Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Отчет за декабрь.

1. Записывать доходы-расходы-гасить вовремя кредитки - само собой. - да

2. Посмотреть вклады пополняемые. Если найду, застолбить. - смотрела, ничего не нашла особого, открыла накопительный счет в Сбербанке - 14% на ежедневный остаток на два три месяца

3. Выставить стопы на продажу или просто продать акции с ИИС. Надо было продавать в августе. Пусть бы просто деньгами на этом ИИС лежали без дела до января. Сейчас упал портфель на 30 тыс. - продала со своего ИИСа всё, а с ИИСа ЛМа решила часть продавать в январе, чтобы в истории января налоговая видела, что были сделки, а не просто внесение денег для вычета. Плюс в январе решила деньги на ИИС мужа внести, сколько получится, по максимуму, чтобы и за 2024 год получить вычет потом, в 2025-м

4. Внести на ИИС мужа как можно больше денег - сколько смогу собрать, по максимуму обнулив накопительные счета, приходно-расходные вклады и т.п. В январе хочу закрыть ИИС и подавать на вычет. - да, внесла максимум, на вкладах теперь только минимальные неснижаемые остатки )).

5. Для вычета по лечению-обучению пособирать документы. Примерно решить, что ЛМ подает, что я. - нет, некогда было

6. Внимательно отнестись к тратам - ничего лишнего не покупать. - да

7. Купить абонемент в Физкульт сыну (ему дали в ВУЗе сертификат на 5 тысяч рублей, которым можно оплатить часть абонемента до конца декабря. Абонемент стоит почти 10 тыс.) И как раз у меня 7% кэшбек по этой категории. В принципе, у него предыдущий еще 10 месяцев действовать будет, но я думаю, что выгода в 57% стоит того, чтобы заплатить сейчас вперед. Это же получается больше 60% годовых вложение)))) - сходила. Этот сертификат оказался полной фикцией

8. Вложения в новую квартиру - еще одна дверь. Интернет - точно в декабре нужно подключать, а вот дверь - посмотрим. Пока некогда. И не на что - см. п.4. - нет, некогда было

9. Подарки на НГ. Посмотреть, что есть. Кое-что покупала. Например, в РивГош по Альфе была акция - купи на 500 рублей, получи обратно 500 рублей плюс еще 10%. По всем трем альфам купила. Купила с 50% кэшбекам сертификаты в местный книжный. Конфеты покупала. Книжку на распродаже МИФа. Плюс хочу вышить магниты с символом года. В общем, нужно собрать, посмотреть, сделать. - подарки получились хорошие, а вот магниты не вышивала, некогда.

10. УБРиР - сделать оборот по карте и убрать ее на полку. Буду коммуналку платить с дебетовки ОТП с 3% кэшбеком на сайтах поставщиков. А то, что по куар-коду - с какой-нибудь другой карты. Вот Теплоэнерго - по куар-коду платила с УБРиР, например. Т.к. на сайте поставщика комиссия 1%. Ну, буду платить с ОТП - 3-1=2% выгоды. И несколько еще платежей только по куар-коду платятся. О! Написала - и подумала, что можно их с кредитки Сбера в терминале оплачивать. Вот. УБРиР буду использовать, только если буду знать, что будут крупные он-лайн покупки в этом месяце. - да, хотя на полку не убрала, в январе были он-лайн покупки (и в феврале будут)

11. Уложиться в бюджет. - да
Конечно, можно перейти на кредитки, а загасить их после закрытия ИИС в январе, но 10% по СБП за продукты + 5% за остальные категории по дебетовке Альфы мне представляются пока более выгодным. А в январе будет 10% на дом-ремонт и на одежду - т.е. опять, что ли, на дебетовках будем? Ну, в январе и буду планировать.
В январе прожили опять на дебетовках.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Отчет за январь

1. Записывала доходы-расходы-гасила вовремя кредитки - само собой.
Обнаружила, что у Альфы всё наперекосяк и непонятно в мобильном приложении по задолженности. Там несколько беспроцентных периодов. Написано на странице задолженности, что платеж будет рассчитан 25 февраля, - по аналогии с другими кредитками напрашивается вывод, что до тех пор ничего платить не нужно. Но внизу идет надпись, что беспроцентный период 60 дней - до другого числа, до 30 января. Смущала меня эта надпись. В чате выяснилось, что это две разные вещи и до 30 января я должна всё-всё погасить - иначе "привет, 49,99% годовых плюс штраф за просрочку"). Явно это прям нигде не написано.

2. Посмотрела вклады. Пополняемых нету, старые стратегии перестали работать. Или краткосрочные открою или на накопительных счетах буду. Открыла 31 января накопительный счет под 16,5% в первые два месяца в Газпромбанке, открывала через сервис кэшбека бэкит, за что мне обещается вознаграждение 2400 руб. Посмотрим. В принципе, за открытие через них кредитки того же ГПБ мне 6,5 тысяч заплатили в прошлом году.

3. ИИС. Мой ИИС оказалось закрыть не так-то просто. У меня тип Б, понадобилась справка из налоговой, живая, с печатью, что я не пользовалась вычетами по типу А. Чтобы деньги на ИИС не простаивали, я купила облигации со сроком закрытия в конце января. Вроде, всё посчитала, но вышла в ноль, если не в убыток, еще и НДФЛ с купонов Сбер удержал. Теперь опять нужно ехать в этот отдел брокерского обслуживания и писать им заявление на возврат. Налоговая меня сначала футболила со справками, но потом всё сделала. Справку я отвезла в отдел брокерского обслуживания и в конце января получила деньги.
ИИС мужа. Внесла на него по максимуму (спасибо Тинькофф про и его кредиткам). Продала остатки акций, купила тоже облигаций на внесенные деньги, тоже получила убыток небольшой (так и не поняла, где прокололась, потом разберусь) Теперь жду, когда появится для скачивания отчет брокера за январь, чтобы можно было закрыть его ИИС.

4. Картами пользовалась.
По Урбану от КредитЕвропаБанк была акция - сними наличные с кредитки на сумму больше 20 тысяч за раз - получи 1%, но не более 1000 рублей. Сняла два раза по 50, на следующий день внесла обратно, тысячу получила.
УБРиР - он-лайн покупки были, пользовалась.
Альфа - были хорошие категории (дом-ремонт 10%, питание, медицина). 30% на развлечения тоже использовала, писала об этом в теме карт - купила подарочных сертификатов в Ленту, на сотовые, на канцтовары и Озон. Выгода около 21% получилась. Но кредитка Альфы мне не нравится. Буду закрывать в конце лета, чтобы не платить за 2-й год обслуживания (первый год бесплатный)
Тинькофф - играла в "5 букв", пользовалась кэшбеками дня, с кредиток переводила деньги на накопительные счета.
ОТП - оставшаяся коммуналка и продукты дешевле 100 рублей.

5. Обнаружила в том же Газпромбанке какой-то счет, открытый с 2009 года, на котором 99 копеек. Я не открывала там никогда никакие счета. У меня все учетные таблички сохранены. Называется "Газпром дивиденды до востребования". Думаю, что это, может, дивиденды туда как-то попали от брокера в 2009-м? :o Что-то такое смутно вспоминается, что брокер их почему-то туда запульнул.
И еще до сих пор в мобильном приложении числится кредитка, которую я закрывала в сентябре - даже справка о закрытии у меня есть. Пометила себе разобраться со всем этим.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18125 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ФЕВРАЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- продукты - Альфа-карта, 5% кэшбек
- покупки в аптеке - картаТинькофф, 5% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа-карта, 10% кэшбек
- фастфуд - Альфа-карта, 5% кэшбек
- одежда и обувь - Альфа-карта, 20% кэшбек по 3 февраля
- дом, ремонт - Альфа-карта, 5% кэшбек
-Альфа тревел - Альфа-карта 10% кэшбек, брать переходом с сайта банка
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- электроника и техника - карта Космос, 5% кэшбек или 3% карта УБРИР
- косметика и парфюмерия - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата до 6000 рублей - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 300 рублей)
- остатки квартплаты - Единая Карта Петербуржца, 4% кэшбек
- интернет-покупки (ВБ, заказ еды, покупка билетов в театр через интернет) - карта УБРиР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
6. Сосчитать полученные за февраль и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в УБРиР
2. Закрыть вклад в МИБе, на котором лежать деньги старшей дочери, деньги положить на накопительный счет в Тинькоффе
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Смотреть в личном кабинете налогоплательщика справки 2 НДФЛ по работе и по больничному
2. Оформить возврат по налогам
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи"
1. Сходить к нотариусу
2. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия»
1. Выбрать новый санаторий, забронировать путевки, а если надо, то сразу и выкупить.
2. Купить старшей внучке билеты из Аргентины и обратно.
3. Забронировать квартиру в Пушкинских горах.
Санкт-Петербург
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Январь - итоги:

1. Гасить долги ✅

Всего 10 пунктов тут. Суммы разные, от небольших до больших.
Один из них погасили на 70%. Сумма средняя.

Не пойму, как удобнее будет считать??
То ли отдельно каждую сумму как цель ставить?
То ли % от общей суммы считать?

Пока пусть подвешенным вопрос повисит, потом разберусь.

2. Собирать перинку безопасности 🚫

Ничего не отложила. Не могла сообразить, как это надо сделать.

Только к концу месяца поняла, как решать эту задачу. И то хорошо!

3. Покупать акции согласно моего плана ✅

Тут очень довольна!

Получила дивиденды - купила акции. ✅
Добавила денег на брокерский счёт - купила акции ✅

В целом, довольна январём.
Но хочется бо'льшего! 😍
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Итоги января:
1. вела все доходы и расходы, отслеживала акции в магазинах, большая закупка строго по списку.
2. Внесли в досрочное погашение кредита и ипотеки небольшие суммы, немного снизили срок и суммы платежей.
3.зарегистрировалась на финуслугах, перевела с ВТБ через ФУ в Росбанк вклад на полгода под 16,7. Если ставку до марта не понизят, то с ЗП ещё один вклад открою. Свободные средства оставила на кошельке - обещают 14% ежедневных начислений. В целом за месяц удалось отложить не много, но за счёт того, что от ЗП до дня погашения кредитов деньги лежат на вкладах с ежедневным начислением, удалось собрать лишнюю копеечку.
Отложили на счёт мужа небольшую сумму, он купил акции. Продолжем ежемесячно туда переводить.
Каким то образом израсходовали горячей воды гораздо больше обычного (подозреваю что кто то кран оставил, т.к. таких расходов никогда не было) растяну такой расход на несколько месяцев.
4. Из непредвиденных расходов: умер пылесос. В поисках нового обследовала магазины техники, пока обдумывала покупку, нашла на Авито более мощный, надёжный и дорогой по цене, ниже чем выбранный в магазине. Теперь придется до ЗП влезть в кредитку.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мунё »

Февраль - итоги:

1. Гасить долги ✅

Разобралась, в каком именно порядке будем гасить долги. Прописала прям очередность. Логика присутствует.

Закинули сумму на кредитку и сразу же на нее сократили лимит. Муж оч долго сопротивлялся этому решению и никак у меня не получалось его убедить. Но тут у него что-то перещелкнуло и теперь он сам хочет уйти от кредиток полностью. Ура!!!

2. Собирать перинку безопасности ✅

Удивительно, но удалось закинуть первые суммы на перинку! Тоже прям восторг! Хотя обстоятельства были типа как "против". Но мы с ними всё-таки "договорились". 👌🧡

Перинку решили пока собирать на дебетовой карта Сбера. А там посмотрим, куда и как дальше.

Эта же карта постепенно будет выполнять роль "кредитки" - на нее соберём нынешний лимит по кредитке. И если вдруг он снова понадобится, то будем занимать у себя, а не у банка.

3. Покупать акции согласно моего плана ✅

И тут все удалось! Да как так?! 😍💪💪

У меня щас задача докупать Сбер, потому что жду неприличных дивидендов. Вот их и докупала.

Так приятно отметить все пункты выполненными. 🔥🔥🔥 Ну чистый кайф!!!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Мунё, зачем собирать перинку на дебетовой карте Сбера?!
Откройте накопительный счёт хотя бы в втб с ежедневным начислением процентов на остаток
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ
на-дин писал(а): Пт фев 02, 2024 10:04 am Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, выбирала
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - картаТинькофф, 5% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа-карта, 10% кэшбек
- фастфуд - Альфа-карта, 5% кэшбек
- одежда и обувь - Альфа-карта, 20% кэшбек по 3 февраля
- дом, ремонт - Альфа-карта, 5% кэшбек
-Альфа тревел - Альфа-карта 10% кэшбек, брать переходом с сайта банка
- электроника и техника - карта Космос, 5% кэшбек или 3% карта УБРИР
- косметика и парфюмерия - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата до 6000 рублей - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 300 рублей)
- остатки квартплаты - Единая Карта Петербуржца, 4% кэшбек
- интернет-покупки (ВБ, заказ еды, покупка билетов в театр через интернет) - карта УБРиР 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
Итого кэшбеком получено 1560 плюс 1000 по акции "Приведи друга"
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - потрачено
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потрачено
6. Сосчитать полученные за февраль и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
1. Закрыть вклад в УБРиР - закрыла
2. Закрыть вклад в МИБе, на котором лежать деньги старшей дочери, деньги положить на накопительный счет в Тинькоффе - открыла вклады в Хоуме на 3 месяца под 14% без капитализации и на полгода под 13,5% без капитализации
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Смотреть в личном кабинете налогоплательщика справки 2 НДФЛ по работе и по больничному - справки получила
2. Оформить возврат по налогам - документы в налоговую отнесла
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи"
1. Сходить к нотариусу - сходили
2. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Выбрать новый санаторий, забронировать путевки, а если надо, то сразу и выкупить - забронировала, пока цен на лето нет.
2. Купить старшей внучке билеты из Аргентины и обратно - нет, жду у моря погоды
3. Забронировать квартиру в Пушкинских горах - нет
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАНЫ НА МАРТ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке и медицинские услуги - Альфа-карта, 5% кэшбек
- образование - карта Тинькофф, 1% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа-карта, 5% кэшбек
- техника - карта Космос, Альфа-карта, 5% кэшбек
-АЗС - карта УБРИР, 3% кэшбек
- одна из категорий из четырех: Улыбка радуги, книги, цветы (по 5%), Бургер Кинг (15%) - карта Тинькофф
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
6. Сосчитать полученные за март и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
1. Открыть в РНКБ на минимальную сумму вклады Доходный пенсионный он-лайн: на 3 года под 8,4% с капитализацией, на 2 года под 9,4% с капитализацией, на 1,5 года под 10% с капитализацией, на год под 10,3% с капитализацией.
2. Закрыть вклад в Промсвязьбанке, деньги перевести в Хоум Кредит.
3. Открыть в Хоуме вклады Пополняемый он-лайн на 3 месяца под 14% без капитализации и застолбить на минимальную сумму на 6 месяцев под 13,5% без капитализации.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»- ждать возврат по налогам.
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма минус 4000 на открытие новых вкладов.
Г) Проект «Путешествия»
1. Если санаторий выставит цены на лето, выкупить путевки.
2. Быть готовой купить старшей внучке билеты из Аргентины и обратно.
3. Забронировать квартиру в Пушкинских горах.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Чт фев 29, 2024 12:06 pm 3. Пользоваться картами:
скоро будет год карте Альфы - категория продуктов ни разу не выпадала
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мунё »

Daura писал(а): Чт фев 29, 2024 7:25 am Откройте накопительный счёт хотя бы в втб с ежедневным начислением процентов на остаток
Это будет следующий шаг, ага.

Щас решили воспользоваться той картой, которая уже есть. Чтобы не плодить сущности. ))

Но дальше, конечно, будут депозиты и прочие решения.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Чт фев 29, 2024 2:22 pm скоро будет год карте Альфы - категория продуктов ни разу не выпадала
А я думала, что это Альфа такая щедрая - у меня за 4 месяца продукты уже третий раз.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

на-дин, мне обычно выпадают цветы /книги /развлечения /авто (машины у меня нет). Немного спасает карта втб, по которой на супермаркеты и общепит постоянный кэшбэк 2%
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Мунё писал(а): Чт фев 29, 2024 2:43 pm Это будет следующий шаг, ага.

Щас решили воспользоваться той картой, которая уже есть. Чтобы не плодить сущности. ))

Но дальше, конечно, будут депозиты и прочие решения.
Можно и в Сбере для начала, чтобы далеко не ходить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54440 раз

Сообщение Кирикири »

Ответить

Вернуться в «Финансы»