Ну, может иметь, если доллар с евро вообще запретят. По юаню этот риск теоретически меньше.
Доллар, евро, швейцарский франк?
- wichy
- Super FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

Если НЗ, то на случай «вдруг», то это стабфонд, говоря языком форума? Стабфонд, по идее, должен быть ликвидным и бастродоступным на случай «вдруг». А если это накопления на какие-то долгосрочные цели (особенно если они не в рублях), или СФ не на 3 месяца, а хотя бы на полгода, то можно диверсифицироваться по валютам какой-то суммой.
Можно тут мем? Очень смешной, хотя и грустный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Daura
- Super FlyLady

Сегодня читала о планах США сделать недействительными 100-долларовые банкноты, чтобы россиянам подгадить
-
Daura
- Super FlyLady

Анитта, в России любят копить доллары, особенно крупные. А поменять на другой номинал мы не можем, так как валюта в страну не поступает
-
Феанора
- Super FlyLady

и беларусам, украинцам ещё. Это наши народы увлекаются хранением сбережений в наличных долларах.
Подозреваю, что в Европах это значительно менее распространено. Также слыхала, что у американцев доллары каким-то хитрым образом разделены на внутренние и внешние, чтобы при помощи их баланса сливать свою инфляцию во вне, например нам. Внутренние они конечно же будут беречь и защищать, а с внешними могут и провернуть что-нибудь эдакое нам назло.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Восорка
- Super FlyLady

2 новости, которые на мой непрофессиональный взгляд, свидетельствуют о том, что курс $ скоро вырастет:
«ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления, сообщили "Ведомостям" два близких к правительству источника и подтвердил собеседник, близкий к ЦБ»
«Минфин и ЦБ предложили правительству снизить требование по продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50%, выяснил ТАСС. ЦБ еще в апреле анонсировал этот шаг в связи со значительным укреплением рубля. В правительстве будут рассматривать предложения на этой неделе»
«ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления, сообщили "Ведомостям" два близких к правительству источника и подтвердил собеседник, близкий к ЦБ»
«Минфин и ЦБ предложили правительству снизить требование по продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50%, выяснил ТАСС. ЦБ еще в апреле анонсировал этот шаг в связи со значительным укреплением рубля. В правительстве будут рассматривать предложения на этой неделе»
-
Ёка
- FlyTeen

- dg
- FlyTeen

Да как бы ни девалютизировали, люди все равно будут ездить за границу, а там и нужна валюта. Да и на долгосрочный НЗ в конвертике тоже копить можно. Не очень понимаю, как можно отменить стодолларовые банкноты. Но если и буду что-то покупать, то поищу юани. Может, стоило бы евро покупать. Но у меня к ним недоверие какое-то. США страна, Китай страна, а ЕС - некое искусственное образование, туда то заходят, то выходят.
А вообще мне очень визуально нравятся белорусские рубли и копейки, кроме самых маленьких (они почти невесомые), жаль что они фантики.(
А вообще мне очень визуально нравятся белорусские рубли и копейки, кроме самых маленьких (они почти невесомые), жаль что они фантики.(
-
Ёка
- FlyTeen

Ага, тоже так думаю. Приняли решение о снижении продажи валютной выручки до 50 процентов. Думаю, что сейчас доллар-евро ы рост пойдут. Вообще, по финансовой литературе просевшие позиции хорошо подкупать, хоть валюту, хоть акции. Всё равно потом отрастает. Реально жаль, что нет свободных денег, взяла бы долларов, мне кажется, курс шикарный сейчас.
- dg
- FlyTeen

У меня накопления смех один, так что можно дергаться, можно нет. Но да,часто по себе отслеживаю, что теоретически я все понимаю, покупать нужно не на последние и на спаде. А вот две недели назад купила 100 долларов по 87 рублей, просто потому что: в банке была? была! доллары продавались? продавались! Мозг отключился и перестал работать.
- Кирикири
- FlyМодератор

при условии сохранения рыночной цены. Очень хочу ошибаться, но пока процесс искусственно регулируемый, ждать роста не стоит.
-
Ёка
- FlyTeen

Ой, ну и пусть уже лежат, хлеба не просят. Считайте, что это оплата за науку, чтоб мозг не отключался. А уж если это часть планомерной ежемесячной покупки, то и вообще всё отлично. Есть план покупать по 10-20 долларов, он и выполняется.
Как раз стоит, я думаю. Будут подгонять к тому курсу, по которому сверстан бюджет. Прямо руки чешутся стабфонд распотрошить из-за такого курса.