Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Ну мы не живём в проголодь, я могу спокойно отложить от своей зарплаты 10%, никто даже не заметит, мы просто сейчас делаем ремонт, потому живём почти на мою зарплату, а на мужа зарплату делаем ремонт. Но уже со следующего месяца будет всё намного легче! У нас если перевести на рубли мы тратим на квартиру(Хоть она полностью наша) 8000 рублей!!!
Значит так, мой план действий:
1) Завтрак мой и мужа дома
2) 10% от своей зарплаты откладывать
3) Читаю книги, образовываюсь
4) Разбираюсь в бюджете, где ещё можно сэкономить
Кстати мой муж как раз пишет магисторскую по увелечению благосостояния с помощью вкладов, правда для Латвии, кому интересно обращайтесь:)
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Еще есть такой вопрос - так как все свободные деньги идут на строительство дома, урезать статьи расходов придется в таких важных (по крайней мере для меня) областях как питание и одежда. В связи с эти возникают мучения - я хочу хорошо одеваться сейчас и хорошо кушать сейчас а не потом, когда налажу свои дела. Я сейчас молодая и сейчас мне это нужно (честно говоря единсквенное, что я себе позволяю - это хорошая обувь - это святое). Хочу заботиться о себе, но если буду урезать эти статьи (муж будет рад), то не останется такой возможности. Как быть с Этим?

И еще Verba писала, что если откладывать около 1000 в месяц - получится значительная сумма. Мы немного исследовали возможности по вкладам - получается очень маленький процент. Так буквально копейки. Надо еще раз проработать этот вопрос.
Про образование стабилизационного фонда семьи - вопрос для нас сложный, так как исходя из зарплаты мужа, он должен составлять 150-240 тыс.рублей. Такую сумму оставить у нас не получится опять же в связи с расходованием постоянным на строиматериалы. Плюс в апреле мы берем человека, который будет работать на стройке и соотвественно будем платить ему зарплату из заработной платы мужа. Мы подсчитали как-то, что если бы не строительство дома мы вполне могли бы себе ни в чем не отказывать и даже ездить отдыхать на тложенные средства. Ой. что-то сумбурно у меня получилось...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки. Итак. Неделя напряженная, много работы,но учет нужно вести. Пока складываю чеки несколько дней, чтобы в выходные вбить в мой журнал учета. Это безобразие, т.к. сразу понимаю, что не порядок, можно что-то упустить! Непорядок.
В выходные хочу планировать, просчитать в какие сроки можно с моей ситуацией заработать (отложить) первый миллион.
Нужно к апрелю определиться и запланировать расходы и то, сколько можно отложить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15097 раз

Сообщение Анитта »

Девочки, все прочитала и решила поделиться. В октябре 1990г моя свекровь положила на р/с моей дочери 500р, по тем временам сумма не маленькая. Для сравнения сапоги пр-ва Австрии стоили 120р, пальто от английского производителя 200р. И вот она(свекровь) отдала на прошлой неделе дочке эту книжку. Прошло почти 18 лет. Девочка сходила в банк и узнала во что превратились эти 500р. 3600р. Что можно купить на эти деньги? Да еще и до октября 2008г их нельзя будет снять. Что можно будет купить в октябре?. Не знаю, не знаю, стоит ли думать сейчас о пенсии и заниматься такими долгосрочными накоплениями.Пока заработаешь это миллион во что он превратиться? Мое личное мнение, жить нужно здесь и сейчас, потому как потом может и не быть.
г Ставрополь.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Так. Читала-читала и наконец созрела выйти из подполья. Я тоже с вами!
Сейчас ситуация такова. Я в отпуске по уходу за ребёнком, всего двое маленьких детей. На прежнее место работы возвращаться не собираюсь, пока думаю, что мне делать в профессиональном плане дальше.
Доходы - зарплата мужа, пособие на ребёнка (до сентября 2008), деньги за мои подработки переводами (редко).
Выплачиваем ипотечный кредит с опережением, планируем расплатиться полностью в начале следующего года, чтобы покупать бОльшую квартиру (сейчас у нас 1-комнатная), для чего придётся брать новый кредит.
Откладываются все пособия (депозит с возможностью довложения + капитализация), 5% от з/п мужа (пока в отдельный кошелёк) и деньги за переводы копятся на отдельной карточке.
Первая цель - создание стаб. фонда.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Elenna

Сообщение Elenna »

Начала читать "Азбуку денег", написала список из 10 причин и выбрала 3 самых важных. Еще с помошью книги решила для себя немало важный вопрос. У меня на депозите лежат накопленные по 10% деньги (ок.500 евро), я никак не могла определить, на что я их откладываю. На "черный день" сверхглупо, на мечту - меня это почему-то не вдохновляло, мне жалко потратить все свои немногочисленные сбережения на мечту, пусть даже на самую замечательную, и остаться на нуле, а ведь у накопления обязательно должна быть цель (на мой взгляд). И вот, УРА!, все мои сумбурные мысли и чувства так хорошо описаны словами! Я теперь знаю на что я откладывала (и продолжу откладывать) эти деньги - это моя "золотая курица" :urrrra: ! Какая замечательная цель, главное, что и для мечт есть почетное место! Это мое первое открытие :D .
Erin

Сообщение Erin »

Шато-Марго, тебе действительно можно написать книгу, потому что ты хорошо излагаешь - раз и потому что тебе есть что сказать - два ;)

Итак, двигаемся дальше! По трем необходимым шагам:
1) Знать свои расходы ежемесячные. Знаем. Ежемесячно повторяющиеся статьи определены, известно куда уходют деньги.
2) Формирую план-бюджет, чтобы остался профицит - 10%, что несколько сложновато когда живешь что зарабатываем=то тратим, будем
искать скрытые резервы?
3) Необходимо погасить 1 мелкий кредит и текущие платежи в этом месяце, тогда с конца апреля получится найти те самые заветные 10%. Надеюсь. :roll:

Из сделанного:
Вчера ездила в банк, перечислила мелкому денюшку на счет, приятно смотреть как вклад растет, а процентики начисляются. Ляпота!
Взяла проспекты про кредиты малому и среднему бизнесу. Что смущает: чтобы банк предоставил кредит-предприятие должно уже работать более 3-х месяцев.
Читаю Острикову и Савенок.
Теперь о своих финансовых целях. Дааа, их много, но если исключить (отпуск, страховку на машину, обновление комнаты), то основное и главное (по приоритету) получится:

1. Стабфонд - хорошая мысль: также это есть пополняемый буфер на крупные покупки в дом, например, чтобы действовать без кредитов

2. Мечта - машина Nissan Micra - это моё! Первый шаг - начать копить. Второй шаг к этой мечте - выучиться на права пока нахожусь в
декрете.

3. СВОЙ БИЗНЕС.

4. Ребенку на образование. Тут всё ясно. Механизм запущен и действует налаженно. Посмотреть, что предлагает Ингострах.

5. Пенсия (какое слово-то некрасивое, бррр). Пока только себе буду откладывать. Немножко, рублей 300-400 в мес. За год получится 3600-4800. Для начала совсем неплохо, правда?
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Elenna, я тоже купила "Азбуку денег" как раз сегодня.
Уже написала 10 желаний.
Теперь буду выбирать.
Книга очень хорошо написана и сразу сподвигает к действию! :D
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

эххх я тут закрутилась чуть чуть, но сейчас отвечу...
Appp! – ведется ли бюджет? Откладывается ли что-то? Не хочет заниматься бизнесом родителей. А свой бизнес хочешь в будущем? А родители если ты будешь семейным бизнесом заниматься что не обеспечат тебе зарплату какую ты и сейчас получаешь? Это я к тому, что если в будущем хочешь свой бизнес – то может пока на родительском потренироваться?
вот ко всем одинаковый вопрос про ведется ли бюджет, мне кажется я не совсем точно понимаю что ты имеешь ввиду... :oops:
если я правильно поняла,то
расходы и доходы записываю с большим напрягом, слава богу плачу везде карточкой и все операции отображаются в банковской выписке,
с наличными и с расходами мужа трудно.
сейчас запустила это дело с начала марта... но надеюсь сегодня-завтра подобрать все хвостики и записать все в домашнюю бухгалтерию.
откладываем с мужем по 30% от зарплат, из этой кучки:
30% идет на отпуск
30% на обучение (так они там и лежат, т.к я учусь бесплатно а мужу учебу оплачивают родители, но для меня была важна эта статья,для того чтобы быть уверенной в том, что если я вдруг захочу пройти какой то курс, мне не придется отказывать себе в саморазвитии из за нехватки денег)
20% на здоровье - спорт, витаминки и тд, (тут тоже скопилась сумма, тк. на спорт и витаминки не хватает организованности, а "тд" тьфу тьфу тьфу еще не случалось)
20% на подарки. у кого то из близких постоянно ДР и на это деньги уходят постоянно

сказала мужу что еще по 10% будем откладывать на золотую курицу, он стал ныть что ему есть не на что...
в общем надо пересмотреть еще раз траты, в основном мужнины, на предмет бесполезных...

свой бизнес... не уверена хочу или нет. мне бы наверное понравились более консервативные способы накоплений. но в таком случае нужен большой начальный капитал. так что если бизнес - то я скорее согласна.

родители мне от своего бизнеса не обеспечат совершенно ничего, тк баланс у них глубоко минусовой. кроме того, милой женщине средних лет и с опытом они платят в 2 раза меньше чем я получаю за свою работу, которую откровенно можно назвать дураковалянием. поэтому если я берусь за их бизнес то начинаю сосать лапку...
с другой стороны я вижу что нужно срочно что то делать пока их бизнес не съел нашу квартиру
с третьей стороны, опять же, еще совсем не значит что я смогу там чтото исправить, опыта у меня никакого, душевных способностей тоже маловато...
:sad:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Надия

Сообщение Надия »

Девочки, все прочитала и решила поделиться. В октябре 1990г моя свекровь положила на р/с моей дочери 500р, по тем временам сумма не маленькая. Для сравнения сапоги пр-ва Австрии стоили 120р, пальто от английского производителя 200р. И вот она(свекровь) отдала на прошлой неделе дочке эту книжку. Прошло почти 18 лет. Девочка сходила в банк и узнала во что превратились эти 500р. 3600р. Что можно купить на эти деньги? Да еще и до октября 2008г их нельзя будет снять. Что можно будет купить в октябре?. Не знаю, не знаю, стоит ли думать сейчас о пенсии и заниматься такими долгосрочными накоплениями.Пока заработаешь это миллион во что он превратиться? Мое личное мнение, жить нужно здесь и сейчас, потому как потом может и не быть.
Анитта,Мы здесь и собрались , отчасти для того, чтобы защитить себя и своих потомков от таких и подобных этим ситуаций.

Девочки, у меня вопрос о приобретении золота, платины и серебра у государства. Кто-нить сталкивался с этим? Как оно работает? Есть ли смысл часть своих сбережений обратить в металлы и какую % часть на это дело выделить?
Последний раз редактировалось Надия Ср мар 26, 2008 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Психея

Сообщение Психея »

Пытаюсь вести учёт личных денег 2 месяца (февраль и март). Оказалось. что в феврале я потратила денег почти в 2 раза больше чем в марте. Как планировать бюджет не совсем ещё понимаю. Как я писала выше, муж каждый месяц передаёт разную самму денег. Соответственно если в феврале у меня было, например, 20 тысяч рублей я их все и потратила, а в марте у меня было только 10 тысяч и я их тоже потратила. Сколько будет в апреле - неизвестно. Меня сейчас мучает вопрос: если начать планировать свой бюджет. то на какую сумму ориентироваться? На средние показатели за два месяца или на минимальные или просто откладывать 10% от полученной суммы, а остальное тратить? Вот апрель приближается хотелось бы уже решить этот вопрос, а как лучше не знаю.
Несколько лет назад прочитала книгу Свияша "Что вам мешает быть богатым" Мне очень понравилось. Но к сожелению я не стала следовать его рекомендациям. Сейчас перечитываю ещё раз.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

1) Перво-наперво нужно понять – а оно вам нужно? Нужно почитать книги про психотипы предпринимателей и наемных работиков и решить как вам комфортнее (я раньше читала книгу Предпринимательство - автора не помню - там точно было понятно кто сможет, а кто нет, можете попробовать поискать - вдруг найдется?).

2) Кто решил что нужно – надо определиться с темой. Есть те, кто уже знает тему. Это мечта, это хорошо. Для тех же, кто с темой не определился нужно определятся. Это делается с двух позиций: а) с рыночной позиции – что востребовано на рынке и будет пользоваться спросом и чем выгодно заниматься, б) с внутренней позиции – все авторы-позитивисты, кто пишет про миллионерство, про бизнес свой говорят в один голос: «Возьми свое любимейшее хобби и сделай из него бизнес!». То есть тема для бизнеса ищется там, где ваши наилюбимейшие занятия. Что вы готовы делать с утра до вечера, бесплатно, только бы вам дали возможность этим заниматься? Это и должен быть ваш бизнес. Почему так? Потому что любимые занятия – это огромное количество энергии. Вам не нужно будет вытаскивать себя из кровати и тащится на работу, вы будете туда лететь!!! Вам не нужно будет читать нудные книги – вы будете читать взахлеб о своей любимой теме. И когда будут сложности – вы будете легко их преодолевать, потому что занимаетесь самым любимым, и не бросите это и все будет по плечу! И самое важно – только занимаясь таким бизнесом огромные доходы будут вам гарантированы! Тот, кто занимается любимейшим делом – обязательно будет богат! Как найти это свое? Из любви ко сну бизнеса не сделаешь…. Кто решился это сделать, нужно прочитать всего 2 книги и сделать ВСЕ упражнения и шаги из них. И после этого вы будете с идеей бизнеса совершенно точно. Я это делала и результат налицо. Книги: «Бизнес в стиле дзен» и «Миссия НЛП».
Эту идею нужно потом будет оценить с рыночной позиции (см.п.1), но это потом.
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

Я давненько уже подумываю о развивающем центре для деток, начиная от года... Услуга в нашем городе довольно востребована, люди готовы платить за это немалые деньги... Я не одна, есть единомышленница. Пока что делается следующее:
- выясняем путем посещения конкурентов (благо у самих дети1 года и 3 месяцев) программы и системы работы конкурентов
- подыскиваем место для содания центра, выясняем, что будет стоить аренда
- с помощью мужа набросали бизес-план, думаем, каким образом можно его улучшить
- просчитываем, какой начальный капитал понадобиться и где его взять

О себе: мне 30 лет, двое детей, по образованию я педегог (учитель русского языка и литературы), сейчас в декретном с младшей дочкой. Основной доход - з/пл мужа, мой вклад - детское пособие, но дочке скоро 1, 5 года и оно перестанет начисляться, плюс гонорары (незначительные, но ежемесячные). Квартира съемная, 2 кредита, в сумме 150 тыс. руб. осталось. Есть своя квартира однокомн. в другом городе, но она готовиться под продажу, гасятся с нее все кредиты, берется квартира, где мы сейчас живем в ипотеку. Выплаты по ипотеке составят приблизтельно такую же сумму, которая сейчас уходит на съем квартиры и оплату кредитов, т.е. сумма платежей останеться такой же. Возможно, останется сумма, которую предполагаем потратить не смену нашей машины на более новую. Т.е. "свободных" денег, в общем-то, нет. С марта веду учет финансов, месяц еще не прошел, о результатах судить рано.
Но она летала все равно...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Шато-Марго, спасибо тебе за подробный ответ!
Я не знаю, сколько стоит раскрутить сайт с нуля точно, но слышала о цифре не менее 150 000 руб. для начала
:obm: Я, честно говоря, на такую сумму не рассчитывала. Пока планировала сделать как бы "бесплатный" сайт. Немного интересовалась этим, знаю, что есть хостинги не очень дорогие. Ну или раскручивать очень постепенно. Потому что, даже если откладывать по 1000-1500 тыс. в мес., получится всего 12-15 тыс. руб. в год, так мне не накопить на бизнес очень долго. Нужен какой-то другой способ. А по поводу "походить" я учту. Закончу с "текучкой" и займусь.

Вообще, у меня примерно такой план был:
1. открыть на минимально платном хостинге сайт.
2. на основании имеющейся у меня информации разослать письма потенциальным клиентам (уже есть наметки, это по поводу переводов),
3. обеспечить себе баннеры или подумать о бартерной рекламе
4. написать бизнес-план.

Это пока одна идея.
Заниматься бизнесом не виртуально я пока вообще не хочу: сложилось ощущение, что арендой мелких предпринимателей совсем задавили (у ЛМ друг год назад закрыл магазин, который их кормил лет 10 именно из-за аренды). Плюс я совсем не разбираюсь в налогах и боюсь их. Знаю, что это вопрос получения информации, но все же... При минимальном или нулевом начальном капитале виртуальный бизнес - более выгоден (ни тебе аренды, ни головной боли с поставщиками, пожарными и так далее).
Короче, как думаешь, можно ли его раскрутить так, без пресловутых 150 тыс. или лучше думать о кредите?
Я нигде не числюсь, у ЛМ маленькая официальная зарплата, да и неофиц. - тоже небольшая. Поэтому не уверена, что нам дадут кредит. может, это "психология бедности" голову поднимает, но это реально задача (уйдем от слова "проблема" :P ), которая стоит перед всеми, кто хочет свой бизнес, а первоначального капитала нет.

Очень понравился твой рассказ, как вы с подругой открывали свой бизнес. Думаю, всем было бы полезно, если бы вы написали книгу об этом или хотя бы статью :wink:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

надя,
Вообще, у меня примерно такой план был:
1. открыть на минимально платном хостинге сайт.
2. на основании имеющейся у меня информации разослать письма потенциальным клиентам (уже есть наметки, это по поводу переводов),
3. обеспечить себе баннеры или подумать о бартерной рекламе
4. написать бизнес-план.
Поняла о чем ты. Вот ты сначала спросила – хочу раскрутить сайт. А для чего? Чтобы тем, кому нужны переводы набирали в поисковике «переводы» и выходили на твой сайт, так? Это очень дорого, поверь, примерно сумма о которой я говорила. Зайди на Яндекс и там их прайс, раньше это называлось услуга «Купи слова» - то есть заплати большие деньги и стой на первой строчке в ответ на контекстный поиск по купленному слову (например, переводы). Этот вариант отпадает.
По банерной рекламе на знаю по ценам, но думаю, чудес не бывает и это тоже дорого (разместить баннеры не абы где, а там, где будет посещаемость высокая). Тебе точно нужно идти в фирмы и все узнавать, потому что информации у нас нет и чего гадать?

А вот если сайт использовать в виде визитной карточки – чтобы клиенты, которым ты разошлешь письма могли узнать больше о фирме и сделать заказ через сайт – это совсем другое дело. Тогда сайт – это копейки, но на дизайн и программирование нужно будет потратится, если не найдешь кого-то кто сделает бесплатно. Сайт стоит примерно 1 000 долларов. Если напрограммишь сама – будет нестатусно и фирме с таким сайтом не будут доверять. Мы ведь работаем на рынке услуг где нашу надежность оценивают по внешним характеристикам (статусу). Тут еще такая проблемка – а как подавать, то есть как донести клиентам инфу чтобы они пошли на сайт за более подробной инфой? Способ дешевле – прямые продажи. Но здесь нужны знания. На самом деле если знать, как делать это – это легко. Особенно если ты будешь заниматься прямыми телефонными продажами самой – это вообще будет бесплатно=). Организация продаж в сфере услуг вообще очень сложная вещь.

Ладно, как сходишь на разведку, как скажут тебе по ценам на баннеры и раскрутку – тогда и поговорим подробнее по твоему сайту.

Скажи, а ты переводами только сама будешь заниматься? Если да, то тебе то и нужна пара-тройка постоянных клиентов – их найти и так легко для начала. И там расширятся потихоньку.

Tanyshkin, да, в очень нужном русле - почти идеальная подготовка. Я тут Сноубордистке чуть раньше писала о таком же бизнесе, на что еще внимание обратить - но вроде ты почти все учла.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»