Тогда это больше дисциплина влияла на счёт.
Экономия на коммунальных платежах | 3
- Жирафка любимая
- FlyLady

- shurshik64
- FlyLady

- Shemesh
- FlyTeen

Вот у нас эта проблема была. Включаешь чайник, уходишь, увлекаешься тем, что делаешь, забываешь, вспоминаешь... включаешь... и так все члены семьи. :-) Когда перешли на чайник со свистком, проблема пропала полностью - идешь выключать (куда деваться-то?) и тут же завариваешь чай-кофе-какао, а если дома кто-то еще, то еще и он подтянется "пока чайник горячий".
- Lusinka
- FlyLady

Сестра уезжала на 5 месяцев, естественно, написала заявления во всех абонентских отделах. Кроме организации по вывозу мусора. Там ей сказали принести билеты и только тогда произведут перерасчет.
Сестра показывает билеты( на поезд) , вообще то они были электронные, но распечатала на всякий случай, оказывается , нужен посадочный талон (?) . Потом сказали, что у нее не заключен договор на вывоз мусора, На резонный ответ, что она платит регулярно- а, ну значит, не продлен. Хотя лично мне кажется, что они автоматически продлеваются.
Еще нужно свидетельство о праве собственности ( с собой не было) и справка из паспортного стола о количестве прописанных. Сестра отправилась в паспортный стол , там ей велели принести это свидетельство и когда она его принесла , даже не посмотрели. Спросила , а сколько вас прописано, ах, одна, ну хорошо. Справка готовится 10 ! дней. Уж не знаю, вручную они карточки перебирают , что ли. Учитывая, сколько сестра прошла км, стоит ли все это возврата 500 руб.
Когда мне там же сказали, что справка из учебного заведения , должна быть оригинал и максимум трехдневной давности , обновляемая каждые три месяца, то я решила, что уж лучше платить.
Сестра показывает билеты( на поезд) , вообще то они были электронные, но распечатала на всякий случай, оказывается , нужен посадочный талон (?) . Потом сказали, что у нее не заключен договор на вывоз мусора, На резонный ответ, что она платит регулярно- а, ну значит, не продлен. Хотя лично мне кажется, что они автоматически продлеваются.
Еще нужно свидетельство о праве собственности ( с собой не было) и справка из паспортного стола о количестве прописанных. Сестра отправилась в паспортный стол , там ей велели принести это свидетельство и когда она его принесла , даже не посмотрели. Спросила , а сколько вас прописано, ах, одна, ну хорошо. Справка готовится 10 ! дней. Уж не знаю, вручную они карточки перебирают , что ли. Учитывая, сколько сестра прошла км, стоит ли все это возврата 500 руб.
Когда мне там же сказали, что справка из учебного заведения , должна быть оригинал и максимум трехдневной давности , обновляемая каждые три месяца, то я решила, что уж лучше платить.
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор

Lusinka, у вас оператор не "ЖКХ"? Это я с ними билась, пытаясь доказать, что человек у меня уже 15 лет как не прописан
Но все вопросы я решала звонками и по электронной почте.
- Lusinka
- FlyLady

Кирикири, у нас оператор 'Эко-Сити' .
- Lusinka
- FlyLady

Продолжение истории про сестру и вывоз мусора. Сегодня она получила вожделенную справку и понеслась в абонентский отдел , так как сдать ее нужно было до 1 ноября. И тут сюрприз - а вам перерасчет не положен , т.к. вы одна прописаны! Даже не буду возмущаться по поводу того, что человек не живет фактически, а за мусор платить должен, но почему об этом нельзя было сказать 10 дней назад ? ведь и в карточке один человек , и платит за одного, и домовую книгу показывала.
- Lusinka
- FlyLady

Черт с ним , с перерасчетом, жалко времени и сил, можно же было сразу об этом предупредить, а не гонять человека по всему городу. Хорошо, хоть справка бесплатная 
-
зяйка
- FlyLady

А у меня приятельница, чтобы получить эту справку, оттащила гостинец-полпакета сладостей "девочкам" к чаю. Посчитала, что накупила, как бы за плату за полгода... ну, ерунла, зато не будет платить. и справку ей сделали тут же, не надо было еще раз приезжать. заявляется в отдел, с этой справкой, а там... Здрасьте, даже если никто не прописан, платить за одного человека-собсьвенника все равно придется. Даже если вы там не живете и жить не собираетесь. У них это дача, и в общей сложности, более полгода они там ни-ни...
Я это давно знала, разговор не заходил, она только поделилась вот этой окончательной шнягой...
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот поэтому и не связывалась, когда сыночка в Ростове учился,а дочь в Краснодаре жила.
А вот с Водоканалом побоялась, когда счётчик меняли , а они мне мифический полив в нереальных объемах нарисовали.
Я предложила им придти и посмотреть как я дом поливаю. Пересчитали.
г Ставрополь.
-
Natigra
- FlyLady

Да они вообще хорошо устроились. Цены поднимают как хотят, добиться перерасчета практически невозможно или усилия не стоят затрат. И даже пожаловаться на них некуда.зяйка писал(а): ↑Ср ноя 01, 2023 3:32 pm А у меня приятельница, чтобы получить эту справку, оттащила гостинец-полпакета сладостей "девочкам" к чаю. Посчитала, что накупила, как бы за плату за полгода... ну, ерунла, зато не будет платить. и справку ей сделали тут же, не надо было еще раз приезжать. заявляется в отдел, с этой справкой, а там... Здрасьте, даже если никто не прописан, платить за одного человека-собсьвенника все равно придется. Даже если вы там не живете и жить не собираетесь. У них это дача, и в общей сложности, более полгода они там ни-ни...
Я это давно знала, разговор не заходил, она только поделилась вот этой окончательной шнягой...
- natkanatka
Сама работаю в абонентском отделе, так перерасчет делается только участникам СВО и то, каждые полгода необходимо приносить справку родственникам, о том, что он именно участник СВО, а студентом, отдыхающем, лежащим в больнице перерасчет сейчас не делается, так как они прописанные, не хотите платить ставьте на все счетчики) так что сейчас с этим все стало не так просто 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
natkanatka, речь про вывоз мусора, тут счетчики не поставишь.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас (квартира) вывоз мусора берется с площади квартиры.
С человека берут только за газ и за воду (у нас нет счётчиков), все остальное с площади.
Если никто не прописан, то за воду берут как с 1 человека, а за газ - считают количество собственников (так мне сказали в газовой службе).
С человека берут только за газ и за воду (у нас нет счётчиков), все остальное с площади.
Если никто не прописан, то за воду берут как с 1 человека, а за газ - считают количество собственников (так мне сказали в газовой службе).
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

С 1 января 2024 в соответствии с 71-ФЗ все обязаны заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) со спец.орагнизацией, одной-единственной. У нас в Нижнем это Газпром Газораспределение.
Пришла отдельная квитанция-оферта на весь год, "ТО ВДО/ВКГО" от этой Газпром Газораспределение.
И вместе с тем ДУК выставляет свою квитанцию за коммуналку, где есть строчка "Диагностика ВКГО" (в примечании написано, что ее производит ООО "СПЖ".
В Газпромгазораспределении сказали: ваша ДУК не права, платите нам, а с ними разбирайтесь.
ДУК сказал, что приезжайте лично и разбирайтесь.
В ООО "СПЖ" сказали, что у них диагностика, а у тех ТО, платите и нам и им.
Почитала интернет, вычитала на сайте Роспотребнадзора, что это разные вещи - диагностика и тех.обслуживание, поэтому нужно платить и то, и другое.
И тут начальник просит найти мастера, что что-то ему не нравится с его газ.котлом.
И я сразу думаю: О! Есть же те, кому мы как раз за ТО заплатили за год вперед.
Позвонила им.
А они говорят, что ТО включает в себя "визуальный осмотр" газовых приборов по графику, а все остальное - за отдельную плату.
Чем это отличается от Диагностики объяснить не смогли.
Не, я, конечно, заплачу и то, и другое, но у меня такое ощущение, что меня где-то обманывают (
Пришла отдельная квитанция-оферта на весь год, "ТО ВДО/ВКГО" от этой Газпром Газораспределение.
И вместе с тем ДУК выставляет свою квитанцию за коммуналку, где есть строчка "Диагностика ВКГО" (в примечании написано, что ее производит ООО "СПЖ".
В Газпромгазораспределении сказали: ваша ДУК не права, платите нам, а с ними разбирайтесь.
ДУК сказал, что приезжайте лично и разбирайтесь.
В ООО "СПЖ" сказали, что у них диагностика, а у тех ТО, платите и нам и им.
Почитала интернет, вычитала на сайте Роспотребнадзора, что это разные вещи - диагностика и тех.обслуживание, поэтому нужно платить и то, и другое.
Успокоилась."техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям;
"техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" - это определение технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.
... Таким образом, у собственника возникает обязанность оплаты "техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" и "техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования"
И тут начальник просит найти мастера, что что-то ему не нравится с его газ.котлом.
И я сразу думаю: О! Есть же те, кому мы как раз за ТО заплатили за год вперед.
Позвонила им.
А они говорят, что ТО включает в себя "визуальный осмотр" газовых приборов по графику, а все остальное - за отдельную плату.
Чем это отличается от Диагностики объяснить не смогли.
Не, я, конечно, заплачу и то, и другое, но у меня такое ощущение, что меня где-то обманывают (
Я же энерджайзер.