О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Elenna

Сообщение Elenna »

Какие бывают инвестиционные фонды?

Инвестиционные фонды бывают трех типов: открытыми, интервальными и закрытыми.
В открытом фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай в любой рабочий день.

Открытый фонд:
• Выкупает свои ц/б по требованию инвестора
• Ц/б на вторичном рынке не обращаются
• По ц/б дивиденды не начисляются
• Стоимость чистых активов определяется на конец каждого рабочего дня
• При проведении открытой подписки - не менее 10% активов содержатся в д/с

Закрытые КИФы и ПИФы создаются на определённый срок, который указывается в Регламенте фонда. При этом такие фонды не обязаны выкупать свои паи, инвесторы получают деньги только после прекращения деятельности фонда. Это удобно для среднесрочных инвестиций, поскольку позволяет покупать значительные пакеты акций или недвижимость, не заботясь об их ликвидности и не опасаясь внезапного оттока средств пайщиков.

Закрытый фонд
• Выкупает свои ц/б при реорганизации или ликвидации
• Чистые активы рассчитываются на день приёма заявок на размещение или выкуп ц/б, но не реже раза в квартал
• Размещение ц/б прекращается в сроки, установленные проспектом эмиссии.

Фонды закрытого типа являются только срочными и могут быть как диверсифицироваными, так и не диверсифицироваными!

В зависимости от структуры активов, фонды могут быть диверсифицированные и недиверсифицированные. Фонды открытого и интервального типа являются бессрочными и могут быть только диверсифицироваными.

Диверсификация - это оптимальное распределение привлеченных инвестиций между различными финансовыми инструментами с целью минимизации риска вероятных потерь, например:
• Ценные бумаги (ц/б) одного эмитента в портфеле фонда - не более 10% их эмиссии.
• Ц/б одного эмитента в портфеле фонда более 5% их эмиссии - не превышает 40% стоимости чистых активов фонда.
• Не менее 80% стоимости активов - денежные средства(д/с), сберегательные сертификаты, облигации, котируемые ц/б.
• Активы - д/с и ц/б (в т.ч. в инвалюте).

В интервальном фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай только в определенные сроки - в так называемые "периоды открытия интервала". Интервал открывается не реже одного раза в год. Даты открытия и закрытия интервала фиксированные, они прописаны в Проспекте эмиссии фонда.

Интервальный фонд:
• Выкупает свои ц/б в сроки указанные в проспекте эмиссии, но не реже раза в год
• По ц/б дивиденды не начисляются
• Чистые активы рассчитываются на день приёма заявок на размещение или выкуп ц/б, но не реже раза в квартал
• При проведении открытой подписки - не менее 10% активов содержатся в д/с Сейчас наиболее привлекательны для частных инвесторов открытые и интервальные фонды.
НаТаша-я

Re: О способах сохранения/накопления денег

Сообщение НаТаша-я »

Смотрю что с аж 2008 никто не писал.Все,со всеми накоплениями дыра?Лиш бы выжить.Ну как,помогли ПИФы-мифы :P Я в этом не разбираюсь конечно,но и дети иногда желают знать больше чем понимают
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

НаТаша-я ,просто эта тема как бы общая, а с тех пор открылись темы по отдельным конкретным способам сохранения/накопления:
ПИФы - это мифы?
Биржа
Стабилизационный фонд семьи
Пенсионный план.
ОМС - Обезличенный Металлический счет
Банки, вклады, проценты...
Откладывать на мечту
Сэкономленные деньги - заработаные деньги.
Копилка
Страхование
и т.п. - в начале темы финансы есть каталог: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=7309

И "общая" имеется - аж четыре Клуба миллионеров уже.
Я же энерджайзер.
НаТаша-я

Сообщение НаТаша-я »

Ой,спасибо что носом ткнули!А то я все ищу для себя полезное.Куда забреду,туда попаду.Спасибо большое. :D
НаТаша-я

Сообщение НаТаша-я »

А ПИФы-мифы просто складно получилось:)))А вообще это для меня конечно очень интересно и важно.Надоть дом построить,а деньгу где взять???Забурюсь читать щяс...
Дашер

Сообщение Дашер »

Помогите советом, пожалуйста. Если не по теме - направьте) После прихода на форум я навела порядок в финансах. Семья - я, муж, дочь 5 мес. Живем у моих родителей. Было - куча кредитов, нехватка денег. Сейчас на жизнь хватает, стараемся побыстрее выплатить кредиты, собираем СФ, мечтаем об инвестиционной квартире (чтоб в аренду сдать). Внезапно родители мужа хотят презентовать 500 т.р. Кредитов у нас на 200 осталось. Однушка стоит от 650 т.р. (это если не в центре и требующая кап. ремонта). За аренду можно выручить около 5-7 т.р. чистой прибыли Варианты какие я вижу:
1. Выплатить кредиты, остаток хранить+копить на квартиру.
2. Взять кредит и купить.
Что б вы сделали? Может я что упускаю?
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

На мой совершенно непрофессиональный взгляд - добавить и купить квартиру, которая будет Вам приносить доход, а затем гасить кредиты. Да, кредиты оочень не люблю. Но в данном случае, Вы погасите кредиты, затем будете копить до стоимости квартиры, а стоимость ее может за это время запросто измениться... И все это время у Вас будет только расход по обслуживанию долга, а дохода - 0. Но, может наши финансовые профи что-нибудь более мудрое посоветуют.
Дашер

Сообщение Дашер »

Na_talka спасибо. мне любое мнение ценно. Я тут сижу вся в сомненьях)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я бы тоже высказалась за вариант с покупкой квартиры сначала и извлечением из неё доп.дохода.
Сделай
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Сделайте ещё чёткие подсчёты, как изменятся ваши расходы (включая коммуналку, налоги, страховки и кредит по новой квартире) и доходы (всё, что было раньше + доход от аренды). Посмотрите, как вам нравится эта картина. Сколько лет она будет сохраняться.
А также можно сделать сравнительные подсчёты на случай, если вы не купите квартиру, а загасите долги и будете копить на покупку. И опять же - сколько лет будет так.

Думаю, после этого решение будет проще принять.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Дашер, как я понимаю - на покупку квартиры все равно нужен кредит. А у вас уже есть один. Вот у меня возник бы вопрос - а ипотеку-то (или просто потребительский) на недостающую до квартиры сумму - дадут?
То есть я б сначала узнала - дают ли вам кредит на квартиру?
Если нет - то гасите старый кредит, остаток - на депозит повыгодней и копить-копить.
если да - то производите подсчеты, предложенные Sreda , и по результатамих принимаете решение.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Если квартира требует кап.ремонта, то какое-то время о доходах думать не придется.
А вот расходы увеличатся, в том числе и на ремонт.
Очень заманчивый вариант - купить квартиру.
Но стоит посчитать сколько у вас сейчас остается свободных средств
после оплаты необходимых расходов, ведь к ним добавятся еще одна комуналка
и оплата еще одного кредита. Если потяните - брать квартиру, а если еще останется что-то
отложить на ремонт, то вообще сказка.
Я правильно поняла что у вас своего жилья нет?
Билеты и отели есть!
Гость

Сообщение Гость »

Мне кажется стоит погасить кредит, а остаток использовать как первоначальный взнос на ипотеку. По ипотечным кредитам ставки меньше, чем по обычным, тем более внос достаточно большой будет (почти 50%). Часть платежей (а может и всю сумму - не знаю какие у Вас цены) покрывать доходами от аренды.
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Moloko писал(а):
Мне кажется стоит погасить кредит, а остаток использовать как первоначальный взнос на ипотеку. По ипотечным кредитам ставки меньше, чем по обычным, тем более внос достаточно большой будет (почти 50%). Часть платежей (а может и всю сумму - не знаю какие у Вас цены) покрывать доходами от аренды.
Вот что значит быть не в теме ипотечной (это я про себя :sad: ).А Moloko дело говорит!
Ответить

Вернуться в «Финансы»