про Bank of Scotland
Я много не думала, а сразу в него перешла больше года назад со своим сберегательным счетом,
очень удобно. За все время они ни разу не понизили %, а наоборот, увеличили. Плюс очень удобно то,
что сразу видно набегающие %.
Немного надо повозиться с открытием счета и быть очень внимательной при регистрации (прям на листок записывать надо, что писала и какими буквами, и НИКОГДА этот листок не выкидывать.
50000 фунтов для меня пока такая же нереальная цифра как 25000евро или 100000000евро, так что вклад застрахован и прекрасно.
По поводу сборов в Постбанке просто ограмаднейшее спасибо, буду в курсе. Но у меня в Постбанке бизнес счет,
я с этим банком ужасно мучаюсь. То распечатки не дает банковские (автомат вечно сломан), то один раз обе карточки (расчетная и кредитная) перестали работать, с меня сняли 15 евро за то, что у них карточки не работают. И самое противное, я пришла с конкретным вопросом, с конкретной проблемой в банк, а меня сотрудница, как будто мои проблемы неважны, стала уговаривать сделать у них пенсионные отчисления.
Я ей говорю "Мне нужны деньги сейчас и распечатки! Мне нечем заплатить за товар и завтра бухгалтер должен отправлять распечатки и документы в налоговую!". У кого свое дело, понимаете, как раздражает каждая секунда, провереденная бесполезно в таких заведениях.
Она на меня смотрит и говорит "Все предприниматели должны заключать такую страховку. У Вас есть недвижимость?"
Такой наитупейший разговор она могла бы продолжать еще полчаса, пока я ее просто раздраженно не перестала перебивать, хотя я не такая.
Теперь вообще не хочу туда заходить, так мне неприятно.
Так они позвонили один раз, начали спрашивать, не получала ли я какое то письмо. Я говорю "Нет, не получала. А вот почему Вы взяли с меня 15 евро за то, что Ваши карточки не работают?", тут же разговор был закончен словами "ой, это Вам надо письмо написать, стоит где то в ваших бумагах адрес, до свидания!"
Я такой банковской работы нигде не видела, при случае, когда ребенок пойдет в садик, сменю банк как пить дать.