На чем мы не экономим.
- Алечка К.
Re: На чем мы не экономим.
Я наконец-таки поняла, что нельзя экономить на обуви после того, как купила удбные и легкие Экко, в которых ножки отдыхают
это что касается повседневной обуви. Но на вечерних красивых туфельках "на выход" можно и съэкономить, так их у меня несколько разных пар под каждое платье
- в театр, ресторан и т.д.
- Улька
- FlyTeen

Не экономлю на стоматологе. Хожу только к платному, потому что боюсь зубных до безумия, а с этим доктором мы нашли общий язык и очень хорошо лечит мои зубки уже лет7.
Не экономлю на обуви (ЭССО), так как работа на ногах, и это очень чувствуется.
Не экономлю на обуви (ЭССО), так как работа на ногах, и это очень чувствуется.
улыбайтесь и все наладится!
- LaGorda
- FlyLady

Да, наша медицина в рамках полиса обязательного медицинского страхования - это одной рукой дверь кабинета врача открываешь/закрываешь, другой - слезы вытираешь...
Уже несколько лет подряд оформляю и на себя, и на мужа полис (страховку) добровольного медицинского страхования, предварительно узнав, с какими страховыми компаниями сотрудничают стоматологическая клиника, и платная многопрофильная клиника, которые мы посещаем... Каждый год с мужем проходим полное медицинское обследование, дважды в год стоматолог, у меня - гинеколог, у мужа - аллерголог (по необходимости), ФЛГ - без очередей, в удобное время, в стерильной чистоте... 
Верю в песни как средство от депрессии
- bilinka
Не экономим на свете и воде, а также на питании. Все остальное покупается по принципу есть деньги - покупаем, но по приоритетам. Детям в первую очередь, взрослым потом, если деньги будут. А вообще ситуация финансовая сейчас очень трудная, не живем - выживаем. Но ничего - прорвемся... 
Все, что ни делается - к лучшему!
- Mutti
- FlyBaby

В нашей семье не принято экономить на еде,хорошей обуви и отдыхе. Путешествуем на машине - много и часто.
Благо,вся Европа рядом. Как следствие- не экономим на всяческих автомобильных нуждах.
В конце весны купили самые лучшие шины для нашей ласточки. Балуем ее,почти как ребенка. 
- Алечка К.
Полностью согласна с тем, что на путешествия экономить не надо - столько новых ярких впечатлений получаешь!!! а тем более на машине по европейским дорогам, да еще границы открыты - как тут усидишь дома?)))
А я поддерживаю покупку мед. страховки. Т. к. на предыдущей работе привыкла ходить в платную клинику в удобное для МЕНЯ время, без очереди и без хамства... с тех пор 3 года прошло, а заставить себя пойти к районому зубному или гинеколоку не могу. Точнее к гинекологу и не попасть... Не знаю как у вас, а у нас система записи по папкам на 3 ближайших смены. Недавно сломала ногу, ну думаю обойду всех врачей - ни тут то было. Моя районная как всегда была в отпуске (сколько пыталась раньше к ней попасть она была или на больничном или в отпуске, в общем в лицо ее не видела). Меня отфутболили к другому доктору. Та меня посмотрела, но возиться особо не стала (УЗИ не назначила при том что у меня киста вырезанная и нужно регулярно проверяться). Сказала, потом придете к своему врачу, пусть она с вами и возится. А там меня уже и выписали с ногой. Сколько не приезжаю записаться, все листки уже расписаны вперед. Как к президенту пробиваешся к районному гинекологу... Бесит прям!!!! Неужели нельзя сделать нормальную систему записи - по телефону или еще как цивилизованно. А тут получается что мне нужно сначало отпраситься с работы чтобы прийти записаться (не факт что будут свободные листы)!!!, в другой раз отпроситься чтобы на прием попасть, и в третий чтобы на УЗИ. Неужили нельзя для людей делать эту систему, чтобы ИМ было удобно?! Или система здравообхранения расчитана на домохозяек (хотя и их думаю напрягают такие походы) или на бабулек, которым только в радость выйти в люди лишний раз. Это при том что мне до моей гинекологии 2 станции метро и пешкодралом еще минут 15!!! В общем сплошной негатив!!! Простите за выплеск негатива, накипело!!!
- Oll
- FlyLady

Согласна с klepa!Я в свою поликлинику хожу только за больничным, если простудилась!
Все остальное проверяю и лечу у платников, так и эффективнее и удобнее для себя 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- green
Не экономим на хорошем кофе.. постоянно пробуем новые сорта, покупаем всякие "примочки" для приготовления.. в кофейнях пробуем новые рецепты, чтобы дома сделать так же.
Еще не экономлю на обуви, т.к. если она хорошего качества, ей действительно долгое время ничего не делается абсолютно, и ноги просто благодарны за такой выбор.
А с одеждой иногда получается экономия, когда попадаешь на распродажи. В том году к примеру, я попала в удивительный магазин распродаж, где осенью распродавались летние коллекции разных брендов с дисконтом под 90% наверное. К примеру, тунику, стоившую 1200 р., я купила за 70 (!) р. Так я и не поняла, в чем загадка, видимо владельцы, что-то неверно рассчитали, потому что магазин достаточно быстро закрылся.
Еще не экономлю на обуви, т.к. если она хорошего качества, ей действительно долгое время ничего не делается абсолютно, и ноги просто благодарны за такой выбор.
А с одеждой иногда получается экономия, когда попадаешь на распродажи. В том году к примеру, я попала в удивительный магазин распродаж, где осенью распродавались летние коллекции разных брендов с дисконтом под 90% наверное. К примеру, тунику, стоившую 1200 р., я купила за 70 (!) р. Так я и не поняла, в чем загадка, видимо владельцы, что-то неверно рассчитали, потому что магазин достаточно быстро закрылся.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Я не экономлю на стоматологе - лечу зубы только платно в хорошей проверенной временем клинике, у одного и того же врача. Два года назад отвела под руки и с уговорами туда дочек - 12 и 17 лет, старшая панически боялась лечить зубы, говорила, что лучше умрёт, но не пойдёт. С тех пор к лечению зубов относится спокойно.
Не экономлю на любимом стиральном порошке; на шампунях-ополаскивателях для дочек; на отдыхе; на обуви.
У нас запись по интернету и по телефону, всегда можно записаться на удобное время. На приём хожу к районному гинекологу, но на УЗИ не экономлю, хожу платно, т.к. бесплатно и время неудобное назначат, и воды напьёшься 2 литра и ждёшь полчаса-час - ужас, одного раза хватило много лет назад.klepa писал(а):Неужели нельзя сделать нормальную систему записи - по телефону или еще как цивилизованно
Не экономлю на любимом стиральном порошке; на шампунях-ополаскивателях для дочек; на отдыхе; на обуви.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
emelya
А я не экономлю на абонементах на танцевальные занятия!Хожу к любимым преподавателям и получаю огромное удовольствие..А как следствие-фигура,на которой даже не самая дорогая одежда сидит замечательно..Еще на обуви не экономлю,люблю хорошую и качественную..Да и носишь ее долго и с удовольствием!Ну и вкусный кофе тоже!Для счастья вполне достаточно!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Единственное на чем я не экономлю, принципиально,это на кремах для лица (хотя конечно ищу скидки, но всё равно покупаю только люксовые, в том числе тональные), на всём остальном на прочей косметике, на еде, бытовой химии, развлечениях и т.д. экономлю, что б потом съэкономленое потратить на крема 
Все вкусняшки уходят в ляжки
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Проанализировав,я поняла,что не экономлю только на тампонах.И дочери покупаю те прокладки,что ей нравятся.Еще пробовала красить волосы дома-безполезно,мой желтый пигмент не убиваем в домашних условиях,поэтому на парикмахере тоже не экономлю,но крашусь через раз,не каждую стрижку-дорого.
- кло
- FlyTeen

на электроэнергии не экономлю. и на нижнем белье.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
agnecs
- FlyBaby

Поняла, что стараюсь не экономить (но иногда жаба пробивает) на овощах с рынка. На рынке помидорки стОят, допустим, 90 рублей, но выкинешь только плодоножки, а в магазине - 85. Но их так красиво раскладывают в коробочки, что гниль не видно. или качество такое, что в руки брать страшно. Дома выбрасываешь треть продуктов, и считаешь, что на рынке, в общем-то, дешевле вышло бы.
Но это только в моем магазинчике так, рядом с домом, у кого-то в магазине действительно будет дешевле.
Но это только в моем магазинчике так, рядом с домом, у кого-то в магазине действительно будет дешевле.
Сила - в слове.