Экономия на коммунальных платежах | 3
-
- FlyLady
А раньше как у вас было? у нас раз в год по графику(хоть в частном секторе, хоть в квартире) приходит газовик, с договором и согласно графика. Визуально просматривает оборудование, иногда мылом помажет. И все. Подписываешь договор. В след. квитанцию сумма включается, плюсом к сумме за газ. В квартире и за дом за газ приходят отдельные квитанции.
- Фея Св
- Super FlyLady*
зяйка, у нас ходили так.
Вот эти ООО СПЖ и ходили.
Им по квитанции из ДУКа платим 67 руб. в месяц - диагностика ВКГО. В год около 800 рублей получается.
Теперь ещё выставили отдельную квитанцию на 1587 рублей сразу на год, уже от Газпром газораспределения. За техобслуживание.
В моем понятии техобслуживание - это не "визуально посмотреть", а технически обслужить.
Вот эти ООО СПЖ и ходили.
Им по квитанции из ДУКа платим 67 руб. в месяц - диагностика ВКГО. В год около 800 рублей получается.
Теперь ещё выставили отдельную квитанцию на 1587 рублей сразу на год, уже от Газпром газораспределения. За техобслуживание.
В моем понятии техобслуживание - это не "визуально посмотреть", а технически обслужить.
Я же энерджайзер.
-
- FlyLady
Согласна полностью. После этого "поглядим", при поломке чего то, ведь вызывать и платить. А деньги отданы и немалые.
- Евгений
- Super FlyMan*
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
УСЛУГ (РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,
ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ
ДОМЕ И ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ
(Приложение
к Правилам пользования газом
в части обеспечения безопасности
при использовании и содержании
внутридомового и внутриквартирного
газового оборудования
при предоставлении коммунальной
услуги по газоснабжению, утвержденных ПП РФ 410 от 14.05.2013)
УСЛУГ (РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,
ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ
ДОМЕ И ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ
(Приложение
к Правилам пользования газом
в части обеспечения безопасности
при использовании и содержании
внутридомового и внутриквартирного
газового оборудования
при предоставлении коммунальной
услуги по газоснабжению, утвержденных ПП РФ 410 от 14.05.2013)
1. Визуальная проверка целостности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и его соответствия нормативным требованиям.
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов.
4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров, в том числе их уплотнений, в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений.
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (опрессовка, приборный метод, мыльная эмульсия, пенообразующая смесь), принятие мер по устранению выявленной негерметичности.
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если это предусмотрено документацией изготовителя), установленных на газопроводах.
7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования (если это предусмотрено документацией изготовителя).
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка (предохранительная арматура, системы контроля загазованности).
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений.
10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах помещений с установленным внутридомовым и (или) внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных труб с дымовым каналом (при наличии).
11. Выявление неисправностей бытового газоиспользующего оборудования и определение возможности его дальнейшей эксплуатации.
12. Проверка технического состояния электроизолирующего соединения, установленного на газопроводе (при наличии).
13. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа (при наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов).
14. Замена баллонов сжиженных углеводородных газов (при наличии в составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок сжиженных углеводородных газов).
15. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
На практике (в новой квартире печка травила газ) : пришёл парень, зажёг всё горелки, измерил прибором, сказал: "всё ок". Пришлось менять печку. Например, мы не знаем, как проверить, есть ли утечка у конфорок или духовки. Запах - не маркер источника
- Фея Св
- Super FlyLady*
Евгений, это я находила.
А что входит в "диагностику вкго" не нашла
А что входит в "диагностику вкго" не нашла
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*
Фея Св, это, как я понимаю, не является обязательным. Делается у вас на добровольной договорной основе. Возможно, включение этой услуги в тариф на содержание решен общим собранием собственников. Соответственно, перечень работ и обязанности по договору надо смотреть в конкретном договоре между УК и данной организацией, с кем договор. По идее, наверное можно запросить в УК копию договора или выдержки из него.. Ну или просто письменный запрос в УК, чтобы та письмом ответила..
- Фея Св
- Super FlyLady*
Евгений, я не буду этим заниматься )
Ошиблась ). 17 рублей в месяц эта диагностика. Даже если бы было 67, не стала бы )
Зато я внимательно почитала квитанцию, все строчки.
Помните, я писала, что к нам прописали по ошибке левую девушку и выяснилось это случайно, спустя два года?
Девушку выписали тем же днём и сейчас я не плачу по этой квитанции - пока не выбрала переплату.
Но оказалось, что хотя к оплате стоит 0, а в итоге всё ещё минус, но по каждой строчке своя история. За какие-то позиции у меня копится долг 5-й месяц, за какие-то позиции - вот эта переплата.
В итоге переплата и ничего не нужно платить, но через пару месяцев сумма долга превысит сумму переплаты и я должна буду заплатить опять много, погасив задолженность по тем позициям, по которым она растет, сразу за полгода.
И заново образуется переплата.
И так по кругу примерно два года.
Как-то не так я себе все это представляла )). Квитанция же одна.
Ошиблась ). 17 рублей в месяц эта диагностика. Даже если бы было 67, не стала бы )
Зато я внимательно почитала квитанцию, все строчки.
Помните, я писала, что к нам прописали по ошибке левую девушку и выяснилось это случайно, спустя два года?
Девушку выписали тем же днём и сейчас я не плачу по этой квитанции - пока не выбрала переплату.
Но оказалось, что хотя к оплате стоит 0, а в итоге всё ещё минус, но по каждой строчке своя история. За какие-то позиции у меня копится долг 5-й месяц, за какие-то позиции - вот эта переплата.
В итоге переплата и ничего не нужно платить, но через пару месяцев сумма долга превысит сумму переплаты и я должна буду заплатить опять много, погасив задолженность по тем позициям, по которым она растет, сразу за полгода.
И заново образуется переплата.
И так по кругу примерно два года.
Как-то не так я себе все это представляла )). Квитанция же одна.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*
Фея Св, думаю, кассир при приеме платежа может вручную перераспределить деньги по статьям. Или заявление на перерасчет, на сторно переплаты по одним позициям и зачисление этой переплаты на другие позиции. Я бы попробовал..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
По факту, у нас газовики ничего не делали по договору. Посмотрели, помазали мылом - это максимум.
Всё приходится делать самостоятельно. В прошлом году полностью перебирал котёл, чистил форсунки, выхлоп от нагара, менял прокладки. В ближайшем будущем кран рядом с плитой нужно поменять, ну заодно и гибкий шланг. Они же по договору ничего из этого делать не будут.
Какой смысл платить за "помазать мылом"?
Вот по этому больше по возможности не заключаем и не платим.
Если приходится делать какие-то манипуляции (изменения, поверка счётчика и т.д.), то они вначале заставляют заключить договор на следующий срок и оплатить, только после этого начинают разговаривать.
Всё приходится делать самостоятельно. В прошлом году полностью перебирал котёл, чистил форсунки, выхлоп от нагара, менял прокладки. В ближайшем будущем кран рядом с плитой нужно поменять, ну заодно и гибкий шланг. Они же по договору ничего из этого делать не будут.
Какой смысл платить за "помазать мылом"?
Вот по этому больше по возможности не заключаем и не платим.
Если приходится делать какие-то манипуляции (изменения, поверка счётчика и т.д.), то они вначале заставляют заключить договор на следующий срок и оплатить, только после этого начинают разговаривать.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyLady
Конечно. Как это не платить?! Монополисты. Это все равно что не платить за капремонт. Кто то не платил. Пока не клюноло. Отдашь все. Кучей. У меня знакомая отдала все, включая судебные издержки и пени. Они не подают раньше, а к трем годам... там-ьам! Нанимала адвоката. Еще ему заплатила.
- Кирикири
- FlyМодератор
зяйка, я плачу за газ не по счётчику, а от количества проживающих, мне надо было уменьшить число жильцов. Межрегионгаз (поставщик) отправил меня перезаключть договор с обслуживающей организацией (у нас они название Горгаз оставили). Когда мне потребовалась реальная помощь, то ни чем не помогли, утечку не нашли.
- Фея Св
- Super FlyLady*
У нас в апреле топили, как ненормальные - мы жили с открытыми окнами и балконом, к батареям было не притронуться - просто кипяток - в квартире было 28,5 градусов.
Несмотря на открытые балкон и окна.
А 25 апреля отопление отключили - и тут похолодало. Сильно похолодало.
Сегодня снег лег.
Опять включить отопление нет возможности - "котельные начали ремонтироваться" (ага, верю-верю).
Я не понимаю, почему третий!!! год одно и то же?
В апреле мучаемся от жары, потому что топят, как не знаю, кто, потом отключают, зацветает черемуха с сиренью, дико холодает и все мерзнут.
Я просто не понимаю - почему? Почему нельзя в апреле просто снизить температуру батарей, а в мае прибавить?
Не регулируется? Да нет, все прекрасно регулируется. Зимой, когда на улице мороз, батареи делают горячее. Когда морозы спадают - и батареи попрохладнее. Т.е. это технически возможно.
Несмотря на открытые балкон и окна.
А 25 апреля отопление отключили - и тут похолодало. Сильно похолодало.
Сегодня снег лег.
Опять включить отопление нет возможности - "котельные начали ремонтироваться" (ага, верю-верю).
Я не понимаю, почему третий!!! год одно и то же?
В апреле мучаемся от жары, потому что топят, как не знаю, кто, потом отключают, зацветает черемуха с сиренью, дико холодает и все мерзнут.
Я просто не понимаю - почему? Почему нельзя в апреле просто снизить температуру батарей, а в мае прибавить?
Не регулируется? Да нет, все прекрасно регулируется. Зимой, когда на улице мороз, батареи делают горячее. Когда морозы спадают - и батареи попрохладнее. Т.е. это технически возможно.
Я же энерджайзер.
- Николь_
- FlyTeen
У нас вчера включили отключенное до этого отопление. Это было очень уместно: утром все было снегом засыпано. И это первый случай в моей жизни когда снова его включают. Сегодня батареи тоже тёплые.