Семейный бюджет - что к чему | 5
- Martiny
- FlyLady

Забыла написать. Пришел счет за отопление. И пени никуда не делись... Хотя юрист и сказала, что больше брать не будут.
сумма 24.60
пени 100.41
было 1239.51
заплатила 170.00
Остаток 1194.52
Руки опускаются. С такими суммами штрафа я вообще справлюсь ли с долгом... Понятно, что самадуравиновата, однако они делают все, что бы должник никогда не вылез. Тем более сейчас я еще не знаю свою ставку. Если будет как в прошлом году на 600 евро зарплата ...
Ударилась в пессимизм ...
сумма 24.60
пени 100.41
было 1239.51
заплатила 170.00
Остаток 1194.52
Руки опускаются. С такими суммами штрафа я вообще справлюсь ли с долгом... Понятно, что самадуравиновата, однако они делают все, что бы должник никогда не вылез. Тем более сейчас я еще не знаю свою ставку. Если будет как в прошлом году на 600 евро зарплата ...
Ударилась в пессимизм ...
Не боги горшки обжигали.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Martiny, может быть по ошибке начислили, разбирайся. По идее не должны уже начислять после признания долга и определения порядка выплат.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Martiny,.
Внести поправки после встречи с юристом просто не успели. Июль уже начислили. Юрист, скорее всего, имел ввиду август.
Когда у вас покпзания счетчика передают? Или считают "по среднему", а потом перерасчет?
Внести поправки после встречи с юристом просто не успели. Июль уже начислили. Юрист, скорее всего, имел ввиду август.
Когда у вас покпзания счетчика передают? Или считают "по среднему", а потом перерасчет?
г Ставрополь.
- Martiny
- FlyLady

Раньше 25 числа мы бумажки с показаниями кидали в их почтовый ящик. Теперь счетчик сам показатели высылает.
Не боги горшки обжигали.
- Daffi
- Super FlyLady*

Martiny, я не поняла, пенни -100 евро каждый месяц?
Может это за июль насчитали и больше не будут? Поговори с юристом и не торопись паниковать. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

1. Счета были сформированы раньше встречи с юристом.
2. Юрист не передал в расчетную группу ваше соглашение в тот же день.
3. Возможно там собирается пакет нескольких таких соглашений. Либо эти документы пересылают например 2 раза в месяц. Потому что каждый раз отрывать сотрудника для такого отдельного перерасчета - создавать хаос в работе. Проще обрабатывать разом несколько однотипных документов, чем каждый раз прерывать текучку для отдельных.
2. Юрист не передал в расчетную группу ваше соглашение в тот же день.
3. Возможно там собирается пакет нескольких таких соглашений. Либо эти документы пересылают например 2 раза в месяц. Потому что каждый раз отрывать сотрудника для такого отдельного перерасчета - создавать хаос в работе. Проще обрабатывать разом несколько однотипных документов, чем каждый раз прерывать текучку для отдельных.
- Martiny
- FlyLady

Именно. С уменьшением долга пени тоже уменьшаются. Но не так быстро, как я могу платить.
Поговорю, конечно ...
Очень на это надеюсь. Тогда в сентябре вся сумма пойдет именно на долг.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:34 pm . Счета были сформированы раньше встречи с юристом.
Не боги горшки обжигали.
-
ледимуха
- FlyBaby

Martiny, ты писала что по привычке платишь на месяц позже, чем нужно и поэтому пени. Может нужно оплатить еще за 1 месяц? Узнай обязательно, не затягивай.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Martiny, так позвони и узнай. Вместо терзаний у тебя будет четкий ответ, только заранее вопрос подготовь. Буквально на бумажке запиши: "вот тогда мы пришли к соглашению, составили договор. Когда вы будете наши договоренности выполнять?" Номер документа, если есть тоже по телефону нужно будет сказать. Так "на том конце провода" будет проще вам ответить по существу.
Да и про "человеческий фактор" не нужно забывать. Вдруг что-то просто не туда отправили, забыли внести и т д.
Напомни о себе, покажи свое желание решИть (не просто порешАть) проблему.
Да и про "человеческий фактор" не нужно забывать. Вдруг что-то просто не туда отправили, забыли внести и т д.
Напомни о себе, покажи свое желание решИть (не просто порешАть) проблему.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас частенько случается, что присылают штраф за неоплату чего-нибудь, когда оно было оплачено. Всегда звоню по тлф, указанному на фактуре и выясняю, как так. Обычно говорят фактуру проигнорировать, данные какие-то не были переданы вовремя.
- virtualgirl
- FlyLady

обычно пени начислают, если, допустим, срок оплаты в счёте стоит 20 число, а платёж придёт позже на несколько дней. За них и ставят пени, у нас по крайней мере.
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас пени после 14 дней начисляют. Но при изменениях каких-нибудь, если поменяли счетчики, например, или на другой счет теперь нужно начислять, почти наверняка первая фактура придет со штрафом, тк у них в системе не зарегистрируется первый платеж. подозреваю, пени выставляются автоматически, а автоматическая система включается и выключается вручную, забывают отключить.
-
Джоана
- FlyTeen

ударьтесь в телефон и позвоните юристу..Возможно, как уже писали, платежка вышла до внесения в базу соглашения с юристом.
Поговорить с юристом следовало бы до оплаты этой квитанции, возможно сделают перерасчет..
Run until you fly..
- Martiny
- FlyLady

Девочки, понятно, что я буду звонить и выяснять, но в понедельник.Сейчас никого нигде нет.Звонить некому.
И я думаю, что Аленка неглупая совершенно права.
Сегодня день без магазина. Завтра за молоком и хлебом пойду.
Кстати, я
И я думаю, что Аленка неглупая совершенно права.
Я считала, что у меня будет уходить по 100 евро в неделю только на еду. за 6 дней ушло 76 евро. Я молодец ?Аленка неглупая писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 1:34 pm 1. Счета были сформированы раньше встречи с юристом.
Сегодня день без магазина. Завтра за молоком и хлебом пойду.
Кстати, я
Не боги горшки обжигали.
- virtualgirl
- FlyLady

Конечно молодец!
Я до сих пор стараюсь вписываться в 300 на 4-ых, но для меня продукты с уценкой это не проблема. Плюс запасы в виде овощей/ягод в сезон обязательное дело.
Елена.