Ну в сельской местности всяко больше магазинов не супермаркетов, без кассы. Да и торговля с машин производится.
В городах меньше, да...
Но мы в разговоре про наличку и карты уже перешли в тему рядом viewtopic.php?p=2143280#p2143280
Всем привет.
Дабы предотвратить панику и ответить на некоторые вопросы по работе карт.
Все банки, которые попали под санкции, сейчас переводят мастер и визу на платформу нашей платежной системы. Трафик у больших банков большой, поэтому на это нужно время. Просто немного подождать.
Ранее я неоднократно писала, что необходимо озаботиться картой Мир во всех банках. Они есть везде в банках, работающих на терриитории нашей страны.
Да, гуглпэй и эпплпэй отключают работу в РФ. Но есть Мирпэй. Он никуда не денется. Скачивайте, подключайтесь. Иногда наблюдается на некоторых терминалах (например, в 5ке на Сберовских) отсутствие возможности оплатить мирпэем. Но сейчас, думаю, все быстро перенастроят.
Если у вас виза и мастер только в банке, то когда закончится срок действия, по идее, если санкции не перестанут действовать, тогда всем автоматом выпустят карты мир. Как-то так.
Фея Св, если невозможно найти это приложение, то тогда да. Я не любила айфоны всегда. Именно из-за этой их ограниченности. А на самсунге просто скачала приложение мирпэй и установила, как независимую по.
ta-Nulya, а с картами банков, не попавших под санкции, тоже эппл пей не работает? Рассмотреть вариант карт в этих банках, если уж так принципиально смартом платить.
Кстати, по халве Совкомбанк изменил условия, теперь кэшбэк и при оплате картой.. У меня нет, я не вникал.
В данный момент у меня Виза Сбербанк ApplePay замечательно работает. Как я понимаю, эти функции на данный момент отключены у карт банков, попавших под санкции
Кирикири писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:18 pmАленка неглупая, раньше перевыпускали той же платёжной системы. У тебя visa. А смс не приходила?
Так только недавно, буквально пару-тройку дней назад было про то что "ВИЗУ" и "Мастеркарт" перевыпускать не будут. Из-за санкций
Написала в чат банка вопрос, жду что ответят.
Аленка неглупая, здесь уже необходимо уточнить в банке. Санкционат он или нет и что делать. Если 03.2022, возможно, карта на замену была выпущена ранее. Все зависит от банка.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.