10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Murka

Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

Сообщение Murka »

Почти все мои знакомые пользуются б/у детскими колясками, особенно это касается колясок для новорожденных. Мало детишек ездят в них больше полугода, а некоторые уже в 3-4 месяца вырастают из люльки, так что при хорошем обращении коляска может пройти через руки 4-5 хозяев прежде, чем придет в негодность.
Тем более, что у многих современных колясок внутренняя обшивка снимается и стирается, так что вопрос гигиены решен. А даже если не так, то ее можно промыть с добавлением какого-либо антибактериалного средства и слегка обработать паром (обычный утюг сойдет).
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2572 раза

Сообщение Teamonstre »

Я могу всем пользоваться б/у. И одеждой (правда, в секондах не покупаю, но если отдает кто-то из знакомых и мне подходит - ношу с удовольствием), и обувью, и технику теперь тоже только б/у покупаю. Машину покупала когда-то тоже б/у, намного дешевле. Косметику покупаю на одном форуме у девочек, которым не подошла (перед этим тестирую в магазинах и жду, когда такое же кому-то разонравится). Когда будет ребенок - ему обязательно только б/у будем покупать, еще и с той т.зр что дети очень быстро растут, нет смысла тратиться.

Книги только скачиваю, фильмы смотрим онлайн. Своя библиотека огромная, пытаемся потихоньку размусорить, все новые книги которые я сдуру напокупала - уже продала, больше никаких покупок. Если вдруг переезжать - это кошмар что будет, неясно абсолютно куда эти книги девать!

Почитала еще тему, вспомнила - кольца на свадьбу мы делали у знакомого ювелира из моих наследственных украшений (там ничего красивого не было, рассталась легко). Опять же, зачем тратить деньги на новое и безликое, когда можно сделать из уже имеющегося, индивидуальное, и в НЕСКОЛЬКО РАЗ дешевле!

Наверное, новое из всего что я могу купить - это только мебель, и то встраиваемая, т.к. я хочу, чтобы она подходила ко всем изгибам (а их полно) в моей квартире. А стол, полки и тумбочки можно и б/у (если конечно нет необходимости в том чтобы это был комплект).

Но у меня еще загон на почве экологии в последнее время появился, и мужа подсадила тоже. Слишком много уже вещей в мире, чтобы покупать все новые и новые. Поэтому и свои больше не нужные вещи стараемся пристроить кому-то или продать, а не выбросить. Меньше мы купим - меньше будет произведено - меньше будет испорчена планета.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

индивидуальное, и в НЕСКОЛЬКО РАЗ дешевле!
Teamonstre, ты в каком городе живешь? Впервые слышу о том, чтобы индивидуальное - дешевле. :wow: Мне, из моего золота, по индивидуальному заказу в несколько раз ДОРОЖЕ насчитали, чем в магазине стоят кулоны.
Если мне хочется - сбудется!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teamonstre »

Вера, я в Москве, а ювелир в подмосковье. Чтобы не быть голословной - кольца такого веса как мы хотели стоили минимум 9тыс, а нам сделали по 3. Но конечно дизайн не слишком заморочный, это же обручалки. Наверное если делать что-то действительно дизайнерское - то может и дороже выйти.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Teamonstre писал(а):Чтобы не быть голословной - кольца такого веса как мы хотели стоили минимум 9тыс, а нам сделали по 3. Но конечно дизайн не слишком заморочный, это же обручалки. Наверное если делать что-то действительно дизайнерское - то может и дороже выйти.
Ни фига себе, а я себе обручальное искала чтобы дешевле тысячи было. При таком подходе индивидуальное даже в голову не приходило. Да и семейных-наследственных ценностей у нас никаких нет, корни все деревенские, там даже обручальных колец не было наверное. :?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teamonstre »

волкозай писал(а): Ни фига себе, а я себе обручальное искала чтобы дешевле тысячи было. При таком подходе индивидуальное даже в голову не приходило. Да и семейных-наследственных ценностей у нас никаких нет, корни все деревенские, там даже обручальных колец не было наверное. :?
волкозай, ну что, у вашей мамы не было лишних сережек даже? мы с мужем сами с юга россии, и жили не очень богато обе семьи, но уже у наших бабушек были серьги и кольца золотые. я же не говорю о каких-то "фамильных драгоценностях" - обычные серьги-гвоздики, просто я такое носить не буду.
что же касается цены - у нас не было свадьбы, потому что мы сделали ее для двоих, а кольца, которые покупаются как минимум на 10 лет - должны нравиться, и на них нельзя экономить. то что в москве можно купить за 1000р - это полоска толщиной в полмиллиметра, а мне хотелось реально широкое кольцо. отдать 9тыс я не была готова, потому придумала такой классный способ сэкономить :P
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Teamonstre писал(а): волкозай, ну что, у вашей мамы не было лишних сережек даже? мы с мужем сами с юга россии, и жили не очень богато обе семьи, но уже у наших бабушек были серьги и кольца золотые. я же не говорю о каких-то "фамильных драгоценностях" - обычные серьги-гвоздики, просто я такое носить не буду.
... а кольца, которые покупаются как минимум на 10 лет - должны нравиться, и на них нельзя экономить. то что в москве можно купить за 1000р - это полоска толщиной в полмиллиметра, а мне хотелось реально широкое кольцо. :P
Серёжек у мамы вообще нет - уши не проколоты :lol: (у бабушек тем более), первое её золотое украшение это как раз тоненькое обручальное кольцо, более поздние подарены папой по какому-то особому поводу и их совсем немного. Но дело даже не в этом, она же сама молодая ещё женщина, что же я неё украшения забирать буду? Пускай сама их одевает. А у бабушек честно только бижутерия советская типа бусиков деревянных, золота никакого. А насчёт 10 лет - ещё 3х лет нет, как кольцо одела, а оно сначала совсем мало стало через год семейной жизни, а сейчас уже велико, слетает совсем, задумалась вот что с ним делать. Ношу я как раз все колечки-перстенёчки тоненькие и изящные, широкие плохо смотрятся на моих пальцах. Каждому своё в общем.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Мы обручальные кольца покупали новые, но позапрошлогодней коллекции, было намного дешевле, чем те кольца, что лежат на витринах. Узнали о такой возможности из рекламного каталога, который в ЗАГСе выдали при подаче заявления. Я сама была в шоке от того, что на такой товар тоже бывает мода, и коллекции, и кольцо новой коллекции стоит дороже.
Да, кольцо самое простое - полоска желтого золота, без гравировок, камней и инкрустаций = классическое обручальное кольцо, в общем.
Везет тому, кто сам везет :))
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я теперь редко покупаю новые книги - во-первых, они дорогие, во-вторых - переводы некачественные. Выслеживаю в Букинисте книги 70-80-х в очень хорошем состоянии, в классическом переводе, даже книги по искусству бывают недорого - купила в этом году 3 или 4 альбома не дороже 300 рублей каждый.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Tigra.jul

Сообщение Tigra.jul »

Хоть я и недавно-прибывшая, но отмечусь тоже:
авто - да, я за б/у.
диски-фильмы-книги - скачиваю-читаю-смотрю. Если понравилось и я готова еще раз почитать-посмотреть, могу купить. Некоторые книги покупаю сразу - в электронном сложно найти или в некоторых случаях это "настольная" книга.
Одежда б/у - если не с секонда, возможно, но это будет вещь на несколько раз, потом передаю далее по "наследству", больше нравится самой сшить.
Деток пока нет, про игрушки не скажу, но "на всякий случай" купила люльку (да, я решила идти против примет), в ближайшие полгода куплю б/у коляску и качель после крестника. Я видела как эти вещи эксплуатировались, я уверена за состояние, качество и в здоровье крестника:)
Мебель? Раньше - "только новое". Вывод из жизненного опыта: пока нет своей квартиры, своего угла, ТОЛЬКО б/у, что будет не так жалко отдать, продать, подарить, поменять. Поменяли в данный момент съемную квартиру - в предыдущую покупали новую газовую плиту за 15 тыс, переезжаем в новую, тут электроплита. Нашу теперь или продавать или хранить до появления собственного жилья, а расставаться с ней не хочется:( Потому прививаем новое мышление - купили огромную кровать с ортопедическим матрасом (б/у), вымыли, вычистили, спим и радуемся, что как минимум 2/3 стоимости на новую вещь сэкономили :P
green

Сообщение green »

Понравился совет про комнатные цветы - действительно, если хочется большое дерево и не хочется ждать годами, пока оно вырастет из отростка, проще купить уже взрослое растение у любителя-цветовода.
Думаю, что наверняка получится дешевле, чем в цветочных магазинах.

Про спорт-инвентарь в целом согласна. Сами продали велосипед с рук, купили другой на замену тоже с рук. Лето у нас короткое, спортивные намерения часто остаются только намерениями, поэтому инвентарь сохраняется в отличном состоянии, существенно теряя в цене. Кроме того, такой регулярный "апгрейд" дает возможность перепробовать разные модели, понять свои потребности лучше.
bilinka

Сообщение bilinka »

А я в принципе все б/у могу купить и носить и пользоваться, главное, чтобы выглядело хорошо и нравилось мне. Человек я не суеверный и в приметы не верю, а элементарно постирать помыть - и вперед.
Все, что ни делается - к лучшему!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Согласна (кроме обуви)! Я такой секонд-сток нашла! Футболки-топы по 150-200 руб, ковточки-блузы (новые, "старой коллекции") по 400, джинсы - 600! Даже, если я проношу эту футболку одно лето (а ношу я аккуратно, и не один год), мне не жалко будет с ней "расстоваться".
Купальники я, конечно, там не беру, всё таки, " - нижнее бельё"! А остальное сразу стираю, отпариваю, и - вперёд! Никакого запаха обработки! Впрочем, "явный секонд" у меня только 2 вещи (но видно, что тоже после аккуратистки), остальное не ношеное, с этикетками! Зато наряды меняю ежедневно! Бабули на лавочке и знакомые думают, что я в деньгах купаюсь! А пусть! )))
bilinka

Сообщение bilinka »

ДикторШа! писал(а):Согласна (кроме обуви)!
Да, про обувь я как-то не учла. Но детскую обувь могу взять, если не заношенная. К примеру, у нас среди знакомых ходит по рукам детская обувь Ессо. Девочки, ей реально ничего не делается! Она вечная! :wow:
Все, что ни делается - к лучшему!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А я все перечисленное в статье либо совсем не покупаю, либо покупаю новое :wink:
По поводу детской обуви - у меня трое и младший за старшими донашивает, поэтому всегда качественную берем :wink: , а драгоценности не покупаем - нет особой любви к ним, обручальные кольца взяли недорогие, а остальное бывает дарят родные, а мы им. БУ - это не про нас, мы чаще свое БУ кому нибудь продаем :lol:
У нас такая позиция, что машину к примеру лучше взять новую, а через несколько лет ее можно продать :wink:
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Финансы»