Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: откладывать на мечту

Сообщение Уверенная »

Ленчик-пончик, тогда оставьте в своем портфеле рентную недвижимость, накопительное страхование жизни и депозиты, этого тоже будет достаточно.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Никогда не считала нужным копить на мечту отдельно на счете, отдельно в конверте. Всегда считала, что моя глобальная мечта - миллионерство включает все остальные мечты и при необходимости я просто сниму деньги с одного из инвестиционных счетов, продам акции и т.п.
Но вот! Поняла, что я НЕ МОГУ снять на потребление - то есть мечту, с инвестиционных счетов - ведь тогда при подведении баланса в конце месяца капитал уменьшится. Жалко! Поэтому завела отдельный счет и конверт на мечту - и эти деньги уже не воспринимаю как часть капитала.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я тоже разделила деньги инвестиционные и деньги на исполнение желаний, отпуск, машина - все накопления на отдельном депозите, который тоже абсолютно не считается капиталом
Uuu

Сообщение Uuu »

Присоединяюсь к вам. Придумала себе мечту, и сразу же ощутила какой это мощный стимул для увеличения дохода :D Откладывать на мечту буду 50% с дополнительного дохода (заказы на лоскутные изделия). Мечта - новая швейная машинка, стоит 60000р. цель- накопить за год. Это отдельное накопление, не связанное с инвестициями, но когда наберется тыс. десять скорее всего положу на депозит с возможностью пополнения.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

А у меня мечта 3-х комнатная квартира (сейчас живем в малосемейке). Откладывать не получается: муж на новую работу перешел (два месяца будет получать всего 10 000р.), а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю 2700 руб. Но все-таки я надеюсь, что через год мы сможем хотя бы ипотеку взять :D . Вот такая у меня мечта
Всем желаю осуществления МЕЧТЫ, ну и себе тоже :lol:
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

А я все читала вас и думала, что у меня только цели, а мечты как таковой и нет. А сейчас появилась - устройство для чтения электронных книг. Т.к. читать я очень люблю, а на компе читать мне не удобно, а на книги денег жалко да и складывать дома их некуда. Вот. Думаю как бы мне ее осуществить. :apl:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

А у меня мечта участок от 12 сот с домиком недалеко от Москвы - буду начинать копить, вот!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, мечты сбываются :P
Про свои мечты писала ЗДЕСЬ
Мы отдохнули семьей (бюджетный вариант в Абхазии)
Дети учатся в 11-ом, занимаются с репетиторами (деньги накопили заранее)
Осталась вторая часть "мечты" - ремонт кухни.
Оставила от отпуска неделю...
И... сломала ногу :wow:
Первый шок прошел.
Вот лежу теперь дома. Учусь ходить на костылях.
Деньги на ремонт кухни отложены
Надо использовать ситуацию :wink:
Решила, недели за 2 разработаю дизайн-проект, найду рабочих, закуплю материалы
и ... вперёд - мечта зовёт :lol:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Хочу накопить денег на ремонт ванной комнаты и туалета. Нужно где-то тысяч 150 - на хорошую качественную сантехнику, работу ремонтной бригады (самостоятельно делать ремонт не хотим), ну и на материалы, конечно... Но сначала надо доделать спальню и детскую... :roll:
Управлять — значит предвидеть.
ольганч

Сообщение ольганч »

А я откладывала на мечту сына-компьютер, купили. Теперь откладываю на шубку себе, в нашей местности шуба не лишняя. Очень сильные ветра.
КолиБриС

Сообщение КолиБриС »

приветик, моя мечта -съездить на Мальдивы, оченььь хочееееееется!видела фото (с крокодилами, слонами, всякими живностями и красивыми цветами-просто рай!!!) у подруги моей подруги и загорелась!
но я думаю, что сейчас это несбыточная мечта,тк я в отпуске по уходу заребенком, работает только муж, а работа то есть, то нет,откладывать на такую мечту не получается. покупаем необходимое для жизни нашей и дочки.
может реальнее было бы выбрать мечту более реалистичную для семьи, квартиру свою, напрмер, а то что-то для себя??? :sad:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Мечта - ремонт кухни сбылась :D
Даже посудомоечка в моей маленькой кухне поместилась :P
Отчет можно посмотреть тут
Теперь мечта съездить в отпуск либо летом на машине в Европпу, либо ближе к следующей зиме в жаркие страны. Начинаю потихоньку откладывать :wink:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

mamabluznukov , очень рада за тебя! Кухня - загляденье! :D

Девочки, не стесяйтесь хвастаться сбычей ваших мечт :) Ведь вы сами сделали их реальностью!
Если мне хочется - сбудется!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

КрУжЕвО, отвечу тебе на вопрос в этой теме. Моя мечта - это хороший дом, или, как компромисс - 4-комнатная квартира в хорошем доме (но хочется именно частный дом в городе, чтобы с забором, с верандой, кусты смородины и грядки с травками для чая, песочница и горка для сына и уголок для шашлыка с мангалом), с тем, чтобы квартиру, в которой мы живем, оставить сыну, или детям, если будет еще ребенок. Еще я мечтаю о путешествиях, хорошо бы раз в год ездить на несколько дней в экскурсионные поездки. Из мест, куда очень хочется - кулинарный тур по Чехии, съездить на Байкал, в Ирландию и на Кубу.
Везет тому, кто сам везет :))
Luzya

Сообщение Luzya »

КолиБриС, не надо реальнее. Мечта и должна быть такая, чтоб дух захватывало. Я хочу новую мебель в зал и ремонт там же. Но это потому, что надо. А мечтаю об отдыхе. Съездить куда-нибудь. В Карпаты хочу и на побережье Средиземного моря. В любимый мною Питер... Да много таких мест. Прочитала у Чердак о кулинарном туре в Чехию. Хочу!
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Ответить

Вернуться в «Финансы»