вижу нашу экономию в следующих направлениях
1. обязательно если готовим мясное блюдо, то к нему много овощей, крупы на гарнир, так чтобы мяса съедалось в процентном соотношении меньше, все по пирамиде правильного питания

2. вообще не едим полуфабрикаты, очень редко, не чаще раза в 2 месяца
3. покупаем практически только продукты собственной марки Ашан (и др.гиперов, я работаю рядом с НАШ, там тоже бывают акции), они все производятся теми же фирмами, что и другие бренды, только намного дешевле
4. стараемся питаться разнообразно, но небольшими порциями (чтобы понятнее было - вспоминаю сразу пример из книги Похлебкина, где у него и соседа было по 100р, и сосед купил батон хлеба и палку колбасы, а Похлебкин - четвертинку хлеба, немного красной рыбки(!), немного лучка, помидорчик и еще несколько наименований по чуть-чуть, сосед остался с чувством недоедания и неудовлетворенности жизнью, а Похлебкин сытый, "овитаминизированный"

5. лично наш семейный бзик - мы вообще не едим молочные продукты, а на этом экономится огромная сумма, как я смотрю на примере моей подруги. йогурт - 30р, творог хороший - 45р, молоко 35р, сладкие десерты - вообще неполезные и дорогущие. но мы просто это все не любим, едим только сметану, и я еще вонючие сыры.
6. ходим в магазин обязательно со списком, и хотя иногда можем от него отступить, то не больше чем на 1-2 хотелочных продукта, остальные в след.раз
7. сейчас вообще не тратимся на спиртное (раньше покупали), т.к. привезли много прекрасного недорогого вина из Испании, пили его, а теперь мне вообще нельзя, и муж один тоже не пьет. так что стоят бутылочки, ждут когда станет можно.