Суламита, мамина версия правильная на все 100. Знаю об этом, потому что муж моей подруги торгует пищевыми добавками для производства,типа модифицированного крахмала. Он эту кухню по роду своей професии давно изучил. На воду наплевать. Страшнее то, что существуют такие добавки, типа улучшители мяса, которыми старых кур-несушек пропитывают, и они становятся бройлерами. Вот это настоящая гадость. Отличить сложно.
А чтобы иметь представление чем же нас кормят, достаточно сходить на любую выставку, посвящённую пищевой промышленности. У меня после "Ингредиентов" просто шок был.
Мороженную рыбу покупать плохо ещё по тому, что из неё выкачали весь рыбий жир. Японцы активно применяют эту технологию. А потом нам в аптеке предлагают купить его отдельно. Поэтому рыбу лучше покупать свежую. Пускай это будет банальный карп, но он свежий и более-менее натуральный.
Сегодня пытались обсчитать на заправке. Заправка международной фирмы, муж оплачивает счет не глядя - бензин + что я набрала себе на работу. Потом идет набирать себе, берет 2 сэндвича, шоколадки. Оплачивает и удивленно смотрит на счет - пробили вместо 2 коробок еще одну дополнительно. Ему повезло, что он знает сколько стоит сэндвичи с креветками, а вот другие люди могли бы подумать, что они просто дороже сэндвичей с беконом. Потребовал третий сэндвич.
КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ, ИЛИ ФАЛЬШИВЫЕ СОСЕДИ
Этот мошеннический трюк имеет хождение в новых, недавно заселенных домах, где жильцы еще плохо друг друга знают.
в рубрике "безопасность" мы поговорим о "соседях". Вернее о тех личностях, кои, пользуясь вашим безграничным доверием, принимают их личину.
Этот мошеннический трюк имеет хождение в новых, недавно заселенных домах, где жильцы еще плохо друг друга знают.
Начинается эта процедура с того, что в вашей квартире, обычно в середине дня раздается звонок. Вы открываете дверь и обнаруживаете, что на пороге вашей квартиры стоит "соседка". Почему вы решили, что это соседка, спросите вы себя впоследствии. Да потому что женщина, представшая перед вами, будет одета в легкий домашний халатик и шлепанцы, а на дворе будет суровый декабрьский мороз или, скажем, как сейчас, октябрьская слякоть.
Впрочем, даже если вы не подумаете об этом сами, женщина предаст вашим мыслям верное направление, сообщив, что она пришла к вам с нижнего (верхнего) этажа, где она собственно и проживает.
И вот тут она обратится к вам с просьбой одолжить до вечера 160 рублей (или 25 долларов, суммы обычно небольшие, не из тех, что настораживают), так как ей надо срочно заплатить сантехнику (электрику) за ремонт прорвавшейся трубы или перекушенных проводов (в случае если эта "соседка" пришла "сверху" прорванная труба, выглядит, пожалуй, драматичнее). А муж с деньгами, продолжает новообретенная вами подруга, подойдет только вечером. Вы, конечно, желая наладить отношения с еще мало знакомыми соседями, благосклонно одолжаетесь до вечера.
Думается понятно, что, позвонив вечерком в указанную квартиру, чтоб отметить долг платежом, вы не обнаружите там никакой соседки, а если и обнаружите, то совершенно не ту.
Кстати, если покупаешь куриные запчасти, то вероятность того, что тебе подсунут улучшенное мясо значительно выше, а фарш- практически 100%.
А рыбий жир пить просто обязательно, особенно школьникам и студентам. Нам всем не хватает этих омега-кислот.
про фальшивых соседей бред)я живу в новом доме,никого не знаю тут толком,и деньги одалживать человеку которого в первый раз вижу не буду)второе если есть деньги купить квартиру будут и на хлеб и на воду)третье если что-то ломается у дома есть гарантия,вызываешь техников и все)плюс имущество застраховано)так что уже наверно это не катит)
Расскажу свой "прокол".
Когда мы только въехали, хотя многих мы знали, но были и таких достаточно кого не знали.
Позвонили. Я открыла двери. Передо мной стоял молодой человек в черной рубашке.
- В нашем доме несчастье. Умер ваш сосед со второго этажа. Только въехали, все деньги потратили на ремонт и переезд.
Какое горе! Видно умер от счастья. Мы тогда были доверчивые и отзывчивые и конечно я дала то, что было возможно. Слава Богу, все соседи были живы - здоровы, но тогда этот молдой человек собрал с нашего дома хорошие деньги.
Второй случай. Под двери принесли мед.
Здорово, замечательно. Женщина одетая по домашнему, предлагала мед, который привезла якобы ее родственница. Его оказалось много и она предлагала всем. Я купила. Там возможно и было немного меда, но в основном оказался растворенный сахар, который вначале не кристализовался благодаря все-таки присуствию небольшого количества меда. Продукт не пропал. Сахар все-таки, но он тогда не был дефицитом.
Я живу на верхних этажах. В обоих случаях эти незванные гости ссылались на отдаленных соседей, которых я могла и не знать. Давили на такие человеческие черты как сострадание, доверие, лень и жадность ( в случае с медом эта банка была недорога по сравнению с рыночными ценами и я обрадывалась, что не надо никуда ездить).
Вобщем-то , любовь к "дешовому сыру" используют многие мошенники и рекламщики, когда какую-то чушь предлагают купить , например, 3 по цене 1. Благодаря наличию такой черты у многих в большей или меньшей степени, много делаем глупостей. Вобщем, будем бдительны.
Сюда отвечу. Пример из жизни. Я и так читаю этикетки внимательно, а вчера была поражена.
Выбирала маргарин для выпечки, обычно покупала, что подороже, пораскрученней. Решила сравнить состав. Идентичный, только в дорогом еще витамины А и D. Платила я за эти мифические добавки (они ведь, по-моему, разрушаются при высокой температуре, так??) почти столько же, сколько за все остальные ингредиенты. Обычный маргарин - 8 руб, с витаминами - 14. Размер пачки одинаковый. Вот так!
Nadya писал(а):
Про выбивание 2го товара: я всегда складываю продукты по видам (кучка молочного, кучка овощей, кучка мясного) - это чтобы удобнее было в CashFly все это (дома) забивать. Так что ЛИШНИЙ йогурт или что-то мне не возможно подсунуть. Ни разу меня так не обманывали.
Складывала продукты по видам - имеется в виду в разные пакеты? Но тогда все-равно чек один должен быть...
Или я что-то не так поняла? Объясни, пожалуйста
Девочки, еще раз убедилась, что многому можно научиться на нашем сайте!
Я, например, никогда не проверяю чеки, несмотря на то, что обычно закупаю продукты в соседнем с домом гипермаркете, одном из дорогих. Хожу я туда каждый день, тем более что по дороге с работы мимо не пройдешь и всегда чего-то надо по мелочи.
Но, начитавшись темок про финансы и осознавая, что уж мне-то надо учиться и учиться и работать над собой в этом направлении, начала проверять чеки. Несколько дней - все ОК.
СЕГОДНЯ зашла , как обычно, после работы и купила по мелочи всякой дребедени.
На кассе все было ОТСКАНИРОВАНО, ни один купленный товар не вносился вручную. Но результат меня, мягко сказать удивил - я явно не могла купить на такую сумму. Поэтому я ( уже заплатив, но еще не отойдя от кассы), внимательно просмотрела весь чек.
Что же я увидела? Цена на приправу, которую я покупаю постоянно и в этом же магазине, была 419 рублей! Чтобы объяснить тот шок, в который она меня повергла, рассказываю : это одноразовая мельничка со смесью чеснок- пряные травы-перец, стоимость - 74 рубля.
Я , обращаясь к кассирше: "Девушка, что это за цена такая?"
Она: " Я не знаю, ну-у... наверно компания так нам поставляет"
Я офигеваю от такого ответа и говорю, что за 419 рублей я чеснок покупать не готова и прошу сделать возврат, на что мне отвечают, что "у нас возврат не делается. ОПА!
Я направляюсь к стеллажу со специями и вижу аккуратненький ценник : 74 рубля.
Возвращаюсь, сообщаю о своем открытии кассирше, на что она опять начинает кивать на то, что ей ничего не известно. Вызываем администратора , ну, тут пошло дело поживей, хотя я ожидала, что меня начнут грузить на тему " цена новая, ценник старый" Но ничего, разницу мне вернули, причем чек ОТОБРАЛИ (!) и я благополучно покинула сию юдоль скорби. Причем все происходило очень спокойно с моей стороны - я просто молча стояла у кассы с печальным выражением лица и ожидала, когда администратор , наконец, вернет мне мои кровные. Скандала не случилось.
ВОПРОС: что это - невнимательность персонала, вносившего в компьютер цену или заведомо ложное внесение данных и попытка обмануть невнимательных покупателей?
Я то уж стреляный воробей... но все равно. Кассирша внимательно проверяла и перепроверяла чек.Я дальнозоркая и вблизи ничего не вижу. Когда стала вносить деньги в комп, увидела, что вместо пучка зелени мне посчитали целый килограмм. Цена на зелень сами знаете какая сейчас.
Проверять обязательно!
Оооо, я эту тему теперь постоянно читаю как пособие , чеки проверяю постоянно и кстати всегда прошу мне его пробить. Только я заметила, что часто в чеке очень непонятно пробито название продукта.