В книжке они у меня : обычная художественная , но к деньгам дружелюбная .Bee писал(а): Elsa, пропустила как ты деньги хранишь. У меня в коробке хранятся, где были документы. Рядом еще находятся купюры разных стран и бывшего Советского Союза. По-моему, они дружат.
Я все крупные ежемесячные отчисления убираю сразу ( кредит, отпускной счёт,страховки) , туда же идёт моя часть для продуктов-бензина-коммунальных услуг . Эта часть у меня ежемесячно стабильная , плюс сумма на баловство себя любимой .
Остаток : где-то 350 евриков делю на пять частей : по неделям , а пятая часть - на "хвостик" месяца и сбережения . Т.к. последняя ( или первая неполная) неделька короче, то в пятой кучке всегда есть что-то про запас .
Все пять кучек раскладываю между страниц книги , каждую неделю кладу в кошелёк одну кучку . Продукты закупаю раз в неделю , обычно во вторник , остаток от суммы "живёт" в кошельке до вечера воскресенья , иногда даже доживает в неприкосновенности .

В воскресенье остаток убирается в заначку , "пятую кучку".
В кошелёк закладывается следующая кучка . В конце месяца в заначке собираются сэкономленные деньги . Все расходы типа зубов или лекарств беру оттуда . Одежда-обувь - тоже оттуда .
Нахожу это удобным , т.к. считать каждый раз и вести учёт мне не по характеру ,а так я каждое воскресенье вижу , сколько остаётся , и что из обуви-одежды-бытовой техники могу себе купить . Поэтому крупные разовые траты не пугают .
Вот такая у меня нехитрая бухгалтерия .