Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

shurshik64 писал(а): Вт май 30, 2023 10:26 pm плюс кипятили и забывали. Раз 20 за день было точно
Тогда это больше дисциплина влияла на счёт.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Тем не менее экономия.
Хочешь быть счастливым, будь
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Shemesh »

shurshik64 писал(а): Вт май 30, 2023 10:26 pm плюс кипятили и забывали
Вот у нас эта проблема была. Включаешь чайник, уходишь, увлекаешься тем, что делаешь, забываешь, вспоминаешь... включаешь... и так все члены семьи. :-) Когда перешли на чайник со свистком, проблема пропала полностью - идешь выключать (куда деваться-то?) и тут же завариваешь чай-кофе-какао, а если дома кто-то еще, то еще и он подтянется "пока чайник горячий".
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15433 раза

Сообщение Lusinka »

Сестра уезжала на 5 месяцев, естественно, написала заявления во всех абонентских отделах. Кроме организации по вывозу мусора. Там ей сказали принести билеты и только тогда произведут перерасчет.
Сестра показывает билеты( на поезд) , вообще то они были электронные, но распечатала на всякий случай, оказывается , нужен посадочный талон (?) . Потом сказали, что у нее не заключен договор на вывоз мусора, На резонный ответ, что она платит регулярно- а, ну значит, не продлен. Хотя лично мне кажется, что они автоматически продлеваются.
Еще нужно свидетельство о праве собственности ( с собой не было) и справка из паспортного стола о количестве прописанных. Сестра отправилась в паспортный стол , там ей велели принести это свидетельство и когда она его принесла , даже не посмотрели. Спросила , а сколько вас прописано, ах, одна, ну хорошо. Справка готовится 10 ! дней. Уж не знаю, вручную они карточки перебирают , что ли. Учитывая, сколько сестра прошла км, стоит ли все это возврата 500 руб.
Когда мне там же сказали, что справка из учебного заведения , должна быть оригинал и максимум трехдневной давности , обновляемая каждые три месяца, то я решила, что уж лучше платить.
Оказывается,летать–это просто!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55795 раз

Сообщение Кирикири »

Lusinka, у вас оператор не "ЖКХ"? Это я с ними билась, пытаясь доказать, что человек у меня уже 15 лет как не прописан :D Но все вопросы я решала звонками и по электронной почте.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Кирикири, у нас оператор 'Эко-Сити' .
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Продолжение истории про сестру и вывоз мусора. Сегодня она получила вожделенную справку и понеслась в абонентский отдел , так как сдать ее нужно было до 1 ноября. И тут сюрприз - а вам перерасчет не положен , т.к. вы одна прописаны! Даже не буду возмущаться по поводу того, что человек не живет фактически, а за мусор платить должен, но почему об этом нельзя было сказать 10 дней назад ? ведь и в карточке один человек , и платит за одного, и домовую книгу показывала.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Черт с ним , с перерасчетом, жалко времени и сил, можно же было сразу об этом предупредить, а не гонять человека по всему городу. Хорошо, хоть справка бесплатная :D
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Lusinka писал(а): Вт окт 31, 2023 10:21 pm Хорошо, хоть справка бесплатная
А у меня приятельница, чтобы получить эту справку, оттащила гостинец-полпакета сладостей "девочкам" к чаю. Посчитала, что накупила, как бы за плату за полгода... ну, ерунла, зато не будет платить. и справку ей сделали тут же, не надо было еще раз приезжать. заявляется в отдел, с этой справкой, а там... Здрасьте, даже если никто не прописан, платить за одного человека-собсьвенника все равно придется. Даже если вы там не живете и жить не собираетесь. У них это дача, и в общей сложности, более полгода они там ни-ни...
Я это давно знала, разговор не заходил, она только поделилась вот этой окончательной шнягой...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Lusinka писал(а): Вт окт 31, 2023 10:21 pm Черт с ним , с перерасчетом, жалко времени и сил,
Вот поэтому и не связывалась, когда сыночка в Ростове учился,а дочь в Краснодаре жила.
А вот с Водоканалом побоялась, когда счётчик меняли , а они мне мифический полив в нереальных объемах нарисовали.
Я предложила им придти и посмотреть как я дом поливаю. Пересчитали.
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

зяйка писал(а): Ср ноя 01, 2023 3:32 pm А у меня приятельница, чтобы получить эту справку, оттащила гостинец-полпакета сладостей "девочкам" к чаю. Посчитала, что накупила, как бы за плату за полгода... ну, ерунла, зато не будет платить. и справку ей сделали тут же, не надо было еще раз приезжать. заявляется в отдел, с этой справкой, а там... Здрасьте, даже если никто не прописан, платить за одного человека-собсьвенника все равно придется. Даже если вы там не живете и жить не собираетесь. У них это дача, и в общей сложности, более полгода они там ни-ни...
Я это давно знала, разговор не заходил, она только поделилась вот этой окончательной шнягой...
Да они вообще хорошо устроились. Цены поднимают как хотят, добиться перерасчета практически невозможно или усилия не стоят затрат. И даже пожаловаться на них некуда.
natkanatka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение natkanatka »

Сама работаю в абонентском отделе, так перерасчет делается только участникам СВО и то, каждые полгода необходимо приносить справку родственникам, о том, что он именно участник СВО, а студентом, отдыхающем, лежащим в больнице перерасчет сейчас не делается, так как они прописанные, не хотите платить ставьте на все счетчики) так что сейчас с этим все стало не так просто :sad:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

natkanatka, речь про вывоз мусора, тут счетчики не поставишь.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

У нас (квартира) вывоз мусора берется с площади квартиры.

С человека берут только за газ и за воду (у нас нет счётчиков), все остальное с площади.
Если никто не прописан, то за воду берут как с 1 человека, а за газ - считают количество собственников (так мне сказали в газовой службе).
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

С 1 января 2024 в соответствии с 71-ФЗ все обязаны заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) со спец.орагнизацией, одной-единственной. У нас в Нижнем это Газпром Газораспределение.

Пришла отдельная квитанция-оферта на весь год, "ТО ВДО/ВКГО" от этой Газпром Газораспределение.

И вместе с тем ДУК выставляет свою квитанцию за коммуналку, где есть строчка "Диагностика ВКГО" (в примечании написано, что ее производит ООО "СПЖ".

В Газпромгазораспределении сказали: ваша ДУК не права, платите нам, а с ними разбирайтесь.
ДУК сказал, что приезжайте лично и разбирайтесь.

В ООО "СПЖ" сказали, что у них диагностика, а у тех ТО, платите и нам и им.
Почитала интернет, вычитала на сайте Роспотребнадзора, что это разные вещи - диагностика и тех.обслуживание, поэтому нужно платить и то, и другое.
"техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям;
"техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" - это определение технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.
... Таким образом, у собственника возникает обязанность оплаты "техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" и "техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования"
Успокоилась.

И тут начальник просит найти мастера, что что-то ему не нравится с его газ.котлом.

И я сразу думаю: О! Есть же те, кому мы как раз за ТО заплатили за год вперед.
Позвонила им.
А они говорят, что ТО включает в себя "визуальный осмотр" газовых приборов по графику, а все остальное - за отдельную плату.
Чем это отличается от Диагностики объяснить не смогли.

Не, я, конечно, заплачу и то, и другое, но у меня такое ощущение, что меня где-то обманывают (
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»