Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Только вот расчитывать на неделю или месяц еще не умеет.
gammi, только недавно про карманные деньги для ребенка читала у Шефера :D
Здравствуй, новый день!
gammi

Сообщение gammi »

Elenayes, может поделишься? или ссылочку скинь пожалуйста, интересная темка :D .Я только В. Савенка начала осваивать :flying:
Счастье - это манера жить.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

gammi, я сама благодаря флаюшкам открыла для себя Шефера :D В книге "Деньги хорошо влияют на женщину" было интересно читать о карманных деньгах для ребенка (сколько, с какого возраста). У меня самой в этом вопросе случился пробел.
О книге - в личку
В разделе "Парение с детьми" есть тема "Дети и деньги". :D
Здравствуй, новый день!
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Планировать я начала ещё в 15 лет, очень выручало, т.к. жила я тогда без родителей, а денег зарабатывала, но не баснословно.
Сейчас у нас ситуация иная, есть зарплата, есть финансовые накопления. И есть привычка покупать необходимое. Потому часто получается что 2-3 месяца на одежду и обувь денег не тратится совсем, зато потом за месяц может получится весьма значительная сумма (порядка 15-20 тысяч и более). Поэтому бюджет я смотрю примерно за пол года рассчитывая в среднем. Тоже и с бытовой химией, я закупаю в среднем на 2-3 месяца, делить по месяцам мне просто нет смысла.
В среднем у нас получается
25-30% питание на трёх человек
5-7% бытовая химия, косметика.
7% платежи, НТВ+, телефоны, интернет
Такое большие % на питание и химию отнюдь не от маленькой зарплаты, а покупки дорогих био и экологических чистых продуктов и средств. Это вопрос здоровья и трансгенных продуктов.
Но как ни странно с переходом на био продукты у нас бюджет на питание снизился, хотя продукты дороже на 30-100%. Во первых мы стали ещё разумнее покупать, во вторых меньше есть. Что и для фигуры хорошо)))
Особо показательно с мужем, раньше съедал по 200-300 гр. шоколада в день + печень и конфеты. Теперь шоколада 100 грам или даже 50, т.к. цена плитки 100 грам с орехами био 253 рубля или просто шоколад без эмульгатара соевого лецитина 180 рублей.
Золотаночка

Сообщение Золотаночка »

gammi писал(а):Золотаночка, привет! Я финансами заинтересовалась недавно совсем :D Не просвятишь что это значит?:
:roll: :oops:
Да, конечно, хедж-фонды в России пока отсутствуют, я пользуюсь американским, поскольку именно в нем меня устраивают показатели защиты/уровня доходности/стабильности. Один минус - в хедж-фондах высокий порого входа - от 2 тыс.у.е.+комиссия, которая платится сразу, зато потом можно докладывать любую сумму в любое время. Доходность 25-30%. А, еще не маловажный факт - деньги ликвидны, т.е., понадобились вам срочно часть денег - снимите, остальные будут продолжать работать.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Золотаночка писал(а): Да, конечно, хедж-фонды в России пока отсутствуют, я пользуюсь американским
Вы находитесь в России и вкладываетесь в американский хэдж-фонд? А как вы там зарегистрировались и как деньги переводите? Можете описать схему поподробнее? Пожалуйста! :)
Копить нельзя тратить
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

ДЕвочки, а вы правда так любите свои денежки отдавать лохотронщикам, которые себя называют производителями биопродукции?
КОторые запугивают население, не знающее биологии "страшными" и "ужасными" Генномодифицированными продуктами?

Лучше бы ребенка лишний раз на море свозили..

Ничего личного и без наездов. Просто хотелось бы просветить народ по этому поводу, но устала. Просто прошу, почитайте учебники а не истеричные статьи необразованных журналистов и откровенную рекламу продавцов биопродуктов.
начинаем новую жизнь
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

tigra_cash писал(а):ДЕвочки, а вы правда так любите свои денежки отдавать лохотронщикам, которые себя называют производителями биопродукции?
КОторые запугивают население, не знающее биологии "страшными" и "ужасными" Генномодифицированными продуктами?

Лучше бы ребенка лишний раз на море свозили..

Ничего личного и без наездов. Просто хотелось бы просветить народ по этому поводу, но устала. Просто прошу, почитайте учебники а не истеричные статьи необразованных журналистов и откровенную рекламу продавцов биопродуктов.
У каждого своя правда, и свои основания и факты верить во что-то или нет. Я бы была более осторожна с лозунгами "лохотрон и запугивание".
п.с. вы что думаете люди которые покупают био не могут свозить лишний раз на море детей? Вы меня удивляете :D
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

после изучения в институте предмета "генная инженерия" я могу сказать что не "верю" а ЗНАЮ.
знанию помогают такие предметы как "молекулярная биология, биохимия "и другие, более специальные... :roll:
начинаем новую жизнь
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Тетя Бэся, прочитала, что уже давно пользуншься прораммой CashFlay. Я сегодня ее себе скачала, начала осваивать, но не вижу ни инструкций, ничего такого... Методом тыка. Хотела вбить остаток суммы на карточке, открыла счет, но сумму вбить не могу. Стоит 0,00 не удаляется и не заменяется на цифры. Что делать?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Девушки!!! Срочно нужна помощь по планированию домашнего бюджета и сбережениям :).

Уже 1.5 года веду учет домашних финансов, но это НИКАК не помогает планировать и экономить... при этом мне кажется, что наши доходы должны позволять откладывать на отпуск и дргуие крупные траты. Что делать? :oops:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Crimea, предлагаю еще месяц поучитывать вместе с нами, а в октябре есть у меня мысль в продолжение учетного марафона всем вместе составить бюджет на месяц и постараться его выполнить. :D У многих такая же ситуация как у тебя, в том числе и у меня.
Сейчас всё, как лучше.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Alivita,
это отличная идея - планирование бюджета!
Спасибо!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Фанта

Сообщение Фанта »

Флаюшки, милые, почитала темку, все правильно, все так, и про 10%, и про учет и планирование... :roll:
но вот вопрос к знатокам, никак сама... задумалась о накоплении 10%. с одной стороны надо бы, с другой... эти 10% сейчас более полезны будут для досрочного погашения долга: сейчас выплачиваем с мужем кредит, обязательный платеж порядка 10% от месячного дохода. еще примерно 3 раза по столько стараемся каждый месяц досрочно погашать (еще 30%). если не погашать досрочно, очень много процентов капает :cry:
вот такая структура остальных расходов: на обязательные платежи: эл-во, телефоны, интернет, аренду жилья еще ок 30%, около 20% на еду (оч много уходит на питание на работе). остальное тратится на одежду, отдых, поездки к родителям, подарки... в принципе ни в чем себе не отказываем, но и не бросаемся на ветер деньгами. даже если удастся на чем-то сэкономить, не будет ли более разумным не отложить, а пустить в досрочное погашение?
откладывать или нет... (по крайней мере сейчас) вот в чем вопрос? :oops:
в общем совсем запуталась :wow:
Умная женщина всегда сама знает что дура
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Фанта, по-моему нет особого смысла выплачивать кредит досрочно, ведь часть процентов по кредиту "съедает" инфляция. Хотя смотря на что кредит и какой процент - тут возможны варианты.
Сейчас всё, как лучше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»