Доллар, евро, швейцарский франк?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

dg писал(а): Чт май 12, 2022 8:26 pm диверсифицировать между долларами и юанями не имеет смысла
Ну, может иметь, если доллар с евро вообще запретят. По юаню этот риск теоретически меньше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Чт май 12, 2022 3:25 pm Мне морально проще воспринимать сумму в валюте как неприкосновенный запас. Но если вдруг сейчас надо будет сдать эти доллары, я деньги потеряю.
Если НЗ, то на случай «вдруг», то это стабфонд, говоря языком форума? Стабфонд, по идее, должен быть ликвидным и бастродоступным на случай «вдруг». А если это накопления на какие-то долгосрочные цели (особенно если они не в рублях), или СФ не на 3 месяца, а хотя бы на полгода, то можно диверсифицироваться по валютам какой-то суммой.

Можно тут мем? Очень смешной, хотя и грустный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Сегодня читала о планах США сделать недействительными 100-долларовые банкноты, чтобы россиянам подгадить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Анитта »

Оу. Они только россиянам подгадят?
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Анитта, в России любят копить доллары, особенно крупные. А поменять на другой номинал мы не можем, так как валюта в страну не поступает
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а): Сб май 14, 2022 12:07 pm Они только россиянам подгадят?
и беларусам, украинцам ещё. Это наши народы увлекаются хранением сбережений в наличных долларах.
Подозреваю, что в Европах это значительно менее распространено. Также слыхала, что у американцев доллары каким-то хитрым образом разделены на внутренние и внешние, чтобы при помощи их баланса сливать свою инфляцию во вне, например нам. Внутренние они конечно же будут беречь и защищать, а с внешними могут и провернуть что-нибудь эдакое нам назло.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Положить в банк на валютный счёт?
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54455 раз

Сообщение Кирикири »

Феанора писал(а): Сб май 14, 2022 12:30 pm в Европах это значительно менее распространено
там ещё наличку с тружом на свой счёт внесешь :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

2 новости, которые на мой непрофессиональный взгляд, свидетельствуют о том, что курс $ скоро вырастет:

«ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления, сообщили "Ведомостям" два близких к правительству источника и подтвердил собеседник, близкий к ЦБ»

«Минфин и ЦБ предложили правительству снизить требование по продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50%, выяснил ТАСС. ЦБ еще в апреле анонсировал этот шаг в связи со значительным укреплением рубля. В правительстве будут рассматривать предложения на этой неделе»
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение Ёка »

Восорка писал(а): Пн май 23, 2022 1:17 pm «ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления, сообщили "Ведомостям" два близких к правительству источника и подтвердил собеседник, близкий к ЦБ»
Угу. Уже опровергают сегодня эту новость. Не поймешь их.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

Да как бы ни девалютизировали, люди все равно будут ездить за границу, а там и нужна валюта. Да и на долгосрочный НЗ в конвертике тоже копить можно. Не очень понимаю, как можно отменить стодолларовые банкноты. Но если и буду что-то покупать, то поищу юани. Может, стоило бы евро покупать. Но у меня к ним недоверие какое-то. США страна, Китай страна, а ЕС - некое искусственное образование, туда то заходят, то выходят.
А вообще мне очень визуально нравятся белорусские рубли и копейки, кроме самых маленьких (они почти невесомые), жаль что они фантики.(
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

dg писал(а): Пн май 23, 2022 8:01 pm Может, стоило бы евро покупать. Но у меня к ним недоверие какое-то. США страна, Китай страна, а ЕС - некое искусственное образование, туда то заходят, то выходят.
Ага, тоже так думаю. Приняли решение о снижении продажи валютной выручки до 50 процентов. Думаю, что сейчас доллар-евро ы рост пойдут. Вообще, по финансовой литературе просевшие позиции хорошо подкупать, хоть валюту, хоть акции. Всё равно потом отрастает. Реально жаль, что нет свободных денег, взяла бы долларов, мне кажется, курс шикарный сейчас.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

Ёка писал(а): Пн май 23, 2022 9:48 pm просевшие позиции хорошо подкупать
У меня накопления смех один, так что можно дергаться, можно нет. Но да,часто по себе отслеживаю, что теоретически я все понимаю, покупать нужно не на последние и на спаде. А вот две недели назад купила 100 долларов по 87 рублей, просто потому что: в банке была? была! доллары продавались? продавались! Мозг отключился и перестал работать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54455 раз

Сообщение Кирикири »

Ёка писал(а): Пн май 23, 2022 9:48 pm Всё равно потом отрастает
при условии сохранения рыночной цены. Очень хочу ошибаться, но пока процесс искусственно регулируемый, ждать роста не стоит.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

dg писал(а): Пн май 23, 2022 9:57 pm вот две недели назад купила 100 долларов по 87 рублей,
Ой, ну и пусть уже лежат, хлеба не просят. Считайте, что это оплата за науку, чтоб мозг не отключался. А уж если это часть планомерной ежемесячной покупки, то и вообще всё отлично. Есть план покупать по 10-20 долларов, он и выполняется.
Кирикири писал(а): Пн май 23, 2022 9:59 pm но пока процесс искусственно регулируемый, ждать роста не стоит.
Как раз стоит, я думаю. Будут подгонять к тому курсу, по которому сверстан бюджет. Прямо руки чешутся стабфонд распотрошить из-за такого курса.
Ответить

Вернуться в «Финансы»