Daura,
В моей памяти тоже все это есть.
Как и кредиты на пенсию от МВФ и цены в долларах.
Обеспечат чем нибудь. Ну,например килловатами... Или граммами урана для АЭС.
Прокомментирую для родителей детей-инвалидов из собственного опыта. Если у женщины ребенок-инвалид, то эти 1,8 баллов плюсуются к баллам за "порядковый номер" ребенка. То есть за уход до 1,5 лет будет столько баллов, сколько полагается за первого (второго и т.д. ребенка), а за уход за ребенком-инвалидом (неважно, во сколько лет инвалидность дали и во сколько сняли) к ним еще 1,8 добавят и напишут общей суммой. То есть, если у женщины трое детей и у третьего была инвалидность, то у нее будет стоять:
1 ребенок - 1,8 балла
2 ребенок - 3,6 баллов
3 ребенок - 7,2 балла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 12:28 pm
за уход за ребенком-инвалидом (неважно, во сколько лет инвалидность дали и во сколько сняли) к ним еще 1,8 добавят и напишут общей суммой.
Я прям жутко туплю, можно ещё раз? Это касается только периода до полутора лет ребёнка? Или вообще, неважно во сколько лет инлввлидность дали, хоть в 15 лет, с этого периода в стаж родителя идёт 1.8 + 5.4 (за третьего)?
на-дин, а когда эти баллы за детей появляются в выписке?
Нужно пенсионному фонду как-то сообщить об том, что есть дети, что инвалидность у ребенка?
И в какое время это делать? Перед назначением пенсии или можно за несколько лет?
Фея Св, я хранила все эти годы справки с печатями, где было написано, что сыну с такого-то по такое время установлена инвалидность. Но когда я достала их в собесе, когда пришла пенсию оформлять, оказалось, что они не нужны - ведь пенсия по инвалидности так же отображается в общей компьютерной базе, тем более, что все это - и пенсия на ребнка, и моя пенсия - оформлялись в одном районе. Но я думаю, что и, если бы в разных местах было бы, все равно все данные у них есть. Наличие детей подтверждается ксероксами их свидетельств о рождении.
В собес я пошла за полгода до того, как мне должна была быть назначена пенсия. Раньше по вопросу пенсии у нас идти смысла нет, только если консультацию получить. А вот за полгода девочки там уже все докуметы проверяют и список составляют, что в "день икс" нужно донести. И на этот "день икс", то есть следующий после дня рождения, записывают. До этого времени я ничего не проверяла, поэтому на твой первый вопрос ничего ответить не могу. Но я так спокойно относилась ко всем этим баллам, потому что у меня стажа и, соответственно, баллов было намного больше, чем тот минимум, который нужен для досрочной пенсии. Но ведь есть же женщины, у которых - с ребенком-инвалидом-то - каждый балл на счету, для них это может быть очень важно.
на-дин писал(а): ↑Чт дек 15, 2022 10:40 am
Но ведь есть же женщины, у которых - с ребенком-инвалидом-то - каждый балл на счету, для них это может быть очень важно.
В такой ситуации могут оказаться не только женщины с ребенком-инвалидом, а многие, начиная с обычных людей , имеющие маленькую зарплату, и заканчивая индивидуальными предпринимателями, платящими страховые взносы в фиксированном размере.
КрЫсавица, я вижу три варианта: первый - за счет уплаты дополнительных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% с дохода превышающего 300000 рублей, второй - добровольно платить дополнительные страховые взносы, третий - работать параллельно по найму.