Кризис - нет худа без добра

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Re: Кризис - нет худа без добра

Сообщение Джем »

Нашла эту темку и показалась она мне актуальной. Девочки, скажите что- нибудь хорошее... Чему хорошему вы научились у кризиса. Есть ли у кого-то положительные моменты, благодаря ему?
У нас положительные моменты- все живы- т-т-т! Цены вроде в магазинах замерли. Пока не придумала что еще из положительного
Из отрицательного - дочь потеряла работу, даже с такой маленькой зарплатой. Новую пока не нашла - нет вакансий. Пока выплывают за счет зарплаты ее мужа. Самая младшая сестра с апреля сидит без зарплаты - на стройках проблемы- нет финансирования. Все счета строительной компании арестованы . Она попыталась перейти на другую работу, но там без оформления. Пока готова работать даже так. Выживает за счет зарплаты мужа в 13тыс, кредитной карты( по кредитке у нее уже такие проценты набежали) и огорода. Средняя сестра часто сидит без содержания по инициативе хозяина их швейной фабрики. Новое место не ищет, но у нее муж отлично получает на жд машинистом тепловоза. У моего мужа( он работает на заводе) прибежали в масках, бухгалтерия вся по стеночке, забрали все документы и исчезли. Теперь думаем- будет ли у нас зарпалата
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

[quoteanasteysha » Вт апр 01, 2014 11:25 am
И доллар, млин, растет - уже почти 12..., но ничего прорвемся, учусь на своих же ошибках....][/quote]
а доллар уже 25, а прошло всего полтора года ....пи-пи-пи
Ну ничего, прорвёмся, как сказал кто-то из известных :"от голода ещё никто не умер, а вот от инфарктов и переживаний очень даже можно"
Сокращением нас уже давно пугают, но пока к действиям не перешли-сокращают в цехах. А мы потихоньку набираемся опыта, накапливаем свой стабилизационный фонд и уверенность в ближайших 6-ти месяцах. :D
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Кризис 90-х научил держать деньги в "разных карманах", а в моем случае еще и в разных странах.
Из ужасов 90 -х: зарплату полностью не платили более полугода, выдавали по чуть-чуть за раз, чтобы люди с голоду не померли и продуктами в счет зарплаты- ящик тушенки и ящик макарон. В сбербанке деньги были заморожены, выдавали в день по ограниченной сумме в руки, люди записывались в списки, но денег наличных все равно не хватало до вечера, зато можно было квартплату сразу с книжки платить. А как ждали тех, кто наличкой платил, ее сразу выдавали очередникам.
В магазинах продукты были, но они дорожали не по дням, а по часам. А вот налички не было. Зарплата задержанная обесценивалась еще не полученная.
Это сейчас легко спросить, почему не увольнялись, и чего ждали, без зарплаты работали. А тогда люди проработавшие всю жизнь на одном рабочем месте, надеялись и верили, что это временные трудности. А те, у кого очередь на квартиру подходила, 20 лет отработавшим и жившим в неблагоустроенном жилье или коммуналке и помыслить не могли об увольнении. Вот ведь психология человеческая - если обещано бесплатно, то полжизни маялись, но кооперативную квартиру построить - ни за что, а возможнасть была. И накопить можно было. Это на Севере, если что, зарплаты у нас очень приличные были. У меня кооперативная была, а платила я ссуду банку 22,5 руб в месяц (около 3-х бутылок водки можно было купить) и те, с коммуналок мне сочувствовали, что я в "платной" квартире живу.
Пришел кризис и многие остались ни с чем. Вот такой урок.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

В нынешний кризис у меня есть плюс. ЛМ взял подработку. Сказал, что сейчас любая работа хороша. А раньше никак не сподвигался. Я тоже перестала беситься по поводу своей подработки - нравится не нравится, а деньги хорошие и на дежуранство выходить не надо. Есть правда легкое беспокойство, продлят ли контракт на следующий год. Но именно легкое, т.к. всегда есть где подработать, пусть и за другие деньги.
:kass: Всё будет!
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Ну да, есть у нынешнего кризиса и положительные моменты. Я всегда считала, что моя доцентская зарплата прокормит. Ну кормит, да, а обучение ЛС и прочие плюшки никто не отменял. Вспомнила, чтоя еще и тренер, сейчас езжу судить соревнования, занимаюсь с перспективными детьми.(Это , кстати, практикуют и два ЛС).Еще немного и пойду репетитором по экономике. Это я без сарказма, пока силы духа не хватает.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Поскольку лет мне уже 50 .И кризис это далеко не первый - из всех них вынесены вполне жизнеспособные выводы. А именно . Бывают периоды тучные - бывают - голодные и трудные. В тучные периоды- не надо забывать ,то они заканчиваются и потом мы часто жалеем об упущенных возможностях . Мы с мужем ,привыкшие к трудностям, при любых раскладах жили так,как в кризис) . Т.е голодными- нет ,не были .Но никаких вольностей с деньгами ,не считая - раз в год куда-нить затесаться подальше в "заграницу" и дорогая ,качественная машина для мужа .Правило - деньги должны работать -это наше все. Есть лишнее- вложи в дело . шмотки- ничто - недвижимость- всё ).Сейчас весьма подходящий период,чтобы давно-давно дремавшее желание освоить нужные нам с-х культуры был воплощен в жизнь .Я в прошлом году с восторгом наконец вырастила болгарский перец такой ,что смело выставила на фотках в ОК. Теперь в след.сезон хочу улучшить результат . Этим летом мы впервые вырастили овощи для семьи на год . Даже не то ,чтобы из-за нкций ,а проверить - если что - вырастим мы себе или нет .Вырастили! Они- действительно отличаются по вкусу от покупных .Будем продолжать инвестирование в будущее ,бо пенсия не за горами ,а жить в этот период хочется не выходя из зоны комфорта .Вообщем- если бы не сильно курс уебакса ударил по поездкам за рубеж - все было бы просто отлично .А теперь придется подольше набирать требуемую сумму. Зато - опять хорошо - есть к чему стремиться ).
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

Стало проще соблюдать диету. :twisted: Когда возникает мысль "пироженку хатююю!" :pya: , то я напоминаю себе, что это не только двухдневная норма калорий, но и, например, еда для котодетей на день-два или электричество на неделю. :D Без фанатизма, конечно, я к этому отношусь, но дисциплинирует, да... :roll:
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

Кризис заставил меня перестать лениться и работать вдвое больше. Если раньше я себе могла позволить набрать 3-4 ученика в месяц и зарабатывать "на шпильки", то теперь их у меня 21. Правда цену поставила минимальную в моей отрасли ( по нашему городу). Упахиваюсь сильно, но и хоть что-то зарабатываю. Примерно выходит 5000 грн из них 850 грн уходит на уплату аренды. Еще есть гос. работа с недавнего времени, там всего лишь 500 грн, но идет стаж. С лета еще есть подработка в виде переводов, там заработок от 1000 до 1700 грн в месяц в зависимости от объема работ.
Но всеравно у меня паника, что я зарабатываю мало и не успеваю за ростом цен. (
Пытаюсь вести учет финансов, контролировать траты на питание.
Пскент

Сообщение Пскент »

Нет в кризисах никакого добра. Не обижайтесь, но какое добро в том , что мы стали " упахиваться" и дрожать от страха от грядущих сокращений. Недавно прочитала хорошее выражение о советских людях, которые свято верили в строительство " светлого будущего" - романтики рабства и рабы утопии. В мы романтики чего ? Вечного выживания, а не жизни, которой надо просто наслаждаться.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

Пскент, есть один интересный исторический и эволюционный парадокс. Заключается он в том, что особи, находящиеся вне зоны комфорта, в животном мире быстрее и лучше адаптируются к изменениям обстановки.
А в человеческом мире подобные ситуации провоцируют качественное развитие мозга.
Сравните европейцев, которые выжили в условиях оледенения, и африканцев/австралийских аборигенов и т.п. У кого богаче язык и культура? У кого больше учёных? Кто живёт лучше?
Поэтому жизнь исключительно в наслаждение - это атрофия мозга. Жрать, срать и размножаться более прочих любят люди с повреждениями мозговой деятельности, вы на них хотите быть похожи?
А насчёт романтики рабства - не обольщайтесь, все люди, живущие в любом обществе и государстве - рабы априори :lol: .
Танки грязи не боятся
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Был такой эксперимент " Вселенная 21" (почитайте, очень интересный эксперимент). Проводился он на мышах, но читая результаты я вижу все, что сейчас есть в нашем обществе. В целом вывод такой же, как писала Бензопила - в обществе, где всего в достатке особи деградируют, становятся агрессивными и отказываются от размножения, несмотря на все окружающие блага. И только наличие определенного "тонуса" в существовании сподвигает нас к развитию.
П.С. 21 - это потому что эксперимент повторяли 21 раз и все заканчивалось одним и тем же.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ошиблась. Эксперимент назывался "Вселенная 25". Т.е. 25 раз повторяли...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Смотрела как-то документальный фильм о жителях Катара, одной из самых богатых стран. Страшный фильм. Фильм о деградации нации. Каждый коренной житель получает ежемесячно очень приличную сумму денег за то, что он коренной житель. Этой суммы достаточно на безбедную жизнь и на содержание прислуги. Метисы этих денег не получают, как и жители Катара других национальностей. Коренного населения всего процентов 15 от жителей страны. Ожирение, которому сопутствуют болезни, почти поголовное. Корреспондет берет интервью в одном шикарном доме, в хозяине кг 300 живого веса, в жене веса поменьше, прислуга - человек 10 со всего мира, все худенькие. Так этот хозяин истерику устроил, потому как корреспондент не захотел открыть бутылку воды для хозяина, а подал тому бутылку с водой и открывашку. В фильме рассказаны истории разных семей, и все грустные.

Интересно, по-мнению тех, для кого каждый кризис - ужас ужасный, где в какой стране кризисов не бывает? Разве что Советском Союзе искусственно пытались без них жить. И к чему это привело...
Пора бы уже научиться готовиться заблаговременно, чтобы не было так страшно, когда очередной придет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Svetter писал(а):Смотрела как-то документальный фильм о жителях Катара, одной из самых богатых стран. Страшный фильм. Фильм о деградации нации. Каждый коренной житель получает ежемесячно очень приличную сумму денег за то, что он коренной житель.
У нас в сми прошла информация, что с ноября 2016 каждый гражданин Финляндии будет получать ежемесячно 800 евро просто так. :wink: Не страшно? :lol:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Подозреваю, что СМИ фантазируют, где ж Финляндии столько денег взять, еще и каждый месяц? :))
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»