Никогда не считала нужным копить на мечту отдельно на счете, отдельно в конверте. Всегда считала, что моя глобальная мечта - миллионерство включает все остальные мечты и при необходимости я просто сниму деньги с одного из инвестиционных счетов, продам акции и т.п.
Но вот! Поняла, что я НЕ МОГУ снять на потребление - то есть мечту, с инвестиционных счетов - ведь тогда при подведении баланса в конце месяца капитал уменьшится. Жалко! Поэтому завела отдельный счет и конверт на мечту - и эти деньги уже не воспринимаю как часть капитала.
Я тоже разделила деньги инвестиционные и деньги на исполнение желаний, отпуск, машина - все накопления на отдельном депозите, который тоже абсолютно не считается капиталом
Присоединяюсь к вам. Придумала себе мечту, и сразу же ощутила какой это мощный стимул для увеличения дохода Откладывать на мечту буду 50% с дополнительного дохода (заказы на лоскутные изделия). Мечта - новая швейная машинка, стоит 60000р. цель- накопить за год. Это отдельное накопление, не связанное с инвестициями, но когда наберется тыс. десять скорее всего положу на депозит с возможностью пополнения.
А у меня мечта 3-х комнатная квартира (сейчас живем в малосемейке). Откладывать не получается: муж на новую работу перешел (два месяца будет получать всего 10 000р.), а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю 2700 руб. Но все-таки я надеюсь, что через год мы сможем хотя бы ипотеку взять . Вот такая у меня мечта
Всем желаю осуществления МЕЧТЫ, ну и себе тоже
А я все читала вас и думала, что у меня только цели, а мечты как таковой и нет. А сейчас появилась - устройство для чтения электронных книг. Т.к. читать я очень люблю, а на компе читать мне не удобно, а на книги денег жалко да и складывать дома их некуда. Вот. Думаю как бы мне ее осуществить.
Девочки, мечты сбываются
Про свои мечты писала ЗДЕСЬ
Мы отдохнули семьей (бюджетный вариант в Абхазии)
Дети учатся в 11-ом, занимаются с репетиторами (деньги накопили заранее)
Осталась вторая часть "мечты" - ремонт кухни.
Оставила от отпуска неделю...
И... сломала ногу
Первый шок прошел.
Вот лежу теперь дома. Учусь ходить на костылях.
Деньги на ремонт кухни отложены
Надо использовать ситуацию
Решила, недели за 2 разработаю дизайн-проект, найду рабочих, закуплю материалы
и ... вперёд - мечта зовёт
Хочу накопить денег на ремонт ванной комнаты и туалета. Нужно где-то тысяч 150 - на хорошую качественную сантехнику, работу ремонтной бригады (самостоятельно делать ремонт не хотим), ну и на материалы, конечно... Но сначала надо доделать спальню и детскую...
приветик, моя мечта -съездить на Мальдивы, оченььь хочееееееется!видела фото (с крокодилами, слонами, всякими живностями и красивыми цветами-просто рай!!!) у подруги моей подруги и загорелась!
но я думаю, что сейчас это несбыточная мечта,тк я в отпуске по уходу заребенком, работает только муж, а работа то есть, то нет,откладывать на такую мечту не получается. покупаем необходимое для жизни нашей и дочки.
может реальнее было бы выбрать мечту более реалистичную для семьи, квартиру свою, напрмер, а то что-то для себя???
Мечта - ремонт кухни сбылась
Даже посудомоечка в моей маленькой кухне поместилась
Отчет можно посмотреть тут
Теперь мечта съездить в отпуск либо летом на машине в Европпу, либо ближе к следующей зиме в жаркие страны. Начинаю потихоньку откладывать
КрУжЕвО, отвечу тебе на вопрос в этой теме. Моя мечта - это хороший дом, или, как компромисс - 4-комнатная квартира в хорошем доме (но хочется именно частный дом в городе, чтобы с забором, с верандой, кусты смородины и грядки с травками для чая, песочница и горка для сына и уголок для шашлыка с мангалом), с тем, чтобы квартиру, в которой мы живем, оставить сыну, или детям, если будет еще ребенок. Еще я мечтаю о путешествиях, хорошо бы раз в год ездить на несколько дней в экскурсионные поездки. Из мест, куда очень хочется - кулинарный тур по Чехии, съездить на Байкал, в Ирландию и на Кубу.
КолиБриС, не надо реальнее. Мечта и должна быть такая, чтоб дух захватывало. Я хочу новую мебель в зал и ремонт там же. Но это потому, что надо. А мечтаю об отдыхе. Съездить куда-нибудь. В Карпаты хочу и на побережье Средиземного моря. В любимый мною Питер... Да много таких мест. Прочитала у Чердак о кулинарном туре в Чехию. Хочу!