1. Записывать доходы-расходы-гасить вовремя кредитки - само собой. - да
2. Посмотреть вклады пополняемые. Если найду, застолбить. - смотрела, ничего не нашла особого, открыла накопительный счет в Сбербанке - 14% на ежедневный остаток на
3. Выставить стопы на продажу или просто продать акции с ИИС. Надо было продавать в августе. Пусть бы просто деньгами на этом ИИС лежали без дела до января. Сейчас упал портфель на 30 тыс. - продала со своего ИИСа всё, а с ИИСа ЛМа решила часть продавать в январе, чтобы в истории января налоговая видела, что были сделки, а не просто внесение денег для вычета. Плюс в январе решила деньги на ИИС мужа внести, сколько получится, по максимуму, чтобы и за 2024 год получить вычет потом, в 2025-м
4. Внести на ИИС мужа как можно больше денег - сколько смогу собрать, по максимуму обнулив накопительные счета, приходно-расходные вклады и т.п. В январе хочу закрыть ИИС и подавать на вычет. - да, внесла максимум, на вкладах теперь только минимальные неснижаемые остатки )).
5. Для вычета по лечению-обучению пособирать документы. Примерно решить, что ЛМ подает, что я. - нет, некогда было
6. Внимательно отнестись к тратам - ничего лишнего не покупать. - да
7. Купить абонемент в Физкульт сыну (ему дали в ВУЗе сертификат на 5 тысяч рублей, которым можно оплатить часть абонемента до конца декабря. Абонемент стоит почти 10 тыс.) И как раз у меня 7% кэшбек по этой категории. В принципе, у него предыдущий еще 10 месяцев действовать будет, но я думаю, что выгода в 57% стоит того, чтобы заплатить сейчас вперед. Это же получается больше 60% годовых вложение)))) - сходила. Этот сертификат оказался полной фикцией
8. Вложения в новую квартиру - еще одна дверь. Интернет - точно в декабре нужно подключать, а вот дверь - посмотрим. Пока некогда. И не на что - см. п.4. - нет, некогда было
9. Подарки на НГ. Посмотреть, что есть. Кое-что покупала. Например, в РивГош по Альфе была акция - купи на 500 рублей, получи обратно 500 рублей плюс еще 10%. По всем трем альфам купила. Купила с 50% кэшбекам сертификаты в местный книжный. Конфеты покупала. Книжку на распродаже МИФа. Плюс хочу вышить магниты с символом года. В общем, нужно собрать, посмотреть, сделать. - подарки получились хорошие, а вот магниты не вышивала, некогда.
10. УБРиР - сделать оборот по карте и убрать ее на полку. Буду коммуналку платить с дебетовки ОТП с 3% кэшбеком на сайтах поставщиков. А то, что по куар-коду - с какой-нибудь другой карты. Вот Теплоэнерго - по куар-коду платила с УБРиР, например. Т.к. на сайте поставщика комиссия 1%. Ну, буду платить с ОТП - 3-1=2% выгоды. И несколько еще платежей только по куар-коду платятся. О! Написала - и подумала, что можно их с кредитки Сбера в терминале оплачивать. Вот. УБРиР буду использовать, только если буду знать, что будут крупные он-лайн покупки в этом месяце. - да, хотя на полку не убрала, в январе были он-лайн покупки (и в феврале будут)
11. Уложиться в бюджет. - да
В январе прожили опять на дебетовках.Конечно, можно перейти на кредитки, а загасить их после закрытия ИИС в январе, но 10% по СБП за продукты + 5% за остальные категории по дебетовке Альфы мне представляются пока более выгодным. А в январе будет 10% на дом-ремонт и на одежду - т.е. опять, что ли, на дебетовках будем? Ну, в январе и буду планировать.