Как прожить на...
-
Kosia
- Super FlyLady

Re: Как прожить на...
Мери, я вижу,что можно оптимизировать интернет,сотовую связь, именно ваши затраты на проезд (если они не жизненно важны), влажные салфетки ребёнку(использовать только не дома,а дома - влажной тряпочкой с добавлением ол. масла), бытовую химию чуть-чуть почикать.
Да и вообще вы сами должны оглянуться на свои покупки. Всё ли вы используете до конца,не покупаете ли следующую понравившуюся бутылочку,только потому,что она понравилась,а предыдущая "задвигается" на потом.
Не выбрасываете ли испортившиеся,просрочившиеся в вашем холодильнике или просто заветрившиеся продукты.
Ну и так по всем вашим пунктам. почитайте темки "На чём бы ещё сэкономить", "Уборка без химии.Делимся опытом", "Деньги на питание"
Если вы сами считаете,что это самый край и экономней уже некуда- значит вам оттуда виднее.
Мне припоминается выражение "Любая бедность может обычно найти на кого бы ей посмотреть сверху вниз".
Поэтому у вас вовсе не бедность,у вас даже не трудная жизненная ситуация.
Учитесь довольствоваться тем,что есть и мечтайте о большем( не забывая откладывать стабфонд,или вы вообще ничего не откладываете?)
Да и вообще вы сами должны оглянуться на свои покупки. Всё ли вы используете до конца,не покупаете ли следующую понравившуюся бутылочку,только потому,что она понравилась,а предыдущая "задвигается" на потом.
Не выбрасываете ли испортившиеся,просрочившиеся в вашем холодильнике или просто заветрившиеся продукты.
Ну и так по всем вашим пунктам. почитайте темки "На чём бы ещё сэкономить", "Уборка без химии.Делимся опытом", "Деньги на питание"
Если вы сами считаете,что это самый край и экономней уже некуда- значит вам оттуда виднее.
Мне припоминается выражение "Любая бедность может обычно найти на кого бы ей посмотреть сверху вниз".
Поэтому у вас вовсе не бедность,у вас даже не трудная жизненная ситуация.
Учитесь довольствоваться тем,что есть и мечтайте о большем( не забывая откладывать стабфонд,или вы вообще ничего не откладываете?)
Всё фигня кроме пчел (с) 
Более того , отличаются взгляды на жизнь , на быт, питание и т.п . Здесь есть категория дам " всезнаек", есть дамы, которые живут только тем, что бегают по гиперам в поисках скидок , поэтому попробуйте просто сесть и подумать, что для вас важно, на чем можно сэкономить, и вообще жизнь диктует для каждого из нас свой путь...
- Taraxacum
- FlyTeen

Вопрос же не только в ценах. Книгу "Жизнь без подгузника", между прочим, написала американка Бауэр Ингрид.Вы правы наверное,советов по экономии здесь мне не стоит искать, цены слишком отличаются
- Ellika
- FlyLady

Ну взгляды на жизнь не сильно отличаются, они ж недавно переехали) Но специфика жизни там другая. Я в своё время читала Квебек кафе и просто блоги, поищите нечто подобное для своего региона. На таких форумах люди достаточно подробно обсуждают особенно первые моменты по прибытию, потому что всем страшно)
-
Kosia
- Super FlyLady

Я удивлю вас,наверно,если напишу,что практически про все скидки можно узнать из интернета. Для этого этим дамам вовсе не нужно бегать по гиперам.Каря писал(а): есть дамы, которые живут только тем, что бегают по гиперам в поисках скидок
Ага, и набоек меньше сносится и сил для романтических свиданий у них останется больше,или вы уже забыли что это такое?
Всё фигня кроме пчел (с) 
Я человек здраво смотрящий на жизнь и тем паче на свой возраст, на романтичные свидания не бегаю уже лет 27!!!, а На сегодняшний день приятные встречи мужчины назначают в дорогих кафе и ресторанах и более того присылают авто, так что набойки всегда в порядке....
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну я не сомневалась,что вы круче варёных яиц. Дорогие рестораны,лимузины...Каря писал(а):Я человек здраво смотрящий на жизнь и тем паче на свой возраст, на романтичные свидания не бегаю уже лет 27!!!, а На сегодняшний день приятные встречи мужчины назначают в дорогих кафе и ресторанах и более того присылают авто, так что набойки всегда в порядке....
Ещё раз напомню, тема то называется "Как прожить на...."
Т.е. как купить всё с хорошей скидкой, приготовить вкусную и полезную еду и потом пойти(а не побежать,как всё время пишете Вы) или поехать(можно и на метро) на романтическое свидание хоть в рестик,а хоть в музей или на концерт(можно и бесплатный)
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Ellika
- FlyLady

и пусть меня даже забанят
Какая дорогая, валютная... пенсионерка)) Теперь понятен и вопрос с мытьём, мну так усердно не работает)
Какая дорогая, валютная... пенсионерка)) Теперь понятен и вопрос с мытьём, мну так усердно не работает)
Девочки!!! Ау!!! Я писала о лимузинах?! Kosia, я крутая?!!! Дык я не могу себе позволить не работать !!!! Это Вы у нас королевишна, живущая в свое удовольствие , а я утречком в душ, потом чашка кофе и метро-трамвай и да здравствует рабочий день!! Одно, что меня отличает от Вас это то, что я не рисуюсь объявляя какая Я умная -экономная моюсь каплей шампуня тащу с сенного рынка авоски, ходите бесплатно в музей когда я парюсь на работе зарабытывая на нормальную жизнь,что на пятом десятке приобрела квартиру- мечту!!я бы ве это принимала за норму, если бы Вы были многодетной матерью или у вас не было здоровья! Пущай забросают меня тапками, но Вы для меня не то что не идеал, а более того антипод нормального образа жизни... Я не хочу Вас обидеть, но Вы все время меня " цепляете" это стало раздражать...
-
Kosia
- Super FlyLady

Сегодня вы ко мне первая прицепились с душем,пропустив мимо ушей сообщения других девочек.
И вы для меня не идеал,чего уж там.
Как говорится,не сотвори себе кумира.
Всё,на ваши вопросы больше не отвечаю,не ведусь на провокации.
И вы для меня не идеал,чего уж там.
Как говорится,не сотвори себе кумира.
Всё,на ваши вопросы больше не отвечаю,не ведусь на провокации.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Обалдеть, я еще Вас и провоцирую!!! Дама, у вас мания величия или другой комплекс? ( он более обиден поэтому его не оозвучиваю!) за сим воощее удаляюсь из этого клуба, понимаю, что не велика потеря, но... Лучше буду читать англ. Версию ... Один совет именно для Kosia, попробуйте выйти из дома не только для покупок по акциям, улыбнуться, устройтесь работать ведь даже на пятом десятке жизнь может быть многранной и интересной...
-
MaryH
Kosia спасибо за ответ, да бедной я не считаю нашу семью ,Слава Богу у нас пока все не так страшно я думала это тема не относится к бедности.
Каря спасибо за ваши советы, буду иметь ввиду. Да марлевые подгузники я не хочу,к тому же есть еще и горшок, а с чередой я тоже прекрасно знакома. И кстати я только 4-ый месяц жидву в Канаде , так что менталитет у меня совсем не канадский.
Ellika спасибо, вы меня поняли
Каря спасибо за ваши советы, буду иметь ввиду. Да марлевые подгузники я не хочу,к тому же есть еще и горшок, а с чередой я тоже прекрасно знакома. И кстати я только 4-ый месяц жидву в Канаде , так что менталитет у меня совсем не канадский.
Ellika спасибо, вы меня поняли
- Na_talka
Вот понимаю, что не совсем это по теме, но трудно промолчать... Простите Каря, но у меня лично сложилось мнение, что именно Вы первая начали тонко язвить в отношении Kosia и провоцировали ее на адекватный ответ. Просто если в рамках этой темы полемики будут превращаться в баталии, неинтересно будет и читать, и писать. А ведь опыт этой темы однозначно полезен. Да не всем, кому-то- ФИ!!! Ну так, не читайте, пройдите мимо. Эх...
- Сибирская роза
- FlyLady

кастрюльки, ведра, плита или кипятильник, тазы в ванной. Я не гордая!Ellika писал(а):Интересно как барышни, которые утром намыляют себя после сна, и вечернего мытья (что ж они такого ночами делают)), переносят характерное для России сезонное отключение воды?)
Я люблю тебя, жизнь!
- Fa
- Super FlyLady*

Знаете, когда-то давно мы раздумывали - почему американцы и другие цивилизованные иностранцы отличаются от нас настолько, что на улицах их узнаешь без труда. Я назвала такие причины: они уже в нескольких поколениях ездят по хорошим дорогам и в нескольких поколениях принимают душ два раза в день. Видимо, это что меняет в выражении лица, взгляде, манере держаться...На качество дорог я лично повлиять не могу, а душ два раза в день принимается уже во втором поколении.