Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

И кого там психология бедности?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Fa, да видимо только у меня как мне намекают.
И хорошо. Пускай именно я тут буду с самой махровой ПБ но пусть со своими всеми зубами и родными ковриками. Это я согласная.
Если не писать сюда конкретные примеры из жизни то на фиг эта тема вообще? ХьюХефнера обсуждать с разными иксами и игреками только?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

Сообщение Ксанчик »

Fa, у того, кто считает чужие деньги, не имея таких своих :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну это как официанты в дорогих ресторанах) смотрят немного свысока на своих посетителей)) хотя почему, спрашивается?)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Сообщение Волченок »

Если бы было достаточно денег, чтобы не смотреть на бренды и покупать вещь просто потому, что понравилась, то и подделку могла бы взять. Потому что приглянулась и удобная.
Это не ПБ, это просто дело принципа или отношения к вещам. И от финансов это мало зависит. У меня далеко не так денег, чтобы сразу покупать то, что хочется. Но вот на бренды мне действительно фиолетово, потому как для меня это лично просто набор букв. В соседней теме я рассказывала о своём любимом поясе для джинсов и джинсовых платьев с эмблемой известного бренда. Ну нельзя там её отпороть никак, не испортив вещи, хорошо что можно спрятать под шлефки (или как там они называются).

Вещь красивая, досталась даром (в подарок к "денегнет" джинсам, которые быстро отправились на помойку) и служит верой и правдой почти 20 лет. И покупая вещь - я выбираю именно вещь, а не "буковки". Хотя, когда есть выбор я всегда стараюсь покупать без них, или отпороть там, где можно (почти нигде нельзя без потери внешнего вида :sad: ). Но не потому, что кто-то что-то подумает, а потому как это для меня просто визуальный шум. И не важно: название фирмы или "я люблю Турцию". Одинаковый шум. И вещи, где надпись занимает большую часть пространства и бросается в глаза - я вряд ли куплю, не из-за боязни нарваться на подделку, а просто для меня это "не очень красиво". Бывают исключения, где это смотрится как рисунок и не воспринимается как надпись.

Но отказываться от понравившейся вещи из-за каких то там принципов, и кто там что скажет (да всем на самом деле фиолетово, кроме тех, кто сам зациклен на моде и брендах) я не стану. И конечно же, если знакомые поинтересуются - я всегда скажу правду.

Другое дело, когда подделка: человек платит определённую сумму веря что это оригинал и ожидая конкретного качества, а ему за эти же немалые деньги суют вещь по характеристикам уступающую оригиналу. Это уже совсем другая ситуация.
А есть люди, которые по разным причинам болезненно относятся к фейкам, особенно одежде других людей. У всех своя философия на сей счёт. От " я могу позволить себе оригинал, а он носит подделку - надо его высмеять, чтобы всем показать эту разницу", до "нужно защищать авторские права". Но ни одна из позиций к ПБ точно не относится.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Ср окт 06, 2021 5:31 pm хотя почему, спрашивается?)
а они в этом дорогом ресторане каждый день бывают :lol: :lol: :lol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, ну как почему -у них же ПБ.
Вот они и смотрят так . Считают что на ком почем и откуда. Хобби такое вот.
Такая понимаешь эта тема вот тут.
И участники темы тоже приходят с такими же вот историями.
И я вот тоже как участник темы иногда раз и сосчитаю -почем коврики почем зубы и где и откуда.
И кого нет - ни того ни другого.
Прихожу вот специально возле дорогого салона постою погляжу на каких оттудова машинах выезжают, сосчитаю все.
Потом сюда напишу. Выходят обсуждения иногда на 30 страниц. Интересно.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 3:08 pm платье Габбана а трусах из Ашана
тоже лично видели?:)
Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 3:22 pm Может я вообще все сочиняю от и до
скорее всего.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение Джоана »

Fa писал(а): Ср окт 06, 2021 4:41 pm И кого там психология бедности?
У "лежавшего" салона.
Run until you fly..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

машина за 3,7 ляма это нормально ибо это "механизЬм!", но коврики за 1-2-4 штуки - это бред и нет здесь никакой психологии бедности, есть трезвый расчет и очевидная выгода. И да, богатые (нормальные) вполне себе экономят и знают цену деньгам
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

А мне вот интересно, откуда сотрудники салона выяснили где и по чем покупал коврики в машину этот человек? Да и странно, изначально шла речь о том, что он коврики, которые шли при покупке, выкинул... Потом вообще не покупал... Они за ним следили? Или, если человек отказался покупать коврики у них, то 100% закажет на Али?
Но сотрудники салона реально странные :facepalm:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Что-то вспомнилось. На местном форуме лет 5 назад была СП с какого-то китайского магазина крутых впитывающих ковриков, на которых можно было сделать любую надпись. В том числе там были и "модельные". Я хотела мужу заказать, но пожадничали (больше 3 тысяч комплект выходил).
missDubrovina

Я тоже знаю человека, у которого много мульёнов, а он газ в котле прикручивает :adr: у богатых свои причуды
missDubrovina

Смайлик должен был быть такой :lol: но тот тоже пойдёт))
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 3:22 pm У него все вообще слава богу. И машина и коврики. И зубы
а главное, что у него в порядке - это друщья-знауомые, которые неродные коврики углядят, диагноз поставят, да еще на форум притащат в качестве примера психологии бедности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»