питанием - порядка 1000 евро (40000), визы порядка 100 евро - 4000. Итого - 79 тысяч за 10 дней. Еще нужны наличные с собой пусть это, скажем, 500 Евро (20000).
Имеем - второй вариант дороже на 10000 рублей. Вы бы что выбрали?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А в детский лагерь в Болгарию не дешевле будет?
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Финансы»