У меня кружки в том году обошлись бы в пределах 1 тыс:
- шапочка для плаванья сыну (ту, что отдали, не подошла)+ плавки + очки для плаванья. Шлёпки (типа мыльниц) новые - отдала сестра, племяннику купила, но не подошли о размеру. Очки тоже можно было не покупать, их выдают там, но сын захотел собственные. Да и лучше так, всё же достаточно "личная" вещь
-тетрадь по шахматам, которая была практически не нужна, так как тренер сменился. Но мы её использовали потом для самостоятельной работы во время летних каникул
Дочке в развивашку вообще было ничего не нужно, кроме сменки. Всё там выдавали.
Но у меня были не бесплатные кружки, поэтому реальная цена достаточно в целом высокая получилась. То есть, я статью расходов считаю, как всегда "под ключ"
В этом году:
- Памперсы для плаванья (обязательное требование для детей до опред. возраста, штраф 7 тыс.

, памперсы конечно дешевле

) - покупала в прошлом году на море, использовала мало. Думаю, на год хватит, а там уже можно будет без них. Так то ей они не нужны давно
- Купальник покупала тоже года два назад на вырост. Цену не помню. Плюс пара купальников в среднем по 150р. с копейками (128р без доставки). Теперь у меня на много лет вперёд закуплено по этой цене купальников и купальных костюмов.

Шапочку ещё не присматривала. Шлёпки купила дорогие в ДМ за 695р, но у неё такая крохотная ножка, что эти единственные подошли (искала и в других местах, на ВБ ещё дороже), да и то велики немного. Зато ещё на следующий год хватит. Очки тоже нужно бы купить, но думаю
- На шахматы ничего не нужно
Английский у сына уже есть в внеурочке - тетрадь уже считала в общешкольных затратах, отдельно не буду.
Оплата самих кружков выйдет в этом году чуть дешевле: развивашки уже не будет, на бассейн у сына планирую получить сертификат. Остаются шахматы сына + бассейн дочке, итого 8,8.