Тоже отчитаюсь за 2010 год, хотя результаты скромные пока, но хоть зафиксирую, чтобы потом видеть прогресс, а то из головы быстро вылетит.
Примерно год в Клубе. Бюджет общий, финансовый "директор" в семье - я.
Что было в 2009:
долги, денег не хватает - новые долги.
Что было в 2010:
- доходы стали стабильнее и побольше (типа кризис прошел)
Долги, кредиты:
- погасили полностью долг за отпуск 2009го,
- мужу весной приспичило взять кредит в банке - на его давнюю мечту. Долго сопротивлялась, но учитывая подорожание на 40% с зимы - согласилась (и вроде как будет начало положительной кредитной истории перед ипотекой через пару лет). Недавно посмотрела - подорожало еще на 40% примерно за полгода, так что хоть и переплачиваем процентами, но выходит выгоднее, чем если бы копили. Платили весь период без просрочек.
- собрано 10% от суммы следующего к погашению долга (тянется еще с ремонта 3х летней давности).
Отпуск:
- съездили из своих средств,
- сразу после него стали собирать на отпуск 2011
Миллионерство:
- стала собирать Стабфонд - откладываю немножко с каждого поступления средств,
- изучила тему про банки, схему про "столбление" ставок и т.п.
- открыла несколько депозитов на 2 года вперед с разным периодом, на самом удачном коплю стабфонд (раньше не знала с какой стороны к банку подойти, а теперь вот как поперло - целая папка договоров)
- изучила тему про биржу, заключила брокерский договор,
- изучила тему по ОМС, открыла 2 счета - серебро и палладий. Правда не удержалась - осенью палладий продала (зафиксировала прибыль). Серебро давно не пополняла - жаба душит по такому курсу.
- прочитала 2 книги Шефера (Азбуку и Путь..) и 1 Кийосаки (Богатый папа, бедный папа),
- составила инвестиционный портфель: оформила табличку-график вкладов для наглядности, когда что заканчивается; табличку по ОМС, где вывожу среднюю стоимость грамма на данный момент,
- составила Карту желаний (напихала туда хотелок от мала до велика

). Один пунктик из маленьких уже выполнен - перед НГ купили хорошую хлебопечку.
Планы на 2011 год:
- закрыть кредит
(считала-считала, но досрочно гасить не стану, наверное. Лучше на депозит положу лишнюю денежку. Возврат комиссии выбить вряд ли удастся - порылась в инете, ни одного положительного случая у Траста не нашла - выкручиваются, а судиться не хочется. Тем более, проценты себя уже оправдали, как я уже писала, из-за приличного подорожания)
- закрыть последний долг,
- накопить и съездить в отпуск (примерно 3 тыс уе),
- сформировать Стабфонд на 100%
(тут я все никак не решу на какой сумме остановиться. Вначале решила минималку и 6мес, потом решила накинуть чуток, чтоб не совсем уж ужиматься, потом удумала - минималку, но 12мес. Наверное, лучше выбрать средний вариант - 6мес и чуть больше минимальной месячной суммы, как считаете?)
- разобраться в бирже и добавить акции в свой инвест. портфель,
- изучить ПИФы, добавить и это в портфельчик,
- узнать насчет страхования (жизни, накопительного и т.п. - никогда не имела дела),
- прочитать все части Клуба (а то я все урывками),
- прочесть еще какие-либо книги по финансам (нового вряд ли узнаю, но лично меня вдохновляют, причем у Шефера это выходит лучше, чем у Кийосаки

)
- с НГ ввела новую статью - беременность и роды. Прямо сейчас не актуально, но идем к этому, денежку уже пора копить,
- также введена новая статья - здоровье. Раньше брали из общей кучки, а теперь ввиду предстоящей подготовке к Б. - пусть будет отдельная кучка: на зубы, на фитнес, на очки, на анализы, обследования мне и мужу и т.п., что может быть актуально.
- выкроить денежку на автошколу и получить права, наконец (это моя мечта, и я откладываю на нее из своих карманных, но муж считает, что это неверно и надо из общего бюджета. Хочу это как подарок себе на 8 марта, к этой дате и будет видно - сама накоплю или добавлю из общих все же

)
- закончить ремонт (осталась лоджия - перестеклить и сделать внутр. отделку, еще не узнавала какой бюджет, а ведь надо начинать уже откладывать, ибо к лету хотелось бы сделать, в крайнем случае - до холодов. Пишу и думаю - как выкраивать деньги, когда итак столько статей, что скоро запутаюсь, и тут глазами по написанному пробежала, и ответ пришел - кредит-то будет весной погашен, значит дальше "освободившиеся" суммы пойдут на ремонт. Красота!)
- хотела еще составить общий финплан на год, но что-то ленюсь,
- реализовать еще несколько пунктиков из карты желаний,
- увеличить доходы.
Ого, по мелочи, а вон сколько написалось.
P.S.: сижу, перечитываю перед публикацией, входит муж: "Что с таким видом серьезным сидишь?" "Отчитываюсь в Клубе миллионеров за прошлый год и пишу планы на этот" - отвечаю я. Муж: "

Эээ...а может меня тоже просветишь?" Ну я ему и зачитала, говорит: "Напиши - "муж молчал и много думал"

Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.