Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Sreda
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
Светлана, так может, в переезде собака и зарыта? например, недорогие фастфуды, или аппетит пропал от нервов и переживаний...
Можешь как-то проанализировать, а то ведь интересно ,как так удалось.
Можешь как-то проанализировать, а то ведь интересно ,как так удалось.
- ClairZ
- FlyTeen

Может, и в переезде.
В дешёвый фастфуд я не верю, хотя мы и ходили часто в а-ля McD, ели пельмени ( недешевые). Но это должно было увеличить траты.
Скорее всего дело в том, что не было времени на магазины- не было закупок. Плюс готовить некогда, а кушать зрчеися - подъелплись запасы а -ля макароны с пастой.
В дешёвый фастфуд я не верю, хотя мы и ходили часто в а-ля McD, ели пельмени ( недешевые). Но это должно было увеличить траты.
Скорее всего дело в том, что не было времени на магазины- не было закупок. Плюс готовить некогда, а кушать зрчеися - подъелплись запасы а -ля макароны с пастой.
У меня такая же картинаlika666 писал(а):И меня траты на еду не радуют... Январь 14 тыс, февраль 15,5 тыс, март уже 18 тыс![]()
![]()
3 взрослых и ребенок (который ест больше меня)... Я в большом шоке. Экономим, говядину-свинину-вкусняшки не покупаем и тут такая картина печальная вырисовывается...
На апрель решила вернуться к более строгому расходу на еду. Но первая же закупка дала ясно понять, что теперь наверное 17-18 тысяч в месяц на еду будет для моей семьи нормой
- Белая_Медведица
- FlyLady

Учет веду, но расходы на питание пишу одной статьей, без разбивки (это уже пройденный ранее этап). Еда вне дома тоже в этой статье, но она даже не каждый месяц бывает, поэтому не критично. Алкоголя нет, если он и покупается, то я его учитываю в другой статье. Нас 2 взрослых, 2 детей (один подросток и один большую часть времени в саду) + на выходных и каникулах приезжает дочка-студентка. В июле мы были в отпуске, расход с августа:
август - 18439
сентябрь - 17701
октябрь - 14240
ноябрь - 15292
декабрь - 13785
январь - 5548
февраль - 14124
март - 13545
В среднем в месяц - 14084,25. Совсем неплохо, с учетом 1 дня рождения и других праздников. С апреля начинается череда остальных дней рождения, но думаю, в 15-16 тыс в среднем уложусь.
август - 18439
сентябрь - 17701
октябрь - 14240
ноябрь - 15292
декабрь - 13785
январь - 5548
февраль - 14124
март - 13545
В среднем в месяц - 14084,25. Совсем неплохо, с учетом 1 дня рождения и других праздников. С апреля начинается череда остальных дней рождения, но думаю, в 15-16 тыс в среднем уложусь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

[quote="Белая_Медведица"
декабрь - 13785
январь - 5548
февраль - 14124
[/quote]
А по какой причине в январе такая малая сумма?
У всех наоборот - половина месяца вся семья дома + гости, в праздники больше вкусняшек...
декабрь - 13785
январь - 5548
февраль - 14124
[/quote]
А по какой причине в январе такая малая сумма?
У всех наоборот - половина месяца вся семья дома + гости, в праздники больше вкусняшек...
-
Kosia
- Super FlyLady

Девочки,здравствуйте!
У меня тоже алкоголь всегда в отдельной статье, чтоб не смешивать и не путаться.
Мэй, Маша, спасибо за статью-напоминание. Да, всё применяю, кроме разве что меню и специального выискивания продуктов с подходящими сроками. Встречаются-беру. Конечно, смотрю по обстоятельствам (сроки, целостность упаковки, нужность продукта, какая скидка). В Перекрёстках и Пятёрочках часто бывают такие локальные скидки.
У меня сумма на питание не меняется уже четвёртый год.
В 2012году - 8т 646р - среднемесячная.
В 2013году - 7т 880р
В 2014году - 8т 107р.
Текущий год:
январь----7т722р
февраль--5т954р
март-------9т925р
Нас трое взрослых, всеядных малоешек
. Да, сюда входят и ссобойки всем-всем.
У меня тоже алкоголь всегда в отдельной статье, чтоб не смешивать и не путаться.
Мэй, Маша, спасибо за статью-напоминание. Да, всё применяю, кроме разве что меню и специального выискивания продуктов с подходящими сроками. Встречаются-беру. Конечно, смотрю по обстоятельствам (сроки, целостность упаковки, нужность продукта, какая скидка). В Перекрёстках и Пятёрочках часто бывают такие локальные скидки.
У меня сумма на питание не меняется уже четвёртый год.
В 2012году - 8т 646р - среднемесячная.
В 2013году - 7т 880р
В 2014году - 8т 107р.
Текущий год:
январь----7т722р
февраль--5т954р
март-------9т925р
Нас трое взрослых, всеядных малоешек
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Белая_Медведица
- FlyLady

А по какой причине в январе такая малая сумма?Аленка неглупая писал(а):[quote="Белая_Медведица"
декабрь - 13785
январь - 5548
февраль - 14124
У всех наоборот - половина месяца вся семья дома + гости, в праздники больше вкусняшек...[/quote]
Елена, закупка в декабре, в январе все подъедали, в феврале - следующая закупка. На январь ставила план - 3000-4000, но поленилась печь сама хлеб, поэтому получилось больше. Я специально все спланировала так, чтобы в январе как можно реже посещать магазины. Например, красная икра для праздников была закуплена по очень вкусной акции и заморожена еще в августе
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Понятно, значит затраты на съеденное в январе можно "раскидать" по другим месяцам.
И тогда среднемесячный расход будет меньшим.
И тогда среднемесячный расход будет меньшим.
- verba
- FlyLady

У нас в январе-феврале получалось столько же, сколько в прошлом году среднемесячно.
А вот в марте расходы на питание увеличились на 10%.
А вот в марте расходы на питание увеличились на 10%.
менять паденья на полёты, о-йе
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Посмотрела свои прошлогодние расходы на питание. Сумма увеличилась на 50%. А вот в долларах (постоянно перевожу) - такая же. А т.к. доллар у нас ровно на столько и вырос, то мы в тренде. Но все равно надо искать рессурсы экономии, т.к. доходы из-за изменения курса валют упали на 25%.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У нас увеличенные из-за кризисных цен расходы на питание немного поползли вниз - за счет того, что потихоньку снизились цены на мясо. Молочка и бакалея пока что не радуют, поэтому возврата к прошлогодним суммам не жду.
Пы.Сы. От цен на овощи и фрукты тихо офигеваю...
Пы.Сы. От цен на овощи и фрукты тихо офигеваю...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
murrkosh
- FlyTeen

Да уж...расходы на питание растут потихоньку :twisted: :evil:
Увеличили бюджет в марте мои погрызушки
- орехи, сухофрукты, имбирь, годжи, бананы -подорожали внушительней всего. Молочное, кроме творога, сметаны, слив масла (здесь еще наш фермер держится из последних сил, но к посевной цены ему, наверное, все же прийдется повышать). Овощи, зелень :evil: .
В марте эти статьи превысили мясные и рыбные закупки.
Получилось 23 тыс...
Видимо, стоит прислушаться к советам министра финансов по разведению огорода, живности, что бы успешно выполнить продовольственную программу в рамках отдельно взятой семьи. В глубине души неудержимо нарастает желание обладать своим собственным погребом и теплицей, которых у меня пока нет
Увеличили бюджет в марте мои погрызушки
В марте эти статьи превысили мясные и рыбные закупки.
Получилось 23 тыс...
Видимо, стоит прислушаться к советам министра финансов по разведению огорода, живности, что бы успешно выполнить продовольственную программу в рамках отдельно взятой семьи. В глубине души неудержимо нарастает желание обладать своим собственным погребом и теплицей, которых у меня пока нет
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тоже думаю перейти на сезонные овощи/фрукты (сейчас это капуста, морковь, свекла). А то мы все по-барски - помидоры, перцы, огурцы, пекинка. Из фруктов мы едим в основном яблоки и груши, иногда бананы. И замороженные овощи беру для себя (цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль) - россыпью дешевле. Зелень пора разводить на подоконнике. Надеюсь будет расти хорошо, т.к. окно южное.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Дицентра Расходы на воду - у нас 2 фильтра "Барьер", т.е. в месяц я меня 2 кассеты, которые беру большими партиями на распродахах и по акциям. Их учитываю в хозяйственных расходах.Дицентра писал(а):Люда,а еда вне дома у вас отсутствует?И еще про воду хотела спросить-фильтр или покупаете?У нас е эти 2 пункта включены в расходы.
Расходы на еду вне дома у нас все оплачивают сами: почему мама должна оплачивать внуку посещение кафе, если она там бывает редко? Исключение только семейная запланированная вылазка в ресторан, тогда расходы включаются в общий бюджет.
Но у нас в семье все имеют хороший доход, поэтому проблем с оплатой нет.
Танки грязи не боятся