Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3275 раз

Сообщение зяйка »

А раньше как у вас было? у нас раз в год по графику(хоть в частном секторе, хоть в квартире) приходит газовик, с договором и согласно графика. Визуально просматривает оборудование, иногда мылом помажет. И все. Подписываешь договор. В след. квитанцию сумма включается, плюсом к сумме за газ. В квартире и за дом за газ приходят отдельные квитанции.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16169 раз

Сообщение Фея Св »

зяйка, у нас ходили так.
Вот эти ООО СПЖ и ходили.
Им по квитанции из ДУКа платим 67 руб. в месяц - диагностика ВКГО. В год около 800 рублей получается.
Теперь ещё выставили отдельную квитанцию на 1587 рублей сразу на год, уже от Газпром газораспределения. За техобслуживание.
В моем понятии техобслуживание - это не "визуально посмотреть", а технически обслужить.
Я же энерджайзер.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Фея Св писал(а): Пт янв 26, 2024 6:26 pm В моем понятии техобслуживание - это не "визуально посмотреть", а технически обслужить.
Согласна полностью. После этого "поглядим", при поломке чего то, ведь вызывать и платить. А деньги отданы и немалые.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛУГ (РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ

ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,

ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ

ДОМЕ И ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ
(Приложение

к Правилам пользования газом

в части обеспечения безопасности

при использовании и содержании

внутридомового и внутриквартирного

газового оборудования

при предоставлении коммунальной

услуги по газоснабжению, утвержденных ПП РФ 410 от 14.05.2013)

1. Визуальная проверка целостности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и его соответствия нормативным требованиям.

2. Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.

3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов.

4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров, в том числе их уплотнений, в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений.

5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (опрессовка, приборный метод, мыльная эмульсия, пенообразующая смесь), принятие мер по устранению выявленной негерметичности.

6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если это предусмотрено документацией изготовителя), установленных на газопроводах.

7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования (если это предусмотрено документацией изготовителя).

8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка (предохранительная арматура, системы контроля загазованности).

9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений.

10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах помещений с установленным внутридомовым и (или) внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных труб с дымовым каналом (при наличии).

11. Выявление неисправностей бытового газоиспользующего оборудования и определение возможности его дальнейшей эксплуатации.

12. Проверка технического состояния электроизолирующего соединения, установленного на газопроводе (при наличии).

13. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа (при наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов).

14. Замена баллонов сжиженных углеводородных газов (при наличии в составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок сжиженных углеводородных газов).

15. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51962 раза

Сообщение Кирикири »

На практике (в новой квартире печка травила газ) : пришёл парень, зажёг всё горелки, измерил прибором, сказал: "всё ок". Пришлось менять печку. Например, мы не знаем, как проверить, есть ли утечка у конфорок или духовки. Запах - не маркер источника :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Евгений, это я находила.
А что входит в "диагностику вкго" не нашла
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св, это, как я понимаю, не является обязательным. Делается у вас на добровольной договорной основе. Возможно, включение этой услуги в тариф на содержание решен общим собранием собственников. Соответственно, перечень работ и обязанности по договору надо смотреть в конкретном договоре между УК и данной организацией, с кем договор. По идее, наверное можно запросить в УК копию договора или выдержки из него.. Ну или просто письменный запрос в УК, чтобы та письмом ответила..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Евгений, я не буду этим заниматься )
Ошиблась ). 17 рублей в месяц эта диагностика. Даже если бы было 67, не стала бы )

Зато я внимательно почитала квитанцию, все строчки.
Помните, я писала, что к нам прописали по ошибке левую девушку и выяснилось это случайно, спустя два года?
Девушку выписали тем же днём и сейчас я не плачу по этой квитанции - пока не выбрала переплату.
Но оказалось, что хотя к оплате стоит 0, а в итоге всё ещё минус, но по каждой строчке своя история. За какие-то позиции у меня копится долг 5-й месяц, за какие-то позиции - вот эта переплата.
В итоге переплата и ничего не нужно платить, но через пару месяцев сумма долга превысит сумму переплаты и я должна буду заплатить опять много, погасив задолженность по тем позициям, по которым она растет, сразу за полгода.
И заново образуется переплата.
И так по кругу примерно два года.
Как-то не так я себе все это представляла )). Квитанция же одна.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св, думаю, кассир при приеме платежа может вручную перераспределить деньги по статьям. Или заявление на перерасчет, на сторно переплаты по одним позициям и зачисление этой переплаты на другие позиции. Я бы попробовал..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4618 раз

Сообщение Fox »

По факту, у нас газовики ничего не делали по договору. Посмотрели, помазали мылом - это максимум.
Всё приходится делать самостоятельно. В прошлом году полностью перебирал котёл, чистил форсунки, выхлоп от нагара, менял прокладки. В ближайшем будущем кран рядом с плитой нужно поменять, ну заодно и гибкий шланг. Они же по договору ничего из этого делать не будут.
Какой смысл платить за "помазать мылом"?
Вот по этому больше по возможности не заключаем и не платим.
Если приходится делать какие-то манипуляции (изменения, поверка счётчика и т.д.), то они вначале заставляют заключить договор на следующий срок и оплатить, только после этого начинают разговаривать.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Пн янв 29, 2024 1:48 pmманипуляции
Межрегионгаз без договора обслуживания не разговаривает даже.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Кирикири писал(а): Пн янв 29, 2024 2:12 pm Межрегионгаз без договора обслуживания не разговаривает даже.
Конечно. Как это не платить?! Монополисты. Это все равно что не платить за капремонт. Кто то не платил. Пока не клюноло. Отдашь все. Кучей. У меня знакомая отдала все, включая судебные издержки и пени. Они не подают раньше, а к трем годам... там-ьам! Нанимала адвоката. Еще ему заплатила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

зяйка, я плачу за газ не по счётчику, а от количества проживающих, мне надо было уменьшить число жильцов. Межрегионгаз (поставщик) отправил меня перезаключть договор с обслуживающей организацией (у нас они название Горгаз оставили). Когда мне потребовалась реальная помощь, то ни чем не помогли, утечку не нашли.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

У нас в апреле топили, как ненормальные - мы жили с открытыми окнами и балконом, к батареям было не притронуться - просто кипяток - в квартире было 28,5 градусов.
Несмотря на открытые балкон и окна.
А 25 апреля отопление отключили - и тут похолодало. Сильно похолодало.
Сегодня снег лег.
Опять включить отопление нет возможности - "котельные начали ремонтироваться" (ага, верю-верю).
Я не понимаю, почему третий!!! год одно и то же?
В апреле мучаемся от жары, потому что топят, как не знаю, кто, потом отключают, зацветает черемуха с сиренью, дико холодает и все мерзнут.
Я просто не понимаю - почему? Почему нельзя в апреле просто снизить температуру батарей, а в мае прибавить?
Не регулируется? Да нет, все прекрасно регулируется. Зимой, когда на улице мороз, батареи делают горячее. Когда морозы спадают - и батареи попрохладнее. Т.е. это технически возможно.
Я же энерджайзер.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение Николь_ »

У нас вчера включили отключенное до этого отопление. Это было очень уместно: утром все было снегом засыпано. И это первый случай в моей жизни когда снова его включают. Сегодня батареи тоже тёплые.
Ответить

Вернуться в «Финансы»