Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

StranGe_LovE,
везет тебе,а мы живем на Павелецкой, ближайший рынок Даниловский, и выбор там не ахти и цены бешеные.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

а как получается у нас.
сейчас тоже отказалась от полуфабрикатов (в целях экономии).
но сладкое к чаю мы всегда покупаем. В мясе тоже не ограничиваем себя, берем по средним ценам, дорогую колбаску не берем.
Наш доход 600у.е. на троих (муж, ребенок и я, я не работаю). Ребенок тоже уже хорошо питается, хотя ему только 2,5 года. Но ничего отдельного мы ему не готовим, разве что молочки на него больше уходит. А так, когда стала следить за финансами, то на еду уходит 30% от зарплаты. Надеюсь, что с лета будет меньше, так как твердо решила, что консервацией буду заниматься сама (а на нее у нас много денег уходит, потому как не могу я без нее, да и муж привык).
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

у нас на еду расходуется примерно 250 евро. семья из трех 4еловек (2 взрослых и мелкой 2,5).
готовлю сама, разнообразно, каждый второй день мясо в разной форме- котлеты, гуляш, жаркОе.
много денег уходит на фрукты-овощи, дочь это очень любит, да и я редко мясо ем.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Stace

Сообщение Stace »

Alena писал(а):StranGe_LovE,
везет тебе,а мы живем на Павелецкой, ближайший рынок Даниловский, и выбор там не ахти и цены бешеные.
Ты бешеных цен не видела! Я была на Даниловском - работаю недалеко - там цены просто смешные по сравнению с населенным подмосковным пунктом в 30 км от МКАД. Там где мы живем продукты дороже чем в Перекрестке в ТЦ Европейский!
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Azz писал(а):
Привет!
Я тоже на павелецкой живу!
Привет!
Поделись, может какие "хитрые-дешевые магазины" знаешь?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Alena, предлагаю вопрос о хитрых-дешевых магазинах и прочей экономии продолжить обсуждать тут.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Рябина

Сообщение Рябина »

Нас трое муж, я и доча 5 месяцев. Сижу в дикрете..
Тратим в месяц ~$300 из них 32% сырое мясо и птица, а на фрукты \ овощи 22%
Все затраты на продукты составляют12% от семейного буджета (папиной зарплаты). :)

Девочки хочу поделиться способом экономии:
не знаю как у вас но мой ДМ больше двух раз одно блюдо не ест, т.е. приготовить кастрюлю борща на неделю не выходит 2 два дня поест, а потом подавай другого..
Так вот я делаю так варю большущую кастрюлю бульона, а дальше разделываю косточку, часть бульона и мяска заморазиваю - вот вам полуфабрикат для супчика..
Из остального варю к примеру борщ и снова часть готового борща замораживаю - вот вам готовое быстрое первое.
Потом или в кастрюльке на плите или прям в тарелку и в микроволновку, в зависимости от объема замороженного.
Так и набираю готовый ассортимент первых блюд.. :pya: Каждый ест то, что любит.
Вот думаю теперь на вторых поэеспериментировать.
Завтра приготовила большой сотейник плова буду экспериментировать с заморозкой. :D
Последний раз редактировалось Рябина Ср май 02, 2007 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все в моих руках!!!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Рябина, я тоже как и ты замораживаю продукты. Наделаю н-р, голубцов, котлеток и тд, несколько штучек по-жарю, а остальное в мешочки и в морозилку. Удобно.
Рябина

Сообщение Рябина »

Котлетки, пельмешки, голубцы, блинчики - это понятное дело..
Но как думаешь плов не пропадет? Не пробовала?
Все в моих руках!!!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Рябина, я плов не замораживала ни разу пока, он съедается у нас весь и быстро. Но с чего ему в морозилке пропасть? Главное думаю, разложить не очень большими порциями, чтоб в середине промёрзло хорошо. Я пасту (спагетти с мясным соусом) замораживала в небольших контейнерах. Всё нормально сохранилось, и вкусовые качества тоже.
Stace

Сообщение Stace »

Irina_C. писал(а):Рябина Я пасту (спагетти с мясным соусом) замораживала в небольших контейнерах. Всё нормально сохранилось, и вкусовые качества тоже.
Сомнительно мне это. Иной раз если макароны передержишь чуть-чуть в воде - уже не тот вкус, а тут замораживать...
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

по своему опыту могу сказать, что рис и макаронные изделия хорошо переносят заморозку. со вкусовыми ка4ествами проблем не было.
единственное, 4то плохо замораживать- картофель, теряется вкус.
тесто замораживаю, да коро4е, все. о4ень экономит время и деньги.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

я не совсем поняла , как замороженное тесто экономит деньги?покупать уже готовое мороженное тесто или самим делать?
мне, например, трудно посчитать, во сколько обойдется торт, который я сама буду готовить чем тот, который я куплю в магазине. Тем более, что сейчас можно выбрать готове торты домашние.
Я иногда покупаю замороженное тесто, оно стоит чуть меньше 1у.е. и делаю пиццу, вот тут, как для меня хорошая экономия времени.
Пока не могу собраться и делать заготовки уже готовой еды и в морозилку.
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

natali, например, если я делаю тесто на блины или оладушки, то половину замораживаю- экономит время. одно тесто коне4но много не наэкономит, ни времени ни денег, но все вместе с другими продуктами полу4ается ощутимо.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

не помню как правильно звучит, но мне повар рассказывала, что ряд свой такое тесто все таки теряет и при вкусе немного тоже. Ну это, наверное, на любителя. Тесто на оладушки я, кстати, всегда делаю на раз. А вот с блинами как-то не солжилось, мы не можем понять друг друга. Не получаются они у меня. А вот лепить пельмени, вареники или голубцы крутить-о, это вообще для меня тихий ужас.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»