Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am если сейчас все носят ну не знаю - кислотно-зеленые вещи или малиновые пиджаки или острые воротники
Ну если форма такое позволяет, то да. У нас классический деловой стиль, и я взяла классические белые рубахи в количестве четырёх штук, с длинным и коротким рукавом, и классические же чёрные брюки. Все слимфит, хорошей посадке от проверенных брендов. И да, сильно заранее :D
Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am я старая тетя могу носить все что угодно и делать вид что мои классические туфли это круто и красиво
я себя старой тетей не считаю :P , поэтому даже к себе так не отношусь, не то что к детям. Конечно учитываются и личные вкусы и предпочтения.
Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am что им маменька экономно прикупила заранее. и если мать не хочет чтобы ее дети были изгоями
маменька прикупила и дети не изгои :lol: Потому как стиль, повторюсь, классический. (И стать изгоями за то, что на тебе туфли не .овнодавы? Вы утрируете?)
Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am начиная примерно с 4 класса =10 лет (и пост Bird это подтверждает) дети начинают довольно трепетно относиться к одежде
я даже больше скажу, трепетность ктодежле может появится гораааздо раньше. Это я вам как эксперт говорю, как мама четырехклассника 8)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Сегодня подсчитала дополнительные расходы на кружки ЛД.
0! :P
Английский:
- папка с прошлого года (ходили на подготовишку)
- ручка, карандаш, стерка, карандаши из общих школьных запасов
- пенал дополнительный, чтобы не перекладывать школьный = косметичка на молнии (комплимент при покупке)
- отдельная (от школьной) сменка = летние тапко-туфли опрятного вида с отмытой подошвой.
Танцы:
- чешки белые (покупали с запасом хода на отчетный концерт в конце мая. Обычно они тренировались в черных чешках. Но поскольку специально покупать на 1 раз чешки нецелесообразно, то преподаватели сами и предложили использовать их для для тренировок)
- купальник пока еще по размеру подходит старый (+ в запасе новый побольше, купленный на распродаже еще в феврале за 559 в рамках трат на тот учебный год, думала, что точно вымахает, ан нет)
- носки из запасов
.
Потратились летом только на душевный порыв и купили трем преподавателям ЛД по танцам брелоки в Большом театре.
+ добровольный (кто не хочет - не сдает) организационный сбор в танцевальной группе (костюмы подшить и т.п.) на год = 1000.
Итого: обязательные траты сведены к 0. Добровольные/необязательные увеличены за счет подарков до 2500.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

Сообщение Волченок »

У меня кружки в том году обошлись бы в пределах 1 тыс:
- шапочка для плаванья сыну (ту, что отдали, не подошла)+ плавки + очки для плаванья. Шлёпки (типа мыльниц) новые - отдала сестра, племяннику купила, но не подошли о размеру. Очки тоже можно было не покупать, их выдают там, но сын захотел собственные. Да и лучше так, всё же достаточно "личная" вещь
-тетрадь по шахматам, которая была практически не нужна, так как тренер сменился. Но мы её использовали потом для самостоятельной работы во время летних каникул
Дочке в развивашку вообще было ничего не нужно, кроме сменки. Всё там выдавали.

Но у меня были не бесплатные кружки, поэтому реальная цена достаточно в целом высокая получилась. То есть, я статью расходов считаю, как всегда "под ключ"
В этом году:
- Памперсы для плаванья (обязательное требование для детей до опред. возраста, штраф 7 тыс. :wow:, памперсы конечно дешевле :lol: ) - покупала в прошлом году на море, использовала мало. Думаю, на год хватит, а там уже можно будет без них. Так то ей они не нужны давно
- Купальник покупала тоже года два назад на вырост. Цену не помню. Плюс пара купальников в среднем по 150р. с копейками (128р без доставки). Теперь у меня на много лет вперёд закуплено по этой цене купальников и купальных костюмов. :girl_teddy: Шапочку ещё не присматривала. Шлёпки купила дорогие в ДМ за 695р, но у неё такая крохотная ножка, что эти единственные подошли (искала и в других местах, на ВБ ещё дороже), да и то велики немного. Зато ещё на следующий год хватит. Очки тоже нужно бы купить, но думаю
- На шахматы ничего не нужно
Английский у сына уже есть в внеурочке - тетрадь уже считала в общешкольных затратах, отдельно не буду.
Оплата самих кружков выйдет в этом году чуть дешевле: развивашки уже не будет, на бассейн у сына планирую получить сертификат. Остаются шахматы сына + бассейн дочке, итого 8,8.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А мы вчера экспромтом собрались на гимнастику в первый раз, а так как формы не было, зашли в магазин и купили чёрные лосины и белые носки (320+90). Пригодится, всё конечно, и на гимнастику и на физ-ру. Нужно ещё будет чешки, из прошлогодних балеток выросли. Ну и вообще, какие там дальше требования по форме, пока не сообщают. Всё пока в тестово-ознакомительной форме. Все остальные кружки ещё тоже не начались, будем пробовать все, что сможем, а потом выберем по душе и преподавателю, и графику. Все кружки и секции в школе бесплатные, и их огромное множество. Сына уже записался на робототехнику. Его покорил робот, что бегает в крыле старшеклассников и спрашивает у тех, кто слоняется во время учебного процесса по коридорам: «Почему не на уроке? Быстро в класс!».
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

У нас в этом году минимальные покупки к школе приурочены (много было приобретено в прошлом году, в т.ч. у меня был приступ покупки формы на вырост). И канцелярия есть, и даже верхняя одежда.
В планах только обувь:
- туфли уличные на проходить до прохлады + на весну (2 месяца) - до 2000
- сменка в школу (на весь учебный год) 1200-1500
- кроссовки на физ-ру (на весь учебный год) 1200-1500
- ботинки осенние + на весну (присмотрела еще в прошлом году, сейчас по скидке 799)
того должны уложиться в 6 т.р.
Из учебников попросили купить только 1 задачник - 220 рублей (заказала всему классу на Лабиринте, вышло дешевле, чем на Ягодах). Плюс будем покупать одинаковые тетради на класс, учителю так удобнее раздавать. У нее свой фен-шуй. Позже напишу, сколько вышло.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

У меня закончился период покупок на вырост по приятным ценам :sad: СЛД растет скачками, уже носит мою обувь (и ей жмёт), а я в отпуске ходила в ее сандалиях. Но взрослая обувь ей широка, а детская такого размера ощутимо дороже.
Кристина, низкие цены на обувь запланированы - кожзам?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

estrella, туфли уличные дойти до школы по теплу - в прошлом году брала кожзам-лак. Даже не оцарапались.
Стелька с супинатором. Так же помыли и использовали как обувь для праздников в течение года.
Даже пока еще ей не малы, но к школе не факт, что за месяц нога не вырастет. Куплю прям к сентябрю. Если повезет (в чем я лично сомневаюсь), и нога до октября в 34 будет хорошо себя чувствовать, то отложу покупку, доносит эти.
.
Сменка на учебный год почти спортивная. Полдня в школе, ногам надо дышать и еще на переменах бегать. Поэтому тут выбираем спортивные туфли. Они бывают на резинках или на ремешках. Амортизация стопы очень нужна, дите активное.
И да, приветствуется светлая подошва, чтоб не оставляли черные полосы на полу.
Если попадутся неплохие и недорогие - возьму еще одну пару на сменку в кружки. Если нет, школьную сменку будет носить .
.
Физ-ра у нас только в зале, поэтому кроссы тоже тканевые дышащие (цена обычно демократичная). Тоже только светлая подошва.
.
Ботинки осенние у Златы есть Рейма с того года, пока ок по размеру. На зиму тоже Рейма в наличии и Лесси купила в прошлом году новые с запасом.
Поэтому если осенняя Рейма будет мала, то возьму кожзам (уже присмотрены высокие ботинки с леопардовым принтом) на октябрь(дождь), прохладный ноябрь (если и убьет, то не жалко. Хотя там период носки сильно небольшой). А уже с декабря будут зимние теплые пары Рейма-Лесси.
На теплой обуви не экономлю, но и не кожу берем, а мембрану. Рейма по случаю в поездках покупается. Люблю ее. Очень хорошо себя показала, износа минимум (даже продала 1 ботинки златины зимние, на четверочку были после 2 сезонов носки в хвост и в гриву. Если б не розовый цвет, оставила бы Юре. Теперь, к слову, черные покупаю)))). Но цена на Рейму сейчас с доставкой до нас на край света просто ужасная. Попробуем Лесси этой зимой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Понятно, у нас кожзам не выживает и сезона(((
На обувь немало приходится тратить.
Одно радует, ещё и младшая чаще всего носит после старшей
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

КристинаЯ писал(а): Вт авг 01, 2023 5:12 am Сменка на учебный год почти спортивная
я сегодня такие в Детмире взяла за 999 рублей.
КристинаЯ писал(а): Вт авг 01, 2023 5:12 am Физ-ра у нас только в зале, поэтому кроссы тоже тканевые дышащие (цена обычно демократичная).
так же, кроссы тоже в Детмире за 799
Рюкзак Херлитз купила в сентябре 22 года за 999 рублей,лежит в кладовке.
Осталось докупить белых маек и трусов
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

CherryLady писал(а): Вт авг 01, 2023 3:16 pm Рюкзак Херлитз купила в сентябре 22 года за 999
А где так удачно купили? Мне МЛД через год с школу, пора готовиться :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am это я старая тетя могу носить все что угодно и делать вид что мои классические туфли это круто и красиво.
Классические туфли бывают очень разные. Как и то, что под этой классикой подразумевается.
Teamonstre писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 am носить то, что им маменька экономно прикупила заранее. и если мать не хочет чтобы ее дети были изгоями (а они ими будут, это я точно знаю, дети очень жестоки)
эм, так если в школьном уставе прописано про белая рубашка и тухли черные, то купленная впрок белая рубашка изгоем никого не сделает.
Причем заранее прикупить можно вместе с ребенком с учетом его мнения.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

estrella писал(а): Вт авг 01, 2023 3:24 pm А где так удачно купили? Мне МЛД через год с школу, пора готовиться
Ашан на Родионова, было несколько девчачьих расцветок
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

CherryLady писал(а): Вт авг 01, 2023 3:40 pm Причем заранее прикупить можно вместе с ребенком с учетом его мнения.
С прошлого года у нас больше не работает. С середины годы резко изменилось отношение к одежде и купленные в августе вещи стали условно "отстоем". ЛД мне,конечно, такого не говорит,но вижу,что носить не хочет.
Сарафан висит в шкафу, вместо блузок нужны рубашки определенного покроя.
Ещё и растет очень интенсивно, поэтому ближе к сентябрю покупать все буду.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

CherryLady писал(а): Вт авг 01, 2023 3:40 pm заранее прикупить можно вместе с ребенком с учетом его мнения.
И у нас не работает :cry: Выбираем с ЛД, примерит, одобрит, а потом не носит. И либо не говорит, набо надуманные причины какие-то (либо, по моим ощущениям, вещь оказалась не такая удобная, как при примерке, пуговица тугая или еще что, но ЛД внятно сказать не может, что не так).
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

Сообщение Волченок »

1.Канцтовары 1277 р - купила "перехап" в конце учебного года (на авито) огромную коробку (но расход был в 1 классе большой). Считаю очень выгодно получилось по себестоимости единицы. Пойдёт и на следующие годы, и дочке может останется. К тому же там оказались предметы, которые был не нужны в 1 классе, и я их не покупала, а во втором понадобились.
Учительница дала ссылку на конкретные тетради в линейку и клетку. 426 р. Тоже, чтобы у всех были одинаковые по качеству.
2. Комплекты рабочих тетрадей по всем предметам (со всеми скидками на опт, акциями, бонусами покупал РК организовано ещё в июне) 3500р. :str:
С этим вроде всё - итого, 5203 р
3. Из одежды ещё ничего не покупала, но с прошлого года есть белые рубашки, две новые рубашки на каждый день (+ нужно ещё 4 шт.). Есть лыжи и надеюсь, что хватит ботинок ещё на год, есть к нм тёплые спортивные носочки. Всё, остальное покупать ещё предстоит и сумма получится точно большая. Что нужно, писала в соседней теме про школьную форму. Скидки если и будут, то совсем не большие. Решили, что будем не сразу всё покупать, а частями до октября. Тем более, что сын приедет, и посмотрим как вырос за лето, может и подойдёт что-то с прошлого года (хотя шансов не много :lol: ), обувь точно уже всю покупать. Сменки по опыту прошлого года хватило на полгода, так что закладываем в бюджет две пары сандалей (но покупать заранее вторую не будем, рискованно).
Позже, когда купим всё, посчитаю. Дешевле, чем в первом классе точно не выйдет, или не на много. :sad:
Ответить

Вернуться в «Финансы»