Экономический и финансовый кризис | 5
-
Aloz
- FlyLady

Кризис кризисом, а я подыскиваю уже почти полгода коммерческое помещение под покупку. Так вот за этот месяц продалась половина помещений, которые висели больше года ( в том числе у меня на примете). Мало того , некоторые повысили цены и торгуются неохотно ( сегодня мне Риэлтор сказала " ну он подвинется, но только чуть чуть). Может это люди из ТЦ выезжают, не знаю ( ТЦ у нас ещё не открыли)
-
T_Julia
- FlyLady

Про отнесение большинства себя к среднему классу как-то слушала экономиста (или социолога? не помню) еще в телевизионную эру. Смотрят люди в основном на свое окружение и относительно него себя позиционируют. А окружение в большинстве своем однородное. Ну и отсутствие внятных объективных критериев сказывается.
Насчет того, что у нищеты нет слоев. У нас в России - возможно (ну кроме бомж и не бомж). А вот я читала когда-то статью про детство Пеле. Он рос в очень бедной семье безработных, но его отец тоже был футболистом какого-то местечкового клуба. И вот за заслуги перед клубом ему (отцу Пеле) пообещали государственную должность, и после долгих проволочек дали-таки ее - работу санитара местной больницы. И эта работа сразу вознесла семью в верхние слои нищеты. Т.е у нас действительно не так все плохо. На должность санитаров, по крайней мере, очереди не стоят.
Насчет того, что у нищеты нет слоев. У нас в России - возможно (ну кроме бомж и не бомж). А вот я читала когда-то статью про детство Пеле. Он рос в очень бедной семье безработных, но его отец тоже был футболистом какого-то местечкового клуба. И вот за заслуги перед клубом ему (отцу Пеле) пообещали государственную должность, и после долгих проволочек дали-таки ее - работу санитара местной больницы. И эта работа сразу вознесла семью в верхние слои нищеты. Т.е у нас действительно не так все плохо. На должность санитаров, по крайней мере, очереди не стоят.
Москва
-
Aloz
- FlyLady

По поводу зачем определять и сравнивать, чтобы было к чему стремиться. Когда мне подружка на полном серьезе задаёт вопрос , мол чего машину не меняешь , говорю" денег нет". Она спрашивает "а куда ты их деваешь?". Я не знаю как обьяснить что просто столько не зарабатываю. Так и говорю, что просто Бедная
Богатые , по моему мнению, это люди, которые зарабатывают столько , что сложно потратить. То есть намного больше, чем требуется для жизни семьи. Например ,в нашем заштатном в общем то городе, это люди зарабатывающие 5 и более миллионов в месяц, имеющие дома заграницей , могущие учить там детей класса с 9 и имеющие активы скажем ещё хотя бы на 2 поколения ( которые смогут на это жить и никогда не работать)
И да, в нашем городе нет международного аэропорта и просто погулять по Европе у нас влечёт за собой определённые финансовые и временные затраты ( не говоря уже о том что оч выматывает физически перелёты- переезды с пересадками по 5-12 часов)
Богатые , по моему мнению, это люди, которые зарабатывают столько , что сложно потратить. То есть намного больше, чем требуется для жизни семьи. Например ,в нашем заштатном в общем то городе, это люди зарабатывающие 5 и более миллионов в месяц, имеющие дома заграницей , могущие учить там детей класса с 9 и имеющие активы скажем ещё хотя бы на 2 поколения ( которые смогут на это жить и никогда не работать)
И да, в нашем городе нет международного аэропорта и просто погулять по Европе у нас влечёт за собой определённые финансовые и временные затраты ( не говоря уже о том что оч выматывает физически перелёты- переезды с пересадками по 5-12 часов)
-
Aloz
- FlyLady

На неделе у меня была очередная минута слабости и знакомая мне говорит, что маешься , купи маленький домик у нас ( в Греции ) у моря . Цена вопроса 100 тыщ долларов. Когда был доллар 35 это было достаточно просто, просто подать например трехкомнатную квартиру . Сейчас эти же 100 тыщ это 2-2,5 трехкомнатных квартиры. То есть с каждым падением курса мы становимся беднее в 2 раза. В Европе такого не происходит
Вот. И выходит как в Алисе в стране чудес, чтобы просто остаться на месте ( со своей покупательной способностью) надо бежать в 3 раза быстрее
Вот. И выходит как в Алисе в стране чудес, чтобы просто остаться на месте ( со своей покупательной способностью) надо бежать в 3 раза быстрее
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, ты только не обижайся, но я в свое время пересчитывала свои стразы (твои пирожные ежедневные) в бампер, потом в колеса, потом до первого Опеля выросло потихоньку.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Ты понимаешь, для меня есть некоторый предел экономии, он наступает когда по моим ощущениям моё качество жизни становится хуже ( к слову сказать экономить я только учусь, раньшея никогда вообще не экономила ничего). Я не готова экономить вообще на всём и до скряжества например . У меня одна жизнь , я живу её сейчас . Потому я в экономии ищу разумный баланс
Предположим, экономила я на пирожных и наэкономила за энное количество лет на маленький домик, но не купила . Потом бац кризис и у меня только на полдомика. Я ещё энное количество лет не на пирожными снова докоптила на домик, а опять кризис и опять нехаватило. Вот и жизнь прошла и без пирожных, и без домика. Людской век недолгий же на самом деле. А потом и пирожных больше не хочется и домик такими силами не радует.
Я не готова, правда. Но я готова больше работать
Предположим, экономила я на пирожных и наэкономила за энное количество лет на маленький домик, но не купила . Потом бац кризис и у меня только на полдомика. Я ещё энное количество лет не на пирожными снова докоптила на домик, а опять кризис и опять нехаватило. Вот и жизнь прошла и без пирожных, и без домика. Людской век недолгий же на самом деле. А потом и пирожных больше не хочется и домик такими силами не радует.
Я не готова, правда. Но я готова больше работать
- Туз
- Super FlyLady*

Не, я понимаю это и без домика, и без пирожных, и больше работать, я сама всегда за больше работать. Но когда сейчас больше работать то не дают, то не покупают (у них самих на хлеб) - я бы посмотрела на урез пирожных. Но как знаешь.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я бы не хотела, чтобы после меня два поколения не работали, это же ужасно, поколения нахлебников. Неужели никакой радости от труда - хорошо сделанной работы, полезной деятельности им не удалось вложить? Для меня это страшный сон.
А баланс между комфортным потреблением и экономией каждый ищет, и у каждого он свой.
А баланс между комфортным потреблением и экономией каждый ищет, и у каждого он свой.
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Не, у них второе поколение работает, будет ли третье работать не знаю. Но это была не самоцель, просто их дело оказалось успешным и у них "заработалось" столько имущества, что хватит на 2 следующих поколения. Раздать его что ли? Оно же вот есть. В Америке сейчас можно все на благотворительность отдавать, но в нашей стране это недальновидно, само пропадёт легко в случае чего. Потому не раздают
-
Aloz
- FlyLady

Туз, сейчас негде пирожные есть, кафешки все ещё закрыты. Но экономии не видно, пирожные уже во что то трансформировались ( у шопоголиков это просто )
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так чем имеющееся имущество мешает работать? Наоборот же. Можно заниматься долго бесприбыльным полезным делом . Можно кучу денег найти (под залог) для бизнеса. Да что угодно можно делать! Но не работать вообще - не понимаю, паразитирование какое-то. Предки заработали, а ты проел. Чо уж, молодец. :/
-
Aloz
- FlyLady

Я не знаю правда ли, что природа " отдыхает" на следующих поколениях. Но у моих знакомых, у большинства кто смог сделать хорошую карьеру или выстроить успешный бизнес , природа на детях " отдохнула". Дети не продолжают их дело, не имеют желания делать карьеру и вообще не интересуются зарабатыванием денег практически всегда. Кто то работает на родителей потому что заставляют, кто то уходит вообще в другую сторону в какое то "бесплатное" творчество- самовыражение, девочки просто замуж выходят и никогда не работают, кто то мутит какие то мелкие бизнесы, не имея постоянной занятости, кто то покупает дополнительные активы и живёт на пассивный доход всю жизнь. Короче люди, которым не надо зарабатывать деньги на жизнь чаще всего их и не зарабатывают.
Я бы своему ребёнку тоже такой судьбы не хотела, но я пока столько всего и не заработала, так что об этом думать рано. Но вот перед глазами такая "статистика"
Я бы своему ребёнку тоже такой судьбы не хотела, но я пока столько всего и не заработала, так что об этом думать рано. Но вот перед глазами такая "статистика"
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я б не работала, была б возможность.
И я бы нашла чем себя занять.
Двое детей, муж, мама, быт, вышивка, синие, саморазвитие, спорт, уход за собой. Прекрасно. Ни дня бы за работой не скучала.
Причиняла бы пользу обществу каким-то способом - это точно. Волонтёр или что-то в этом роде. Спасательство в крови. Но с этим уже к психологу.
И не понимаю чем плохо женщине не работать. Пользу обществу не приносит? До обществу пофиг на женщину! Почему тогда женщина должна что-то обществу?
Счастливая женщина в первую очередь не наносио вред ни сете, ни окружающим. И это уже немало.
И я бы нашла чем себя занять.
Двое детей, муж, мама, быт, вышивка, синие, саморазвитие, спорт, уход за собой. Прекрасно. Ни дня бы за работой не скучала.
Причиняла бы пользу обществу каким-то способом - это точно. Волонтёр или что-то в этом роде. Спасательство в крови. Но с этим уже к психологу.
И не понимаю чем плохо женщине не работать. Пользу обществу не приносит? До обществу пофиг на женщину! Почему тогда женщина должна что-то обществу?
Счастливая женщина в первую очередь не наносио вред ни сете, ни окружающим. И это уже немало.
Счастье любит тишину
- CherryLady
- FlyLady

А я прямо рыдала сидя дома, хотела на работу, не могу дома, скучно мне, не надо никакого саморазвития.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да не обществу польза, себе. Мне кажется, кто хочет не работать не нашёл просто интересной работы. Саморазвитие "в себя", имхо, утопия какая-то, какая от него польза. Ну и примеров сидения дома не видела таких, чтобы сказать вау, тоже так хочу.
Но это, конечно, имхо. Каждому свое. Может я просто "не умею это готовить".
Но это, конечно, имхо. Каждому свое. Может я просто "не умею это готовить".