На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, ответила здесь viewtopic.php?t=6155&p=2228765#p2228765
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Бензопила,

а я отвечу здесь.
Экономия на здоровье - так себе занятие. Но хозяин-барин.
Экономия на здоровье, связанная с повреждением кожных покровов -
занятие опасное. Как бы на бОльшие расходы не влететь.
Экономия на здоровье пожилых людей с неприятными диагнозами - даже продолжать не хочу.
Экономически неэффективно, по моему твердому убеждению.
Обсуждать с тобой мнение врача я не стану ни в какой теме.
(Если честно, я в шоке от таких способов экономии.
Тем более от тебя.)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, я уже писала, что мама моя наблюдается у онколога и ежегодно проходит у него осмотр. Если бы там хоть что=то подозрительное было, ей бы это сказали давным-давно.
По самым грубым прикидкам, маме мы смогли сэкономить больше 35 тысяч рублей, ей эти деньги не лишние :P .
А экономить можно на чём угодно, в том числе и на здоровье, в этой отрасли полно любителей накрутить цены на услуги.
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53632 раза

Сообщение Кирикири »

Бензопила, твой совет из области "перед применением проконсультируйтесь с врачом". Так что Шоколадное сердце абсолютно права. Здесь - рецепты экономии "для общего пользования" и не все наблюдаются у онколога. На этом предлагаю дискуссию уже продолжать в соответсвующей теме
Олльга
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Олльга »

Сэкономила на растяжке обуви.
Т.к. у меня при моем 37 размере широкая стопа, мне часто приходилось обращаться к обувщику для растяжки обуви или испытывать неудобства, пока узковатая обувь подстроится под ногу. В этом году заказала на Озоне механические растяжители для обуви. Использовав их на двух парах туфель оправдала расходы и даже немного вышла в плюс по экономии. (У нас в городе растяжка обуви стоит 700 рублей за пару).
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ну и про варианты экономии на расходах на медицину на примере протезирования зубов.
Я ношу съёмные частичные протезы с 28 лет, у меня далеко не первая пара протезов, поэтому из опыта.
Первые 2 бюгельных протеза я ставила бесплатно как военнослужащая в военном госпитале. Не знаю, сколько это стоило на гражданке, но стояли они долго и надёжно.
Затем у меня посыпались зубы, и проблема регулярного протезирования встала во весь рост.
Дважды я использовала возможность бесплатного протезирования как пенсионер по московской льготе, платно это было бы ок. 40 т.р.
Затем я платно поставила бюгельные протезы - 55 т.р.
Через год из-за воспаления надкостницы пришлось удалить зуб, на который крепился верхний протез, так как мне нужно было восстановить зубы быстро, я пошла в ближайшую стоматологию через дорогу и поставила 1 нейлоновый протез (нижний ношу уже 5 лет с бесплатного протезирования) - 50 т.р.
Через 1,5 года пришлось удалять зуб в нижней челюсти, и из нейлонового протеза выпал зуб и закатился незнамо куда.
Я провела мониторинг цен по городу в районах работы и места жительства, разброс цен на изготовление двух протезов составил 180 т.р. в зависимости от материала и креплений.
Сузила поиск выбором определенного вида протеза и возможностью ремонта уже имеющегося протеза. Разброс цен от 40 т.р. до 100.
То есть, если мне делать 2 новых протеза, это будет стоить от 60 до 100 т.р., а если выбрать 1 протез и ремонт, можно уложиться в 40 и получить скидку, так как это 2 услуги.
На все траты также идёт социальный налоговый вычет.
Тем самым экономия на здоровье вполне возможна без утраты его качества.
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я хочу уточнить следующий момент.
Когда я писала
шоколадное сердце n писал(а): Чт июн 27, 2024 8:15 pm Экономия на здоровье - так себе занятие. Но хозяин-барин.
Экономия на здоровье, связанная с повреждением кожных покровов -
занятие опасное. Как бы на бОльшие расходы не влететь.
, я не имела в виду, что выбор всегда должен быть именно за платной медициной.
Надо было мне уточнить этот нюанс во избежание происшедшего непонимания.
Если выбор происходит между самолечением и лечением у врача В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ, то
в абсолютном приоритете несомненно должен был врач. Если он, конечно, имеется в пределах досягаемости.
А обсуждать вопросы медицинской диагностики (в соответствующих темах) так себе словоблудие занятие.
Потому как в приведенном примере можно элементарно внести инфекцию, и долго и дорого ее лечить последствия.
И пойдет прахом вся экономия.
А так - отчего же не получить именно медицинскую помощь бесплатно, если есть возможность-то.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Бензопила, папе пенсионеру скинулись с братом на бюгельные протезы. Но ставить их молодой женщине?! Поэтому для себя рассматривала только имплантацию, пусть даже пришлось взять кредит.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Daura, лично у меня первый бюгель с 28 лет (с 1997 года), носился 13 лет. Был невидим, не ощущаем при поцелуях, никто из моих мужчин не знал о нём, пока сама не показывала. Про импланты в те времена даже не слышали :P. Поэтому не понимаю, почему молодым женщинам нельзя ставить бюгель.

На мой взгляд, когда возникает вопрос о том, что стоимость лечения и протезирования зубов год за годом отнимает возможность жить в нормальных условиях, ездить в отпуск и покупать себе новые вещи, то надо искать более бюджетный вариант, пока в финансовом плане ситуация не исправится, потому что случись любой форс-мажор, нормальных денег на его устранение не будет. "По одёжке протягивай ножки".
Лично для меня минус имплантов в том, что нет массовых долгосрочных исследований о них с точки зрения негативных последствий, если протезам более 3-х тысяч лет, то импланты свою безопасность пока не доказали. Там все исследования только частные или на деньги спонсоров.
У нас в ведомственной центральной стоматологии стали чаще отказывать в установке имплантов просто по возрасту, старше 50 не берут категорически, хотя это платно, дорого и поликлинике выгодно.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Две случайных экономии.
1. На книгах. Я подписалась на отраслевой книжный портал, там более 200 тысяч книг бесплатно. Вначале я думала, что там исключительно наука, техника и классика, а оказалось, что они свою базу обновляют постоянно через какой-то платный портал, поэтому есть книги в процессе написания, и нашла много своих любимых авторов. С учётом цены книг и количества читаемого за месяц, моя экономия около 3000 руб. ежемесячно.
2. На протезировании зубов в духе "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Пошла делать новые протезы, так как удалила зуб в начале года, а потом из верхней челюсти выпал зубик и закатился куда-то, и найден не был. Ждала лета, чтобы цена была акционная.
Нашла нейлоновые по 29030 за один протез, вместе 58060 р. Пришла в клинику, там цену снизили до 55600 р. Сделали слепки, отправили в лабораторию, потом мне звонят, что в связи с тем, что у них давно нет нейлона в запасах, они мне по уплаченной цене сделают квадротти (стоимость 130000 р.). Экономия существенная.
Танки грязи не боятся
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Бензопила писал(а): Ср июл 03, 2024 9:08 pm подписалась на отраслевой книжный портал
можно узнать, какой именно?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Да, это портал "Книги Росатом", он сотрудничает с электронной библиотекой MyBook, всё бесплатно.
Танки грязи не боятся
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

У меня скопились влажные салфетки в индивидуальной упаковке, те которые обычно выдают при заказе еды на дом. Положила несколько штук в сумку, что делать с остальными ума не приложу. Куда и как их можно использовать еще?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53632 раза

Сообщение Кирикири »

Ношу с собой вместо обычных. На работе протираю стол, телефон, мышку. Дома подтираю в кухне на полу небольшие капельки. У меня быстро заканчиваются.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Предполагается, наверное, что из сумки они тратятся? У меня тратятся. Поэтому, я постоянно такие салфетки снова кладу в сумку.
Ответить

Вернуться в «Финансы»